Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 366 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Бразилия, еще вариант Макдо и таки помыть пол))
    полы мою, пылесошу, постоянно стираю и высоко тянусь к веревкам когда развешиваю Снег давно не чистила
    А что такое Макдо?

Дописів
    443

Типово

Цитата Допис від Olga_best Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки
    Не судите строго, писать не мастер. Сразу скажу, что рожала в другом городе с тем же врачом что и старшего
    Spoiler Spoiler: Отчет 

Родов я ждала начиная с 20 февраля, после осмотра врач сказала "Готовность 105%. Звонишь в любой момент и едем рожать". Так вот в ожидании потянулись дни...28 февраля сходила на УЗИ, т.к. болело лонное сочленение и обнаружилось однократное обвитие вокруг шеи
    3 марта с утра ничего не предвещало скорых приятных событий. Мы сходили на рынок, прогулялись, посидели в кафе. Дома я еще немного постирала, старалась сделать побольше всего по дому, такая вот естественная стимуляция.
    Часов в 10 вечера были замечены специфические выделения, которые я помню еще по первым родам, тогда они были во время открытия шейки. Позвонила врачу, она посоветовала поехать в РД на осмотр к дежурному врачу и если что перезвонить. Где-то минут 30-40 у меня еще были сомнения стоит ли ехать. Но в 10.40 появилась первая схватка, ну как я потом поняла. От момента "может это схватки?" до "капец !это схватки! надо срочно в РД" прошло 7-10 минут и сразу пошли схватки с интервалом 4-5мин. В РД в 23.30 приехали с открытием 4см, часа через полтора открытие было уже 8см. В принципе с приездом в РД схватки были постоянные и даже засекать время смысла не было. В час ночи врач посмотрела и сказала, что через часик будем тужится и вышла. Я только присела на мячик и понимаю, что схватки прошли и несколько минут затишья и ...потуга!!! Быстро позвали врача и мы с ней переместились на стульчик, она посмотрела как обстоят дела и проконтролировала потугу. Быстро скомандовала ложиться на кровать, чтобы защитить промежность от разрывов. Сбежалась вся бригада и акушерка и детский врач и какие-то медсестры. Начали тужится, головка стала прорезаться, но тут у малыша стало падать сердцебиение и из-за страха у меня немного ослабли потуги. Врач быстро объяснила, что лучше сделать надрез и не затягивать потуги. Предубеждений против эпизиотомии у меня нет, тем более когда слышишь сердце ребенка. Через секунду уже сделали разрез, дальше четкие команды Тужься! Дыши! Тужься сильно! Я аж зажмурилась от усилий открываю глаза и вижу в руках у врача своего сыночка!!!! И сразу его крик!!!! Помимо обвития на шее было три петли пуповины вокруг ножки. Где-то пережималось и из-за этого падало сердцебиение.
    Как потом уже начала объяснять врач если б не проблема с обвитием, то можно было еще тужится. Неонатолог сказала, что нам помог и небольшой вес, что сразу малышик вышел и не страдал от кислородного голодания. Главное мой мальчик здоров, без гипоксии и т.п. бяк.
    Итого роды заняли меньше 3-х часов. Сыночек 3400 и 54см. 8-9 по Апгар.

Цитата Допис від Анжели Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: Наш отчетик, ЕР с ДБ в 1 РД 
    Начну с начала... В понедельник 25 февраля проснулась в 5 часов от того, что тянет внизу живота. Сходила в туалет, тянуть не перестало, сходила еще разок, тянуть стало чаще, решила засечь время, схватки каждые 10 мин, тк ПДР нам ставили на 22 я была готова к родам и морально и физически, спокойненько приняла душ, проверила пакеты, нарядилась и принялась будить мужа (задача не из легких!). С горем пополам разбудила, на часах уже 8 утра, пока он собирался я поймала себя на мысли, что схваточки слабее и слабей... в итоге к 10 они совсем пропали...
    Что только мы не делали в следующие дни, и убирали, и гуляли, и интимные способы перепробовали, и обои даже клеили, но время шло, а у нас все замерло...
    В четверг, как раз когда мы клеили обои, я заметила повышенную влажность на трусиках, подумала что подтекают воды и мы решили в пятницу ехать к врачу. Посмотрели меня на кресле, открытие 4 см (судя по всему еще с понедельника я так хожу), + подозрение на подтекание и решили меня положить, мы отпросились домой на часик и поехали за пакетами. После всех "туалетов" и проверок пакетов, вернулись в роддом к 4 часам. Посмотрела дежурный врач, сделала какую-то там манипуляцию и сказала, что к утру должны родить. Определили меня в палату и стали все дружно ждать схваток. Животик немного тянуло, потом много тянуло, но все без точных интервалов, где-то в 2 укололи но-шпу, чтоб я вздремнула и... разбудили в 6 утра, схваток нет, полный штиль, врачи в недоумении, почему же я не рожаю, передали меня следующей ДБ. В 8 утра меня смотрели уже другие доктора, опять какая-то болючая манипуляция, опять что-то где-то тянет, в 9 отправили на клизму тоже как вид стимуляции, схватки были, но редкие, в 10 поставили катетер и сделали какой-то укол, отправили в родзал ждать схваток, схватки стали болючие, но опять же не регулярные, я позвонила мужу, сказала чтоб ехал ко мне а то как-то скучно без него сидеть ждать...
    В 11 меня смотрит врач открытие 5 см, говорит что придется стимулировать, по другому не рожу... и спросила, знаю ли я про методы медикаментозного обезболивания... я, как самая умная и подготовленная к ЕР, с гордостью заявляю, что никакой эпидуралки и тем более обезболивание наркотиками мне не нужно, иду в родзал, мне ставят капельницу, ложусь на кровать с телефоном, почитать форум, и тут такая сильная схватка, что я просто скатываюсь на пол в позе скрюченного не понятно чего начинаю нервно набирать мужа, который СБ уже переодевался на первом этаже и прилетел ко мне через минуту, я кричу ему что срочно между схватками надо успеть в туалет, мы летим по коридору, залетаю я в туалет и тут меня начинает накрывать схватка за схваткой, я не могу даже подняться и выйти от туда, через минуты 3-4 зашла акушерка и помогла мне выйти и дойти до родзала, в родзале я потеряла контроль, схватки были по 40-60 сек каждую мин, меня всю скрутило. я кричу чтоб выключили капельницу, муж побежал за врачом, мне говорят что нельзя отключить, с капельницей я буду и рожать, тут уже интервал между схватками начал стремиться к нулю, я молю о наркотиках, понимая что эпидуралку уже поздно, мне отказывают и уходят, я в слезах, схватки меня сбили с ног, не о каких методах естественного обезболивания я тогда даже и думать не успевала, не говоря уже о том, чтоб их применять, вдруг меня начинает тужить, я ору что потерпевшая, на автомате сбрасываю с себя всю одежду и лезу на рахмановку, муж убегает за докторами и акушеркой, я лежу и ору, ору, ору и еще раз ору, муж в шоке, я понимаю, что пугаю его и с последних сил собираюсь, закрываю рот и начинаю по команде тужиться, муж рядом, постоянно меня подбадривает, дает воду, где-то на третей потуге меня покинули все силы и я чувствую что теряю сознание, муж умоляет меня вернуться в сознание и родить ему доченьку, обещает мне все-все-все... если б не он я не знаю как бы все закончилось, спасибо ему огромное!!!, я прихожу в чувства, схватка и вот мы уже кряхтим у меня на животе, муж - это моя поддержка и опора, он перерезал пуповину, контролировал все что делают врачи с ребенком, пока меня шили (делали эпизотомию), доченьку назвал он, а я и не сопротивлялась, хотя все 9 месяцев у нас с ним шла война за имя крохи. Дашенька, 3 кг 50 см, появилась на свет в 12:50 2 марта.
    Так как в 1 РД был карантин, мужу разрешили остаться только до вечера, перевозбужденные и я и мася не могли уснуть до глубокой ночи, отпустили папку-героя домой в 11 и сами осваивали новую проффесию мамы и дитя)))
    Молочко пришло на второй день, грудь оказалась немного проблемная, требовалось сцеживание, все 5 дней меня мяли в две смены, но СБ эти адские муки закончились (иногда мне казалось, что рожать не так больно, как эти процедуры с грудью) и теперь мы дома, кушаем молочко, спим и так по кругу
    Девочки, вы молодцы!!! читаю с мужем и плачу)))

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    Я вот уже тоже не против, чешусь как плешивая уже сил нет, а все треники как назло прошли еще в 36 недель ))) Я уже даже гуляла сегодня на шопинг, и ничего не тянет даже!!!
    Пендель тебе, да посильнее!!!! завтра чтобы уже с лялькой была!!!!

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Анжели, вы с мужем и Дашенькой все герои!!!!! Желаю быстрого востановления и адаптации! Пусть все проблемы с ГВ остануться в РД!
    Отлиный отчетик!!!

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від ollia22 Переглянути допис

Пендель тебе, да посильнее!!!! завтра чтобы уже с лялькой была!!!!
    Спасибо!!! Я уже даже мужу спортивный костюм постирала, а то он шорты стесняется в РЗ одевать ))))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    полы мою, пылесошу, постоянно стираю и высоко тянусь к веревкам когда развешиваю Снег давно не чистила
    А что такое Макдо?
    макдональдс. судя по отзывам выпускниц темки - помогает)))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    11 434

Типово

Карантин был до 4 марта
    Спасибо за отчетик! Здоровья маме и малышке!

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Ольга бест и Анжели, девочки, ну и отчетики! Спасибо! Сил вам и радостных моментов с вашими детками! Пусть они не знают дефицита молочка и растут здоровыми и счастливыми!

Вика.скай, спасибо,да, во 2ом, загораю тут блин...
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Даша, Шафранчик,хороший отчтик! А мы в 406 лежали с Аминкой, той, что прямо) Соседи))Только мы в воскресенье домой выпросились. Хотя про прикладывание, сцеживание и состояние груди мне подробно рассказали, показали и проверили, чтобы я показала, как усвоила.
    Таня, признавайся, вы с РД сбежали после чудной ночи, устроенной соседями, да????
    А то Егор дал жару в ночь с пт на субботу(((( это - самое ужасное мое воспоминание о ПЦ - голодный ребенок орал всю ночь, я уже и дежурных медсестру/педиатра сто раз вызывала, просила докормить (молозива не было вообще), на все один ответ: утром будет обход, если сочтут нужным, введут докорм

Утром смена возмущалась, почему мы не на докорме с нашей патологической убавкой

Анжели, какая ты умничка!!! И муж твой действительно герой!!! Читала твой отчетик и плакала.

Девочки, про Макдо и вкусняшки: хоть и важно не разожраться в последний месяц, не менее важно удовлетворить все свои гастрономические прихоти до ГВ!! Чесслово!

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    макдональдс. судя по отзывам выпускниц темки - помогает)))
    Сегодня в Макдо уже была. Я вот думаю может игрушку ему какую купить и выманивать на звук?

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    1 530

Типово

Девочки! Всем доброго утра..... Воскресных с недельками!
    У меня такая ночка была, жуть. Горло болело так, что я говорить не могла (надеюсь, что не ангина) и голова болит сильно, пульс 101. Думала, что давление упало и пойду выпью кофе, а не тут-то было. Оно у меня повысилось.... На грамм, но все же... + температура, сопли, а главное голова..... Болит до жути. Чем снять головную боль? Парацетамол? Все перелистала в аптечке - ничего нельзя! Я в первую Б.спазмолгон пачками ела, так плохо было....Но его очень нельзя... Что посоветуете?
    Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 460

Типово

Всем доброе утречко!
    Воскресных с недельками!
    alyosya, не болеть!!!! обезболивающее можно только парацетамол, (а вообще врач сказала, что можно детям грудничкам то можно и нам) много пить жидкости, таблетки Доктор МОМ для рассасвания, и у меня еще есть гомеопатия Энгестол, мне помогает, как только чувствую что заболела, сразу принимаю)))
    Выздоравливай!!!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Таня, признавайся, вы с РД сбежали после чудной ночи, устроенной соседями, да????
    А то Егор дал жару в ночь с пт на субботу(((( это - самое ужасное мое воспоминание о ПЦ - голодный ребенок орал всю ночь, я уже и дежурных медсестру/педиатра сто раз вызывала, просила докормить (молозива не было вообще), на все один ответ: утром будет обход, если сочтут нужным, введут докорм

Утром смена возмущалась, почему мы не на докорме с нашей патологической убавкой
    Дашуня, у нас с другой стороны у соседей ребеночек три ночи так кричал, что мы ничему не пугались) Я докорм еще в интенсивной терапии попросила, помня Монику.И сутки докормила и пришло молоко- многоооооо)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    442

Типово

Пузики Всем доброе утро!!! Воскресных пузиков с недельками

Olga_best, Анжели, Шафран девчонки спасибо большое за отчетики.

Бразилия - педлелечков тебе @@@@@@@@@@@@@@

alyosya - держись и выздоравливай, мне так знакомо такое состояние, самой только полегчало на днях, горло спас Биопарокс (я даже разговаривать не могла, такая боль была), ужасные головные боли тоже были, к сожаление парацетомол мне не помогал, надеюсь тебе поможет)))

Типово

Доброе утро!!!
    Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис

Анжели, спасибо за отчет!
    Мне вот если придется снова окситоциниться - то только через ЭА. Я больше таких адских схваток под ним не выдержу) Ты смелая - сразу от всего отказалась)))
    я первый раз рожала с окситоцином, а второй раз без него, то второй раз было больнее и я попросила ЭА.

Fialka5
    Guest

Типово

Всем приветик. С недельками сегодняшних!

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від alyosya Переглянути допис
    Девочки! Всем доброго утра..... Воскресных с недельками!
    У меня такая ночка была, жуть. Горло болело так, что я говорить не могла (надеюсь, что не ангина) и голова болит сильно, пульс 101. Думала, что давление упало и пойду выпью кофе, а не тут-то было. Оно у меня повысилось.... На грамм, но все же... + температура, сопли, а главное голова..... Болит до жути. Чем снять головную боль? Парацетамол? Все перелистала в аптечке - ничего нельзя! Я в первую Б.спазмолгон пачками ела, так плохо было....Но его очень нельзя... Что посоветуете?
    Выздоравливай быстрей, это вирус такой, две недели как отошла!!! Выпей спазмалгон, можно его, мне в ПЦ все врачи говорили, хуже терпеть!!! А вообще на таком сроке не страшны таблетки, если ситуация такая, то лучше лечение, это только до 12 недель опасно!!!! Так что держись, в нос и горло Биопарокс, только он спас, еще, если есть, попей Синупрет!!!!

Дописів
    627

Типово

Всем доброе воскресное утречко
    Кому положено с недельками

alyosya- скорейшего выздоравления

Карантин был до 4 марта
    Понятно. Спасибо А в какой палате лежали? Говорят в РД очень жарко - правда? (можно в ЛС, чтобы тут не сорить )

Дописів
    2 864

Типово

Всем доброе утро!!! Воскресных пузиков с недельками!!!

Бразилия - пенделечки, много-много!!!!!

Типово

Цитата Допис від butter)i(fly Переглянути допис

Понятно. Спасибо А в какой палате лежали? Говорят в РД очень жарко - правда? (можно в ЛС, чтобы тут не сорить )
    я лежала на третьем этаже в 309, в палатах очень жарко, а в родзале на первом прохладно

Дописів
    627

Типово

Ой, девочки нашла на просторах инета Так мило

Spoiler Spoiler: undefined 
    Чудесная история...

До начала времен.
    «Пора бы мне родиться. Кого бы в папы-мамы выбрать? Нет, сюда не хочу, тут семеро по лавкам, мне заботы и любви хватать не будет, наверное. В эту семью? Тут папа с ремнем не расстается, дети строем ходят… О! Вот вроде ребята неплохие, староваты, ну да ладно. Да еще и первый ребенок на всю семью, долгожданный. Забалуют меня, замуркают… Сюда и направимся!»

Начало августа .
    «Дело плохо. Сегодня моя будущая маман заявила, что ей надоело бороться с бесплодием и она вообще о детях думать не хочет в ближайшее время. Нет, вы видели – тридцатник на носу, а о детях она думать не хочет! Работу себе подыскала перспективную, в мае собирается в Италию, с сентября собирается серьезно предохраняться. А как же я?!
    Надобно поторопиться. Я ей устрою Италию в мае…»

Начало сентября.
    «Ох и тяжко мне пришлось! Родители вообще забыли про секс! У меня был один (представьте, ОДИН) шанс, чтобы завестись у них, ну, я им воспользовался.
    Так, мам, эту дрянь не пей. И эту тоже. Ну и что, что день рождения дяди?! Тебе что, сока мало?! Поставь, говорю, бутылку! И вообще, пойдем-ка баиньки, время позднее, 11 вечера, тебе теперь режим соблюдать надо.
    Перестань удивляться и купи лучше тест на беременность, а то мне твоя беспечность на нервы действует.»

Середина сентября.
    «Ну и чего ты рыдаешь?! Ты детей хотела? Хотела! Вот и получите!
    Не, начальнику пока ничего не говори. И к врачу тоже не ходи, ну их, они тебе пару месяцев назад сказали, что тебе с твоим «букетом» вообще ничего не светит в ближайшее время. Сейчас обрадуются, лечить начнут… Давай мы лучше с тобой, мамочка, тихо, вдвоем побудем без всякой нервотрепки, я буду хорошо себя вести, правда-правда! И что такое токсикоз и перепады настроения ты только по рассказам знать будешь.
    И никто ничего не узнает! Кроме папы нашего.»

Конец сентября.
    «Ты зачем здесь два часа сидишь, мама? Я же сказал, что обязательно у тебя буду, живой и здоровый, не отвертишься. А ты не веришь. Ультразвуком даже камни в почках дробят, зачем ты меня этой процедуре подвергаешь?!
    Убедилась? А теперь поехали с папой в лес гулять и сосиски на костре жарить!»

Октябрь.
    «Бабуля, диверсантка, рассекретила. Подумаешь, мама не накрасилась на даче!
    ТОРТИК!!! Как это «вредно, лучше салатик»?! Бери, не думай!!! Тебе надо, ты и ешь салатик. А я буду тортик.»

Ноябрь.
    «Здравствуйте, тетя доктор! Это вы сказали, что с детьми пока не выйдет? Не надо так мять маме пузичко, я тут живу!
    Ну вот, опять это УЗИ страшное… А помашу-ка я ей ручкой! Пусть мама на всю жизнь запомнит выражение ее лица!»

Начало декабря.
    «Мать, ты у меня женщина красивая, стройная, начальство как ничего не видело, так и не видит. Зачем тебе ему нервы мотать, пусть живут спокойно и радуются, что к ним на работу такой специалист пришел!
    Хочешь, я тебе настроение подниму? Тук-тук, кто в домике живет… Дай и папе послушать, как я к вам скребусь.»

Конец декабря.
    «Как же мне эти эскулапы надоели. Загоняли наш тандем вконец, мама сайгаком по клиникам скачет, крови и мочи перепили эти кровососы – не передать! Нашли у меня, якобы, какие-то врожденные уродства… А вы аппарат для ультразвуковых исследований поменять не пробовали? Здоров я, здоров!!! Зуб (будущий, молочный) даю!
    О! Тут говорят, что я девочка! Надо же, девочка… Бантики, платьица – ладно, сойдет. Мать, чем ты опять недовольна? Тебе же сказали – хорошая, здоровая девочка. Что тебе еще надо? Мальчика хотела, имя уже придумала? Нет уж, это для братца оставь, меня как-нибудь по-другому назовешь.
    Иди лучше бабулю обрадуй, она 15 лет твоих кукол хранила, все о внучке мечтала.»

Февраль.
    «Мне кажется, что Брыкин – не самое подходящее прозвище для красивой маленькой девочки. Я, конечно, постараюсь пихаться потише, но мам, ты представь, как бы ты себя чувствовала, если тебя сложить пополам и поселить в такой позе на 9 месяцев.
    Пойдем, начальника обрадуем, что ты беременна? А то тебе через пару-тройку недель в декрет уходить, неудобно как-то получается…»

Апрель.
    «Ну наконец-то декретный отпуск!!! Мам, тебя пинками с работы не выгонишь, ты сама не уйдешь, да?
    Весна, птицы, цветы, мы с мамой вдвоем… Красота-то какая! Гуляй – не хочу! За изжогу не сердись, толстенькую попку очень неудобно пристраивать. Сама себе такой большой желудок наела, вот и мучайся.
    Оставь врачей в покое! Брось бяку! Нет, что же это такое: «У вас все в порядке? Давайте ради профилактики полечим!» Мамочка, ты выкини их таблетки и лучше съешь что-нибудь НАШЕ. Во-о-от та баночка сгущенного молока вполне, вполне подойдет!»

Середина мая.
    «УРА!!! Нам дали новую квартиру! Я поеду в хоромы и буду там жить!
    Смотреть? Конечно, пойдем! Как это ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ? Мать, это же 18-ый этаж!! Тебе надо, ты и иди, а я тут внизу тебя подожду. Ладно, ладно, ма-а-ама, подожди, я сейчас! За ребра только уцеплюсь покрепче…
    Ох, грехи наши тяжкие, выбрала себе мамочку…»

Середина мая 2004 года.
    «Курица-гриль, нашла чем папу кормить. С ума сошла тетка, не иначе, совсем беременность мозги отшибла. Вот и лежит мужик с температурой 39 с отравлением. Ну ты чего ревешь? Да не инфекция это, не грипп, какой грипп в мае! Прекрати реветь, говорю! КУДА?! Инфекционный роддом?! Да вы что там, совсем с ума посходили?! Все, я пошла!

…Дедуля, не гони, у нас еще есть полчасика, «успеем добежать до канадской границы». Бабушка, с твоей энергией тебе лучше бежать впереди машины и освещать нам путь, прекрати гнать дедушку. Красный свет – он и ночью красный свет, лучше на нем притормозить. Гаишник не дремлет. Папа, папа! Все, отключился. Мам, поскольку ты здесь единственный вменяемый человек, объясняй им дорогу. Схватку продыши – и объясняй. Нет, лучше бы ты сама за руль села. Жаль, бабуля, серый человек, тебя не пустила!

«Поедем, красотка, в Италию!!!»

…Они что, смеются?! Какая клизма? Я уже вот-вот буду тут, с вами! Каталку нам, бегом! Раз! Два! Мама, терпи, не рычи, у меня тут голова застряла… я сейчас… ТРИ!!
    УРА-А-А-А!! (Милый врач, это «ура», а не «уа», у меня еще с дикцией не очень).

Мама, здравствуй, мама! Это я, твой Брыкин, твой мамонтенок синеглазый, твой Бурундук! Ма-м-ма-а-а… Мр-рр-рр… Теплая вкусная мамина сися…

И я тебя тоже очень-очень люблю, мамочка! Ты – самая лучшая мамамама…»

Сторінка 170 з 366 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті