Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 696 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Я самый счастливый человек на земле!
    Спасибо за отзыв Рад был помочь Вам и пообщаться. Успехов Вам и радости от общения с природой!
    siyanieukr

Цитата Сообщение от Геннадий Аркадьевич Посмотреть сообщение
    ДНОКом проводят обработки 1 раз в 2 года и, желательно осенью. Сейчас уже поздно его применять. (К тому же то что сейчас в продаже - слабое его подобие - сплошная подделка )
    Можно провести обработку Нитрафеном (Опять-же выбирайте густую консистенцию. Много разбавленного.) Или препарат В-30. Против зимующих стадий болезней -БЖ (бордосская жидкость - 1%)
    ОБА препарата категорически ЗАПРЕЩЕНЫ к применению на садовых участках!
    В цитате 4 препарата...По-поводу ДНОКа и Нитрафена - препараты не рекомендованы для использования на приусадебных участках, но периодически продлевается регистрация на производственных насаждениях. Я, как и Вы не в восторге от применения хим. препаратов, но, в связи с тем, что пока нет альтернативы - приведу цитату, с которой полностью согласен
    ....И если говорить честно, приходится прибегать к иносказательному приему - что яды очень вредные и в то же время что применять их, хотя бы периодически, обязательно.
    А вы уж сами делайте вывод - обеспечив тщательную защиту при работе с этими ядами, избавитесь от вредных организмов. Или, не проводя ранневесенних обработок, обрекаете деревья на почти верную гибель.....
    "Благодаря" безконтрольному "хозяйствованию" за последние десятилетия количественно вредители увеличились в десятки раз и с этим надо считаться. Кроме того появились и новые (каштановая минирующая моль). ...Бороться надо радикально, иначе рискуем стать пустыней, как это ни пафосно звучит.
    siyanieukr

Цитата Сообщение от СераяМышь Посмотреть сообщение
    подскажите, бордосская жидкость применяется только по спящим почкам? по набухшим уже нельзя? или можно пока листьев нет?
    Эту отраву лучше вообще не применять во избежания опасности заболевания циррозом печени!
    О БЖ я уже высказывался выше, повторюсь - это контактный препарат, который не впитывается в растения и плоды, смывается водой. А цирроз чаще от неумеренного употребления алкогольных напитков. Кроме того у каждого в доме есть намного более вредные в-ва - ртутные термометры, белизна...
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Был сегодня на обрезке - молодые и не очень яблони прекрасно гнуться и формируются на чашу.

вот молоденькая яблонька - одно гнутьё!

Кроме того были старики- гиганты, даже после обрезки сушняка спасать почти нечего. Оставил пока на пару лет - а потом корчевать!
    Долучення 1065493 Долучення 1065492
    Вот такая слива
    Здравствуйте,

Если все деревья в саду обрезаны как сливы на первом фото - то не удивительно, что на них нападает ЖУЧОК!!!
    Если обрезка на втором фото ЗАВЕРШЕНА - не верьте, это не правда, можно и нужно еще работать с деревом(вторая фотография!!!)

А вот КОРЧЕВАТЬ - пока не торопитель, может лучше с корой поработать!? убрать поврежденные места и обработать их!??

С уважением,
    Сергей
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Если обрезка на втором фото ЗАВЕРШЕНА - не верьте, это не правда, можно и нужно еще работать с деревом(вторая фотография!!!)
    А вот КОРЧЕВАТЬ - пока не торопитель, может лучше с корой поработать!? убрать поврежденные места и обработать их!??
    1. я не сказал, что ЗАВЕРШЕНА. Я сказал - что оставил пока так.
    2. Я не настаивал на корчевании. Если убрать повреждённую кору, то под ней трухлявая древесина, которая сама по себе уже не жилец.
    Хозяева просили пока оставить - молодняк ещё подрастает на замену

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

И все же интересно узнать, повторю вопросі из темы:

Можно ли 1% бордосской смесью заменить все остальные ядовитые варианты для весенней обработки сада, или же она избирательно действует и нужно усиливать и добавлять)
    и
    подскажите, бордосская жидкость применяется только по спящим почкам? по набухшим уже нельзя? или можно пока листьев нет?
    Заранее спасибо).

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    И все же интересно узнать, повторю вопросі из темы:

Можно ли 1% бордосской смесью заменить все остальные ядовитые варианты для весенней обработки сада, или же она избирательно действует и нужно усиливать и добавлять)
    и
    Заранее спасибо).
    БЖ эффективна против болезней грибкового происхождения, но не является инсектицидом. Против вредителей необходима дополнительная обработка тем же препаратом В30
    3% БЖ обработки до фазы "зеленого конуса". 1% - до фазы "обособления бутонов", т.е вплоть до цветения (на винограднике против мильдью - по зеленому листу.)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    БЖ эффективна против болезней грибнового происхождения, но не является инсектицидом. Против вредителей необходима дополнительная обработка тем же препаратом В30
    3% БЖ обработки до фазы "зеленого конуса". 1% - до фазы "обособления бутонов", т.е вплоть до цветения (на винограднике против мильдью - по зеленому листу.)
    огромный спасиб
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Климентина
    Guest

Типово

Кто и где у нас продаёт (организовывает) саженцы сирени? И если есть знатоки, посоветуйте, пож, где лучше почитать про сорта и гибриды....

чую, заболеваю ))))

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

опытные садоводы-огородники, подскажите, пожалуйста:

есть чуть более полсотки земли, которую планируется отдать под огород. Весь прошлый год земля простояла сухая, без растений, выдергивалась только амброзия. Земля в ужасном состоянии, увы, но мы не жили тут год назад, ухаживать не могли. Копать я не хочу. Собсно, можно ли устроить огород на такой земле минимальными усилиями: планирую выстроить рядки из досок, засыпать перегноем сверху этих всех сорняков (или все-таки их надо с корнями выдернуть? сейчас там островки травы, какие-то стелящиеся растения с прошлого года), туда посадить растения и замульчировать (есть большой рулон агроволокна, может лучше чем-то другим?) или лучше перекопать и засеять сидераты и на них уже обычным способом сеять помидоры, огурцы и т.п.?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Эту отраву лучше вообще не применять во избежания опасности заболевания циррозом печени!
    Я очень прошу, в этой теме вас не писать такие категоричные вещи. тем более, что вас слабо поддерживают читатели.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    ... или лучше перекопать и засеять сидераты и на них уже обычным способом сеять помидоры, огурцы и т.п.?
    мне вот тоже интересно (есть такая же проблема), видела в Эпицентре "прокат инструментов" - дают ли они мини-культиваторы напрокат? кто-то пользовался такой услугой?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    мне вот тоже интересно (есть такая же проблема), видела в Эпицентре "прокат инструментов" - дают ли они мини-культиваторы напрокат? кто-то пользовался такой услугой?
    1. им надо учиться пользоваться
    2. его надо привезти, увезти
    3. купить бензин для него

Поищите кого-то в ваших дачах, у нас по 100-150 грн/сотка мотокультивируют.

Климентина
    Guest

Типово

спасибо, Profy, не у кого искать, проще сделать всё перечисленное... а в чем сложность думающему взрослому мужчине научиться пользоваться такой мини-машиной??? я - не о себе, понятно )))

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

спасибо, Profy, не у кого искать, проще сделать всё перечисленное... а в чем сложность думающему взрослому мужчине научиться пользоваться такой мини-машиной??? я - не о себе, понятно )))
    Коротко - она прыгает, как лягушка
    Плюс в самостоятельности - сможете чаще чистить от корней ножи, тем самым лучше очистите участок от сорняков.
    Удачи
    ps покупка такой штуки - нешуточная штука, около 5к грн

Климентина
    Guest

Типово

так отож : покупать не хочется... нам один раз взрубить целину под посев газона....

спасибо!!!!

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

так отож : покупать не хочется... нам один раз взрубить целину под посев газона....
    Вот хорошая инструкция (не смотрите особо на препараты, есть море заменителей) по посеву газона.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Я очень прошу, в этой теме вас не писать такие категоричные вещи. тем более, что вас слабо поддерживают читатели.
    согласна с Вами, категоричность - всегда плохо... дипломатия - признак ума
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Вот хорошая инструкция (не смотрите особо на препараты, есть море заменителей) по посеву газона.
    спасибо!!! и мне бы - про сирень еще ... что-то стала мне сниться сирень вдоль нашего забора .... хочу живую изгородь из сирени )))

Дописів
    56 339

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    опытные садоводы-огородники, подскажите, пожалуйста:

есть чуть более полсотки земли, которую планируется отдать под огород. Весь прошлый год земля простояла сухая, без растений, выдергивалась только амброзия. Земля в ужасном состоянии, увы, но мы не жили тут год назад, ухаживать не могли. Копать я не хочу. Собсно, можно ли устроить огород на такой земле минимальными усилиями: планирую выстроить рядки из досок, засыпать перегноем сверху этих всех сорняков (или все-таки их надо с корнями выдернуть? сейчас там островки травы, какие-то стелящиеся растения с прошлого года), туда посадить растения и замульчировать (есть большой рулон агроволокна, может лучше чем-то другим?) или лучше перекопать и засеять сидераты и на них уже обычным способом сеять помидоры, огурцы и т.п.?
    То ,что земля стояла сухая в прошлом году ,вовсе не означает ,что она не пригодна для посадки овощей . Целину когда распахивают ,она тоже под травами стоит долгие годы,но урожаи там огого.)
    Другое дело как поступить с травами.
    Лично я бы в конце апреля опрыскала всё гербицидом"ураган" . а через 2 недели ,когда трава пропадет вместе с корнями,перекопала и спокойненько сажала бы там то , что мне надо. Именно так мои соседи по даче вывели в прошлом году у себя осот , с которым безуспешно боролись долгие годы.

Дописів
    56 339

Типово

///////
    Востаннє редагував Антуриум: 19.03.2013 о 14:54

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

спасибо!!! и мне бы - про сирень еще ... что-то стала мне сниться сирень вдоль нашего забора .... хочу живую изгородь из сирени )))
    Мы прошли по соседним улочкам и накопали, с разрешения, поросли сирени разных цветов у соседей.
    Поверьте, вам мало кто откажет, так как эта поросль - сорняк, которые потом становятся бочонками....

Сторінка 157 з 696 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті