Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 109 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2169, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Окулист, офтальмолог

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    Хуже будет в любом случае. Разница в том, что с адекватной оптической коррекцией, девочка будет видеть и вдаль, и вблизи, а без - только близко. Если говорить об очках, их лучше использовать ситуативно, когда нужно рассмотреть что-то на расстоянии, сходить в кино, театр и т.п. Линзы тоже могут быть: с ними лучше качество зрения, сохраняются полное поле зрения и подвижность глаз. Главное, чтобы Ваша дочь была достаточно аккуратной с ними, правильно хранила их и обрабатывала.
    Спасибо большое за ответы! Еще вопросик - адекватная оптическая коррекция - это что имеется ввиду? это в смысле брать линзы меньше, чем есть необходимость, для достижения нормы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Юля Б. Переглянути допис
    Спасибо большое за ответы! Еще вопросик - адекватная оптическая коррекция - это что имеется ввиду? это в смысле брать линзы меньше, чем есть необходимость, для достижения нормы?
    Нет, то, о чем Вы говорите, называется недокоррекцией. Лично я не сторонник недокоррекции.

Адекватная оптическая коррекция - просто собирательный термин, который включает в Вашем случае очковую или контактную коррекцию (мягкими контактными линзами) в зависимости от пожеланий, переносимости, достигаемого качества зрения и т.д.
    Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 279

Типово

Нет, то, о чем Вы говорите, называется недокоррекцией. Лично я не сторонник недокоррекции.

Адекватная оптическая коррекция - просто собирательный термин, который включает в Вашем случае очковую или контактную коррекцию (мягкими контактными линзами) в зависимости от пожеланий, переносимости, достигаемого качества зрения и т.д.
    Я поняла. Скажите, а откуда взялось это мнение, что коррекция не должна быть полной? Просто я неоднократно слышала это от врачей, но особо объяснений необходимости в ответ не слышала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Юля Б. Переглянути допис
    Я поняла. Скажите, а откуда взялось это мнение, что коррекция не должна быть полной? Просто я неоднократно слышала это от врачей, но особо объяснений необходимости в ответ не слышала.
    Чтобы не было перебора, иначе к истинной близорукости может присоединиться ложная - спазм аккомодации.

Но современные рефрактометры после атропинизации позволяют достаточно точно определить реальную рефракцию, поэтому, на мой взгляд, лучше потратить время на атропинизацию с неоднократной рефрактометрией, чем носить "недоочки".

Кстати, в зарубежных умных книжках такого понятия, как "недокоррекция", фактически не существует.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 279

Типово

Чтобы не было перебора, иначе к истинной близорукости может присоединиться ложная - спазм аккомодации.

Но современные рефрактометры после атропинизации позволяют достаточно точно определить реальную рефракцию, поэтому, на мой взгляд, лучше потратить время на атропинизацию с неоднократной рефрактометрией, чем носить "недоочки".

Кстати, в зарубежных умных книжках такого понятия, как "недокоррекция", фактически не существует.
    Спасибо большое за ответы!

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Лично я не сторонник недокоррекции.
    и я не сторонник.
    как доктор, имеющий близорукость, лично для себя предпочитаю коррекцию полную.

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Не подскажу: советовать себя - не тактично, советовать кого-то - остальные обидятся
    Доброго дня, хотела бы посоветоваться - у меня после родов (3 года назад) начался по весне краснеть и чесаться правый глаз, постепенно захваты вая и левый. При этом еще и насморк может быть, но не всегда. Первый год помог Тобрадекс, в прошлом году спаслать тетрацеклиновой мазью и какими-то простенькими антибак каплями (не помню названия). Опять пришла весна и я опять сижу с опухшими глазами - закладываю мазь, капаю левомицитиновые капли... вроде помагало первые 2 дня, а теперь опять симптомы как перед лечением. В прошлом году сдавала анализы на клеща и на флору (вытягивали ниточки гнойные из глаза) - все в порядке. Я хочу пойти обследоваться, тк, наверное, пошло это все на фоне ослабленного иммунитета. Скажите с чего начать, каких врачей посетить? И как облегчить себе жизнь до того как я попаду к врачу, ведь домашние хлопоты молодой мамы и жены никто не отменял))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Доброго дня, хотела бы посоветоваться - у меня после родов (3 года назад) начался по весне краснеть и чесаться правый глаз, постепенно захваты вая и левый. При этом еще и насморк может быть, но не всегда. Первый год помог Тобрадекс, в прошлом году спаслать тетрацеклиновой мазью и какими-то простенькими антибак каплями (не помню названия). Опять пришла весна и я опять сижу с опухшими глазами - закладываю мазь, капаю левомицитиновые капли... вроде помагало первые 2 дня, а теперь опять симптомы как перед лечением. В прошлом году сдавала анализы на клеща и на флору (вытягивали ниточки гнойные из глаза) - все в порядке. Я хочу пойти обследоваться, тк, наверное, пошло это все на фоне ослабленного иммунитета. Скажите с чего начать, каких врачей посетить? И как облегчить себе жизнь до того как я попаду к врачу, ведь домашние хлопоты молодой мамы и жены никто не отменял))))
    Попробуйте почитать про "весенний катар". Похоже на Ваши симптомы?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Попробуйте почитать про "весенний катар". Похоже на Ваши симптомы?
    покажитесь докрору. это заболевание узнает даже начинающий специалист
    http://webmed.irkutsk.ru/doc/allergcon.files/p93.jpg

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    покажитесь докрору. это заболевание узнает даже начинающий специалист
    http://webmed.irkutsk.ru/doc/allergcon.files/p93.jpg
    Сапсибо, я уже на пути исцеления - Купила вчера лекарства - значительно лучше чуствую себя. Ходила я к специалистам и не начинающим - сказали - по анализам здорова, а внешние показатели - развели руками, ну покапайте Тобрадекс))) вот так, а идти за 150 грн к частнику желания нет! Заказала витаминный комплекс, буду есть чернику - буду усиленно следить за этим делом!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Сапсибо, я уже на пути исцеления - Купила вчера лекарства - значительно лучше чуствую себя. Ходила я к специалистам и не начинающим - сказали - по анализам здорова, а внешние показатели - развели руками, ну покапайте Тобрадекс))) вот так, а идти за 150 грн к частнику желания нет! Заказала витаминный комплекс, буду есть чернику - буду усиленно следить за этим делом!
    Понятно, Вам будет помогать Тобрадекс, т.к. в нем есть дексаметазон. Только его не стоит длительно использовать.

Никаких анализов для подтверждения диагноза "сезонный аллергический конъюнктивит" не требуется.

Если Вы не определитесь с диагнозом, то потратите впустую значительно больше денег, чем необходимо заплатить за консультацию.

P.S. Черника тут не при чем...

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Понятно, Вам будет помогать Тобрадекс, т.к. в нем есть дексаметазон. Только его не стоит длительно использовать.

Никаких анализов для подтверждения диагноза "сезонный аллергический конъюнктивит" не требуется.

Если Вы не определитесь с диагнозом, то потратите впустую значительно больше денег, чем необходимо заплатить за консультацию.

P.S. Черника тут не при чем...
    Тобрадекс не помог в прошлый раз......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

...Первый год помог Тобрадекс...
    Вы определитесь, помогал или не помогал

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Вы определитесь, помогал или не помогал
    я уже писала, что первый год помог, а второй не помог.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

я уже писала, что первый год помог, а второй не помог.
    Может быть, уже развилась реакция на тобрамицин - антибиотик, входящий в состав Тобрадекса. Впрочем, это не принципиально.

Все-таки, симптомы похожи на весенний катар или нет?

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Может быть, уже развилась реакция на тобрамицин - антибиотик, входящий в состав Тобрадекса. Впрочем, это не принципиально.

Все-таки, симптомы похожи на весенний катар или нет?
    да, он самый

Звідки Ви
    Берег даманов
    Дописів
    3 226

Типово

Здравствуйте, подскажите, плиз...
    Иногда чесались веки и появлялся насморк, такие симптомы, похожие на аллергию. Доктор назначал капли Лекролин и вроде бы помогало.
    После перенесенной ОРВИ на веке одного глаза появились два отчетливых очага покраснения, глаз чесался, появилсь жжение в местах воспаления и закисание.
    Офтальмолог сказала, что это ячмень, назначила Тобрадекс капли и мазь Флоксал. Отечнось века ушла и закисание прекратилось, но пошло уже 6 дней, а очаги не изменились. Они все так же красные, такое же жжение осталось, покрываются корочкой, если снять корочку неаккуратно, то видны маленькие кровоточащие язвочки.
    Можно ли попасть для очной консультации к нашим докторам из этой темки, отзовитесь, пожалуйста? И нужны ли какие-либо анализы иметь с собой? Спасибо.

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Посоветйуте плз, к кому обратиться на Победе, чтобы проверить зрение и подобрать очки (назначить лечение). спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Gres Переглянути допис
    Посоветйуте плз, к кому обратиться на Победе, чтобы проверить зрение и подобрать очки (назначить лечение). спасибо.
    в поликлинику к окулисту

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Доктор Сadmium как раз на Победе находится. Рекомендую

Сторінка 58 з 109 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті