Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 480 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    107

Типово

Смешная ситуация: тема создана для родителей, а здесь массово окопались учителя и директора школ. А смешно, потому что родители с ними советуются, в какую школу, к какому учителю отдать ребенка. Вот они нам и "посоветуют"- себя пропиарят , конкурентов тоже, но по-черному...Не сразу поняла, здесь несколько человек так рьяно доказывали ненужность рейтингов ЗНО по школам. Ясно , что это учителя из школ с отстойными результатами. Я на работе провела экспресс-опрос сотрудников как родителей школьников и все до единого ответили что рейтинг зно для них важнейший показатель работы школы. Спасибо историку- страннику, помог прозреть.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Lana55 Переглянути допис
    Смешная ситуация: тема создана для родителей, а здесь массово окопались учителя и директора школ. А смешно, потому что родители с ними советуются, в какую школу, к какому учителю отдать ребенка. Вот они нам и "посоветуют"- себя пропиарят , конкурентов тоже, но по-черному...Не сразу поняла, здесь несколько человек так рьяно доказывали ненужность рейтингов ЗНО по школам. Ясно , что это учителя из школ с отстойными результатами. Я на работе провела экспресс-опрос сотрудников как родителей школьников и все до единого ответили что рейтинг зно для них важнейший показатель работы школы. Спасибо историку- страннику, помог прозреть.
    А где написано, что тема только для родителей? Здесь может высказаться любой форумчанин и учителя в том числе Кстати, они тоже чьи-то родители
    И что плохого в том, что люди делятся своим опытом и знаниями?
    Какие то у вас выводы странные...

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А где написано, что тема только для родителей? Здесь может высказаться любой форумчанин и учителя в том числе Кстати, они тоже чьи-то родители
    И что плохого в том, что люди делятся своим опытом и знаниями?
    Какие то у вас выводы странные...
    +100

Дописів
    107

Типово

Совсем не странные, если учесть и 1 страницу темы, которой пользуются многие родители, присматривая школу. В некоторых сообщениях явная ложь. А ведь все мы имеем родных и друзей, дети которых учатся в разных школах. Так вот на 1 стр. пишут, что поборы 30 грн., а на самом деле 800 в месяц.Вы считаете странным, что меня возмущает явная ложь и хитрость работников школ, скрывающих (почему) истинные размеры их фондов?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Совсем не странные, если учесть и 1 страницу темы, которой пользуются многие родители, присматривая школу. В некоторых сообщениях явная ложь. А ведь все мы имеем родных и друзей, дети которых учатся в разных школах. Так вот на 1 стр. пишут, что поборы 30 грн., а на самом деле 800 в месяц.Вы считаете странным, что меня возмущает явная ложь и хитрость работников школ, скрывающих (почему) истинные размеры их фондов?
    Это Вы о чем ? О какой школе ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Спасибо историку- страннику, помог прозреть.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Директор обязан сохранять мастерские... Какие бомжи? Да, с учителями трудов-мужчинами "напряженка" в стране, но опять же директор отвечает за выполнение программы, за кадры... Проблем нет только у школ с информационным профилем, но таких очень мало в городе.
    На Левобережном в школах разрушены все теплицы и по территории школы жители частного сектора с авоськами бегают..
    И в 147 школе нет преподавателя по физике, на з/пл 1500 грн. ( со слов директора) нет желающих работать.

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Директор обязан сохранять мастерские... Какие бомжи? Да, с учителями трудов-мужчинами "напряженка" в стране, но опять же директор отвечает за выполнение программы, за кадры... Проблем нет только у школ с информационным профилем, но таких очень мало в городе.
    На Левобережном в школах разрушены все теплицы и по территории школы жители частного сектора с авоськами бегают..
    И в 147 школе нет преподавателя по физике, на з/пл 1500 грн. ( со слов директора) нет желающих работать.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Все так и есть. я вообще не знаю где сохранили теплицу.. На содержание теплиц нужны деньги, наверное.. Я думаю, что этого финансирования нет давно... С физиками действительно тяжелее всего, даже хуже еще чем с информатиками и трудовиками, а предмет считаю более важным... Старшее поколение уходит на пенсию, а молодые на такие деньги не идут... Если случайно попадают, то иногда даже учебный год не выдерживают- уходят... Раньше в школе физиками были мужчины, сейчас в основном женщины (опять же если они есть)...
    Я почитала посты про оплату услуг, меня умиляет 5 грн. уборка класса в младшей школе... Ведь классы должны уборщицы убирать за зарплату... Мой учился когда в младшей, мы не сдавали за уборку... В средней и старшей убирают дети сами (дежурство)... Скоро будем по 5-10 грн. на учителей физики собирать, чтобы доплачивать к гос.зарплате (боюсь, что не поможет это)... Прочитала здесь, во многих школах есть статья на "педпроцесс"... Это и есть, наверное, дополнительный заработок для учителей.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Прочитала здесь, во многих школах есть статья на "педпроцесс"
    как правило, это дополнительные часы по каким-то предметам, на которые государство учебное время не выделяет. У нас в школе, например, это информатика, дополнительные часы математики и иностранных языков. За это родители и доплачивают. Такая практика не во всех школах, поэтому интересуйтесь прежде чем устраивать ребенка в школу. Меня оплата за дополнительные часы очень даже устраивает. Во всяком случае, знаниями своего ребенка по математике и информатике я очень довольна.
    Востаннє редагував woman: 14.03.2013 о 15:22

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Девочки!!Очень нужны мнения о школах № 73 ,66, 83!! И учителях,которые в этом году набирают первые классы Не проходите мимо!!!
    Востаннє редагував ЛЕСЯТКА: 14.03.2013 о 15:11

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    ..... У нас в школе, например, это информатика, дополнительные часы математики и иностранных языков. .... Во всяком случае, знаниями своего ребенка по математике и информатике я очень довольна.
    Если не секрет, какая это школа? В 1-й школе знаю есть такое... А где еще?

Дописів
    107

Типово

У моего сына было в прошлом году в 11 классе 14 уроков математики в неделю( с 8 класса), и это без наших доплат , т.е. за счет бюджета и с делением класса на 2 части. Информатики 2 урока, украинского 5 , английского- 4-5 уроков. И все без платы родителей. Если в 1 заведении так можно, почему другие берут за доп. уроки плату?

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

Все так и есть. я вообще не знаю где сохранили теплицу.. На содержание теплиц нужны деньги, наверное.. Я думаю, что этого финансирования нет давно... С физиками действительно тяжелее всего, даже хуже еще чем с информатиками и трудовиками, а предмет считаю более важным... Старшее поколение уходит на пенсию, а молодые на такие деньги не идут... Если случайно попадают, то иногда даже учебный год не выдерживают- уходят... Раньше в школе физиками были мужчины, сейчас в основном женщины (опять же если они есть)...
    Я почитала посты про оплату услуг, меня умиляет 5 грн. уборка класса в младшей школе... Ведь классы должны уборщицы убирать за зарплату... Мой учился когда в младшей, мы не сдавали за уборку... В средней и старшей убирают дети сами (дежурство)... Скоро будем по 5-10 грн. на учителей физики собирать, чтобы доплачивать к гос.зарплате (боюсь, что не поможет это)... Прочитала здесь, во многих школах есть статья на "педпроцесс"... Это и есть, наверное, дополнительный заработок для учителей.
    Я Вас понимаю, но у меня один вопрос-почему в школах по районам области есть все учителя? Легче проучить ребенка в Новомосковске, Синельниково и т.д. ( учителя там ни чем не хуже), чем выучить в Днепре.

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Когда я училась у нас физику преподавали женщины, из мужчин был только учитель по трудам, несколько лет был преподаватель по Ф. К.

У моей малой классная на пенсии и уходить не хочет, а молодая учительница 6 лет сидит в продлёнке, потому, что нет места. Преподаватель по трудам в нашей школе есть, на нём фонтан + курсы вождения ( т. е. в школе ученики 10 и 11 классов могут получить права ).
    Тяжело с английским языком, разве можно научить 30 человек за 2 урока в неделю по 40 минут? И делят на подгруппы только в 3 классе. Естественно необходимы дополнительные занятия, чтобы не запускать с самого начала. Да и образование сейчас в школе построено по принципу института. Начитали лекцию, а дальше сам или иди на дополнительные занятия.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Когда я училась у нас физику преподавали женщины, из мужчин был только учитель по трудам, несколько лет был преподаватель по Ф. К.

У моей малой классная на пенсии и уходить не хочет, а молодая учительница 6 лет сидит в продлёнке, потому, что нет места. Преподаватель по трудам в нашей школе есть, на нём фонтан + курсы вождения ( т. е. в школе ученики 10 и 11 классов могут получить права ).
    Тяжело с английским языком, разве можно научить 30 человек за 2 урока в неделю по 40 минут? И делят на подгруппы только в 3 классе. Естественно необходимы дополнительные занятия, чтобы не запускать с самого начала. Да и образование сейчас в школе построено по принципу института. Начитали лекцию, а дальше сам или иди на дополнительные занятия.
    Я немного постарше)) У меня физик-мужчина преподавал. У сына в гимназии физик в прошлом году ушел на пенсию... Боюсь соврать , то ли 70, то ли 75 лет ему было..Сейчас одна физик, их классная... В наше время репетиторы были исключительно по английскому... Кто хотел знать язык занимались дополнительно...
    Сейчас английский должны делить на подгруппы, если в классе 28 и больше человек... Если у Вас так, то добивайтесь деления.
    Раньше в университет мы без репетитора поступали, а сейчас в 1-й класс - после репетитора

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від kviten Переглянути допис
    Я Вас понимаю, но у меня один вопрос-почему в школах по районам области есть все учителя? Легче проучить ребенка в Новомосковске, Синельниково и т.д. ( учителя там ни чем не хуже), чем выучить в Днепре.
    Откуда такая информация? Я не знаю как там с физиками, информатикамии трудовиками... На вопрос Ваш ответить не могу... Но думаю, что там молодые задерживаются в школе, потому как альтернативной работы меньше... Муж моей подруги должен был работать трудовиком, а работает на фирме давно менеджером... Знаю, что в селах люди за работу в школе держатся, другой-то нет...

Я только не поняла как можно выучить ребенка в Синельниково, если живешь и работаешь в Днепре?... Не ездить же ему каждый день... Учителя там , конечно, не хуже...

Дописів
    1 397

Типово

Обращаюсь к родителям,детки которых заканчивают 5й класс 1й школы.Вопрос стоит о переводе ребенка в 5й класс из 58школы.И как вариант предложили 1ю. Расскажите пожалуйста по ценам, во сколько обходится школа? Дает ли школа знания?По наслышке известно в старших классах высокие поборы, так ли это?

Дописів
    7 094

Типово

Влад, добавьте в 132 школу - ремонт школы - 50 грн с носа (как я поняла ежегодно), и ремонт класса - по надобности, все это к концу года
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    Сорри, но делиться нечем- так и не собрались мы в ЛИТ. На прошлой неделе подали заявление в ФЭЛ, 23 марта экзамены.
    Мы учимся в ФЭЛе. Качество преподавания лучше чем в школе. Единственное мы перешли в 10 класс, а надо переходить было в 8 или хотя бы в 9 класс.
    Обувь и одежда моих детейforum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237051&p=19055275#post19055275

Сторінка 169 з 480 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті