Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 267 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 314

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Девочки, а кто то читал Денискині рассказі? с какого возраста будет интересно?
    нам тоже с 5 лет стали очень нравится даже просит перечитывать особо понравившиеся
    и для себя конечно тоже- воспоминания

Дописів
    969

Типово

Девочки, а кто то читал Денискині рассказі? с какого возраста будет интересно?
    Я недавно читала "Денискины рассказы". И тоже не дочке, а себе. Для 4-летки посчитала, что еще рано. На мой взгляд книга расчитана на младших школьников и школьников средних классов.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а я вот наоборот считаю, что в период мыслей про смерть лучше такое не предлагать. Мой сейчас и так часто задает вопросы типа " а что, все когда-то останутся без мамы?.. или " а почему люди становятся бандитами и обижают других людей? А если они нас похитят когда мы будет спать?" и все в таком духе. Постоянно беспокоится за меня, переживает за мое здоровье, за малыша....
    Как по мне, то до поры до времени лучше иллюзия защиты. Я уже проходила ночные рыдания на тему "Мы все умрем".... это очень тяжело для ребенка в 4-5 лет.

А вот если ребенок в стадии, когда нет тревожных мыслей, можно и почитать. Мне книга понравилась. Себе тоже заказала.

А Гадкий утенок, у нас, видимо, другой. У нас там написано что-то типа "и только мама-утка любила своего гадкого утенка также как и остальных деток. Жалела и оберегала.. правда, утенку было от этого только тяжелее". Т.е мама от него не отказывалась. Видимо, разные издания.
    Лен, вот один в один наша ситуация...мысли типа: "Я не хочу становиться взрослой, потом старой потом умирать", "А я никогда не умру?" и тп. По психологии в этом возрасте приходит понимание конечности жизни и мне кажется не стоит усугублять если ребенок впечатлительный.
    Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    И я хочу "Карандаша и Самоделкина". Как раз на днях спрашивала в библиотеке, но у них не было. А где вы купили?
    Заказывала у Оксаны в темке

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Барышни, а как вы сами выросли на сказках? вспомните русские народные, которые оригинальные, та же вообще жесть - поколотил, съел, убил и т.д. сестрица Аленушка, утопленная, опять же не знаю.. я, наверно, не была таким чувствительным ребенком, или понимать рано начала, что все-таки это сказка.. хотя помню, что над мультом "Стойкий оловянный солдатик" слезы проливала, но вот не помню, чтобы при чтении у меня такие эмоции появлялись. А Чуковский с его Бармалеем? а муха-цокотоха? ".. и на всем скаку голову срубает"))) Кстати, в мульте эти слова пропущены вообще, там паук потом из самовара вылезает и посрамленный улепетывает)) Я же намеренно не опускаю этого при чтении, Чуковского с года читаем, муху-цокотуху наизусть помним, "без купюр")
    Меня вот больше коробит то, что в некоторых сказках некоторые, как бы сказать... достоинства главных героев очень сомнительны. К примеру, "Джек и бобовое дерево", помню и в детстве я этого Джека очень сильно осуждала, вторгнутся на чужую территорию, обокрасть а потом довести до смерти великана... тоже мне герой)))
    Помним сказки, выросли и не только на русских...Гауф и Гримм как по мне покровожаднее. Просто речь идет о возрасте 4, 5-5 лет ИМХО для "сказок без купюр" рановато..
    Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Девочки, а Умная Собачка Соня, кто читал, что скажете?
    Дочка была с 3,5 лет от нее в восторге, но я честно говоря не всеми рассказами о ней прониклась
    Цитата Допис від tuvanyuk Переглянути допис
    Раз уж вам понравился Дружков "Приключения карандаша и Самоделкина", то обязательно прочитайте продолжение этой книги автор Постников. У него очень много книг про этих героев. Карандаш и Самоделкин на Луне, Приключения карандаша и Самоделкина в Египте и т.д. Я их читала сыну в 5 лет запоем. В прошлом году закончил первый класс, все эти книги опять сам перечитал. Книги поучительные, рассказывают много интересных фактов, при этом написаны с юмором.
    Они есть в продаже на складе на Фрунзе. В интернете http://lib.rus.ec/b/163272/read можно ознакомиться с текстом этих книг, чтобы понять стоит покупать или нет.
    Спасибо большое!! Видела их, но боялась чтобы не было как с поздним Успенским - ужас-ужас и ничего общего с первыми книгами
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    на украинском мы такую читаем

Твоя перша книга для читання, А. Журавльова, В. Федієнко, вид-во Школа

Инна, вы как, уже Серёжика начали читать? Мы за вчера почти пол книги прочли, оочень понравилась! Еще раз спасибо за наводку

Елена Ракитина: Серёжик
    О, спасибо, была в субботу на фрунзе, так першої книги для читання не было, жаль ( Буду ещё заглядывать. Зато видела пару книжек "читаємо по складам " на укр, может, кому надо. В каждой по 6 сказок, стоят около 15 грн. Серёжика не читали ещё, перед ним пришедший вагончик ждёт своей очереди
    Кстати, по поводу отзывов про Серёжика. Мне кажется, что просто всему своё время. Ну не расчитан он на детей 4-х лет. По моим впечатлениям на 5,5-6 минимум. Брала как раз специально, у моего период такой, начал ножкой топать и мамке перечить, видать слишком уж "каменную стену" чувствует, потому в ближайших планах Осеева и Серёжик.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Анечка, сборника нашего нету уже, думаю. Это еще сесты моей книжка... по наследству нам досталась....
    А Морозко у нас отдельно, тоненькая, красивая такая.... Кто ж знал, что такая жуткая)))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Анечка, сборника нашего нету уже, думаю. Это еще сесты моей книжка... по наследству нам досталась....
    А Морозко у нас отдельно, тоненькая, красивая такая.... Кто ж знал, что такая жуткая)))
    Я почему-то решила, что Морозко у вас в сборнике.
    Так а какое издание этой ужасной сказки?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Я почему-то решила, что Морозко у вас в сборнике.
    Так а какое издание этой ужасной сказки?
    http://www.xxlbook.ru/offerlab52889.aspx
    вот она. Там они последнюю картинку не выставляют почему-то))) (там, где дед с мешком)
    Перечитала - там чуть по-другому, но если у меня в памяти так отложилось, то думаю у детей тоже примерно так отложится, особенно глядя на мешок)))
    Востаннє редагував Grapes: 19.03.2013 о 00:52

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис

Дочка была с 3,5 лет от нее в восторге, но я честно говоря не всеми рассказами о ней прониклась
    Спасибо за отзыв.

Еще хотела поинтересоваться, хочу предложить сыну Гримм, Линдгрен, Перро, Андерсен, для 3х-4х летки с чего лучше начать?

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Спасибо за отзыв.

Еще хотела поинтересоваться, хочу предложить сыну Гримм, Линдгрен, Перро, Андерсен, для 3х-4х летки с чего лучше начать?
    У меня дочке 4,5 года.
    Сказки Линдгрен мы любим лет с 4. Мне они очень нравятся, так как в них речь идет о детях и их детских радостях и печалях.
    Из сказок Перро в 3,5 года читали "Кот в сапогах", "Красная шапочка".
    Сказки братьев Гримм пока не читаю, так как много жестокости.
    Сказки Андерсена считаю еще рано читать. Немного позже (ближе к 5 годам) можно, например, "Дюймовочку" прочесть, "Принцесса на горошине", "Свинопас".
    "Русалочку", "Стойкий оловяный солдатик" и в 5 наверно рано, так как нет хеппи-энда. Меня эти сказки и в более старшем возрасте расстраивали. А "Девочка со спичками" - вообще не раньше среднего школьного возраста.

Дописів
    969

Типово

а что для 3,5-4х леток можно глянуть?
    для 3,5- леток
    "Кто самый красивый?"
    "Про Песика и Кошечку"
    "Про маленького поросенка Плюха"
    "Жили-были ежики"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я Кота в сапогах, Красную шапку и тд пыталась читать в 3- 4 года - не пошло.
    Ближе к 5 уже отлично. Тогда же отлично пошла и Дюймовочка...
    Мне кажется, для 3-4 летки пока лучше русские сказки... или что-то попроще типа 3х поросят, например.
    Ну, может быть это мой был в 3-4 года еще не такой уж слушатель... но на длинные сказки его не хватало. Мы читали про лису и журавля, про машу и медведей, козу и 7 козлят.... Ну и более современные - Маша и ойка в 3 года рулила у нас)) Тогда еще замечательно шли стихи (Мойдодыр, Айболит, телефон)

А потом как-то резко расширился у нас диапазон... Раньше было трудно найти книжку, чтоб с удовольствием слушал, а сейчас я прямо не знаю что выбрать вечером, он и то хочет и то.... Сидит по 20 минут рассматривает, выбирает репертуар на вечер))
    Из самого любимого сейчас Волшебник изумрудного города и Нильс.
    Пора уже обновлять запасы, хочется новенького.

Еще лежит у нас Пушкин. Мама моя говорила, что она мне в 5 лет уже читала Золотую рыбку, Царя Салтана.... а Ваня пока, кажись, вообще не понимает о чем там))))

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

У меня ребенок просит про кота в сапогах, читаю, слушает, но понимает вряд ли, и мне пока ему не интересно читать, когда не вижу у него интереса. Хочу еще Красную шапочку

Вы правы, стОит подождать, мы пока не сильно усидчивы, слушает минут 10-15 внимательно, потом переключается на игры))

Сейчас очень пошел Чуковский, Мойдодыра уже на память может рассказать)) только Телефон не читаю, я и сама не совсем понимаю этот стих, Барто, сборник стихотворений разных авторов идет, и конечно, Маша и Ойка)
    Еще читаю истории из Азбуки Доброты, книжки мальчишки разные.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

chantale ​еще вспомнила про Сутеева. Мы его нежно любим с 2 лет и до сих пор. Ваня прямо прикипел к этой книге.... уже и большой вроде, а все равно с удовольствием слушает. Маленькие рассказики сам уже читает.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

мы дюймовочку и шапочку до 3х лет начали читать,лягушку царевну тоже читали ,но текст типа дочь купца/боярина-пришлось интерпретировать в дочь продавца и водителя)))
    про айболита иногда подчитываем

Типово

Начали читать японские сказки. 4 сказки подряд кто-то кого-то убивает... Пришлось самой прочитать, провести так сказать цензуру)...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Я Кота в сапогах, Красную шапку и тд пыталась читать в 3- 4 года - не пошло.
    Ближе к 5 уже отлично. Тогда же отлично пошла и Дюймовочка...
    Мне кажется, для 3-4 летки пока лучше русские сказки... или что-то попроще типа 3х поросят, например.
    Ну, может быть это мой был в 3-4 года еще не такой уж слушатель... но на длинные сказки его не хватало. Мы читали про лису и журавля, про машу и медведей, козу и 7 козлят.... Ну и более современные - Маша и ойка в 3 года рулила у нас)) Тогда еще замечательно шли стихи (Мойдодыр, Айболит, телефон)

А потом как-то резко расширился у нас диапазон... Раньше было трудно найти книжку, чтоб с удовольствием слушал, а сейчас я прямо не знаю что выбрать вечером, он и то хочет и то.... Сидит по 20 минут рассматривает, выбирает репертуар на вечер))
    Из самого любимого сейчас Волшебник изумрудного города и Нильс.
    Пора уже обновлять запасы, хочется новенького.

Еще лежит у нас Пушкин. Мама моя говорила, что она мне в 5 лет уже читала Золотую рыбку, Царя Салтана.... а Ваня пока, кажись, вообще не понимает о чем там))))
    Про Кота в сапогах, Дюймовочку точно про нас, в 3-4 читали, так себе, а перечитали в 5 с большим удовольствием.
    Из любимых, тоже Волшебник изумрудного города (понравился больше чем Великий чародей страны Оз) Стойкий оловянный солдатик и серия про Петсона и Финдуса. Пушкина о царе Салтане читали, понравилось, но вопросов во время чтения было море, и, как мне кажется, понял далеко не все, поэтому решила отложить на попозже.

Дочитали Сережика, замечательная книга! Из того, как сын пересказывал папе прочитанное, сделала вывод что мой ребенок воспринял сюжет как очень увлекательное сказочное приключение.

Лена, а вы на украинском что читаете?
    Востаннє редагував Natah777: 19.03.2013 о 17:18

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Дочитали Сережика, замечательная книга! Из того, как сын пересказывал папе прочитанное, сделала вывод что мой ребенок воспринял сюжет как очень увлекательное сказочное приключение.
    чет я потерялась) Наташа, какой-такой Сережик?)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Сказки Линдгрен мы любим лет с 4. Мне они очень нравятся, так как в них речь идет о детях и их детских радостях и печалях.
    Из сказок Перро в 3,5 года читали "Кот в сапогах", "Красная шапочка".
    Сказки братьев Гримм пока не читаю, так как много жестокости.
    Сказки Андерсена считаю еще рано читать. Немного позже (ближе к 5 годам) можно, например, "Дюймовочку" прочесть, "Принцесса на горошине", "Свинопас".
    "Русалочку", "Стойкий оловяный солдатик" и в 5 наверно рано, так как нет хеппи-энда. Меня эти сказки и в более старшем возрасте расстраивали. А "Девочка со спичками" - вообще не раньше среднего школьного возраста.
    А что читали Линдгрен в 4 года?

Гримм, Линдгрен, Перро, Андерсен...
    Имхо, конечно, но в 3-4 года можно предлагать "Бременские музыканты" Гримм (тем более, мульт популярный есть).
    Сказки Г.-Х. Андерсена: "Гадкий утенок", "Дюймовочка", "Стойкий оловянный солдатик".
    Сказки Ш. Перро: "Кот в сапогах", "Красная Шапочка", "Спящая красавица", "Золушка".
    Правда, это сказки достаточно объемные, поэтому ориентир на ребенка, который любит слушать.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    чет я потерялась) Наташа, какой-такой Сережик?)
    а вот Елена Ракитина: Серёжик

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Наташ, у нас украинская серия про Кроликов (тут упоминалась)
    Пока больше ничего нет Он и кроликов то не особо хотел слушать... много непонятного, спрашивать постоянно ему лень и он просто отвлекался и переставал слушать.
    Я решила до лета определиться со школой. Если пойдем в русскую, то пока не буду нагружать украинским сильно. Ему больше английский нравится
    А если таки в украинскую, думаю, года нам хватит, чтоб активно им заняться.

Сторінка 140 з 267 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті