Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 491 з 544 ПершаПерша ... 391441481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501541 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 9 801 по 9 820.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Слышал как подобные анекдоты рассказывали академики и генералы..
    Сталина на них нету (с)
    Ну то такэ...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    не можуть же мільйони культурних чесних людей деградувати за кілька років до того, кого ми масово бачимо зараз... ...
    естественно- не могут.
    И- не деградировали.

но, милейший, Вы- не учитываете фактор времени: подросли те, кто не был воспитан на адекватных нормах морали, вот- и стали появляться всякоразные местечковые Ынтеллигенты, у которых возможность преобретения подержангного росавтохлама- возведена в ранг гордости за страну, которые запросто могут оскорбить женщину, собеседника...
    Но эти- только от брака воспитания,...
    Да+ ещё и быдло"мажоры"... Тут уж- немного другая история.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

что же такое были люди как люди и тут раз все сразу стали кретины ... парадокс (с)

тобто, а може не було нормальних людей? було зашугане стадо, порядок, чесність, порядність якого трималися виключно на страху за свою шкуру? не думали про це?
    культурна ж людина не почне розкидати сміття на природі чи викидати бички цигарок у вікно машини. то чому Україна тотально засрана сміттям?... не можуть же мільйони культурних чесних людей деградувати за кілька років до того, кого ми масово бачимо зараз... і майнова нерівність тут ні до чого. або людина свиня, або вона не гадить скрізь, де встигає. а економічна несвобода - явище, що на 50% прямо пропорційна власній ліні. інші 50% - це освіта, досвід, рідня, місце проживання, удача, здоров'я, etc

в США для того, щоб нормально жити, треба обрати для проживання нормальний район міста. тобто, обрати таких же, як і сам...
    Тільки прочитала і подумала, що хотіла сказати щось на кшталт. Всі кричать: Ах, як було добре, ах, яка була чудова країна, які доброзичливі і добропорядні були люди.Але ніхто не думає, що не може бути так- сьогодні воно так, а назавтра вже інакше, сьогодні-гарні і ввічливі, а завтра-дурні. А може бути казка і віра в те, що за добу все змінилося.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

не можуть же мільйони культурних чесних людей деградувати за кілька років до того, кого ми масово бачимо зараз... ...
    Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    естественно- не могут.
    И- не деградировали.

но, милейший, Вы- не учитываете фактор времени: подросли те, кто не был воспитан на адекватных нормах морали, вот- и стали появляться всякоразные местечковые Ынтеллигенты, у которых возможность преобретения подержангного росавтохлама- возведена в ранг гордости за страну, которые запросто могут оскорбить женщину, собеседника...
    Но эти- только от брака воспитания,...
    Да+ ещё и быдло"мажоры"... Тут уж- немного другая история.
    да, хотел ещё добавить:
    проявились так-же приспособленцы, которые, во времена СССР- принимали активное участие в пропагандистской работе, славя КПСС и ВЛКСМ, а, поскольку- больше ничего не умеют делать- приступили к привычному для себя делу, теперь- обхаивая всё то, что раньше, с жаром- пропагандировали, в угоду новому веянию.
    Таких я и называю: "ускоренно совидомленные".
    Ниже- приведен ярчайший пример:

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Тільки прочитала і подумала, що хотіла сказати щось на кшталт. Всі кричать: Ах, як було добре, ах, яка була чудова країна, які доброзичливі і добропорядні були люди.Але ніхто не думає, що не може бути так- сьогодні воно так, а назавтра вже інакше, сьогодні-гарні і ввічливі, а завтра-дурні. А може бути казка і віра в те, що за добу все змінилося.
    Спасибо, любезная Ведьма, за подсказку...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

..Образование для рабов

«В СССР самое лучшее образование» — это всего лишь очередная агитация, в которую зачем-то до сих пор верят.

Многие мои приятели, которые живут на две страны и задумываются, где отправить детей в начальную школу, хмурят брови, подозревая, что в Европе потомков ничему хорошему не научат. Мол, в начальной школе всего три предмета, все как-то расхлябанно, дисциплины на уроке никакой — можно вставать с места, можно, наоборот, отвечать, не вставая. Учительница не бегает по классу с линейкой и не вышибает дух из тех, кто не выучил наизусть таблицу умножения.

Дело в том, что наш мозг, отравленный советскими идеями, просто не может осознать иных подходов к обучению. Нам часто кажется, что, чем больше ты зубришь и боишься, чем меньше тебе нравится то, что ты учишь, тем лучше.
    http://www.snob.ru/profile/9723/blog/58243

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Почти 44% не хотели бы возврата в СССР. Убеждена, что большинство из этих 44% знают очень туманно о реальной жизни простого гражданина в стране советов. Только один пример. Пенсии моих родителей хватало не только на оплату всех услуг и личных потребностей, но смогли ещё откладывать и на сбер книжку. Нынешней пенсии хватает лишь на оплату комунальных услуг, немного на медикаменты, а на еду....манна небесная .....

Ведьма, конечно, исключение... Ей очень плохо жилось в ссср, да и образование и воспитание она получила оооооочччччень плохое... Да это и заметно
    Востаннє редагував Karos: 20.03.2013 о 13:13

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    угу...одинаково все нищие по сравнению с западом сша нато израилем....почти (с)
    А сейчас разве не то же самое? Только тогда у всех ещё и страна была, её недра, ресурсы, промышленность-хоть какая, но СВОЯ. Так когда кто нищий был-тогда или сейчас?
    Или сейчас показатель зажиточности кредитное барахло?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 20.03.2013 о 13:25
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Ну почему же Украину с 1991 года? А что, до этого большинство граждан жило зажиточно, с автомобилями, изобилием и прочим, что было у граждан той же Америки, не в ущерб тому же освоению космоса ?
    Cтремление сравнивать своё бытовое барахло с чужим - ведёт к пожизненной неудовлетворённости независимо от уровня и количества барахла. Всегда найдётся тот, у кого этого барахла чуть больше. Поэтому такой критерий суждения ошибочен. Дело не в автомобилях и изобилии. У граждан той же Америки далеко не всё так шоколадно как рекламируют, тем более если учесть, что Америка 200 лет не воевала а только наживалась на войнах+насадила всему миру вонючую зелёную бумажку, просто тупо печатая которую, живёт за счёт всех остальных государств-лохов. СССР вынес на своих плечах страшную войну, послевоенную разруху и восстановился в короткое время + вышел первым в космос. Попробуйте сравнить ПОТЕНЦИАЛ, как трезвый аналитик-а не всякую бытовую утварь. В какой *опе была бы ваша Америка в равных условиях? Америка потому и приложила руку к развалу СССР, так же, как сейчас она "приносит демократии" в другие страны, чтобы продолжать паразитировать на чужих ресурсах+получать всё новые территории рынков для хождения доллара-а значит, для его искусственной поддержки.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    А сейчас разве не то же самое? Только тогда у всех ещё и страна была, её недра, ресурсы, промышленность-хоть какая, но СВОЯ. Так когда кто нищий был-тогда или сейчас?
    И что из этих "заводов-газет-пароходов" было лично ваше или ваших знакомых? Токарный станок на заводе или комбайн у колхозника?

Или сейчас показатель зажиточности кредитное барахло?
    Показатель "зажиточности", с моей точки зрения, это когда на еду уходит не большая часть заработанного (ну и комуналку разумеется тоже). Что тогда (при союзе) жилось не сладко, что сейчас. Но не потому что что то изменилось, а скорее наоборот, нифига толком не изменилось. Просто те кто при союзе неофициально распределял ресурсы и по сути владел ими, сейчас это делают в открытую.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Cтремление сравнивать своё бытовое барахло с чужим - ведёт к пожизненной неудовлетворённости независимо от уровня и количества барахла. Всегда найдётся тот, у кого этого барахла чуть больше. Поэтому такой критерий суждения ошибочен. Дело не в автомобилях и изобилии. У граждан той же Америки далеко не всё так шоколадно как рекламируют, тем более если учесть, что Америка 200 лет не воевала а только наживалась на войнах+насадила всему миру вонючую зелёную бумажку, просто тупо печатая которую, живёт за счёт всех остальных государств-лохов. СССР вынес на своих плечах страшную войну, послевоенную разруху и восстановился в короткое время + вышел первым в космос. Попробуйте сравнить ПОТЕНЦИАЛ, как трезвый аналитик-а не всякую бытовую утварь. В какой *опе была бы ваша Америка в равных условиях? Америка потому и приложила руку к развалу СССР, так же, как сейчас она "приносит демократии" в другие страны, чтобы продолжать паразитировать на чужих ресурсах+получать всё новые территории рынков для хождения доллара-а значит, для его искусственной поддержки.
    Бла-бла-бла... Как по мне - что бы не быть в *опе - надо туда не залазить, или по крайней мере стремиться выйти из нее. Что, Германия не была разрушена после войны? Что восточная, что западная, и тем не менее, какая из них быстрее пришла в себя?

А насчет Америки - безусловно - кто работает - тот ест. И вот что странно - если все так замечательно было у нас, и плохо за океаном то почему эмиграционный поток был направлен практически в одну сторону - на запад?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

И что из этих "заводов-газет-пароходов" было лично ваше или ваших знакомых? .
    Этот же вопрос и к Вам лично, Что Вы лично имеете из этого на сегодня? Работу по 20 часов в сутки на "дядю" с мизерной зарплатой и без уверенности, что по чьему-то хотению вас выкинут на улицу, без всяких прав?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Этот же вопрос и к Вам лично, Что Вы лично имеете из этого на сегодня? Работу по 20 часов в сутки на "дядю" с мизерной зарплатой и без уверенности, что по чьему-то хотению вас выкинут на улицу, без всяких прав?
    А я разве утверждаю что у нас с приходом капитализма что то поменялось?

В данный момент я работаю на себя, и да, приходится прыгать и бегать, но зато хоть какая то отдача есть, пусть и не настолько большая как хочется Я не говорю что стало лучше - но заявления типа "при союзе народ владел своей страной" несколько преувеличены
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    24 778

Типово

И что из этих "заводов-газет-пароходов" было лично ваше или ваших знакомых? Токарный станок на заводе или комбайн у колхозника?
    Зачем пересичному станок или комбайн? Чтобы на жизнь зарабатывать? Так и без этого голодных и босых не было (вообще не было-а не меньше< чем сейчас). Жаба давит, что тряпок было проблема достать или ещё что из подобного? Ну, сейчас всего как говна-можешь что купить? В кредит? Купить Лексус и подохнуть с голоду? Нравится?

Показатель "зажиточности", с моей точки зрения, это когда на еду уходит не большая часть заработанного (ну и комуналку разумеется тоже). Что тогда (при союзе) жилось не сладко, что сейчас. Но не потому что что то изменилось, а скорее наоборот, нифига толком не изменилось. Просто те кто при союзе неофициально распределял ресурсы и по сути владел ими, сейчас это делают в открытую.
    Да, тогда Днепропетровск был мой-как бы вам это не показалось необычным. Может не было столько всего, но-тем, что было - (милиция, медицина, коммунальные услуги, транспорт, образование, гарантированное трудоустройство - какие тряпки это перевесят-скажите на милость? Просто, когда это было-оно было как бы само собою, это сейчас вы поняли цену этому всему, потеряв это. Я не о себе и не о вас лично-а о массовом украинце) я мог пользоваться наравне со всеми, и при этом на всё хватало. А главное-это всё было своё, не привезенное откуда-то, а собственное достижение общества. Было ощущение, находясь на улице - что я дома. А теперь такое ощущение только в квартире.
    Есть большая разница: тогда, как вы говорите-распределяющие ресурсы и владеющие ими-направляли эти ресурсы на строительство, развитие, обучение, - то есть-ситуация была как в здоровой семье. А сейчас папа спился: потому как просто числится папой, а на самом деле всё выносит из дому и пропивает в своё удовольствие (это если продолжить аналогию с семьёй). А помогают ему в этом лукавые соседи, которые не прочь поживиться за бесценок тем, что папа продаёт за "удовольствия". Как вам такая аналогия? А ведь РЕСУРСЫ СТРАНЫ ВООБЩЕ-ТО ОБЩИЕ? Скажете-это не так? Нам (и вам) НАСАДИЛИ чужое мнение искусственно, чтобы нас (вас) грабить как телят. Поэтому и использовали самые низменные инстинкты, барахло, пойло, яркие этикетки. Хоть бы хватило вам жизни, чтобы это понять.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 20.03.2013 о 21:32
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

А я разве утверждаю что у нас с приходом капитализма что то поменялось?

В данный момент я работаю на себя, и да, приходится прыгать и бегать, но зато хоть какая то отдача есть, пусть и не настолько большая как хочется Я не говорю что стало лучше - но заявления типа "при союзе народ владел своей страной" несколько преувеличены
    Да, пусть не владел-но она у него БЫЛА. А сейчас-нету.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Бла-бла-бла... Как по мне - что бы не быть в *опе - надо туда не залазить, или по крайней мере стремиться выйти из нее. Что, Германия не была разрушена после войны? Что восточная, что западная, и тем не менее, какая из них быстрее пришла в себя?
    Народные массы Германии стоят на значительно более высоком уровне самосознания прежде всего: сравнивать тут некорректно. Немцы законопослушны+ в Германии реальное РАВНОПРАВИЕ- то есть, все равны перед законом. Трагический результат совмещения большой свободы (хорошая широкая дорога) и куриного мозга (идиот на джипе, везущий дерехтора в охвис) налицо сегодня на Победе...это как пример. Точно так же - до такой жизни нужно дорасти внутренне, ибо всё держится на массовом самосознании большинства-независимо от выборов-хуиборов. Не хотел бы возврата в СССР-но и проклинать его не за что.

А насчет Америки - безусловно - кто работает - тот ест. И вот что странно - если все так замечательно было у нас, и плохо за океаном то почему эмиграционный поток был направлен практически в одну сторону - на запад?
    Я не говорю что там плохо, я говорю что там всё-КРАДЕНОЕ. Там-ЛИЦЕМЕРИЕ. Давайте, ради эксперимента и наглядности-вы будете выполнять работу, а я буду платить вам деньгами, которые сам на принтере напечатаю? И в этой ситуации продолжим разговор на тему "кто работает-тот ест"- идёт?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

..Образование для рабов

«В СССР самое лучшее образование» — это всего лишь очередная агитация, в которую зачем-то до сих пор верят.

Многие мои приятели, которые живут на две страны и задумываются, где отправить детей в начальную школу, хмурят брови, подозревая, что в Европе потомков ничему хорошему не научат. Мол, в начальной школе всего три предмета, все как-то расхлябанно, дисциплины на уроке никакой — можно вставать с места, можно, наоборот, отвечать, не вставая. Учительница не бегает по классу с линейкой и не вышибает дух из тех, кто не выучил наизусть таблицу умножения.

Дело в том, что наш мозг, отравленный советскими идеями, просто не может осознать иных подходов к обучению. Нам часто кажется, что, чем больше ты зубришь и боишься, чем меньше тебе нравится то, что ты учишь, тем лучше.
    хорошая попытка "подлизаить" "прогнуться"

Дописів
    6 907

Типово

..Образование для рабов

Ты удивишься,
    но сегодня училка не бегает с линейкой по классу.

Глупая статья для глупых онанистов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    Ты удивишься,
    но сегодня училка не бегает с линейкой по классу.

Глупая статья для глупых онанистов.
    Да и раньше никто не бегал. Это Ведьма с Холиной свои детские кошмары пытаются выдать за действительность. Тупо и бездарно.
    Ну то такэ...

Дописів
    5 332

Типово

Меня тоже по рукам не били.
    Наоборот - биологичка восхитительная прижмёт к груди и читает урок.
    Я в прострации и не шумлю,не устраиваю перестрелку через "харкалку".

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Меня тоже по рукам не били.
    Наоборот - биологичка восхитительная прижмёт к груди и читает урок.
    Я в прострации и не шумлю,не устраиваю перестрелку через "харкалку".
    Дык биологички они такие А вот исторички....мне повезло,у меня был классный руководитель математичка,несмотря на то что 12 квартал,начало смутных 90-х,до сих пор отношусь с уважением,могла без прессования найти общий язык с каждым,историчка,молодая(и кста красивая ) шла другим путем,как говорится общалась на равных,по "понятиям" и сброд "отмороженных" ее уважал и боялся(девушку,молодую,худенькую),а историка мужика появившегося потом,"опустили" по полной,он бедный уволился и получил нервное расстройство...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Сторінка 491 з 544 ПершаПерша ... 391441481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501541 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті