Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 696 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258658 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Климентина
    Guest

Типово

не хочу по соседям... хочу - по сортам.... с крупными кистями, обильноцветущую... ароматную.... зимостойкую....

ПыСы... соседям нечем меня удивить ))))) от соседа есть один побег - ОООООЧЕНЬ! очень красивый сорт... а все остальные и у меня у самой есть...

Дописів
    56 341

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    1. им надо учиться пользоваться
    2. его надо привезти, увезти
    3. купить бензин для него

Поищите кого-то в ваших дачах, у нас по 100-150 грн/сотка мотокультивируют.
    В прошлом году у нас ( р--н Обуховки )очень маленький трактор перепахивал и дисковал участки по 40 грн за сотку.
    Когда буду на даче постараюсь взять у охранников телефон тракториста ,если кому-то он нужен.

Климентина
    Guest

Типово

спасибо. У нас три варианта - два разных района в Приднепровске и один участок в самом городе... ))) мы не ищем легких путей )))

Дописів
    56 341

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    спасибо. У нас три варианта - два разных района в Приднепровске и один участок в самом городе... ))) мы не ищем легких путей )))
    Тут в теме , чуть раньше предлагали помощь по приведению участков в порядок. Возможно они согласились бы перекопать и ваши участки. Не думаю , что это будет стоить дороже чем трактором.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    То ,что земля стояла сухая в прошлом году ,вовсе не означает ,что она не пригодна для посадки овощей . Целину когда распахивают ,она тоже под травами стоит долгие годы,но урожаи там огого.)
    Другое дело как поступить с травами.
    Лично я бы в конце апреля опрыскала всё гербицидом"ураган" . а через 2 недели ,когда трава пропадет вместе с корнями,перекопала и спокойненько сажала бы там то , что мне надо. Именно так мои соседи по даче вывели в прошлом году у себя осот , с которым безуспешно боролись долгие годы.
    да в том-то и дело, что она стояла под бурьяном, который раза 3 за лето выдергивался, если б там травы были...

а вот эти теории о том, что нельзя трогать верхний слой, нарушается экосистема, червяки и корни, земля потом не дышит и все такое, от чего люди пытаются уйти не копая землю, а засыпая ее перегноем или засаживая сидератами...

и еще вопрос - а почему именно в конце апреля - я не успею до ранее вырастить или хотя бы попытаться какие-то сидераты - холодно для них?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Тут в теме , чуть раньше ...
    СПАСИБО!!! вечерком полистаю )))

Дописів
    56 341

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    да в том-то и дело, что она стояла под бурьяном, который раза 3 за лето выдергивался, если б там травы были...

а вот эти теории о том, что нельзя трогать верхний слой, нарушается экосистема, червяки и корни, земля потом не дышит и все такое, от чего люди пытаются уйти не копая землю, а засыпая ее перегноем или засаживая сидератами...

и еще вопрос - а почему именно в конце апреля - я не успею до ранее вырастить или хотя бы попытаться какие-то сидераты - холодно для них?
    Так если трава в прошлом году убиралась ,получается земля стояла под паром. А это еще лучше. Полистайте тему , мы тут уже говорили про пар. Способ земледелия , культивируемый еще древними римлянами и успешно дошедший до наших дней.
    Сидераты ,как правило сеют для того,чтоб уменьшить количество сорняков. Если Вы ,все же решите обработать их "ураганом " они и так пропадут. Ну ,правда только те,которые успеют к моменту обработки дать зелёную поросль. Надо быть готовым к тому , что через пару месяцев ,после дождей или полива , из грунта выткнутся все травы , семена которых накапливались в земле годами. Тогда бы можно было провести повторную обработку. Но если Вы к тому времени уже посадите там овощи ,то траву придется просто сполоть. Это не составит особого труда , т.к это будут молодые побеги с еще не сильно развившейся корневой системой.

Дописів
    56 341

Типово

/////

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    1. я не сказал, что ЗАВЕРШЕНА. Я сказал - что оставил пока так.
    2. Я не настаивал на корчевании. Если убрать повреждённую кору, то под ней трухлявая древесина, которая сама по себе уже не жилец.
    Хозяева просили пока оставить - молодняк ещё подрастает на замену
    1) Если оставили ТАК, то хотя бы места срезов обработайте садовым варом или в крайнем случае масляной грунтовкой!!!...

2) Убирайте поврежденную кору до свежей коры и как можно тщательнее удалите трухлявую древесину (сколько достанете)... эти места также обработайте любим из выше перечисленных способов, можно просто закрасить известковым МОЛОЧКОМ!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Кто и где у нас продаёт (организовывает) саженцы сирени? И если есть знатоки, посоветуйте, пож, где лучше почитать про сорта и гибриды....

чую, заболеваю ))))
    http://www.decoplants.com.ua/shop?pa...id=56&vmcchk=1

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    1) Если оставили ТАК, то хотя бы места срезов обработайте садовым варом или в крайнем случае масляной грунтовкой!!!...

2) Убирайте поврежденную кору до свежей коры и как можно тщательнее удалите трухлявую древесину (сколько достанете)... эти места также обработайте любим из выше перечисленных способов, можно просто закрасить известковым МОЛОЧКОМ!!!
    Я не понял - Вы меня будете учить на форуме?
    Или считаете, что я обрезаю сады не обрабатывая срезы?

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Я не понял - Вы меня будете учить на форуме?
    Или считаете, что я обрезаю сады не обрабатывая срезы?
    Я Вас не учу, А если задаете вопрос, значит в чем-то Вы сомневаетесь, а я Вам подсказываю!!! это мое мнение!
    И давайте закроем этот вопрос без обоюдных обид и оскорблений!

ПыСы: А трухлявые места после максимально возможного удаления трухлявости можно также укрепить цементно-известковым раствором сделать так называемую "ПЛОМБУ" в дупле дерева... и дупла не будет и ствол будет выглядеть лучше!!!

С уважением и без обид...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

А срезы не обрабатываю ни чем, раньше обрабатывала, а теперь нет. А для пломб в цементно - известковый раствор добавляю немножко глины.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А срезы не обрабатываю ни чем, раньше обрабатывала, а теперь нет.
    Вот и плохо - деревья могут не успеть залечить-затянуть корой срезы и начать пропадать. Что я постоянно и наблюдаю

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

В своём саду я формирую кроны деревьев - низкие, раскидистые, не выше 3 метров. Старые деревья, которые садил мой отец, я формирую их регулярным снижением роста основных скелетных ветвей и проводников. Срезы не обрабатываю - по Курдюмову - вообще не надо ничем замазывать, т. к. все эти замазки создают пленку, которая препятствует доступу кислорода воздуха и может начаться инфекция. Раньше обрабатывала: 2 части глины, и 1 часть коровяка.

Всех приглашаю к себе на дачу - научу обрезке деревьев, кустарников (даром) на примере своих деревьев и кустарников. Если Вы подымете свою руку вверх – «кровь поступает в руку плохо». Так и с ветками деревьев. Чем горизонтальней ветки, тем больше плодоносят.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    В своём саду я формирую кроны деревьев - низкие, раскидистые, не выше 3 метров. Старые деревья, которые садил мой отец, я формирую их регулярным снижением роста основных скелетных ветвей и проводников. Срезы не обрабатываю - по Курдюмову - вообще не надо ничем замазывать, т. к. все эти замазки создают пленку, которая препятствует доступу кислорода воздуха и может начаться инфекция. Раньше обрабатывала: 2 части глины, и 1 часть коровяка.
    Коровяк = высокоАзотистая органика, которая со временем начинает самостоятельно разлагаться и разрушает место закрытого этой смесью среза!
    А закрывать/обрабатывать места среза крупных веток НЕОБХОДИМО, так как идеально ровный срез по любому не получается и если срез не обработан, то воздействие влаги и воздуха приводят к началу процесса гниения древесины!!!
    Я уже пять лет использую на своих деревьях, при срезе крупных веток(толще 2см в диаемтре) закрашивание мест среза грунтовкой Охра на масляной основе... в течение сезона места среза ровные, а новый камбий, нарастающий на месте среза, красиво выступает через краску!!!... Но это делаю лично я и не могу навязывать свое мнение!!!

Так что мое мнение - это мое мнение!

QUOTE=Антонина1;21080729]Всех приглашаю к себе на дачу - научу обрезке деревьев, кустарников (даром) на примере своих деревьев и кустарников. Если Вы подымете свою руку вверх – «кровь поступает в руку плохо». Так и с ветками деревьев. Чем горизонтальней ветки, тем больше плодоносят. [/QUOTE]
    Красивое высказывание!
    Но я придерживаюсь другого правила/мнения: Дерево должно быть доступно не только птицам, но и людям не имеющим летницы, а также любое культурное/плодоносящее дерево ДОЛЖНО давать плоды на доступной высоте!!!

А Вы знаете, что придание веткам горизонтальное положение ускоряет начало плодоношения молодых деревьев!!!

С уважением,
    Сергей

ПыСы: С нашей экологией не обработанные толстые срезы очень часто поражаются грибками, жучками и плесенью!!

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Я поделилась своим опытом. Каждый в праве решать, как лучше это сделать.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ребята, а не слишком ли много нам должна природа? зачем мы ее под себя так сильно корректируем? не проще ли взять лестницу и не мучить деревья? низкие кроны хороши для людей. настолько же он хороши для деревьев?
    пс
    не претендую на истину, просто задаю возникший вопрос
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    562

Типово

Здравствуйте,дорогие форучане!!!! Вот испытала новый способ для проращивания семян перед посевом!)Результат сногшибательный))) Правда испытывала только на семенах огурца!
    Итак: поместить семена в в тряпочку,завязать ее и немного намочить.Затем обернуть тряпоску в целофан.и что самое интересное на целый день поместь к себе,как ни странно,за пазуху,что кулечек был возле тела.Вечером на семенах уже наклюнутся и вылезут росточки))))

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ребята, а не слишком ли много нам должна природа? зачем мы ее под себя так сильно корректируем? не проще ли взять лестницу и не мучить деревья? низкие кроны хороши для людей. настолько же он хороши для деревьев?
    пс
    не претендую на истину, просто задаю возникший вопрос
    Может Вы и правы, а тем более наши лесхозы в черте г.Днепропетровска и области так и действуют. Они стараются не обрезать старые и больные деревья до момента пока деревья сами не упадут от старости или от ветра!!!

В частных садах дело каждого какой высоты выращивать плодовые деревья и что потом делать с плодами которые или висят высоко, или упали и разбились (в случае высоких деревьев)...

Сторінка 158 з 696 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258658 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті