Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 267 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Дописів
    1 446

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Девочки, разубедите меня - так хотела его заказать, но прочла на лабиринте отзыв и отменила заказ.. Может зря и там все не так страшно?

И попутно похвастаюсь - получила "Приключения Карандаша и Самоделкина" Росмэновская серия "Та самая книжка", иллюстратор Семенов...какая прелесть! Чудная книжка, добрая, веселая, с детства любимая и зачитанная до дыр Дочка тоже в восторге - читали вечером, утром проснулась и пыталась продолжить сеанс чтения с утра до сада - пришлось пообещать что вечером как прийдет сразу продолжим! Ну и я сама получаю колоссальное удовольствие от возвращения в детство
    А вы все про "Сережика" отзывы читали?Или только этот "жуткий".Там разные.Я купила такую книгу.Очень даже приятная.А почему вам отрывки не почитать если сомневаетесь?
    и тут :http://www.babyblog.ru/community/pos..._books/1701400
    и тут:http://www.kostyor.ru/archives/11-11/nouvel.php
    Просто у всех свое понятие о прекрасном.И отсутствие родителей дети должны понимать и знать об этом,дорожить родителями и не причинять им неприятности.Это как про маму для мамонтенка.Я не видела чтоб дети маленького возраста не плакали смотря этот мультик.Трогательно,маму жалко...Это и является воспитательным моментом.По моему мнению книги типа "Сережика" -литература,а всякие Феи Винкс и Ниндзяго-нечто жуткое и не нужное,но другим то нравится,так что каждому свое,да и прочитать часть книги можно запросто в интернете и все сразу станет на свои места.Только плюс печатных изданий в том исполнении книги ,возможности перелистывания страниц(целостного восприятия так сказать) в отличии от интернета и той памяти с которой мы вспоминаем какие у нас были книги.Так у меня была книга "Тук-тук открой дверь"(японская сказка) про Амонадзяку страшного и ужасного.Но и дочка уже взрослая ее вспоминает.Так что книга книге рознь.Удачного выбора.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Тут еще по деткам смотреть надо. Я своему пока не стала бы предлагать книгу, где исчезает мама. У него сейчас и так период, когда он пытается понять, что "ничто не вечно". Не тот момент.
    Ничего поучительного бы из этого не вышло, скорее беспокойство и тревога. Но вполне возможно, есть моменты, когда очень даже нужно и полезно такое почитать.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    А вы все про "Сережика" отзывы читали?Или только этот "жуткий".Там разные.Я купила такую книгу.Очень даже приятная.А почему вам отрывки не почитать если сомневаетесь?
    и тут :http://www.babyblog.ru/community/pos..._books/1701400
    и тут:http://www.kostyor.ru/archives/11-11/nouvel.php
    Просто у всех свое понятие о прекрасном.И отсутствие родителей дети должны понимать и знать об этом,дорожить родителями и не причинять им неприятности.Это как про маму для мамонтенка.Я не видела чтоб дети маленького возраста не плакали смотря этот мультик.Трогательно,маму жалко...Это и является воспитательным моментом.По моему мнению книги типа "Сережика" -литература,а всякие Феи Винкс и Ниндзяго-нечто жуткое и не нужное,но другим то нравится,так что каждому свое,да и прочитать часть книги можно запросто в интернете и все сразу станет на свои места.Только плюс печатных изданий в том исполнении книги ,возможности перелистывания страниц(целостного восприятия так сказать) в отличии от интернета и той памяти с которой мы вспоминаем какие у нас были книги.Так у меня была книга "Тук-тук открой дверь"(японская сказка) про Амонадзяку страшного и ужасного.Но и дочка уже взрослая ее вспоминает.Так что книга книге рознь.Удачного выбора.
    Спасибо за отзыв! Отзывы читала Все...а не только этот "страшный". Потому и заказала сперва эту книжку, и с восторгом ожидала прочтения. Но, имея впечатлительную дочь 4,5 лет от роду, дойдя до этого отзывы засомневалась и решила подождать взросления или других отзывов от известных мне людей
    Мне кажется что нет ничего плохого в таком сюжете, но в чуть более старшем возрасте...когда дети уже лучше понимают грань между фантазией и реальностью. У нас пока что все автоматом переносится в жизнь. Хотя, в чуть более старшем возрасте дети обожают всякие страшилки и написанные и рассказанные друзьями
    К сожалению не знаю какого возраста Ваш ребенок, поэтому и спросила у девочек чьи детки примерно одного возраста с нами
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Тут еще по деткам смотреть надо. Я своему пока не стала бы предлагать книгу, где исчезает мама. У него сейчас и так период, когда он пытается понять, что "ничто не вечно". Не тот момент.
    Ничего поучительного бы из этого не вышло, скорее беспокойство и тревога. Но вполне возможно, есть моменты, когда очень даже нужно и полезно такое почитать.
    Вооот, Лена прямо материализовала мои опасения от этого сюжета, именно такой вот реакции я и боюсь. И именно поэтому уточнила как детки воспринимают написанное. Что именно там написано я прекрасно понимаю, интересует именно - нет ли страхов и тревоги у детей.
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Девочки, разубедите меня - так хотела его заказать, но прочла на лабиринте отзыв и отменила заказ.. Может зря и там все не так страшно?

И попутно похвастаюсь - получила "Приключения Карандаша и Самоделкина" Росмэновская серия "Та самая книжка", иллюстратор Семенов...какая прелесть! Чудная книжка, добрая, веселая, с детства любимая и зачитанная до дыр Дочка тоже в восторге - читали вечером, утром проснулась и пыталась продолжить сеанс чтения с утра до сада - пришлось пообещать что вечером как прийдет сразу продолжим! Ну и я сама получаю колоссальное удовольствие от возвращения в детство
    Мы пока не читали, ничего не скажу! Но читали "Гадкого утенка", так от него вообще два раза мама отказывалась: сначала собственная, потома мачеха. И тоже подробно описываются страдания. Сын впечатлился (даже переспросил: "Как? Даже мама утка его не любила?"), но потом понял, что такая жизнь тоже бывает, нужно быть сильным.

Какая хорошая книжечка. Закажу и нам Спасибо! Я в детстве ее не читала
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Да, согласна с Леной, нужно смотреть по деткам. У меня тоже мальчик впечатлительный и ранимый, даже иногда слишком. Тоже, почитав отзывы, сомневалась, стоит ли такое читать, но решила что стоит. У Вани сейчас как раз такой период, задает вопросы о семьях где нет папы, где нет мамы (у него есть подружка во дворе, которую воспитывает бабушка) В некоторых моментах чтения, видела, что слушает, прям затаив дыхание, спрашиваю "Страшно?" говорит "нет, не страшно, просто очень интересно и волнительно" Читаем второй день, с трудом отрываю от книги.
    Моё мнение, книга полезная, поучительная, просто нужно выбрать подходящий момент для её прочтения. Ну и возраст ребенка, думаю тоже нужно учитывать, для 3-4 лет, думаю рановато.
    Востаннє редагував Natah777: 16.03.2013 о 00:40

Дописів
    1 446

Типово

Спасибо за отзыв! Отзывы читала Все...а не только этот "страшный". Потому и заказала сперва эту книжку, и с восторгом ожидала прочтения. Но, имея впечатлительную дочь 4,5 лет от роду, дойдя до этого отзывы засомневалась и решила подождать взросления или других отзывов от известных мне людей
    Мне кажется что нет ничего плохого в таком сюжете, но в чуть более старшем возрасте...когда дети уже лучше понимают грань между фантазией и реальностью. У нас пока что все автоматом переносится в жизнь. Хотя, в чуть более старшем возрасте дети обожают всякие страшилки и написанные и рассказанные друзьями
    К сожалению не знаю какого возраста Ваш ребенок, поэтому и спросила у девочек чьи детки примерно одного возраста с нами

Вооот, Лена прямо материализовала мои опасения от этого сюжета, именно такой вот реакции я и боюсь. И именно поэтому уточнила как детки воспринимают написанное. Что именно там написано я прекрасно понимаю, интересует именно - нет ли страхов и тревоги у детей.
    Я купила для девочки 4.5 лет,пока не читали ,но сейчас как раз возникают вопросы все ли умирают,про отсутствие пап и мам поэтому считаю что книга будет полезной.Мир жесток и создавать иллюзии защиты от реальности не стоит,ребенок лучше в сказочной форме поймет что к чему,чем в "суровой" действительности.
    Эту книгу пока купишь,то и возраст как раз будет нужный

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Девочки, может кто встречал в продаже эти книги? Не могу найти..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Я купила для девочки 4.5 лет,пока не читали ,но сейчас как раз возникают вопросы все ли умирают,про отсутствие пап и мам поэтому считаю что книга будет полезной.Мир жесток и создавать иллюзии защиты от реальности не стоит,ребенок лучше в сказочной форме поймет что к чему,чем в "суровой" действительности.
    Эту книгу пока купишь,то и возраст как раз будет нужный
    а я вот наоборот считаю, что в период мыслей про смерть лучше такое не предлагать. Мой сейчас и так часто задает вопросы типа " а что, все когда-то останутся без мамы?.. или " а почему люди становятся бандитами и обижают других людей? А если они нас похитят когда мы будет спать?" и все в таком духе. Постоянно беспокоится за меня, переживает за мое здоровье, за малыша....
    Как по мне, то до поры до времени лучше иллюзия защиты. Я уже проходила ночные рыдания на тему "Мы все умрем".... это очень тяжело для ребенка в 4-5 лет.

А вот если ребенок в стадии, когда нет тревожных мыслей, можно и почитать. Мне книга понравилась. Себе тоже заказала.

А Гадкий утенок, у нас, видимо, другой. У нас там написано что-то типа "и только мама-утка любила своего гадкого утенка также как и остальных деток. Жалела и оберегала.. правда, утенку было от этого только тяжелее". Т.е мама от него не отказывалась. Видимо, разные издания.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Девочки, может кто встречал в продаже эти книги? Не могу найти..
    Я смотрю, что одна из них есть в Лабиринте... Таня с Кидстаффа не берет заказов с Лабиринта?
    Кстати, мне кажется, что http://www.labirint.ru/books/255282/эта книга тоже пойдет для первого чтения.
    А Гадкий утенок, у нас, видимо, другой. У нас там написано что-то типа "и только мама-утка любила своего гадкого утенка также как и остальных деток. Жалела и оберегала.. правда, утенку было от этого только тяжелее". Т.е мама от него не отказывалась. Видимо, разные издания.
    Я открыла нашу книгу. Да, сначала утка была благослонна к утенку, но власть толпы взяла свое
    Все гнали бедняжку, даже братья и сестры сердито говорили ему: "Хоть бы тебя утащила кошка, урод несчастный!". А мать добавляла: "Глаза бы мои тебя не видели!"
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

это какой-то "другой" Андерсен
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 431

Типово

Расскажу о наших последних читалках (доня правда маленькая совсем, но любит водить моим пальцем по строкам и слушает с удовольствием):

1. Агния Барто. Любимые стихи - качество и иллюстрации просто супер, разбито на тематические разделы, при моей нелюбови с поэзии все ранво люблю держать в руках

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  big.jpg
Переглядів: 7
Розмір:  23,2 КБ
ID:	1064370

2. Большая книга о больших животных - идея и качество достойные, но иллюстрации мне не нра, уже б или фото или рисунки, а тут нечто среднее и мрачноватое. Но тем не менее мелкая очень любит растягивать страницы с китом, слоном и искать на их фоне мышку или человека

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  big.jpg
Переглядів: 6
Розмір:  22,7 КБ
ID:	1064376

3. И бабушка на Фрунзе ходила искать котенка Гава, мелкие книги проданы, принесла большую Сказки-мультфильмы Г.Остера (на лабиринте не нахожу даже по коду) - как и ожидалось котенок подпорчен, местами он рыжий кот, местами он копия Уалли-робота, местами наляпан, НО истории из 38 попугаев очень хорошо сделаны. Странички плотные, в общем качество хорошее.

Дописів
    969

Типово

И я хочу "Карандаша и Самоделкина". Как раз на днях спрашивала в библиотеке, но у них не было. А где вы купили?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ого, у нас таких страстей нету в Гадком утенке. Написано "по мотивам сказки Андерсена"... видимо, с изменениями. Может, и к лучшему.... Он и так эту сказку не очень любит... мы ее всего 2 раза читали Ваня сказал, что ему грустно от этой книжки))

Типово

видимо другой - в нашей сказке мама-утка тоже не любила гадкого утенка. Но Соня не любит эту сказку, порвала книжку еще когда совсем маленькой была, я ее склеила, но она никогда не берет ее в руки.
    Мы сейчас читаем сказки братьев Гримм и дошли до смешного - сказка про короля, который себе заказывал наряд самый-самый, в общем там есть момент когда он голый вышел на улицу - и что вы думаете - аля картинка!!! голого, толстого короля сзади!!! Ну сколько ж интереса у 6-летней девочке возникло!!! спрятала я книжку подальше.....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А мы сегодня читали Пряничный домик...(сам нашел книжку и попросил)
    после момента как дети посадили бабку в печь, малый не мог уснуть больше часа. Опять нахлынули дурные мысли всякие. Раньше не был такой впечатлительный... наверное, думал меньше.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

А мы сегодня читали Пряничный домик...(сам нашел книжку и попросил)
    после момента как дети посадили бабку в печь, малый не мог уснуть больше часа. Опять нахлынули дурные мысли всякие. Раньше не был такой впечатлительный... наверное, думал меньше.
    Ой, Лен, не предлагай ты ему такие книжки...
    Моему страшно от "Мальчика-с-пальчика" и мульт "Гуси-лебеди" боится смотреть (хотя раньше смотрел). Ну и не нужно! И сказки Гримм пока предлагать не буду.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Так кто ж их предлагал, говорю ж, сам нашел... а я и сглупила.
    Там в сборнике остальные сказки нормальные, только одна Гримм.
    Хотя после версии Морозко, которая у нас я уже не считаю их самыми страшными)))
    У нас в Морозко последняя иллюстрация - Дед везет в санях кости второй (вредной) девочки в мешке Типа Морозко ее заморозил так, что олдни кости остались....
    и описано это подробненько в тексте
    Не дочитала я до конца в магазине, а зря)))

Наташа, а где ты заказывала книжечки для самостоятельно чтения с прошлой странички? Мы уже прочитали все, что было в доме)) Ему этот процесс даже больше нравится, чем когда я читаю))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Хотя после версии Морозко, которая у нас я уже не считаю их самыми страшными)))
    У нас в Морозко последняя иллюстрация - Дед везет в санях кости второй (вредной) девочки в мешке Типа Морозко ее заморозил так, что олдни кости остались....
    и описано это подробненько в тексте
    Не дочитала я до конца в магазине, а зря)))
    Какой ужас Ну как такое можно в детских книгах писать.
    "Хвастани" сборником, чтобы больше никто не попался.

Мы уже прочитали все, что было в доме)) Ему этот процесс даже больше нравится, чем когда я читаю))
    Класс! Умничка!!!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Барышни, а как вы сами выросли на сказках? вспомните русские народные, которые оригинальные, та же вообще жесть - поколотил, съел, убил и т.д. сестрица Аленушка, утопленная, опять же не знаю.. я, наверно, не была таким чувствительным ребенком, или понимать рано начала, что все-таки это сказка.. хотя помню, что над мультом "Стойкий оловянный солдатик" слезы проливала, но вот не помню, чтобы при чтении у меня такие эмоции появлялись. А Чуковский с его Бармалеем? а муха-цокотоха? ".. и на всем скаку голову срубает"))) Кстати, в мульте эти слова пропущены вообще, там паук потом из самовара вылезает и посрамленный улепетывает)) Я же намеренно не опускаю этого при чтении, Чуковского с года читаем, муху-цокотуху наизусть помним, "без купюр")
    Меня вот больше коробит то, что в некоторых сказках некоторые, как бы сказать... достоинства главных героев очень сомнительны. К примеру, "Джек и бобовое дерево", помню и в детстве я этого Джека очень сильно осуждала, вторгнутся на чужую территорию, обокрасть а потом довести до смерти великана... тоже мне герой)))
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Барышни, а как вы сами выросли на сказках? вспомните русские народные, которые оригинальные, та же вообще жесть - поколотил, съел, убил и т.д. сестрица Аленушка, утопленная, опять же не знаю.. я, наверно, не была таким чувствительным ребенком, или понимать рано начала, что все-таки это сказка.. хотя помню, что над мультом "Стойкий оловянный солдатик" слезы проливала, но вот не помню, чтобы при чтении у меня такие эмоции появлялись. А Чуковский с его Бармалеем? а муха-цокотоха? ".. и на всем скаку голову срубает"))) Кстати, в мульте эти слова пропущены вообще, там паук потом из самовара вылезает и посрамленный улепетывает)) Я же намеренно не опускаю этого при чтении, Чуковского с года читаем, муху-цокотуху наизусть помним, "без купюр")
    Меня вот больше коробит то, что в некоторых сказках некоторые, как бы сказать... достоинства главных героев очень сомнительны. К примеру, "Джек и бобовое дерево", помню и в детстве я этого Джека очень сильно осуждала, вторгнутся на чужую территорию, обокрасть а потом довести до смерти великана... тоже мне герой)))
    Ты знаешь, когда пауку голову срубают, то это совсем не страшно для четырехлетки И что Бармалея крокодил съел - тоже намано, он же потом его живехоньким назад вернул
    А вот кости девицы в мешке - брррр!

Сторінка 138 з 267 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті