Кто знает возможно ли вырастить древовидный пион из семян?Муж принес не знаем что с ними делать,Начиталась что это почти не реально.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто знает возможно ли вырастить древовидный пион из семян?Муж принес не знаем что с ними делать,Начиталась что это почти не реально.
Востаннє редагував Антонина1: 15.03.2013 о 19:20
Старая яблоня в два ствола. Я хотела один ствол удалить, а второй слегка обрезать.
Но обнаружила повреждения на обоих стволах. Похоже, короед или еще кто завелся, а дятел качественно его искал.
Есть смысл спасать дерево?
Я с комом нарцыссы, крокусы, тюльпаны, гиацинты в торфяной стакан помещаю и весной в землю.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
судя по тому, что поработал дятел и количеству ходов от короеда, то она уже в последний путь собралась. Вижу молодой прирост, но насколько он жизнеспособен - вопрос. Если и осталась живая кора, то скорее всего, не более 10-15%. Как по мне - выкорчевать эту старушку и посадить что-то на полукарлике из новых сортов (или старых - их тоже на полукарлики прививают). Только сажать не на то же место, а на новое. Одновременно и перепланировку сада сделаете
Убрать, согласна со всеми. У меня похожая ситуация была с яблоней. Но бабушка мужа, ей 85 лет, категорически не хотела, чтобы мы ее спиляли. Попросила обрезать сухие ветки и т.д., но толку не было никакого. После этого уже она дала добро на спил.
Здравствуйте,
Судя по фотографиям это так называемый "короед" - заметны следы на голой древесине + имеются лишайники на коре!!!
Борьба с этим вредителем заключается только в раннем распознавании нападении вредителя на деревья и удаление коры в местах поражения веток/стволов до живой древесины/коры и обработка мест удаления садовым варом или обыкновенной грунтовкой масляной...
Предотвращение таких нападений на деревья есть привлечение в сад птиц: скворцов и синиц, регулярный контроль за состоянием стволов и веток+ правильная обрезка зугущеных крон деревьев...
В Вашей ситуации - поможет только глобальная обрезка поврежденных веток и обработка мест среза+удаление поврежденных участков коры(зачистка) до живой коры и обработка мест садовым варом!!!
Можем связаться приватно через личку и на месте(в Вашем саду) определить фронт работ!!!
С уважением,
Сергей.
Востаннє редагував Dribker: 18.03.2013 о 11:42
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks