Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 139 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 761 по 780.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Так и есть. Но таких крайне мало. А топикпостер имел ввиду видимо, всех тех, кто говорит что не все тогда было плохо, кто что-то хорошее пытается высказать на форуме про Россию, и просто не согласен с его политическими взглядами а ля драг нах вест) Если для неприспособившихся это скорее их трагедия , а не болезнь, то кричащим о ностальгирующих вокруг пятиколонниках скорее самим следует позаботиться о здоровье) Сорри, ничего личного)
    При чем в этой теме Россия?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

ваши варианты...

ЗЫ. Я не болен

.......

При чем в этой теме Россия?
    При том же, что и Путин)) Правопреемница все-таки..

Дописів
    1 494

Типово

любую ностальгию излечивает только одно лекарство - время...

так уж человек, вероятно, устроен - не ценить то, что есть сейчас, а идти вперед или топтаться на месте с головой, повернутой назад, в прошлое, которое можно вернуть также, как и прошлогодний снег...

Звідки Ви
    Semper Fidelis
    Дописів
    728

Типово

Я зовсiм не жалкую за СРСР. Якби я дотепер жив би в Союзi то мабуть не захистив би кандидатську в одному з провiдних вузiв США, жив би в хрущовцi (це в кращому випадку), отримував би своїх 120 карбованцiв - ставку iнженера i увiснi мрiяв би про новий запорожець... А так в свої 29 маю все що необхiдно для життя (правда з Запорожцем не склалося прийшлося на Хондi їздити). Причому держава менi не помагала, вона просто не заважала . Мої батьки далеко не олiгархи, з бандюками я не водився нiколи. Просто все що я робив - старанно вчився на хiмфаку....
    Якби я так само вчився при совєтах був би як вже казав iнженером на 120крб в хрущовцi..... ВСЕ У ВАШИХ РУКАХ. Україна на вiдмiну вiд СРСР вам принаймнi не заважає робити карєру - цiнуйте то!
    I feel sorry for those who have taken authority as the truth rather than truth as the authority (C) Gerald Massey

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Давно не задумывался и не вспоминал о том времени. Если говорить о хорошем что было, для меня все же это возможность много перемещаться по стране, ну взбрело в голову, улетел в Москву там. Авиабилет стоил треть стипендии. Активно ездил по европейской части СССР) Сейчас не то чтоб совсем недоступно, но по карману бьет больше, и главное, времени на это мало, тоже по причине постоянной необходимости зарабатывать деньги. Насчет зарубеж, да, потенциально возможностей больше, но многим ли больше людей этим сейчас пользуются, чем тогда? Ну тогда соцстраны, сейчас турция-египет, или те же польша-словакия. Материально, да, как и многие, кто может работать, сейчас живу лучше (ни слова про цены на недвижимость!!)). Но тогда не было столько потребностей, не культивировалась эта гонка за часто излишними удобствами и наворотами, так что психологически никто не чувствовал неудобства, живя без евроремонта, пользуясь отечественной бытовой техникой, и ездя на Жигулях) Так что присоединяюсь к Людмиле, и про те времена есть что хорошее вспомнить, и сейчас чувствую себя нормально.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

При том же, что и Путин)) Правопреемница все-таки..
    То есть критиковать и вспоминать СССР нельзя по причине того, что РФ не отказалась, не осудила, не сделала выводов из этого опыта и сейчас восстанавливает его?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Давно не задумывался и не вспоминал о том времени. Если говорить о хорошем что было, для меня все же это возможность много перемещаться по стране, ну взбрело в голову, улетел в Москву там. Авиабилет стоил треть стипендии. Активно ездил по европейской части СССР) Сейчас не то чтоб совсем недоступно, но по карману бьет больше, и главное, времени на это мало, тоже по причине постоянной необходимости зарабатывать деньги. Насчет зарубеж, да, потенциально возможностей больше, но многим ли больше людей этим сейчас пользуются, чем тогда? Ну тогда соцстраны, сейчас турция-египет, или те же польша-словакия. Материально, да, как и многие, кто может работать, сейчас живу лучше (ни слова про цены на недвижимость!!)). Но тогда не было столько потребностей, не культивировалась эта гонка за часто излишними удобствами и наворотами, так что психологически никто не чувствовал неудобства, живя без евроремонта, пользуясь отечественной бытовой техникой, и ездя на Жигулях) Так что присоединяюсь к Людмиле, и про те времена есть что хорошее вспомнить, и сейчас чувствую себя нормально.
    МНОГО. Вспомните сколько тогда было турфирм ? ДВЕ! И они совсем не загружены были. Мало того, я приводила количество людей побывавших зарубежом тогда и ...скажу так, у меня нет НИ ОДНОГО знакомого, который бы не был где-то за рубежом сейчас.
    Не поэтому не чувствовали неудобства, а потому , что я уже говорила....я вишу в тролейбусе как сарделька, но и все висят, у меня ни фига нет, но и у других нет тоже ничего.....не обидна

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть критиковать и вспоминать СССР нельзя по причине того, что РФ не отказалась, не осудила, не сделала выводов из этого опыта и сейчас восстанавливает его?
    А я разве такое говорил? Но говорить о тех, кто не агрессивно настроен к России как о ностальгирующих по СССР все же преувеличение. Ну и как-то те , кто высказывает один негатив, вот мне почему-то сдается, или то время совсем не застали в силу возраста, или как-то тогда совсем не болели инакомыслием (пользуясь терминологией топика)), а сейчас вдруг запоздало прозрели))
    Вспомнился почему-то рассказ отца про его школьного друга, большого почитателя отца народов. Как раз перед хрущевским съездом он попросил у бати почитать книжку, с биографией любимого Сталина, а потом так и не отдал. Уже после съезда батя на него наехал, мол книгу гони, а тот, а я ее порвал и сжег. Мол, ну такой жеж гад был этот Йоська.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Епть....Чето-то видеокафе вспомнил Покупаеш календарик на входе.. тебя пускают... а внутри еще можно этот календарик поменять на мороженое

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    МНОГО. Вспомните сколько тогда было турфирм ? ДВЕ! И они совсем не загружены были. Мало того, я приводила количество людей побывавших зарубежом тогда и ...скажу так, у меня нет НИ ОДНОГО знакомого, который бы не был где-то за рубежом сейчас.
    Не поэтому не чувствовали неудобства, а потому , что я уже говорила....я вишу в тролейбусе как сарделька, но и все висят, у меня ни фига нет, но и у других нет тоже ничего.....не обидна
    Ну все относительно. В общем, согласен, но тогда зато больше ездили по стране, и гораздо больше людей, чем те, кто сейчас себе может за рубеж позволить, и на большие расстояния, чем сейчас в Турцию, скажем. Это у вас такие знакомые, на самом деле сейчас добрая треть граждан даже летом на азов не каждый год выбирается именно по причине безденежья.

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

жаль.. развалили такую страну. Для того , чтоб стать нищим ,разворованным "государством" . С самого верха опуститься в хвост. Мдя.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Еще, про Калашникова, скажем, что недоплачивали, мол. Может я и неправ, но мне кажется, что скорее всего такие как он, сейчас оказались бы в числе тех неприспособившихся к системе, нищих и ностальгирующих, чем в числе купающихся в милионных гонорарах... А он вполне счастлив был, я уверен, увлечен своим делом, и вовсе не кусает локти об упущенных баксах и яхтах. Читал интерьвью с ним как-то.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А я разве такое говорил? Но говорить о тех, кто не агрессивно настроен к России как о ностальгирующих по СССР все же преувеличение. Ну и как-то те , кто высказывает один негатив, вот мне почему-то сдается, или то время совсем не застали в силу возраста, или как-то тогда совсем не болели инакомыслием (пользуясь терминологией топика)), а сейчас вдруг запоздало прозрели))
    Вспомнился почему-то рассказ отца про его школьного друга, большого почитателя отца народов. Как раз перед хрущевским съездом он попросил у бати почитать книжку, с биографией любимого Сталина, а потом так и не отдал. Уже после съезда батя на него наехал, мол книгу гони, а тот, а я ее порвал и сжег. Мол, ну такой жеж гад был этот Йоська.
    Вы мне зубы не заговаривайте При чем РФ к СССР? и тема о ностальгии?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну все относительно. В общем, согласен, но тогда зато больше ездили по стране, и гораздо больше людей, чем те, кто сейчас себе может за рубеж позволить, и на большие расстояния, чем сейчас в Турцию, скажем. Это у вас такие знакомые, на самом деле сейчас добрая треть граждан даже летом на азов не каждый год выбирается именно по причине безденежья.
    Сорри, кто мешает ЭТИМ людям СЕЙЧАС ездить по РФ? А, думаю нет командировок, государство не отплачивает Куда ехал весь Союз? Либо в Прибалтику, либо в Москву и Питер, либо на юга. Кто мешает ЭТО делать сейчас?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Еще, про Калашникова, скажем, что недоплачивали, мол. Может я и неправ, но мне кажется, что скорее всего такие как он, сейчас оказались бы в числе тех неприспособившихся к системе, нищих и ностальгирующих, чем в числе купающихся в милионных гонорарах... А он вполне счастлив был, я уверен, увлечен своим делом, и вовсе не кусает локти об упущенных баксах и яхтах. Читал интерьвью с ним как-то.
    Та ладно, он - талант, и в любой бы другой стране проявился бы. И думаю, в нормальной стране не только он стал бы богатым, но и обеспечил своих нащадків. А счастье - понятие внеденежное.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Твайн..Вы разве не читали в интервью Калашникова..как он в три часа ночи занимал очередь за молочком..а в больнице его недокалывали новокаином?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Да действительно кто мешает учителю ездить в пансионаты? Ну ведь никто, а он дурак не ездит...А врачу? Правильно с вас берут взятки и учителя, и врачи, и ГАИ - совершенно правильно. Ведь детишек кто-то должен учить - раскошеливайтесь, ну а болезни - так жить захочешь, то и заплатишь, о ГАИ, как о святом - лучше и не говорить ничего.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Значит вспоминайте про навязчивых и наглых египтян Значит вспоминайте, что он сцуко стоит и ждёт чаевые за конченого лебедя на кровати... ну и т.д...
    А жлобам везде ху-во

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    ну ты шиканул
    Я? я тут причём? Есть именные цацки?... или укрзолото? ... отвечать не надо

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

[quote=Людмила Лепешкина;2102447]
    Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    Ну так жителям третьего мира законы другие - увы. (Я на консульстве видела объявление "для жителей стран третьего мира..."ну и список этих стран, и что можно, а что нет). Приятно себя ощущать третьим сортом?
    Не приписывайте мне чужие перлы

Сторінка 39 з 139 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті