| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
естественно- не могут.
И- не деградировали.
но, милейший, Вы- не учитываете фактор времени: подросли те, кто не был воспитан на адекватных нормах морали, вот- и стали появляться всякоразные местечковые Ынтеллигенты, у которых возможность преобретения подержангного росавтохлама- возведена в ранг гордости за страну, которые запросто могут оскорбить женщину, собеседника...
Но эти- только от брака воспитания,...
Да+ ещё и быдло"мажоры"... Тут уж- немного другая история.
Тільки прочитала і подумала, що хотіла сказати щось на кшталт. Всі кричать: Ах, як було добре, ах, яка була чудова країна, які доброзичливі і добропорядні були люди.Але ніхто не думає, що не може бути так- сьогодні воно так, а назавтра вже інакше, сьогодні-гарні і ввічливі, а завтра-дурні. А може бути казка і віра в те, що за добу все змінилося.
да, хотел ещё добавить:
проявились так-же приспособленцы, которые, во времена СССР- принимали активное участие в пропагандистской работе, славя КПСС и ВЛКСМ, а, поскольку- больше ничего не умеют делать- приступили к привычному для себя делу, теперь- обхаивая всё то, что раньше, с жаром- пропагандировали, в угоду новому веянию.
Таких я и называю: "ускоренно совидомленные".
Ниже- приведен ярчайший пример:
Спасибо, любезная Ведьма, за подсказку...![]()
..Образование для рабов
«В СССР самое лучшее образование» — это всего лишь очередная агитация, в которую зачем-то до сих пор верят.
Многие мои приятели, которые живут на две страны и задумываются, где отправить детей в начальную школу, хмурят брови, подозревая, что в Европе потомков ничему хорошему не научат. Мол, в начальной школе всего три предмета, все как-то расхлябанно, дисциплины на уроке никакой — можно вставать с места, можно, наоборот, отвечать, не вставая. Учительница не бегает по классу с линейкой и не вышибает дух из тех, кто не выучил наизусть таблицу умножения.
Дело в том, что наш мозг, отравленный советскими идеями, просто не может осознать иных подходов к обучению. Нам часто кажется, что, чем больше ты зубришь и боишься, чем меньше тебе нравится то, что ты учишь, тем лучше.
http://www.snob.ru/profile/9723/blog/58243
Почти 44% не хотели бы возврата в СССР. Убеждена, что большинство из этих 44% знают очень туманно о реальной жизни простого гражданина в стране советов. Только один пример. Пенсии моих родителей хватало не только на оплату всех услуг и личных потребностей, но смогли ещё откладывать и на сбер книжку. Нынешней пенсии хватает лишь на оплату комунальных услуг, немного на медикаменты, а на еду....манна небесная .....
Ведьма, конечно, исключение... Ей очень плохо жилось в ссср, да и образование и воспитание она получила оооооочччччень плохое... Да это и заметно
Востаннє редагував Karos: 20.03.2013 о 13:13
Cтремление сравнивать своё бытовое барахло с чужим - ведёт к пожизненной неудовлетворённости независимо от уровня и количества барахла. Всегда найдётся тот, у кого этого барахла чуть больше. Поэтому такой критерий суждения ошибочен. Дело не в автомобилях и изобилии. У граждан той же Америки далеко не всё так шоколадно как рекламируют, тем более если учесть, что Америка 200 лет не воевала а только наживалась на войнах+насадила всему миру вонючую зелёную бумажку, просто тупо печатая которую, живёт за счёт всех остальных государств-лохов. СССР вынес на своих плечах страшную войну, послевоенную разруху и восстановился в короткое время + вышел первым в космос. Попробуйте сравнить ПОТЕНЦИАЛ, как трезвый аналитик-а не всякую бытовую утварь. В какой *опе была бы ваша Америка в равных условиях? Америка потому и приложила руку к развалу СССР, так же, как сейчас она "приносит демократии" в другие страны, чтобы продолжать паразитировать на чужих ресурсах+получать всё новые территории рынков для хождения доллара-а значит, для его искусственной поддержки.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
И что из этих "заводов-газет-пароходов" было лично ваше или ваших знакомых? Токарный станок на заводе или комбайн у колхозника?
Показатель "зажиточности", с моей точки зрения, это когда на еду уходит не большая часть заработанного (ну и комуналку разумеется тоже). Что тогда (при союзе) жилось не сладко, что сейчас. Но не потому что что то изменилось, а скорее наоборот, нифига толком не изменилось. Просто те кто при союзе неофициально распределял ресурсы и по сути владел ими, сейчас это делают в открытую.
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Бла-бла-бла... Как по мне - что бы не быть в *опе - надо туда не залазить, или по крайней мере стремиться выйти из нее. Что, Германия не была разрушена после войны? Что восточная, что западная, и тем не менее, какая из них быстрее пришла в себя?
А насчет Америки - безусловно - кто работает - тот ест. И вот что странно - если все так замечательно было у нас, и плохо за океаном то почему эмиграционный поток был направлен практически в одну сторону - на запад?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
А я разве утверждаю что у нас с приходом капитализма что то поменялось?
В данный момент я работаю на себя, и да, приходится прыгать и бегать, но зато хоть какая то отдача есть, пусть и не настолько большая как хочетсяЯ не говорю что стало лучше - но заявления типа "при союзе народ владел своей страной" несколько преувеличены
![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Зачем пересичному станок или комбайн? Чтобы на жизнь зарабатывать? Так и без этого голодных и босых не было (вообще не было-а не меньше< чем сейчас). Жаба давит, что тряпок было проблема достать или ещё что из подобного? Ну, сейчас всего как говна-можешь что купить? В кредит? Купить Лексус и подохнуть с голоду? Нравится?
Да, тогда Днепропетровск был мой-как бы вам это не показалось необычным. Может не было столько всего, но-тем, что было - (милиция, медицина, коммунальные услуги, транспорт, образование, гарантированное трудоустройство - какие тряпки это перевесят-скажите на милость? Просто, когда это было-оно было как бы само собою, это сейчас вы поняли цену этому всему, потеряв это. Я не о себе и не о вас лично-а о массовом украинце) я мог пользоваться наравне со всеми, и при этом на всё хватало. А главное-это всё было своё, не привезенное откуда-то, а собственное достижение общества. Было ощущение, находясь на улице - что я дома. А теперь такое ощущение только в квартире.
Есть большая разница: тогда, как вы говорите-распределяющие ресурсы и владеющие ими-направляли эти ресурсы на строительство, развитие, обучение, - то есть-ситуация была как в здоровой семье. А сейчас папа спился: потому как просто числится папой, а на самом деле всё выносит из дому и пропивает в своё удовольствие (это если продолжить аналогию с семьёй). А помогают ему в этом лукавые соседи, которые не прочь поживиться за бесценок тем, что папа продаёт за "удовольствия". Как вам такая аналогия? А ведь РЕСУРСЫ СТРАНЫ ВООБЩЕ-ТО ОБЩИЕ? Скажете-это не так? Нам (и вам) НАСАДИЛИ чужое мнение искусственно, чтобы нас (вас) грабить как телят. Поэтому и использовали самые низменные инстинкты, барахло, пойло, яркие этикетки. Хоть бы хватило вам жизни, чтобы это понять.
Востаннє редагував АЦТЕК: 20.03.2013 о 21:32
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Народные массы Германии стоят на значительно более высоком уровне самосознания прежде всего: сравнивать тут некорректно. Немцы законопослушны+ в Германии реальное РАВНОПРАВИЕ- то есть, все равны перед законом. Трагический результат совмещения большой свободы (хорошая широкая дорога) и куриного мозга (идиот на джипе, везущий дерехтора в охвис) налицо сегодня на Победе...это как пример. Точно так же - до такой жизни нужно дорасти внутренне, ибо всё держится на массовом самосознании большинства-независимо от выборов-хуиборов. Не хотел бы возврата в СССР-но и проклинать его не за что.
Я не говорю что там плохо, я говорю что там всё-КРАДЕНОЕ. Там-ЛИЦЕМЕРИЕ. Давайте, ради эксперимента и наглядности-вы будете выполнять работу, а я буду платить вам деньгами, которые сам на принтере напечатаю? И в этой ситуации продолжим разговор на тему "кто работает-тот ест"- идёт?![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
хорошая попытка"подлизаить""прогнуться"![]()
Меня тоже по рукам не били.
Наоборот - биологичка восхитительная прижмёт к груди и читает урок.
Я в прострации и не шумлю,не устраиваю перестрелку через "харкалку".
Дык биологички они такиеА вот исторички....мне повезло,у меня был классный руководитель математичка,несмотря на то что 12 квартал,начало смутных 90-х,до сих пор отношусь с уважением,могла без прессования найти общий язык с каждым,историчка,молодая(и кста красивая
) шла другим путем,как говорится общалась на равных,по "понятиям" и сброд "отмороженных" ее уважал и боялся(девушку,молодую,худенькую),а историка мужика появившегося потом,"опустили" по полной,он бедный уволился и получил нервное расстройство...
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks