Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 139 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 821 по 840.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    в этом весь совок-места надо знать,и время ,когда в этих местах чегото есть.
    Сейчас сложность достать, заменена на не меньшую сложность заработать.
    Напрягаться надо не меньше, а то и больше. Особенно, упомянутым уже, учителям, врачам и т.п.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Покладки? В 70-80 годы слова такого не знали даже не представляли, что такое может быть Они появились где-то в начале 90-х, точно также как и памперсы
    та, были, но опять же их привозили и распределяли по избранным. и это была редкость.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    Господа - обратите внимание. Ведьма снова выдает желаемое за действительное, по простому говоря передергивает. Средняя зарплата в Украине значительно ниже 2000 грн.

Это инженеришки что ли?

Рабочие на заводах получали значительно больше!

В СССР квалифицированные рабочие получали зарплату на уровне директора завода. И было очень много людей получающих значительно больше 120 рублей.
    если заговорили о заводах,то нынешние зарплаты переплюнут прежние,поинтересуйтесь сколько платят к примеру токарю?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А и тогда не надо было знать..поскольку для людей которые не просиживали штаны в КБ создавали условия..Как то продавали ..и ажиотажа не было..
    Кстати за молочком в очередях..б-ррр..я тож как то не стоял..Помню очереди за бараниной..Народ ее уважал..

Валера..форд фигня..у обычых людей, которые нашли себя как специалисты..самолеты были..
    Если у Вас были такие родственники, то конечно не стояли, получали с задней двери, переплачивая втридорога, а основная масса стояла и не только за молочком, за хлебом, за сыром, за маслом, за колбасой, за яйцами, за сигаретами, за водкой и пр.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Больше нет аргументов?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

У Королева например был и водитель личный и самолет.
    Ну в СССР не одни Королевы и Брежневы жили, так как и сейчас. Вон у Коломойского и Ахметова тоже по самолету, или даже два и что?

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    полиэтиленовые пакеты стирали, колготки зашитые, та много еще извращений можно вспомнить - ужас.
    особенно слезу умиления вызывают синие спортивки с лямками

Дописів
    949

Типово

вот мой папа к примеру не стремился никогда стать таковым,хотя мог,за руки тянули.и что ?по вашему он неудачник?
    Ну если сейчас считать неудачниками, как тут предлагали некоторые, всех кто не бизнесмен. То да, тогда ваш папа был неудачник.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

если заговорили о заводах,то нынешние зарплаты переплюнут прежние,поинтересуйтесь сколько платят к примеру токарю?
    В СССР самые большие зарплаты были у горновых на металлургических заводах, от 380 до 450 руб(старший горновой), сейчас в мартеновском цеху получают 10-15 тыс.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Если у Вас были такие родственники, то конечно не стояли, получали с задней двери, переплачивая втридорога, а основная масса стояла и не только за молочком, за хлебом, за сыром, за маслом, за колбасой, за яйцами, за сигаретами, за водкой и пр.
    Да и не надо было стоять..все было с обычной двери..по нормальной цене..и с нормального входа..

mirock
    Guest

Типово

Ну если сейчас считать неудачниками, как тут предлагали некоторые, всех кто не бизнесмен. То да, тогда ваш папа был неудачник.
    при чем некоторые,я подобного не утверждал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Больше нет аргументов?
    Я же не брала Ахметова с Коломойским и даже наших местных бизнесменов пожиже, я брала в среднем по тому же Днепру.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

В СССР самые большие зарплаты были у горновых на металлургических заводах, от 380 до 450 руб(старший горновой), сейчас в мартеновском цеху получают 10-15 тыс.
    Шахтеры..северяне..просто талантливые люди..или люди умеющие работать..
    А то прям тока горновые..Военные и то больше получали..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я же не брала Ахметова с Коломойским и даже наших местных бизнесменов пожиже, я брала в среднем по тому же Днепру.
    А я тож взял просто нормальных технарей спецов..и уж никак не стаил в один ряд с ворами..при СССР они б точно не имели самолет..

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

А теперь садимся и считаем..
    В принципе с Вами соглашусь, даже не смотря на занижение тогдаших зарплат и завышение нынешних доходов(про 10000 на заводе). Вы правы. но с двумя поправками. 1: поделите нынешний доход на возросший в разы( ну я бы минимум определил раз так в 5) потребительский аппетит.Даже есть стали больше и разнообразней в разы, без последствий для здоровья.Положительных Про вторую поправку потом

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Да и не надо было стоять..все было с обычной двери..по нормальной цене..и с нормального входа..
    ташовыговорите........а ну сдайте рыбные места...........

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    ташовыговорите........а ну сдайте рыбные места...........
    тихо..вы нервная..а туда пилить 4 тыс километров..

Дописів
    949

Типово

Скатились уже до обсуждения треников и прокладок

Хотя если обратить внимание на такие немаловажные функции государства как то: безопасность, медицина, образование, соцзащита, борьба с преступностью, обеспечение жильем.
    Тоталитарный СССР тридцатилетней давности невозможно сравнить с сегодняшней демократической Украиной. И все сравнения не в пользу Украины. А ведь эти проблемы влияют на всех жителей страны. Ты можешь отлично зарабатывать, но свалиться с туберкулезом(да да эпидемия сейчас), или пасть жервой бандитов всех мастей. Учителя нищенствуют, старики вообще обречены на голодную смерть. Дети без родителей ныкаются по подвалам и нюхают клей, наркомания и другие радости демократии.

Это надо понимать отлично? Зато прокладок завались.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Скатились уже до обсуждения треников и прокладок

Хотя если обратить внимание на такие немаловажные функции государства как то: безопасность, медицина, образование, соцзащита, борьба с преступностью, обеспечение жильем.
    Тоталитарный СССР тридцатилетней давности невозможно сравнить с сегодняшней демократической Украиной. И все сравнения не в пользу Украины. А ведь эти проблемы влияют на всех жителей страны. Ты можешь отлично зарабатывать, но свалиться с туберкулезом(да да эпидемия сейчас), или пасть жервой бандитов всех мастей. Учителя нищенствуют, старики вообще обречены на голодную смерть. Дети без родителей ныкаются по подвалам и нюхают клей, наркомания и другие радости демократии.

Это надо понимать отлично? Зато прокладок завались.

при сср точно так же нюхали клей дети и болели туберкулезом... вот єто не надо
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    7

Типово

Patty, вы еще вспомните какими средствами гигиены пользовались прабабки))
    это не корректный вопрос - технологии тоже не стоят на месте
    а теперь - если уж речь зашла о тампаксах, подумайте так ли они полезны когда в течении нескольких часов Ваши выделения остаются в Вашем организме.

Вообще
    я долго просто читала, но должна сказать, что аргументы в основном подбираете такие (все и правые и левые), что бы максимально показать как сейчас (или тогда) круто. Только у тех, кто защищает ностальгию пару раз мелькнуло, что да и тогда было не все класс, опоненты же в основном кричат "нет, ничего подобного, тогда было все черное, а сейчас все белое"

Vedma, видимо вам Советский Союз так крепко обрезал крылья, что до сих пор бесплатно полученное образование не дает покоя.
    вы говорите знали систему из нутри. и то что поводыри потешались над стадом, а неужели Вы полагаете, что сейчас в Думе все страстно озабочены как бы сделать хорошо народу? и не ржут бухая абсент (да не армянский коньяк , как раньше, а импортну гыдоту) над "быдлом"?

Patty, Вы тоже противоречите себе на каждом шагу, то Вы страшно далеки были от кормушки, то утверждаете , что денег куры не гребли, а Вам приходилось жить в подвале.
    Странно, если были деньги то почему родители не вступили в кооператив?
    да, представляете тогда и такое было а Вы не знали

Мои родители были далеки от кормушки
    отец рабочиц на заводе, мать строитель. нас трое детей (так что не нужно, что многодетным не помогало государство,я то это как раз изнутри видела)
    кстати, у родителей на иждивении находились еще мамины сестры (мать рано осиротела), но я прекрасно помню, как я "переводила" сгущенку (две дырочки и адью гулять), как гуляя забегали купить детского питания. я уже молчу про булочки и рогалики. (это про то что Вы пишете что тогда пожрать не было нормально, все просто оголодавшие бегали).

Да, сейчас я понимаю, что тогда была масса недостатков (а вроде сейчас их нет), и понимаю, что мои воспоминания прекрасны отчасти, потому что это воспоминания детсва и юности. Я не рвусь в прошлое и живу настоящим, но. как правильно писала Людмила Лепешкина очерняя прошлое мы ничего не добьемся хорошего ни в настоящем ни в будущем.

Я рождена в Советском Союзе, в государстве которого нет, и в этом моя ностальгия. Да мне стыдно за то что в том государсве была уравниловка, не дававшая вам таким талантливым раскрытся. Но это государство не намного лучше.
    Во всяком случае сейчас.

Сторінка 42 з 139 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті