Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 324 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

спасибо всем за рецепты! приготовила на днях творожный пудинг, безумно вкусно, но он у меня поднялся сантиметра на 3, наверное плохо яйца взбила. сейчас буду свинину с черносливом делать, очень мне нравится этот рецепт. чуть позже выложу рецептик жаркого эйсик флейш в мульте, надо только так, чтоб с фотками, поэтому придется подождать чуток, пока я надумаю его готовить)

кстати, я в прошлый раз советовалась насчет говядины, спасибо тем, кто подсказал. я отварила кусок грамм 600 -700 час с лаврушкой и перцем, потом нашпиговала чесноком и морковкой, натерла солью и на выпечку (у меня панасоник мультя) на 45 минут поставила. ни воды, ни масла не добавляла, один раз перевернула. получилось очень вкусно и мягко)

Дописів
    9 603

Типово

Алусик,не жадничай.дай рецепт печеночного торта,я уже печенку купила)))))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Девочки простите пожалуйста, с этими праздниками...
    Рецепт проверенный лично мною, поэтому 100% получится!!

ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  50f554dfc13e.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  51,8 КБ
ID:	1046093фото не моё но получается один в один!!

Для любителей печени предлагаю попробовать этот пирог.
    Очень просто сделать в мультиварке. У меня ДЕКС 60.

У меня было:
    Печень говяжья - 650 г - промыть и очистить от пленок и протоков;
    Лук репчатый - 2 средних луковицы;
    Морковь крупная - 2 шт;
    Чеснок - 4 средних зубчика.
    Сыр твёрдый (или колбасный)

Все это надо измельчить (кроме сыра, его пока отложите) - я прокрутила на мясорубке. Полученную массу посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки с горкой манки, 1 ст. ложку муки (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо смешать и оставить на 20-30 минут. Консистенция массы получается примерно как тесто на оладьи.
    За это время нарезать крупными ломтями сыр. Я брала сыр колбасный примерно 150 г. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Выложить половину массы, затем разложить сверху сыр (спасибо за вариант с зажарочкой морковка+лучёк, я попробую на сыр ещё и эту массу выложить) и залить аккуратно оставшимся "тестом".
    Включить режим "Выпечка" - 60 мин. Мне этого времени вполне хватило на эту порцию, можно проверить как обычный пирог (до "сухой" палочки).

Подавать горячим со сметаной, но мне лично больше понравился холодный, как альтернатива колбасе на бутерброд.

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

тоже рецепт и фото чужое - но проверенно лично мною в субботу!
    Подтверждаю - 100% получилось!!!

Кекс "Ненасытная монашка"

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ede718ee83a1.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  35,3 КБ
ID:	1046101Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2447465bf8c6.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  33,9 КБ
ID:	1046103

Тесто:
    6 яиц 315 грамм (яйца средние весом до 55 грамм)
    1 стакан сахара 220 грамм
    1 пачка разрыхлителя (10 г) Dr.Oetker
    6 ст. л. растительного масла без запаха 60 грамм "Олейна"
    1,5 стакана муки 240 грамм

Для сиропа-заливки:
    2 стакана воды 500 мл
    1,5 стакана сахара 300 грамм
    3 ст.л. какао 30 грамм
    125 г сливочного масла
    я еще добавила 1 пакетик ванильного сахара и в уже остывшую заливку влила 1 ч.л. коньяка, получилось очень ароматно.

Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).
    Я сделала заливку на 2 стакана воды, пропитывала обильно 2 раза. Но у меня остался еще почти 1 стакан заливки. Кекс получился достаточно влажный, с нежно-рыхлой структурой и очень вкусный. Так что в следующий раз буду делать сироп на 1 стакан воды.

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло и еще немного взбиваем. Выливаем в миску, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо все перемешиваем до однородности. Холодную кастрюльку МВ смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
    Режим "выпечка" 80 минут , потом не открывая крышку отключить программу, открыть клапан МВ и оставить на 15 минут. Достать кастрюльку из МВ, кекс оставить остывать в кастрюльке еще минут на 20, потом перекинуть на решетку и дать полностью остыть.

Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне помешивая. Затем добавляем какао (я его предварительно просеяла через кружку-сито, чтобы не было комочков), размешиваем хорошо ложкой и в конце добавляем сливочное масло, размешиваем до его расстворения и снимаем с огня.
    И кекс и сироп должны остыть.

Пропитывание:

После остывания в кексе делаем дырочки ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
    Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. Я посыпаю тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой.
    Я делала дырочки вязальной спицей диаметром 5 мм. Заливку не наливала на кекс, а набирала в шприц на 10 мл. Выглядело это так: проколола дырочку и пока ее хорошо видно сразу вставила в нее шприц и вкачала туда 5 мл заливки (пол шприца) и так от центра по кругу. Потом дала впитаться минут 20 - 30 и залила еще раз. Оставила еще минут на 30 для впитывания и потом посыпала сверху сахарной пудрой.
    На следующий день "Ненасытная монашка" была еще вкусней, что в общем и характерно для всех кексов.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

о, класс, это же, фактически, паштет в мультиварке, вместо духовки
    здорово, мне и в голову не приходило, спасибо!
    можно попробовать еще мясной паштет как-то вот так же приготовить, хмхмхм

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

АллусиК, СПАСИБО большое за рецептики!! Печеночный торт обязательно попробую приготовить!!

Дописів
    5 706

Типово

какой-то загадочный этот творожный пудинг. В первый раз делала - получился прекрасный, нежный, высокий; вчера сделала - сильно опал и аж жесткий (видать виновато полнолуние, других причин не вижу )

Дописів
    9 603

Типово

Девочки,а подскажите варианты гарнира с мясным.но чтоб не макароны по-флотски,или каша в перемешку с грибами.А так чтоб,например,каша с тефтелями,или может кто-то что-то подобное делал))) Жду ваших идей)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Девочки,а подскажите варианты гарнира с мясным.но чтоб не макароны по-флотски,или каша в перемешку с грибами.А так чтоб,например,каша с тефтелями,или может кто-то что-то подобное делал))) Жду ваших идей)))
    я делаю иногда гречку и одновременно в поддон для варки на пару котлетки. оно пропитывается соком друг друга и вкусно)

Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

Типово

Я не помню рекламировала ли я в этой теме, но прижилось у нас блюдо макароны с тунцом (как оказалось ужасно вкусно, хоть я вообще не любитель рыбы).
    Отварить макароны до полуготовности, в мульте в это время обжарить луковицу. Во время сливания макарон высыпать в лук консерву "Тунец кусочками в масле" (вместе с маслом). Высыпать туда же макароны, посолить и добавить укропчику. Мммм.

Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

Типово

Раз уж задвоилось.
    Про тефтели понравилось как Джейми Оливер в одном видео показывал: покупает колбаску домашнюю сырую (в кишке) и из неё оп вытянул часть фарша и на сковороду, потом следующий, залил томатом и базиликом присыпал и на спагетти

Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Картофель в молоке (ооочень вкусный).
    Мультя Панасоник-181

Продукты:
    1 кг картофеля (у меня было чуть больше)
    250 мл молока
    40 г сливочного масла
    3 долька чеснока
    зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель крупно порезать. Чеснок - мелко. Масло порезать на кусочки и разделить на две части.В кастрюльку мультиварки положить чеснок и половину кусочков масла.Затем выложить картофель, посолить, поперчить.Залить молоком и положить остальные кусочки масла. Поставить программу "Плов";.После сигнала перемешать и можно раскладывать по тарелкам, посыпав зеленью. Снизу картошка чуть поджарится, получается ооочень вкусно.

приготовила. больше не буду) по вкусу не впечатлило, но это мелочи. из умного клапана под конец летело молоко по всей кухне, все у меня в нем в итоге было) за год использования мульти впервые такое увидела

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    приготовила. больше не буду) по вкусу не впечатлило, но это мелочи. из умного клапана под конец летело молоко по всей кухне, все у меня в нем в итоге было) за год использования мульти впервые такое увидела
    ооо, у меня тоже точно та же история, но по вкусу нам понравилось, мы любим картофель в молоке
    я подумала это из-за того, что я режим не тот поставила - не могла добраться до нэта, чтоб режим уточнить, поэтому наугад поставила Выпечку 40 мин (Панас 181), реально молоко сбежало на последних минутах...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    Раз уж задвоилось.
    Про тефтели понравилось как Джейми Оливер в одном видео показывал: покупает колбаску домашнюю сырую (в кишке) и из неё оп вытянул часть фарша и на сковороду, потом следующий, залил томатом и базиликом присыпал и на спагетти
    класс, прикольная идея! надо запомнить, такие себе легкие котлетки!

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Simple Переглянути допис
    ооо, у меня тоже точно та же история, но по вкусу нам понравилось, мы любим картофель в молоке
    я подумала это из-за того, что я режим не тот поставила - не могла добраться до нэта, чтоб режим уточнить, поэтому наугад поставила Выпечку 40 мин (Панас 181), реально молоко сбежало на последних минутах...
    Девочки, а я делала на Тушении минут 40 - отлично получилось! и по вкусу оооочень понравилось. еще и подумала, что рецепт легкий, надо будет чаще делать

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

ооо, у меня тоже точно та же история, но по вкусу нам понравилось, мы любим картофель в молокея подумала это из-за того, что я режим не тот поставила - не могла добраться до нэта, чтоб режим уточнить, поэтому наугад поставила Выпечку 40 мин (Панас 181), реально молоко сбежало на последних минутах...
    Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    Очень жаль, не знаю почему так, готовила уже 3 раза, но такого не было (((

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

О, как это я пропустила такую полезную темку.

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Девочки, а я делала на Тушении минут 40 - отлично получилось! и по вкусу оооочень понравилось. еще и подумала, что рецепт легкий, надо будет чаще делать
    да, думаю, на Тушении и у меня б такого не было, там, похоже, гораздо меньше температура, чем на Выпечке

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

да, думаю, на Тушении и у меня б такого не было, там, похоже, гораздо меньше температура, чем на Выпечке
    конечно меньше. В Дексе на тушении 100 градусов примерно, а на выпечке 170-180

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Внесу и я свой любимый рецепт. Нашла на хлебопечка.ру
    МУЛЬТЯ ДЕКС-60
    Хорошая альтернатива любимой колбаски утром на бутерброд

БУЖЕНИНА

Берем мяско, в моем варианте корейка с жировой прослоечкой (был небольшой кусочек- 600 гр), помыть, бумажным полотенцем просушить. Поколоть ножом, натереть солью, вашими любимыми специями для мяса, чесноком (чеснок разбила молоточком для мяса), растительным маслом. Оставить минимум на 1 час (в идеале на ночь).
    Потом мясо кладем в мультиварку, выливаем туда же масло, в котором оно мариновалось (я предварительно обтрусила чеснок с мяса- не люблю запах жареного чеснока).
    Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2-3 часа в зависимости от величины куска. Когда прозвенит заветный звоночек, не спешите вытаскивать, пусть буженинка "отдохнет" там еще минут 15-20! Достала, завернула в несколько слоев фольги и дала остыть. Очень вкусно и нежно.
    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=147095.0

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Сторінка 51 з 324 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті