В первую беременность (беременность без осложнений) я не выбирала конкретного врача, выбирала РД, чтоб условия были хорошие и о врачах были хорошие отзывы. Остановилась на РД 56, много хороших отзывов, одноместные палаты с душем и туалетом, нормальные цены. Привез муж на схватках, рожала с мужем и ДБ, попала к Кандаурову (многие рожают у него по договоренности). Осталась всем довольна.
Второй раз планировала рожать там же, уже и обменку подписала, с деньгами стало попроще, мы с мужем решили взять палату от Луговской, но не тут-то было. Беременность ходила без осложнений, хотя мне ставили крупноплодие. Единственное чего боялась, что рожу раньше времени. Прям мания у меня какая-то была, так боялась. В конечном итоге переносила

и рожала во 2 рабочей, куда попала на скорой. Пришла в очередной раз к своему Г с вопросом ну когда мы уже рожать-то будем, чувствовала себя прекрасно, уже собралась уходить, а Г говорит, что-то ты пыхтишь сильно. Какое давление у акушерок намеряла? Было 130/80 (всю беременность 110/70), решили померять еще раз 140/90, полежала, перемеряем 150/100. Короче, уложили меня прям в поликлинике под капельницу, вызвали скорую, пока приехала уже 160/100, а я при этом вообще никакого дискомфорта не ощущаю. Только неудобняк, что все бегают вокруг меня перепуганные, а в коридоре девочки беременные ждут пока врачи освободяться. По скорой приехала бригада, одни мужики (везет мне на это дело) повели меня под белы рученьки в машину, говорю я в 56 планировала рожать, а они мне ничего мол не выйдет, во 2 РД уже позвонили, бригада готова и нас ждут, а 56 могут и не принять с таким давлением, будем по всему городу кататься. Приехали в роддом, посмотрели меня, рожать я не собираюсь, положили на сохранение. Ночь прошла капец. Палата на 4 чел, кровати скрипят просто ужас, девочкам нужно анализы по часам собирать и они ставили будильник, чтоб не проспать. Меня поднимали ночью несколько раз: два раза на кресло (тот ад еще) и два раза на КТГ, не выспалась совершенно. Сваток как не было так и нет. Утром спрашиваю какие на меня планы, говорят до 11 гуляй, а там заведующая посмотрит. Я позвонила мужу, отправила его на работу, мало ли когда я рожать надумаю (мы решили партнерские роды), сижу кушаю. Тут прибегает медсестра, у заведующей нарисовалось окно, иди на осмотр, доешь потом. Пошла на осмотр, посмотрела меня заведующая, говорит хватит ходить будем рожать. Пробивает мне пузырь и говорит иди тебе вколят но-шпу, собирай вещи, потом на клизьму, а потом за тобой прийдут. И тут началась веселуха. Ползу по коридору, по ногам течет, пока дошла до палаты начались схватки, причем не слабенькие, а сразу сильные. Вещи собрать не реально, девченки помогли. Ни сесть ни лечь я не могу, схватки все сильнее, а за мной не идут. Вышла в коридор чтоб девченок не пугать, у меня в палате все нерожавшие, сидят как на поминках, смотрят на меня круглыми глазами

Наконец-то приплыла медсестра, говорит идем на клизьму, а у меня уже такие схватки, что идти не могу. С горем пополам добрели, уложили меня на кушетку, сделали клизьму, говорит лежи терпи сколько можешь, потом возьмешь салфетки постелишь на унитаз, сделаешь свои дела, потом в душ. НАФИГА я ее послушалась??? поначалу вроде ничего, а потом на схватке как приломило в туалет, встать с кушетки не могу, глаза на лоб лезут, еле-еле слезла, надо ж, блин, еще унитаз застелить, мама моя дорогая!!! Но я молодец, я успела. Вроде жизнь должна наладиться, но не тут-то было. Теперь не могу слезть с унитаза, а еще в душ нужно. Схватки такое впечатление, что уже вообще без перерывов. Думаю, если я сына в унитаз рожу, он мне этого не простит

Собралась духом и переползла в душ-кабину. Вот оно счастье!!! Водичкой себя поливаешь и полегче становиться. Потом пришла медсестра, перевела меня в родзал, остались мы с мужем вдвоем. Я стену подпираю (лежать/сидеть не могу, хотя там был и стульчик специальный и еще что-то ), муж спину мне растирает (кстати, это так помогает, прям реально легче боль переносить). Когда я начала рычать ( я во время родов почему-то не кричу, а рычу

), муж позвал врачей (я опять рожала с мужчиной) и мы прям очень быстренько родили своего сыночку. Мой мальчик родился с весом 4 кг, 54 см ростом и объемом головы аж 39 см. Благодаря золотым ручкам акушерки Ващенок Натальи Викторовны нет ни разрывов ни геммороя, она мне действительно очень помогла. В первых родах функция врачей сводилась к тому, что мне говорили когда тужиться и приняли ребенка, а в этот раз мне реально помогали рожать, когда нужно придерживали, раздвигали и т.д. Сделали все необходимые процедуры, оставили нас втроем. Лежу я и понимаю, что если я сейчас что-нибудь не съем, то умру с голоду, пришлось мужу идти к холодильнику и тащить мне сырки

У санитарки чуть глаз не выпал, не успела родить, а уже хомячит

Отвезли нас в палату. Палата на 2 чел, в палате душ-кабина и умывальник, туалет в коридоре, причем аж в другом конце. Думаю, ладно переживу, что мне тут три дня переконтоваться. Как же я ошибалась. Первое время после родов я вообще не чуствовала когда хочу в туалет. Вроде не хочу, только чихнула, кашлянула, или нагнулась и все потоп, удержаться не возможно, о том чтобы добежать в другой конец коридора не может быть и речи. А поскольку я человек чистоплотный и стыдливый, то приходилось постоянно мыть пол, хотя у нас убирали раза три за день. Потом меня придумало пучить

, а я ж в палате не одна, блин, встаю, гребу к туалету, пока дойду, вроде все прошло. Ночью нас ожидал концерт, то мой детеныш орет, то соседкин. У меня хоть молоко сразу было, под сиську положил и тишина., а у соседки молока нет, смесь ребенок плюет, кричит как резанный. Посему, девочки, если у вас есть возможность берите палату на 1 чел с туалетом и душем (мыться будете тоже часто, потому как выделений после родов очень много). Вот как-то так, будут вопросы, спрашивайте.
Всем удачных родов
Bookmarks