| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а какая разница в цене с шенгенскими хабами? Боюсь, расходы на британскую визу ее превысят. А если вы рассчитываете Виззэйром подлететь до Лутона, то вас просто не посадят на рейс.Вопрос ко всем знающим или сталкивающимся на практике: ищу дешевые билеты на Мексику на май месяц и варианты пока наиболее подходящие выдают поисковики через Англию, все бы ничего, но пересадка туда проходит в разных аэропортах с интервалом почти 18 часов. Знаю, что в таком случае визовая служба аэропорта идет на "визовую уступку" и ставит бесплатную временную визу (пугает пресловутый человеческий фактор). Кто-тона практике пользовался этой привилегией? Или лучше не рисковать и сделать временную транзитную визу? Или еще вариант искать варианты через Амстердам или Париж? Заранее всем спасибо)!
Про британию расскажите, кто в курсе или ссылку на винского дайте, плз - интересует следующая ситуация: если брать open-jaw билет типа мадрид-орландо-лондон и отдельно к нему лондон-киев тем же виззом, скажем, то каковы шансы получить эту самую транзитную визу и не быть завернутым а) при посадке на первое плечо б) при посадке на обратном рейсе в лондон в) в лондоне при прибытии, особенно если нужно менять аэропорт?
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
Пленку снимали с передних стекл. Тоже раньше путешествовали по Европе с тонировкой, но перед словаками снимали - они особенно с этим строги. Причем можно границу пройти, но потом нарваться на полицию - дорожной полиции много.
Границу проходили в Ужгороде. Машин много, но наши пропускают очень быстро. На словацкой стороне стряли 3,5 часа - они очень тянут, ничего особенного не требуют, не придераются, но очень долго. Ходят как сонные мухи, болтают друг с другом. Неприятно поразило, что некоторые машины лезут без очереди - толкаются бамперами, оставляют царапины.
Сначала мы планировали ехать на пограничный переход Смильниця- Кросценко, но решили не рисковать из- за плохих дорог после Самбора.
Мы были на границе в 11 утра. Думаю так рано утром ,как вы собираетесь, должно быть посвободнее. Три машины перед нами попросили отъехать для выяснения из-за отсутствия ваучера. У нас даже не спросили. Как потом разговаривали в отеле, словаки собирают большие очереди,т.к. у них на одну машину выделено 15 мин. Обратно ехали через Чоп, венгры - за 10 мин прошли венгров, и украинцев. Все очень оперативно.
В Словакии купили на заправке виньетку для оплаты автобанов. Автобаны только строятся, их мало, идут обрывочно. Если разделить Словакию попплам, то в восточной части мало автобанов, они появляются ближе к западной части. Возле Братиславы уже совсем хорошо.
Вообще при заезде из Украины в Словакию дороги не очень, кроме того один за одним идут населенные пункты с ограничением скорости 50 км в ч. Так что несмотря на небольшой киллометраж, время в пути следует рассчитывать побольше.
Господа!
Вот мои друзья меня в тупик поставили своими вопросами, но я обещала узнать у вас
Люди едут в страну шенгена....
Едут с ребенком 2,5 лет, ребенок вписан в паспорта....
Вопрос 1: для детской визы тоже нужна фотография?
Вопрос 2: нужна ли страховка на ребенка?
Вообще на ребенкину визу будут подавать только свидетельство о рождении.... что-то еще нужно?
Спасибо!
А они покупают в турфирме турпоездку в страну шенгена или будут сами оформлять визу?
Если первый вариант, то пусть подают то, что сказали в турфирме. Если это только свидетельство, значит его. А фирма сама, на основе документов родителей сформирует пакет на ребенка с анкетой и копиями остальных документов. Но фото и страховка обязательны. Да и как без страховки - а если (тьфу- тьфу) понадобмться мед. помощь.
Если второй - необходимо на ребенка подавать пакет документов приближенный, по возможности, к взрослому. Виза для ребенка бесплатна.
И еще у нас немцы требовали чтобы после 2 лет в паспорте еще и фотка была вклеена.
Здесь уже нужно смотреть нюансы посольства той страны, в которое будут подаваться. Обязательно на официальном сайте посольства. Где-то проходит от руки в свободной форме спонсорское письмо, где- то нотариальное. У немцев, например, копии загран и общегражданских паспортов родителей нужны полностью, даже пустые страницы - так что детский пакет самый толстый получаетсяАнкету ребенка подписывают оба родителя.
Подскажите пожалуйста, я с мамой хочу полететь в Прагу на неделю в начале июня(пока делаем загран.паспорта,потом уже будем выбирать туры)
Мы обе считаемся безработными, прочла инфу, что для безработных нужен счет в банке и деньги на нем, а вот сколько нужно, чтоб было на счете не нашла.. Буду признательна за такую информацию!
И на сколько велик шанс, что нам дадут визы, если мы офиц. не трудоустроены?
Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
050-130-31-34 Тамила
При таком раскладе евро по 400 на день на каждую без учета проживания, да и то шансы не велики (поскольку сразу две безработных).
Не проще принести в посольство справки с работы?
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks