| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну вот зашла за стимулом худеть, а тут блинчики, тесто, какао)))))
СПасибо всем кто вчера поддержал нас, у ре сегодня все ок, температура нормальная, как и не было ничего
Девочки, добрый день!
у меня тут такой вопрос... К тем кто постился когда-нить.
Ребенка моя старшая ходит в воскресную школу, ну и ей там сказали что все христиане должны поститься)
Так вот она сказала что будет.
Чем кормить ребенка, если нельзя мясо, яйца, молочку? чем можно заменить без последствий? Ну или может кто знает сайтик где почитать такое. Заранее благодарна
ой блины блинывсем трям! Я сегодня на кефире и творожке, т.к. вчера наготовила вкусностей не вредных правда, но сдержалась в количестве))))
Это наверно вода у тебя по большей части после праздников задержалась!
И я буду блинчики! Уже рыбку красную размораживаю
Класс, необычные такие!!!
Интересная статья http://health.mail.ru/news/165359/
Добрый день!
Я тоже когда-то ходила в воскресную школу, но мне лет 7-8-9 было.и нам разрешали детям хотяб несколько раз в неделю есть молочку, и оставлять растительное масло(это в строгий пост),и субботы кажется рыбу разрешали(но это все зависит от наставника). а до 7 лет, деткам только мясо убирали, оставляя и яйца и молочку и рас.масла. А вообще Иола, правильно написала, орехи и грибы, заменяют мясо на ура...
Я кстати в детстве посты переносила вообще без проблем, другие ценности в жизни, другие мысли..побольше б побегать, поиграть, а еда была как заправка(топлево). мне мама делала каши, с подливами томатными и грибами(тока с грибами не переусердствуйте) больше 2 раз в неделю даже взрослым не советуюют, всякие морковные котлеты, катлеты из грецких орехов, фасоль, зеленый горошек замороженый, постные борщи и супы,вообще еды море кроме каш и хлеба, всякие овощные рагу, винегреты, в конце концов соевых продуктов вагон, и майонезы и мясо и масло...есть магазины которые только соевые продукты продают, у меня бабушка, все посты соблюдает, и с соей ни вчем себе не отказывает.
а вообще мой отец(он сам вообще не поститься, и всю жизнь был коммунистом и не верил в Бога, со временем почитал книги и ну где-то в глубине души вроде верит, но не сильно), задал ворос, священнику : вот как же быть с постом если мы идем например на торжество, к людям которые не верующие, мы ж не будем им в подробностях говорить это мы не едим, это мы не будем, водку нам нельзя... на что Батюшка ответил: Постится, нужно духом, а не брюхом!!! и нивкоем случае нельзя, привлекать к себе столько внимания, угоститесь и выпейте если предложили, но не обжирайтесь, а со следующего дня продолжите соблюдение поста! т.о. вы и людей не обидите и не влезете в ненужный спор по поводу веры и избежите возможных насмешек или ссор..
Это я к тому, что зациклеваться нельзя!!!
Востаннє редагував stNusya: 12.03.2013 о 16:30
Да у нас вообще никто никогда пост не соблюдал, да и в церковь не ходим. Но доця старшая моя - она какбы сказать, в группе риска что ли)) Очень эмоциональная, импульсивная, ну и бывало такое что мне что-то не нравилось в ее поведении и я не могда повлиять. Бабушка с ней как-то по городу шла - к ним бабка пристала - говорит вам надо девочку ко мне привести, не понравился ей взгляд доци)) Ну к бабке конечно я ее не поведу, я против такого.
В общем я просто дочку уболтала в воскресную школу ходить, подумала что ей полезно будет) ну а сейчас хочет поститься - пусть поститься. это ее решение, а там как получится.
я соблюдаю пост уже 6 или 7 лет (с перерывами на беременность и ГВ), для детей и тех кто входит в пост впервые, существуют послабления, разрешаются молочные продукты, яйца. по субботам рыба. все нужно индивидуально обсуждать с духовником, 12 лет это уже возраст когда можно самостоятельно принимать решения, думаю если есть желание, можно попробовать, но без фанатизма. важно понимание, что пост это время не только ограничения в пище, но и время усиленной молитвы и дел милосердия, а также причастия, иначе он превращается в обыкновенную диету.
даже если не повлияет это на ёё поведение, то точно не навредит!!это очень интересно, и познавательно!я вот ходила там пару лет, почти 20 лет назад(аж страшно представить, что так давно), и очень многое помню..читать конечно по древнесловянски уже не умею,, но вот описание и значение некоторых икон прям слово в слово помню.
да и с тех пор, как-то в душе есть надежда, что кто-то сверху за нас беспокоится и помогает..(хотя я еще та "оторва" была в подростковом возрасте), но положительные моменты, в мое сознание эта школа принеса)
а рецепты тут есть неплохие http://www.good-cook.ru/search.shtml...&sa.x=0&sa.y=0
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
на форуме есть тема с рецептами постных блюд
вот
Девочки, сорри за оффтоп))) Помню, недавно разговор о книжке какой-то вели... что кто-то еще писал, что тоже хотел себе ник "Forget me not" после прочтения... не подскажете???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks