Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 301 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Tanya_1980 Переглянути допис
    Добрый день! Доктор, подскажите: я принимаю КОК "Джаз" 8 месяцев, две недели назад появилось ощущения жжения в молочной железе. На 8-й день сделала УЗИ: дуэктазия есть до 4 мм, выводные протоки определяются и расширенные до 3,5 мм. Заключение: эхопризнаки диффузной мастопатии с преобладанием желисто-кистозными компанентами. Подскажите может ли это быть результатом приема КОК и стоит ли их продолжать принимать? И какое требуется лечение? Жду с нетерпением ответ. Большое спасибо.
    Здравствуйте, то, что Вы описываете, не вызывает опасений. Думаю, что это не противопоказание для дальнейшего применения КОК.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від *СОЛНЫШКО* Переглянути допис
    Добрый вечер,Михаил Владимирович!
    Я у Вас была когда-то на приёме(с маленьким ребенком-Вы нас наверное запомнили )Сейчас нужен опять Ваш совет:Подруга сделала УЗИ:"Мультикистозные яичники"-по словам врача УЗИ это гормональные нарушения,которые приводят к нарушению созревания яйцеклетки,менструации нерегулярные(по срокам скоро должны быть,но на УЗИ сказали,что будут недели через 3)Ей посоветовали прийти повторно на УЗИ на 7-10 день цикла и сдать кровь на гормоны на 7,14,21 день.Я порекомендовала сходить к вам на приём.Посоветуйте пожалуйста,какие ещё анализы нужно сделать перед тем,как прийти к вам?И кровь на какие именно гормоны сдавать?
    Спасибо Вам большое!
    Здравствуйте, пусть лучше сначала приходит, а потом анализы. При нарушенном цикле сдача гормонов по схеме 7, 14 и 21 день мягко говоря, не совсем логична. УЗИ - еще не диагноз.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Дописів
    139

Типово

Здравствуйте, доктор.
    Фиброма большая. Беспокоят выделения постоянные, обильные - прозрачная водичка без цвета и запаха. Дискомфорт от постоянного ношения прокладок. Была у врача, врач говорит , что это крупные узлы оказывают давление, происходит деформация и от этого выделения из матки. Анализы сдавала, степень чистоты мазка 1-2. Врач ничего не назначила.
    Скажите, доктор, можно ли как-то избавиться от выделений? Спасибо большое.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Здравствуйте, такое бывает на оральных контрацептивах. Чаще всего ничего делать не нужно, если это сильно беспокоит - можно увеличить дозировку до 2-х таблеток в день на 7 дней, например, а потом вернуться на одну.
    спасибо, решила пить по 2 таблетки. по такой схеме хватит как раз на 7 дней. а потом делать перерыв или 4 пачку начинать сразу и уже после нее перерыв?

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Julia1 Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня сложилась такая ситуация, пробовала забеременеть приблизительно 4 месяца и ничего, я обратилась к врачу, сделали УЗИ на 17 день цикла, было все нормально, только показало, что эндометрий трехслойный 14 мм. но желтое тело есть и значит овуляция была, но сказал что у меня слабый овуляционный период и прописал мне пить утрожестан в течении 3-х месяцев, я пропила, и за это время у меня удленнился цыкл на 4 дня. И после лечения я прошла опять УЗИ на 14 день цикла и показало что у меня теперь "старое желтое тело" диаметром 19 мм. и болевые ощущения в районе левого яичника. И врач прописал мне в место утрожестана , дуфастон 2 раза в день (с 14 по 26 день цикла) и трибестан 2 раза в день (2 месяца и перерыв делать в момент менячных). Я незнаю что мне делать, пить или нет. Может эти гармоны мне наоборот делают хуже. Заранее благодарна за ответ!
    Доктор, а вы меня пропустили

Дописів
    98

Типово

Здравствуйте, пусть лучше сначала приходит, а потом анализы. При нарушенном цикле сдача гормонов по схеме 7, 14 и 21 день мягко говоря, не совсем логична. УЗИ - еще не диагноз.
    Тоесть и УЗИ повторно на 7-10 день цикла не делать перед тем как идти к вам?(дело в том,что на УЗИ ей смотрели почки а по женски уже дополнительно,поєтому описания
    нет-сказали лучше на 7-10 день,потом и опишут...
    Детский клуб "СОЛНЫШКО"
    Костюмы для детей -прокат

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Добрый день. Бабушке назначили циклодином и прожестожель гель- диагноз мастопатия(точнее если нужно вечером узнаю- напишу). Меня смущает прожестожель, насколько это эффективное лечение?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    24

Типово

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Я на 8,5 неделе беременности. Узи в норме.
    Прогестерон 19.18 при норме 11.2-90.0 нг/мл.
    Эстрадиол 1603пг/мл при норме 215.0-4300.0
    ДГЭА-сульфат 185.4 при норме 98.8-340.0
    бета-ХГЧ-пренатальный 116030
    ХГЧ-Медиана 90084
    МоМ 1.288
    Из витаминов принимаю только "Фолио" 1 раз в день (1 таб. фолиевая кислота 400 мкг + йод 200 мкг). Посоветуйте пожалуйста, нужно ли пить "Утрожестан" или "Дюфастон"? Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    Добрый день. Бабушке назначили циклодином и прожестожель гель- диагноз мастопатия(точнее если нужно вечером узнаю- напишу). Меня смущает прожестожель, насколько это эффективное лечение?
    Здравствуйте, мастопатия может быть только у очень молодой бабушки. Бабушкам постарше не применяют прожестожель.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від malkaviana Переглянути допис
    Здравствуйте, Михаил Владимирович! Я на 8,5 неделе беременности. Узи в норме.
    Прогестерон 19.18 при норме 11.2-90.0 нг/мл.
    Эстрадиол 1603пг/мл при норме 215.0-4300.0
    ДГЭА-сульфат 185.4 при норме 98.8-340.0
    бета-ХГЧ-пренатальный 116030
    ХГЧ-Медиана 90084
    МоМ 1.288
    Из витаминов принимаю только "Фолио" 1 раз в день (1 таб. фолиевая кислота 400 мкг + йод 200 мкг). Посоветуйте пожалуйста, нужно ли пить "Утрожестан" или "Дюфастон"? Спасибо.

Здравствуйте, уровень прогестерона - не ориентир для назначения данных препаратов. Заочно такой вопрос не решается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від *СОЛНЫШКО* Переглянути допис
    Тоесть и УЗИ повторно на 7-10 день цикла не делать перед тем как идти к вам?(дело в том,что на УЗИ ей смотрели почки а по женски уже дополнительно,поєтому описания
    нет-сказали лучше на 7-10 день,потом и опишут...
    Лучше сделать УЗИ сразу после менструации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Julia1 Переглянути допис
    Доктор, а вы меня пропустили
    Дело в том, что заочно я не могу сказать пить эти препараты или нет, учитывая, что другой врач очно назначил Вам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    спасибо, решила пить по 2 таблетки. по такой схеме хватит как раз на 7 дней. а потом делать перерыв или 4 пачку начинать сразу и уже после нее перерыв?
    А можно и так, и так. Без разницы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від ЯРМ@РК@ Переглянути допис
    Здравствуйте, доктор.
    Фиброма большая. Беспокоят выделения постоянные, обильные - прозрачная водичка без цвета и запаха. Дискомфорт от постоянного ношения прокладок. Была у врача, врач говорит , что это крупные узлы оказывают давление, происходит деформация и от этого выделения из матки. Анализы сдавала, степень чистоты мазка 1-2. Врач ничего не назначила.
    Скажите, доктор, можно ли как-то избавиться от выделений? Спасибо большое.
    Скорее всего только оперативным путем.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    258

Типово

Добрый день!

Михаил Владимирович, возник спорный вопрос, поэтому хочется спросить Ваше мнение.
    После лапароскопии и гистероскопии ( при который убрали полип эндометрия и прижгли эндометриоз) назначили ДИФЕРЕЛИН 3,75 мг, возможно колоть придется 2-3 мес. Вопрос следующего характера: возможно ли сейчас попробывать беременеть (хотя бы месяц, пока эндометриоз не вернулся). Или правильно все таки пройти лечение, а потом уже пробывать беременеть.
    Спасибо!
    Востаннє редагував UnoeSozdanie: 15.03.2013 о 22:24

Дописів
    134

Типово

Скорее последнее. А почему Вы считаете, что удаление узла приведет к гормональным нарушениям?
    Ну на сколько мне "внятно" изложили врач удаление миомы таких размеров ,плюс расположена в мышце матки,удалить одну не получится- только вместе с маткой.А если нет ее,то яичники перестают работать нормально и со временем начинаются кисты и т.д, а потом и их придется убирать.Вообщем где-то так все в "черном цвете"...или может я не у тех врачей была?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Depressia Переглянути допис
    Ну на сколько мне "внятно" изложили врач удаление миомы таких размеров ,плюс расположена в мышце матки,удалить одну не получится- только вместе с маткой.А если нет ее,то яичники перестают работать нормально и со временем начинаются кисты и т.д, а потом и их придется убирать.Вообщем где-то так все в "черном цвете"...или может я не у тех врачей была?
    1. Насчет удаления матки - это исключение, а не правило. У меня было 3 случая из сотен миомэктомий ЛЮБЫХ размеров (до 35 недель беременности).
    2. Удаление матки без яичников практически не влияет на гормональную функцию и "климакса" не наступает. У меня был 1 случай, когда был распространенный эндометриоз и поражены оба яичника. После удаления двух кист яичники перестали функционировать. Но это была не стольпо проблема операции, сколько исходное заболевание.
    3. Кисты после удаления матки бывают с такой же частотой, как и при сохраненной матке. То же касается рака яичника.

сразу 3 заблуждения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від UnoeSozdanie Переглянути допис
    Добрый день!

Михаил Владимирович, возник спорный вопрос, поэтому хочется спросить Ваше мнение.
    После лапароскопии и гистероскопии ( при который убрали полип эндометрия и прижгли эндометриоз) назначили ДИФЕРЕЛИН 3,75 мг, возможно колоть придется 2-3 мес. Вопрос следующего характера: возможно ли сейчас попробывать беременеть (хотя бы месяц, пока эндометриоз не вернулся). Или правильно все таки пройти лечение, а потом уже пробывать беременеть.
    Спасибо!
    Здравствуйте, очень хороший вопрос. К сожалению, для меня он остается тоже вопросом. Нет единого мнения и тактики. Есть сторонники "диферелина", есть противники. Если во время операции не было большой "разрухи", я обычно рекомендую не откладывать беременность.

Дописів
    45

Типово

Скажите, пожалуйста, насчет препарата утрожестан:
    влияет ли он как-то на плод при длительном применении?
    а также, может ли он так сказать "сбить" самостоятельную выработку прогестерона организмом в последующем и вызывать привыкаемость?
    и, вообще, влияет ли он как-то негативно на гормональный фон организма?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від морковка Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, насчет препарата утрожестан:
    влияет ли он как-то на плод при длительном применении?
    а также, может ли он так сказать "сбить" самостоятельную выработку прогестерона организмом в последующем и вызывать привыкаемость?
    и, вообще, влияет ли он как-то негативно на гормональный фон организма?
    Спасибо!
    Здравствуйте, негативное влияние на плод не доказано. "Сбить" выработку прогестерона не может. Привыкание не вызывает. На гормональный фон, безусловно влияет. В терапевтических дозировках препарат довольно безвредный.

Сторінка 156 з 301 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті