| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лен, вот один в один наша ситуация...мысли типа: "Я не хочу становиться взрослой, потом старой потом умирать", "А я никогда не умру?" и тп. По психологии в этом возрасте приходит понимание конечности жизни и мне кажется не стоит усугублять если ребенок впечатлительный.
Заказывала у Оксаны в темке
Помним сказки, выросли и не только на русских...Гауф и Гримм как по мне покровожаднее. Просто речь идет о возрасте 4, 5-5 летИМХО для "сказок без купюр" рановато..
Дочка была с 3,5 лет от нее в восторге, но я честно говоря не всеми рассказами о ней прониклась
Спасибо большое!! Видела их, но боялась чтобы не было как с поздним Успенским - ужас-ужас и ничего общего с первыми книгами![]()
parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
Reima tec для девочки и не только..
О, спасибо, была в субботу на фрунзе, так першої книги для читання не было, жаль ( Буду ещё заглядывать. Зато видела пару книжек "читаємо по складам " на укр, может, кому надо. В каждой по 6 сказок, стоят около 15 грн. Серёжика не читали ещё, перед ним пришедший вагончик ждёт своей очереди![]()
Кстати, по поводу отзывов про Серёжика. Мне кажется, что просто всему своё время. Ну не расчитан он на детей 4-х лет. По моим впечатлениям на 5,5-6 минимум. Брала как раз специально, у моего период такой, начал ножкой топать и мамке перечить, видать слишком уж "каменную стену" чувствует, потому в ближайших планах Осеева и Серёжик.
http://www.xxlbook.ru/offerlab52889.aspx
вот она. Там они последнюю картинку не выставляют почему-то))) (там, где дед с мешком)
Перечитала - там чуть по-другому, но если у меня в памяти так отложилось, то думаю у детей тоже примерно так отложится, особенно глядя на мешок)))
У меня дочке 4,5 года.
Сказки Линдгрен мы любим лет с 4. Мне они очень нравятся, так как в них речь идет о детях и их детских радостях и печалях.
Из сказок Перро в 3,5 года читали "Кот в сапогах", "Красная шапочка".
Сказки братьев Гримм пока не читаю, так как много жестокости.
Сказки Андерсена считаю еще рано читать. Немного позже (ближе к 5 годам) можно, например, "Дюймовочку" прочесть, "Принцесса на горошине", "Свинопас".
"Русалочку", "Стойкий оловяный солдатик" и в 5 наверно рано, так как нет хеппи-энда. Меня эти сказки и в более старшем возрасте расстраивали. А "Девочка со спичками" - вообще не раньше среднего школьного возраста.
Я Кота в сапогах, Красную шапку и тд пыталась читать в 3- 4 года - не пошло.
Ближе к 5 уже отлично. Тогда же отлично пошла и Дюймовочка...
Мне кажется, для 3-4 летки пока лучше русские сказки... или что-то попроще типа 3х поросят, например.
Ну, может быть это мой был в 3-4 года еще не такой уж слушатель... но на длинные сказки его не хватало. Мы читали про лису и журавля, про машу и медведей, козу и 7 козлят.... Ну и более современные - Маша и ойка в 3 года рулила у нас)) Тогда еще замечательно шли стихи (Мойдодыр, Айболит, телефон)
А потом как-то резко расширился у нас диапазон... Раньше было трудно найти книжку, чтоб с удовольствием слушал, а сейчас я прямо не знаю что выбрать вечером, он и то хочет и то.... Сидит по 20 минут рассматривает, выбирает репертуар на вечер))
Из самого любимого сейчас Волшебник изумрудного города и Нильс.
Пора уже обновлять запасы, хочется новенького.
Еще лежит у нас Пушкин. Мама моя говорила, что она мне в 5 лет уже читала Золотую рыбку, Царя Салтана.... а Ваня пока, кажись, вообще не понимает о чем там))))
У меня ребенок просит про кота в сапогах, читаю, слушает, но понимает вряд ли, и мне пока ему не интересно читать, когда не вижу у него интереса. Хочу еще Красную шапочку
Вы правы, стОит подождать, мы пока не сильно усидчивы, слушает минут 10-15 внимательно, потом переключается на игры))
Сейчас очень пошел Чуковский, Мойдодыра уже на память может рассказать)) только Телефон не читаю, я и сама не совсем понимаю этот стих, Барто, сборник стихотворений разных авторов идет, и конечно, Маша и Ойка)
Еще читаю истории из Азбуки Доброты, книжки мальчишки разные.
chantale еще вспомнила про Сутеева. Мы его нежно любим с 2 лет и до сих пор. Ваня прямо прикипел к этой книге.... уже и большой вроде, а все равно с удовольствием слушает. Маленькие рассказики сам уже читает.
мы дюймовочку и шапочку до 3х лет начали читать,лягушку царевну тоже читали ,но текст типа дочь купца/боярина-пришлось интерпретировать в дочь продавца и водителя)))
про айболита иногда подчитываем
Начали читать японские сказки. 4 сказки подряд кто-то кого-то убивает... Пришлось самой прочитать, провести так сказать цензуру)...
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
Про Кота в сапогах, Дюймовочку точно про нас, в 3-4 читали, так себе, а перечитали в 5 с большим удовольствием.
Из любимых, тоже Волшебник изумрудного города (понравился больше чем Великий чародей страны Оз) Стойкий оловянный солдатик и серия про Петсона и Финдуса. Пушкина о царе Салтане читали, понравилось, но вопросов во время чтения было море, и, как мне кажется, понял далеко не все, поэтому решила отложить на попозже.
Дочитали Сережика, замечательная книга! Из того, как сын пересказывал папе прочитанное, сделала вывод что мой ребенок воспринял сюжет как очень увлекательное сказочное приключение.
Лена, а вы на украинском что читаете?
Востаннє редагував Natah777: 19.03.2013 о 17:18
А что читали Линдгрен в 4 года?
Гримм, Линдгрен, Перро, Андерсен...
Имхо, конечно, но в 3-4 года можно предлагать "Бременские музыканты" Гримм (тем более, мульт популярный есть).
Сказки Г.-Х. Андерсена: "Гадкий утенок", "Дюймовочка", "Стойкий оловянный солдатик".
Сказки Ш. Перро: "Кот в сапогах", "Красная Шапочка", "Спящая красавица", "Золушка".
Правда, это сказки достаточно объемные, поэтому ориентир на ребенка, который любит слушать.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
а вот Елена Ракитина: Серёжик
Наташ, у нас украинская серия про Кроликов (тут упоминалась)
Пока больше ничего нетОн и кроликов то не особо хотел слушать... много непонятного, спрашивать постоянно ему лень и он просто отвлекался и переставал слушать.
Я решила до лета определиться со школой. Если пойдем в русскую, то пока не буду нагружать украинским сильно. Ему больше английский нравится
А если таки в украинскую, думаю, года нам хватит, чтоб активно им заняться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks