Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 470 з 1235 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520570970 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 9 381 по 9 400.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    дражайшей супруги, во-первых
    Брак по расчёту?? Лучше тогда холостым быть. По своему опыту: мы когда женились на деньги не смотрели, смотрели на наличие мозгов (это в плане того, что было СВЕРХ чувств). Ибо дурак и миллион просадит незаметно, а умный да смекалистый всяко деньжат надыбает. А деньжата = любым активам (равно как движимым так и недвижимым)

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Брак по расчёту??
    нет, я имел в виду брак по любви.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

нет, я имел в виду брак по любви.
    Надеюсь что сие не любовь к материальному
    В настоящих браках по любви материальное не важно. "С милым рай и в шалаше" (С) Народное. И судя по этому народному вопрос наличия и уровня недвижимости идёт по степени значимости сразу за цветом носков и будущего тестя (авторитетно это заявляю по своему опыту - второй десяток лет в счастливом браке).

L e s l i e
    Guest

Типово

В настоящих браках по любви материальное не важно. "С милым рай и в шалаше" (С) Народное.
    умеете же вы красиво сказать)
    вы правы, основная масса женщин к деньгам равнодушна
    а уж если люди полюбят друг друга, так это на всю оставшуюся жизнь
    правда жизни )

Дописів
    2 624

Типово

ку-ку) а разве речь конкретно обо мне?
    да и вообще - это правда жизни
    вы же свое мнение высказываете, или чужое!?)
    а правда у всех разная, в зависимости от мировоззрения и сложившихся стереотипов
    Востаннє редагував Arabika: 11.03.2013 о 22:15

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Надеюсь что сие не любовь к материальному
    В настоящих браках по любви материальное не важно. "С милым рай и в шалаше" (С) Народное. И судя по этому народному вопрос наличия и уровня недвижимости идёт по степени значимости сразу за цветом носков и будущего тестя (авторитетно это заявляю по своему опыту - второй десяток лет в счастливом браке).
    Но вы же не в шалаше обитаете?
    Я вот тоже счастлива в браке, 20 лет /правда, относительно/, и не вижу ничего плохого в любви к материальным ценностям,
    а духовные ценности мне никак в этом не помогли /ну кого интересует, умею я писать стихи или нет? /
    И совсем другое дело - хорошие внешние данные, как ценность материальная, ибо их можно выгодно "продать", или получить дополнительные блага.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    вы же свое мнение высказываете, или чужое!?)
    а правда у всех разная, в зависимости от мировоззрения и сложившихся стереотипов
    так у меня своё есть мнение по поводу смерти Муамара Каддафи. Надеюсь, из этого ничего такого не следует?

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

умеете же вы красиво сказать)
    вы правы, основная масса женщин к деньгам равнодушна
    а уж если люди полюбят друг друга, так это на всю оставшуюся жизнь
    правда жизни )
    Сказано не красиво - а как есть. Попервой (момент страсти) чувства существенно нивелируют материальные недостатки. И есть фора 1-2-3 года для обретения необходимого финансового статуса (за сей период страсть уходит обнажая весь скелет бытия). Кто успел - тот ЗАЧАСТУЮ куёт и дальше большое счастье семейной жизни на базе совместно приобретенного материального счастья. Кто не успел - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО идёт ровными колоннами в загс и суд (осуществляя горький но, как кажется, неизбежный бракоразводный процесс).
    Но как показал опыт (и мой в том числе) ежели на смену любви не пришли более фундаментальные чувства (дружба, уважение, привычка и т.д. - их спектр разнообразен) - то брак обречен, аки красивая но пустая бутылка из-под шикарного вчерашнего вина...

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Но вы же не в шалаше обитаете?
    Я вот тоже счастлива в браке, 20 лет /правда, относительно/, и не вижу ничего плохого в любви к материальным ценностям,
    а духовные ценности мне никак в этом не помогли /ну кого интересует, умею я писать стихи или нет? /
    И совсем другое дело - хорошие внешние данные, как ценность материальная, ибо их можно выгодно "продать", или получить дополнительные блага.
    Собственно в неком аналоге шалаша и обитаем (мои темы о покупке 3-ки на Левом-3 всё ещё актуальны). Духовные ценности - это не творческие. И уж совсем призрачна ценность внешняя. Всего парочка потомков + борьба за совместное превращение шалаша в избушку (не говоря про хоромы боярские, и уж совсем не упоминая про палаты царские) внешние данные сравнимы со свежестью майского укропа в сентябре.

Да и "продажа" - есть сущность неравного брака (рано или поздно вылезут наружу "подколки" и "попрекания"). Гораздо более надёжно и интересно в равном союзе (люди из одного социального уровня) добиться в жизни очень многого.
    Мне к примеру моя супруга (уже далеко не девочка по всем параметрам) много ценнее и дороже нежели молодые и смазливые красавицы. И посему я НИКОГДА за годы совместной жизни не искал на стороне чего-либо иного (ни в интимном ни в духовном плане). А что держит хороших супругов вместе?? Понимание второй половины (притёртой, удобной, надежной). Хорошая жена (в моём личном понимании) - это любовница, друг, мать моих детей, собутыльник, подельник и кое что ещё

L e s l i e
    Guest

Типово

Но как показал опыт (и мой в том числе) ежели на смену любви не пришли более фундаментальные чувства (дружба, уважение, привычка и т.д. - их спектр разнообразен) - то брак обречен, аки красивая но пустая бутылка из-под шикарного вчерашнего вина...
    как показывает всемирный опыт, если даже более фундаментальные чувства пришли, то при любом внутрисемейном конфликте отсутствие собственного жилья у мужа - является мощным рычагом воздействия на оного его любезной супруги.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Что бы тут ни писали про "дружбу, уважение, привычку" и т.д, это все ерунда, привычка конечно же есть, но главное - люди просто становятся родными. А как можно жить с человеком, и при этом его не уважать, подвергая постоянным унижениям??
    Есть люди, по натуре "бродяги", они постоянно в поиске, склонны к перемене как места проживания, так и спутников жизни, или у них просто так складываются обстоятельства.
    А дружба тоже может угаснуть, если нет общих интересов.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

как показывает всемирный опыт, если даже более фундаментальные чувства пришли, то при любом внутрисемейном конфликте отсутствие собственного жилья у мужа - является мощным рычагом воздействия на оного его любезной супруги.
    Согласен. Бытовая неустроенность является деструктивным фактором - одним из наиглавнейших в нашем социуме.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

А дружба тоже может угаснуть, если нет общих интересов.
    Дети - это очень важный совместный интерес.
    Даже такой вспыльчивый и (не побоюсь этого слова) экспрессивный гражданин как Игорентий, тем не менее проявляет очень чёткую целеустремлённость в части собственных детей.
    Дети - штука сложная и тяжелая. А совместное преодоление сложностей по-любому объединяет.

Посему осмелюсь заявить: без детей брак не полноценен. Да, могут быть смещены акценты (на общественную деятельность, работу и т.д.). Но без одной из граней (даже самой малой) даже бриллиант выглядит порою как кусок стекла...

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

AlexSerp, видите ли, у каждого человека свои предпочтения по поводу "второй половины", и если бы вы были женаты на смазливой студентке, то она была бы вам дороже всех на свете женщин, потому что это был бы ваш выбор, потому что тема выбора является строго личной и обсуждению не подлежит. Конечно, ни один мужчина, если только он не дурак, не станет публично рассказывать о своих неудачах или недостатках своей супруги, это почти то же самое, что говорить о недостатках матери, - какой бы внешности она ни была, от этого ребенок не станет ее любить больше или меньше.
    Я уже в двадцать пятый раз повторяю, что бытие определяет сознание,
    а хорошенькая внешность, так же как и наличие квартиры - это всего лишь дополнительное преимущество для тех, кого выбирают, сюда же можно отнести и прочие материальные ценности, и наличие мозгов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

AlexSerp, видите ли, у каждого человека свои предпочтения по поводу "второй половины", и если бы вы были женаты на смазливой студентке, то она была бы вам дороже всех на свете женщин
    вы бредите - как обычно.

сбежать из семьи к малолетней мляди = предать интересы своих детей в пользу малолетней мляди
    Востаннє редагував igorentij: 12.03.2013 о 10:56
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    вы бредите - как обычно.

сбежать из семьи к малолетней мляди = предать интересы своих детей в пользу малолетней мляди
    И хотелось бы добавить - но по сути вопроса всё сказано верно.

ЗЫ. Вероятно наша собеседница несколько иного возраста с иными жизненными ценностями (нечто подобное было у меня лет 10-15 назад)

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

......Я уже в двадцать пятый раз повторяю, что бытие определяет сознание.
    Поясните, что Вы хотите сказать, что конкретно имеете ввиду (лучше на практическом примере)?

А то я вдруг подумаю..... Нет, лучше пока помолчу.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

кокое все черо-белое

запомнилось, сюжет о публичном человеке :
    в сорок с лишним лет "сбежал из семьи к малолетней мляди "
    щас ему уже за 70, "малолетняя млядь " давно уж перестала быть, как минимум, малолетней
    счастливый брак
    чел вторую половину жизни прожил с человеком близким ему по духу
    дети давно выросли, повзрослели, всё поняли и живут своей жизнью
    жертвенный алтарь, на который их отец должен был положить свою жизнь ради них, как оказалось, и нахер им не нужен
    -- обычное дело для выросших детей

нельзя быть таким однобоко-прямолинейным
    жизнь - она из полутонов
    Востаннє редагував krissa: 12.03.2013 о 14:46

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    кокое все черо-белое

запомнилось, сюжет о публичном человеке :
    в сорок с лишним лет "сбежал из семьи к малолетней мляди "
    как малолетняя, так сразу и млядь )))
    я и не знал, что это от возраста зависит )

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

это ко мне претензии?
    адресуйте их "поборнику морали " - Игорентию.

Сторінка 470 з 1235 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520570970 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті