| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сноубайк - это крайность! Избегайте их, и вот почему. Сноубайк нельзя назвать спортивным оборудованием в полном смысле - он как самокат: вроде бы и едет, но энергозатрат почти никаких, т.е. калории вы не сжигаете почти и мышцы почти не напрягаются. Сноубайк можно использовать, если (у новичков бывает) болят ноги после первого дня каталки)) Транспортировка сноубайка на гору весьма некомфортна ни самому сноубайкеру, ни его соседям по креселке (про бугель вообще молчу). И главное: не дай бог, сильно разгонишься на нём, и не сохранишь управление, и летящий кубарем сноубайкер вместе со своим агрегатом - гораздо более опасный момент на спуске, нежели также кубарем летящий лыжник или бордер. Это развлекуха совершенно не для экстремалов: скорость низкая, выбор трасс ограничен манёвренностью (по лесу не поедешь), на кочках не попрыгаешь... Но, полагаю, каждому - своё. Кому-то и на обычных санках в кайф полетать (кстати, санки - самый опасный снаряд на спусках)
1. Согласна , на бугеле подниматься с байком очень некомфортно, поэтому выбор трассы зависел от кресельных подъёмников. Соседи по "креселке" не жаловались, не страдали- наоборот, весело общались.
2. Скорость зависит от угла наклона склона и моих манёвров.
3. Падать надо уметь- но Вы правы, если упал не в нужную сторону, то это больно.
4. На кочках на байке можно прыгать как молодой горный козёл- главное, держать равновесие при приземлении.
5. По лесу не ездили- только по Буковелевским трассам (синим и красным).
6. По управляемости байк лучше санок.
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
убран дубль
Востаннє редагував Смайлик: 01.03.2013 о 09:48 Причина: дрогнула рука
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
В этом году меня очень удивило в Славско (я думала на Буке не так), что по трассам спускаются на сноубайках и на санках, я пару лет назад на Буке была, не видела такого и даже видела, как не пустили с санками на трассу.
Видела как на санках летят неуправляемо и сбивают лыжников и сноубордистам прямо по ногам...конечно можно и с умом но помоему на трассах не место таким приспособлениям, но с другой стороны в Славско прям посреди трассы растет дерево и стоят домики....поэтому ничему не удивляюсь
сноубайк действителньо несравненно управляемей санок, но рядом с лыжами тихо отдыхает. На буке сноубайки всегда разрешали, они их сами в прокатах предлагают. Санки же, согласен, было бы правильным разрешить только на отдельных "не-лыжниковых" спусках. А то, что дерево посреди трассы - так это же часть атмосферы)) Красота и романтика! Мне нравится, например. Врезаться же не обязательно, можно и объехать)) А тем, кто по лесу катался - что такое одно дерево на трассе? Совсем не проблема. Походу, я так понял, что дерево это - старая высокая смерека на спуске "ФМИ", ближе к низу? Если да, то она ж там росла ещё с советских времён, когда Бука ещё в помине не было - это было первое на Украину место для обучения лыжников-перворазников, так что дерево не ругайте))
Дерево не на Политехе, а именно на ФМИ (Политех и ФМИ рядом совсем: если смотреть на гору, то ФМИ справа, этот подъёмник немного длиннее политеховского). Кстати, отель, который я - честно признаюсь - рекламирую, находится в 100 метрах от бугеля ФМИ, чуть выше середины подъёма. Это весьма удобно: если в конце каталки лыжи не сдавать (все прокаты внизу расположены), то можно на бугеле ФМИ подняться наверх, а спуститься по обычной дороге, или по целине прямо к отелю, или сойти с бугеля в нужном месте и пройтись 100 метров.
Кстати, АКЦИЯ! Собираю группу желающих на следующие выходные отдохнуть в Славском! Проживание в отеле сделаем максимально доступным (от 50грн/чел). На следующей неделе привезём новый бильярдный стол, дартс, кальяны и другую развлекуху, уже снижена стоимость сауны в отеле. Снег ещё есть, кататься можно, но вдруг погода подгуляет - в отеле и окрестностях будет чем заняться)) К тому же, на Тростяне (4км от нас) снег всегда дольше лежит, чем в самом Славском.
А зачем указатели? Все равно дальше низа не приедешь. А тамошнему народу генетически, наверное, от партизан ОУНовцев передалось убеждение "меньше информации - голова болеть не будет". Да и вообще... ОНИ ТО ЗНАЮТ, ГДЕ проходит ЧЕРНАЯ ТРАССА, А ГДЕ СЛАДЕНЬКАЯ ТОЧКА, чтобы лыжники, пересекаясь, ломали прокатные лыжи и башляли за них, как за новые. Правило выбора места постройки СТО - вырыть ям побольше, фонари разбить, знаки спрятать.
А кому не нравится - на "лягушатник". Там точно не спутаешь направление...)))
Востаннє редагував Fortboss: 06.03.2013 о 04:05
Всем доброго времении суток, девушки с наступающим 8м марта!
Если несложно подскажите, как оптимальнее всего добраться из Днепра в Славское поездом и возможно ли без пересадок, спасибо?
Простите если это уже обсуждалось![]()
А вот и неверно. Графиковое прибытие поезда № 41 Днепропетровск - Львов 11.50, но в 90% случаев он прибывает на 20-25 минут позже.Так что расситывать на пересадку сразу не надейтесь. Беспересадочного варианта нет.
НЕПРОВЕРЕНО! Местные аборигены нам говорили, что в сторону Славского с Пригородного вокзала (поезд прибывает на Центральный вокзал, Пригородный находится направо от Центрального, минут 5 ходьбы) оправляются электрички через каждые 2 часа.
Время в пути от Львова до Славского скоростной электричкой (Львов центр. - Чоп) 1 час 30 мин., пригородной электричкой около 3 часов.
спасибо за столько ответов, вот погуглила и нашла вот такой поезд N 536П Симферополь Пасс - Ужгород вот здесь я так понимаю он идет через Днепр в Ужгород через Славское http://poezda.meta.ua/train.php?tr_code=1839557%3A%C0 , верно?
А в Буковеле отдыхал кто в этом сезоне , хочу на следуещей недели поехать на машине
Поделитесь информацией для меня это первая дальная поездка на авто за последние лет надцать.
Не отговаривайте)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks