Допис від
Zetta
да, тряпочка размером с туловища малой, поэтому покрывала часть (думаю, пполное обертывание еще лучше), а потом переворачивала верхней стороной на ножки, когда нагревалась, муж периодически брал и махал этой салфеткой-остужал или мочил заново.
Аришка ппыталась возмущаться, самое неприятное, когда прикладываешь - резкий холод, не нравится, а потом нормально. и самые такие места протирала перед укрыванием: подмышки, паховые складки, шею, лоб.
но вот когда т. была выше 39, то даже не сопротивлялась, ей было так плохо( но я ж говорю, темп.прям на глазах снижалась (при том, что анальдим+панадол вообще не дали рез-та, как и холодная клизма, уже баралгетас даже заготовили, но вот такой вот элементарный способ спас). и тогда она эту тряпочку уже запускала куда подальше))) я еще ее(салфетку) в руках чуть до более комфортной температуры согревала. ночью нас еще этот метод выручал: она спала, а я тряпочку по ней перемещала от макушки до пят
можно и носочки мокрые холодные надеть, но у нас были холодные конечности, поэтому я не рискнула. ножки грели, остальное остужали, голышом и все такое
Bookmarks