| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
любую ностальгию излечивает только одно лекарство - время...
так уж человек, вероятно, устроен - не ценить то, что есть сейчас, а идти вперед или топтаться на месте с головой, повернутой назад, в прошлое, которое можно вернуть также, как и прошлогодний снег...
Я зовсiм не жалкую за СРСР. Якби я дотепер жив би в Союзi то мабуть не захистив би кандидатську в одному з провiдних вузiв США, жив би в хрущовцi (це в кращому випадку), отримував би своїх 120 карбованцiв - ставку iнженера i увiснi мрiяв би про новий запорожець... А так в свої 29 маю все що необхiдно для життя (правда з Запорожцем не склалося прийшлося на Хондi їздити). Причому держава менi не помагала, вона просто не заважала. Мої батьки далеко не олiгархи, з бандюками я не водився нiколи. Просто все що я робив - старанно вчився на хiмфаку....
Якби я так само вчився при совєтах був би як вже казав iнженером на 120крб в хрущовцi..... ВСЕ У ВАШИХ РУКАХ. Україна на вiдмiну вiд СРСР вам принаймнi не заважає робити карєру - цiнуйте то!
I feel sorry for those who have taken authority as the truth rather than truth as the authority (C) Gerald Massey
Давно не задумывался и не вспоминал о том времени. Если говорить о хорошем что было, для меня все же это возможность много перемещаться по стране, ну взбрело в голову, улетел в Москву там. Авиабилет стоил треть стипендии. Активно ездил по европейской части СССР) Сейчас не то чтоб совсем недоступно, но по карману бьет больше, и главное, времени на это мало, тоже по причине постоянной необходимости зарабатывать деньги. Насчет зарубеж, да, потенциально возможностей больше, но многим ли больше людей этим сейчас пользуются, чем тогда? Ну тогда соцстраны, сейчас турция-египет, или те же польша-словакия. Материально, да, как и многие, кто может работать, сейчас живу лучше (ни слова про цены на недвижимость!!)). Но тогда не было столько потребностей, не культивировалась эта гонка за часто излишними удобствами и наворотами, так что психологически никто не чувствовал неудобства, живя без евроремонта, пользуясь отечественной бытовой техникой, и ездя на Жигулях) Так что присоединяюсь к Людмиле, и про те времена есть что хорошее вспомнить, и сейчас чувствую себя нормально.
МНОГО. Вспомните сколько тогда было турфирм ? ДВЕ! И они совсем не загружены были. Мало того, я приводила количество людей побывавших зарубежом тогда и ...скажу так, у меня нет НИ ОДНОГО знакомого, который бы не был где-то за рубежом сейчас.
Не поэтому не чувствовали неудобства, а потому , что я уже говорила....я вишу в тролейбусе как сарделька, но и все висят, у меня ни фига нет, но и у других нет тоже ничего.....не обидна![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А я разве такое говорил? Но говорить о тех, кто не агрессивно настроен к России как о ностальгирующих по СССР все же преувеличение. Ну и как-то те , кто высказывает один негатив, вот мне почему-то сдается, или то время совсем не застали в силу возраста, или как-то тогда совсем не болели инакомыслием (пользуясь терминологией топика)), а сейчас вдруг запоздало прозрели))
Вспомнился почему-то рассказ отца про его школьного друга, большого почитателя отца народов. Как раз перед хрущевским съездом он попросил у бати почитать книжку, с биографией любимого Сталина, а потом так и не отдал. Уже после съезда батя на него наехал, мол книгу гони, а тот, а я ее порвал и сжег. Мол, ну такой жеж гад был этот Йоська.
Епть....Чето-то видеокафе вспомнилПокупаеш календарик на входе.. тебя пускают... а внутри еще можно этот календарик поменять на мороженое
![]()
Ну все относительно. В общем, согласен, но тогда зато больше ездили по стране, и гораздо больше людей, чем те, кто сейчас себе может за рубеж позволить, и на большие расстояния, чем сейчас в Турцию, скажем. Это у вас такие знакомые, на самом деле сейчас добрая треть граждан даже летом на азов не каждый год выбирается именно по причине безденежья.
жаль.. развалили такую страну. Для того , чтоб стать нищим ,разворованным "государством" . С самого верха опуститься в хвост. Мдя.
Еще, про Калашникова, скажем, что недоплачивали, мол. Может я и неправ, но мне кажется, что скорее всего такие как он, сейчас оказались бы в числе тех неприспособившихся к системе, нищих и ностальгирующих, чем в числе купающихся в милионных гонорарах... А он вполне счастлив был, я уверен, увлечен своим делом, и вовсе не кусает локти об упущенных баксах и яхтах. Читал интерьвью с ним как-то.
Твайн..Вы разве не читали в интервью Калашникова..как он в три часа ночи занимал очередь за молочком..а в больнице его недокалывали новокаином?
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Да действительно кто мешает учителю ездить в пансионаты? Ну ведь никто, а он дурак не ездит...А врачу? Правильно с вас берут взятки и учителя, и врачи, и ГАИ - совершенно правильно. Ведь детишек кто-то должен учить - раскошеливайтесь, ну а болезни - так жить захочешь, то и заплатишь, о ГАИ, как о святом - лучше и не говорить ничего.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks