И так начнем: ПДР по двум УЗД мне ставили 12.02 на третьем немножко сдвинули на 15.02, но наша принцесса решила по другому. Я когда подписывала обменку в ПЦ Самарец мне сказала что если до 22-го ничего не произойдет приезжать 22-го с вещами. До 22-го были испробованы все известные и неизвестные способы стимуляции, но увы ничего не произошло.
И вот 22-го меня положили и при осмотре мне Самарец сделала отслойку и потом я прочитала в истории болезни что у меня открытие 1(2см) и назначили какие-то таблетки ставить утром и вечером для подготовки шейки. Я пошла на УЗИ вес мне сказали что не крупная ляля, что воды нормальные, а плацента старовата, но не критично. После осмотра низ живота переодически побаливал, но утром уже ничего не было. В 10 утра пришел ко мне Петренко Е.В. посмотрел меня повозмущался что я поставила эти таблетки сделал еще отслойку и сказал что сегодня по-быстрому родим и в 12 он заберет меня в родзал. В 13:00 на КТГ в родзале показывали схваточки периодичностью 10 мин. Где-то 13:30 Е.В. посмотрел меня и у меня отошли воды. Я ходила и схватки усиливались, с помощью мужа пыталась сидеть на мячике и на стульчике с дыркой и просто лежать, легче всего было ходить. Как-то очень быстро схватки стали периодичностью в 3-4 мин и я не выдержала и попросила эпидуралку, хотя Е.В. не очень это приветствует, но в этот день дежурила знакомая которая и сделала мне эпидуралку,о чем я не жалею, хотя первого рожала без нее. В 16:15 мне сделали укол я схватки чувствовала просто не такие болючие и вот стою я болтаю о жизни и тут меня начинает тужить, меня уложили на кровать и как сказал мне муж где-то за 3-4 потуги в 17:42 родилась наша девочка и сразу закричала. Меня начало очень сильно трясти и мне быстренько начали что-то колоть дали маску дышать с кислородом и зашивать порвалась по старым швам наложили 2 шовчика. Доцю положили на стол и оставили с мужем у которого отняло дар речи и покатились слёзы. Потом мне положили ее на живот и так мы пролежали до 20 часов. Нас перевели на 3-й этаж, по детскому отделению самые положительные эмоции заходили по 2 раза в день, а вот меня зашли один раз типа пощупали живот и ушли и всё больше никто не приходил. Но вообщем мне понравилось в ПЦ.
И так мои ощущения что второго рожать хоть и быстрее, но тяжелее( или то я постарела) еще у меня было очень болезненное сокращение матки первые три дня. Молоко начало прибывать уже вечером первого дня. Вот так все у нас произошло, мы теперь дома ,старшенький очень любит сестричку и помогает. Все я всем сделала подарки старшего 8 марта родила, а доцю 23 февраля. Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!
Bookmarks