| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Корпоративная база данных любого современного предприятия обычно содержит набор таблиц, хранящих записи о тех или иных фактах либо объектах (например, о товарах, их продажах, клиентах, счетах). Как правило, каждая запись в подобной таблице описывает какой-то конкретный объект или факт. Например, запись в таблице продаж отражает тот факт, что такой-то товар продан такому-то клиенту тогда-то таким-то менеджером, и по большому счету ничего, кроме этих сведений, не содержит. Однако совокупность большого количества таких записей, накопленных за несколько лет, может стать источником дополнительной, гораздо более ценной информации, которую нельзя получить на основе одной конкретной записи, а именно — сведений о закономерностях, тенденциях или взаимозависимостях между какими-либо данными. Примерами подобной информации являются сведения о том, как зависят продажи определенного товара от дня недели, времени суток или времени года, какие категории покупателей чаще всего приобретают тот или иной товар, какая часть покупателей одного конкретного товара приобретает другой конкретный товар, какая категория клиентов чаще всего вовремя не отдает предоставленный кредит.Интересно, кто-то из постояльцев данной темы проводит такой анализ по своим магазинам?Типы закономерностей, выявляемых методами Data Mining
Cогласно В.А.Дюку [1], выделяют пять стандартных типов закономерностей, выявляемых методами Data Mining:
- ассоциация — высокая вероятность связи событий друг с другом (например, один товар часто приобретается вместе с другим);
- последовательность — высокая вероятность цепочки связанных во времени событий (например, в течение определенного срока после приобретения одного товара будет с высокой степенью вероятности приобретен другой);
- классификация — имеются признаки, характеризующие группу, к которой принадлежит то или иное событие или объект (обычно при этом на основании анализа уже классифицированных событий формулируются некие правила);
- кластеризация — закономерность, сходная с классификацией и отличающаяся от нее тем, что сами группы при этом не заданы — они выявляются автоматически в процессе обработки данных;
- временные закономерности — наличие шаблонов в динамике поведения тех или иных данных (типичный пример — сезонные колебания спроса на те или иные товары либо услуги), используемых для прогнозирования.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
я тебе даю данные за 3 года по своему магазину , ты провел его анализ выдал мне все отчеты.
и после этого на основании проделанной работы предложил следующему заказчику магазин с учетом выводов полученных благодаря моему магазину.
Логично?
только я потом и кровью этого добивался 3 года.
а кто то со старту благодаря моим шишкам и заплатив тебе за разработку - получил тот же результат
для того чтобы применить данные, полученные на базе анализа твоих клиентов и их покупок, магазин клиента должен совпадать (в идеале) или быть очень близок по тематике к твоему типу товаров / ценовой категории и т.п.
При этом портрет ЦА также должен совпадать.
Таким образом, твои данные крайне мало применимы для моих клиентов, и в бытовую технику я не полезу по причине забитости этого сегмента рынка.
Чего ты потом и кровью добивался 3 года - я так и не понял.
От тут Турист вы не правы, не так давно как раз общался умным парнем программистом, который разрабатывает подобную программу для анализа рынка на основе любого торгующего ИМ.
Так вот он сказал, что неважно чем торгует предыдущий магазин, чтобы в будущем перепродать подобные модули для анализа изнутри другим магазинам, думаю Буревесник как раз об этом!
ЗЫ: Буревесник кстати не хош выступить подопытным кроликом? При личной встрече расскажу о чем идет речь, идея шикарная у парня!![]()
Буревестник говорил по-моему о результатах исследований, а не об инструментах для анализа.
В противном случае непонятно, как его 3хлетняя история продаж поможет другим клиентам.
А почему при личной встрече? Рассказали бы тут, может кроме Буревестника кого-то еще заинтересует предложение?
Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
+38-066-3626699
Анализ ЦА необходим, но тщательный анализ целесообразен если доход от 1 продажи соизмеримо высок, т.е. есть необходимость индивидуализации рекламы, предложений и пр.
При необходимости массовых продаж, анализ займет такое количество времени и ресурсов, которое можно потратить на поиск клиентов "по старинке"
в этой теме давали ссылку на бесплатный онлайн консультант. листаю уже второй раз не могу найти( Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку.
ой, и я такую штучку себе хочу... её сложно установить самой?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks