| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашла наш листик: "Посчитай треугольники и запиши их количество. Объясни"Мне кажется суть в постановке вопроса... Сколько треугольников в фигуре, т.е. на сколько его поделили этот треугольник. или как еще можно поделить эту фигуру...
Так пусть учительница и объясняет....Вообще сейчас такие задания попадаются,что нельзя дать однозначного ответа,особенно творческому человеку.Например:Кот,панда,рыба-кто лишний?Вроде рыбкасогласна,а может и панда?У кота с рыбой есть хвост,а у панды нет
. В Петерсон подобных заданий, по-моему, много.
вообще, мне кажется, здесь главное теперь научить объяснять и отстаивать аргументированно свою точку зрения![]()
Я давно с задачника Петерсона ухахатывалась. Что не задача, то анекдот. Как говорит Задорнов, не для нас все эти "забугорные" задачники, т.к. у наших детей мировосприятие и логика намного шире
Кот, панда и рыбка, кто лишний? Ну прямо в цирк не ходи))) Петерсон лишний!
Кстати, Задорнов персонально создаёт новый сайт для улучшения образования в Росси.
И вот одна из тем.
-какие безобраные задачки в современных учебниках различных дисциплин (с)
Кому интересно более подробная информация, об этом он пишет сегодня в своём ЖЖ
Востаннє редагував Таёжная аршанка: 12.03.2013 о 15:47
так это я образно-первое,что пришло на ум,вспомнилось)))))
вот уже и третий вариант появился!!!!
Вот еще вариант:шуба,штаны,собака?Вроде собака лишняя))А может штаны?Они ж не лохматые)))
это Да!Единственно не понятно,как быть,когда подобные вопросы в тестах,где ответ должен быть один,без всяких дискуссий?
Да уж...
А это не забугорный учебникЯ давно с задачника Петерсона ухахатывалась. Что не задача, то анекдот. Как говорит Задорнов, не для нас все эти "забугорные" задачники, т.к. у наших детей мировосприятие и логика намного шире
Кот, панда и рыбка, кто лишний? Ну прямо в цирк не ходи))) Петерсон лишний!, а самый что ни на есть российский
Я наоборот очень хочу, чтобы малой по ее учебникам учился - они раскрепощают ум. Но при этом нужно, чтобы учитель все же объяснял четко.... или воспринимал альтернативы
Правда, у нас пока только тетради Раз ступенька, два ступенька - задачников не смотрела. Я их боюсь
... дите сразу поймет, что это про его маму: "Раньше людей называли дураками, а теперь новое слово придумали - "гуманитарии"!"
У нас Даниэль когда на бок переворачивается порой голову назад запрокидывает? это поначалу может быть или все ппц и надо бежать к врачу?![]()
Привет!
ЛЕСЯТКА Саша опытный летчик, может давать уроки по безопасной посадке
Vika 7 Марийку с зубиком!
Oksikk выздоравливайте!
Муж сейчас решает тесты, какой "умный" человек их составлял можно только догадываться.
Пример. Ответы на вопрос:
1. Кот
2. Человек
3. Дерево
4. Кот
Правильный ответ Кот, но если нажимаешь 1 говорит Вы ответили неправильноа если на 4 то верно
Это украинские составители
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks