Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 139 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 601 по 620.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Вы наверно неправильно меня поняли.

Те кто хорошо учился и хорошо работал - хорошо жили при СССР.

При переходе к новой жизни большинство так и не смогло адекватно перестроиться. Судя по статистики (это оффтоп) - военным почему-то это удалось восновном.
    Не согласен.Это мог сказать Симоненко, ему лишь бы сказать, а Вы что ,то же коммунист?

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Людмила Лепешкина Да нет. Дело не в том, что народ мог себе позволить, а в том, что советские рубли не имели той стоимости, которая была жёстко зафиксирована. Денег было много. Но реально потратить их было не на что. Массовое хранение денег в сбербанке тому подтверждение. Бумажки есть, а товаров которые можно было бы купить за эти бумажки, отсутствуют. Только благодаря "железному занавесу" удавалось поддерживать такой парадоксальный ход вещей. Если бы в СССР пустили импорт, то рубль рухнул бы в одночасье.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Это да, но ковров выпускал больше, а дефицит был. И знаете, вспоминая Союз меня поражало не отсутствие товаров, а скорее затоваренность и отсутствие модного. так и с машинами - ну не планировали (а тогда планировали все)что народ начнет скупать ковры, золото и машины. А народ начал и именно потому, что мог себе это позволить.
    Ві єто на полном серьезе говорите?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Не согласен.Это мог сказать Симоненко, ему лишь бы сказать, а Вы что ,то же коммунист?
    А я могу поддержать Диагара - кто хотел тот зарабатывал - кто мышцами (рабочим), кто умом и не только на "чтоб с голоду не умереть" и действительно не самые плохие не смогли адаптироваться.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Ві єто на полном серьезе говорите?
    На полном, на полном - веь ЦУМ был завален сапогами, которые никому были не нужны "прощай молодость" назывались....Хотя когда на Карла Маркса открыли магазин "Модельная обувь", то там к открытию стояла очередь и обувь была высший сорт.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Знаете, но она сейчас для ногих вообще недоступна, даже и мечтать не стоит. Вы много фермеров успешных видели? Учителей на камри? Знаете, но не идут молодые в аспирантуру сейчас или окончат и уходят в бизнес....
    Вы так сказали (окончат и уходят в бизнес...) как будто из жизни уходят.
    Я знаю преподавателей из института которые не высижывали место, а ушли и поменяли уже не одну Камри, Мерседес и т.д., благодаря своему уму, и знаниям.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Если бы в СССР пустили импорт, то рубль рухнул бы в одночасье.
    как и произошло в итоге

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    а в 70е у нас была волга чёрная с водителем Поверь - это круче чем сейчас кэмри.
    А так Вы из тех? на черных Волгах? Так мы друг друга не сможем понять.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

На полном, на полном - веь ЦУМ был завален сапогами, которые никому были не нужны "прощай молодость" назывались....Хотя когда на Карла Маркса открыли магазин "Модельная обувь", то там к открытию стояла очередь и обувь была высший сорт.
    та валялось оно там, т.к. никто это не покупал. Все только и бегали, что ДОСТАТЬ чего-нить. И как появлялась возможность, гребли, чтоб потом перепродать.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

А я могу поддержать Диагара - кто хотел тот зарабатывал - кто мышцами (рабочим), кто умом и не только на "чтоб с голоду не умереть" и действительно не самые плохие не смогли адаптироваться.
    только потратить бабло было трудно

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Людмила Лепешкина Да нет. Дело не в том, что народ мог себе позволить, а в том, что советские рубли не имели той стоимости, которая была жёстко зафиксирована. Денег было много. Но реально потратить их было не на что. Массовое хранение денег в сбербанке тому подтверждение. Бумажки есть, а товаров которые можно было бы купить за эти бумажки, отсутствуют. Только благодаря "железному занавесу" удавалось поддерживать такой парадоксальный ход вещей. Если бы в СССР пустили импорт, то рубль рухнул бы в одночасье.
    И согласна и нет. Начну с нет - моя бабуля не могла себе позволить ни золота, ни ковров и особо они были ей не нужны, больше обращала внимание на долговечность (добротность) вещей. А вот родители уже искали где купить и золото, да и ковры (теперь практически новые повыносила на помойку), на машину в очередь встали.
    Теперь продолжу с да - вот в этом и была главная ошибка с экономической точки зрения - плановая экономика на рынке потребительских товаров не эффективно работала. С одной стороны горы товаров которые никому не нужны, с другой острый дефицит тех же товаров. Деньги действительно стало некуда девать.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Еще ситуация, я помню как у нас ломался утюг и папа его чинил, не перечинил, и вот когда он его уже н-ый раз чинил, утюг не выдержал и умер, так мы потом гладили утюгом, который надо было на печке нагревать, т.к. деньги были, а магазина в котором купить утюг найти в городе нельзя было.

Фемина
    Guest

Типово

Ностальгия появляется тогда, когда есть в прошлом, что -то такое, доброе, сокровенное и прекрастное, что хочеться вспоминать и возвращаться в мыслях к этому снова и снова, и хочеться забрать это с собой в настоящее и будущее.
    Ностальгию лечить не надо, надо искать её причины, а когда найдете, то увидите, что не все так плохо было в прошлом, потому, что ностальгия еще появляется, когда человек чувствует себя не защещенным.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

А вот родители уже искали где купить и золото, да и ковры (теперь практически новые повыносила на помойку), на машину в очередь встали.
    Потому, что Ваш папа был близко к кормушке и все, что можно он получал, выбивал от государства, а деньги копились.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вы так сказали (окончат и уходят в бизнес...) как будто из жизни уходят.
    Я знаю преподавателей из института которые не высижывали место, а ушли и поменяли уже не одну Камри, Мерседес и т.д., благодаря своему уму, и знаниям.
    Да Камри он-то купит, а что потеряла наука вы не задавались вопросом? да и счастлив ли он на Камри, если занимается не тем чем хочет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Вспомнилось что-то...
    Долгая память хуже, чем сифилис,
    Особенно в узком кругу.
    Такой вакханалии воспоминаний
    Не пожелать и врагу.
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Да Камри он-то купит, а что потеряла наука вы не задавались вопросом? да и счастлив ли он на Камри, если занимается не тем чем хочет?

каждый человек занимается тем чем он хочет, если
    не хочет - меняет сферу деятельности
    carpe diem

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

счастлив ли он на Камри

нет конечно, он мечтает о фаррари
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Фемина
    Guest

Типово

Людмила Лепешкина.
    Плановая экономика-это большой минус, для огромной страны у которой были все ресурсы для производства всех видов товаров и услуг, "уровниловка", тоже минус, только в первобытнообщинном строе(в котором нет товарно-денежных отношений) с экономической точки зрения все равны.
    А вот социальная защещенность, которая существовала в этой большой стране, это огромный плюс. Цензура-плюс.
    И этих плюсов, в нащей независимости как раз и не хватает.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Потому, что Ваш папа был близко к кормушке и все, что можно он получал, выбивал от государства, а деньги копились.
    А ну да...Видимо и у моей подруги у которой папа и мама были рабочие, то тоже...н все солочи у кормушки и только ваши родители четные-нищие.....Мой отец ничего не выбивал из государства и превилегиями не пользовался,ну да ладно...

Сторінка 31 з 139 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті