Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 15 ПершаПерша ... 23456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 287, показано з 201 по 220.

Тема: Картинки с коментариями про СССР

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Хм...слова красивые. Только неприемливые. Вот скажем государство оплачивает образование. Еще и стипендию дает в добавок. И? Человек получил диплом, собрал чемодан и уехал жить и работать в ДРУГОМ государстве. И что получается - одна страна будет на халяву обучать специалистов для других стран? Вам это не кажется ошибочным? Вдь это обучение оплачивается налогами всех жителей страны... Вы согласен оплачивать образование немецких, американских, итальянских и т. д. специалистов? Я - нет.
    Это не слова, это повседневная практика во многих странах. Получил - изволь отработать, не важно, как именно, в армии, на колхозном поле и на учёном совете.
    Мы получали мощнейшее образование, о котором другие только мечтали, практически даром. Пословица "Что имеем, не храним, потерявши плачем" еще напомнит о себе.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Надо же, а наше не пошло. Хоть потрепали нас ой как сильно.
    И почему наше в состоянии? Я пропустил какую-то разрушительную войну? Нет. Думаю, вы знаете ответ: бывший СССР просто разворовали и продали.
    Я Вам опять посоветую почитать умные книжки. А то у Вас все "просто", как у бабушек на лавочке.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    1 732

Типово

Странный у вас способ познания мира "Я слышала, что земля стоит на трёх китах и мне пока достаточно этого знания".
    Пардон, слонах, конечно же, в верхнем слое

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я Вам опять посоветую почитать умные книжки. А то у Вас все "просто", как у бабушек на лавочке.
    Черт, что-то я опечаток к вечеру много делаю. "Наше _не_ в состоянии", "_или_ ученом совете" и т.п.

Я все жду, где же эти книжки, с тайными знаниями, которые всё объяснят и оправдают Писатели таких книжек уже напели в конце 80-х руководителям страны, дескать, давай мне руль, "щас всё будет".

Дописів
    857

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    http://kommari.livejournal.com/302317.html - отличные фото и отличные комментарии к ним!

Спасибо вам , Ftvkun.ad , отличная ссылка !

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Olivia Переглянути допис
    Чудо в перьях , обращающееся к женщине на " ты" , и продолжающее это делать после сделанного ему замечания - и это чудо требует отношения к себе " на вы и стоя " Вот уже Шариков , ни дать , ни взять
    женщина?
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    28 857

Типово

К этому СССР и шел, вполне успешно. Рутинный, тяжелый труд человека заменить на труд машины.
    А людям всегда есть, чем заняться. Не заметили, что с 91 года у нас практически ни одного шедевра ни в кино, ни в музыке, ни в литературе? Как отрезало. Весьма показательно.
    Да нет, вы ошибаетесь) Просто вы, наверно, не интерисуетесь Читайте не только полит. новости, но и новости культуры

Дописів
    28 857

Типово

Странный у вас способ познания мира "Я слышала, что земля стоит на трёх китах и мне пока достаточно этого знания".
    Ну у вас тоже не передовой , постороенный только на тоске за прошлым "А вот при царе Горохе...был я верховным жрецом"

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Я повторюсь - то, что они не смогли адаптироваться к изменяемым условиям жизни - это их проблема, это - естественный отбор.

Да отличный отбор! Кстате, были люди которые отлично устраивались в жизни внутри той системы. Кто не мог тех тоже можно списать на естественный отбор!

Дописів
    949

Типово

Ну, когда унитаз потечет, вы о спутниках думаете? Жили в хреновых условиях, с нищенской зар.платой, сидели на отстойной мебели, смотрели отстойные телевизоры, ходили в отстойном тряпье - зато НАШИ ТАНКИ И САМОЛЕТЫ ЛУЧШИЕ ВМИРЕ!!!!!
    Не такое оно отстойное было как кажется! Танки и самолеты они не от прихоти ведь. С другой стороны тоже было море танков и самолетов, которым нужно было что то противопоставлять.

Вот тот кто не умеет продавать, кто не сложит себе цену - тот и помрет на заводе за станком, не получая по 3 мес. зарплату....простите, но это правда жизни...потом, вы мне о токаре который плановую работу делает ( скажем, так, смежник), да тут от него требуется выточить деталь, а другие люди будут её продавать.
    Отличный капитализм. Отличное государство

Дописів
    949

Типово

Если бы РАБОТАЛО, то государство осталось бы.
    Ничего не бывает просто так, работать ради того, чтобы кто-то мог сказать , что она " величайшая держава мира" - смысл? Скажите в чем ее величие? В том, что ее все боялись? В том, что нас не выпускали из нее, чтобы не нахватались "заразы" капиталистической? В том, что с утра до ночи ездили по ушам о том "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"? В том, что расплодили халяву и уравниловку? В чем ее величие?
    Величие государства складывается из детаей. Хотя есть весомые детали.
    Например только великое госдураство могло победить немцев во второй мировой. Замечу мега Франции, Дании, Голландии, Бельгиии и др. слили в одну калитку.

Дописів
    949

Типово

а конечная цель, торговли технологиями, должна быть граждане своей страны. Что конкретно вы имели с того что СССР продавал многомиллиардные технологии, гнал кубомертами и килотоннами газ и нефть?
    . В СССР было отличное образование, медицина, социальная защита, борьба с преступностью и др. Замечу, всего этого нет в современной Украине.

Япония или Германия - низкотехнологические страны? тогда почему ихние граждане в нищете не живут?
    Хы хы сравнивать Японию и Германию с СССР по менбшей мере некорректно.

Потму что в СССР экономика работала не на народ, а на кучку одряхлевших маразмативок в ЦК...
    Сколько зарубежных вилл, домов, крутых машин, личных самолетов, яхт, английских футбольных клубов имели "маразматики" в ЦК?

Я так понимаю, вас устраивает то что нынешняя экономика работает на групку охреневших Олегархов?

Дописів
    949

Типово

НЕВОЗМОЖНО развалить то, что крепко. Ни один Президент США, ни один Премьер-министр Великобритании не развалят ЭТИ страны, ибо не на них они держатся, не они ими управляют, не они определяют жизнь людей.
    Черчиль развалил Великобританию как империю, точнее сказать просрал.
    Зачем про это забывать?

Любое государство постигают кризисы, если в это время ему "помочь" извне оно рухнет. Для США 30х годов "помощника" не нашлось. Для СССР конца 80х нашелся.

Дописів
    949

Типово

37й год, 46-47гг... вы хотите сказать что ЗЕКи получали достойную зар. плату и жили в человеческих условиях? Антисоветчина - это была ширма, благодаря которой можно было получить миллионы ХАЛЯВНЫХ рабочих рук, которым не надо платить. Достаточно поставить над ними мужика с автоматом...на халявной рабочей силе ( котрая добывает рессурсы) все держалось...Всё - лучшие танки, лучшие самолеты,лучшие ракеты...
    ЗЭКИ жили во вполне приличных условиях по тем временам. Построили они не так много кстати. Так что экономика держалась совсем не на их труде. Да и не так много их было по отношению к населению СССР.

Дописів
    949

Типово

ЖКХ агонизирует, до тех пор, пока у них нет конкурентов - появятся, ЖКХ с его отношением к вверенному им хозяйству ждет немедленная смерть..
    Сколько домов взорвется и людей погибнет, до наступления светлых времен?

Дописів
    949

Типово

В США были политические репрессии?

Были! Почитайте про "охоту" на коммунистических "ведьм", очень познавательно.
    В СССР полит заключенные не превышали 20% от общего числа заключенных.

Они экономику на ЗЕКах делали?
    СССР не делал экономику на зеках. Изучи вопрос прежде чем глупости говорить.

А то что сейчас там сидит больше людей, так ведь сидят то за дело... За преступления...и условия их жизни, получше чем у наших ЗЕКов... Почему так? или убивают они как то помягче или не пойму?
    В СССР кстати, тоже за дело сидели. И убийцы и насильники и...

в развитой стране - интересы граждан и государства не пересекаются, они идут параллельными линиями... друг друга подтягивают...и пресекаются только в случае нарушения Закона.
    Это только если в стране эльфов.

Дописів
    949

Типово

Вот все время это слышу, о том, что основная часть населения голодает и нищенствует, только никто мне не показал ни одного такого человека. Спрашиваю у сидящих на форуме: Ты такой? Отвечают : нет. А кто такой? Отвечают: Да, полно.
    Могу показать, и не одного. Тем кому жрать нечего по интернетам не пишут!

Дописів
    949

Типово

ну, насчет стоимости квартиры - это вы конечно загнули...да, согласен, будет недешево - зато есть с кого спрашивать, и будет сделано вовремя...и платишь - зная за что...
    Это если в стране эльфов.
    В Укарине редко какой дом сдают вовремя и без недодлеок. Спрашивать обычно не с кого.

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Хорошо , что СССР подох , туда ему и дорога.
    ----Сообщение отредактировано модератором в связи с нарушением пункта 1.1.2 Правил форума. Selena----

Малая кучка жила на полную катушку , а другая большая кучка , только думала "жизнь, невозможна без рекомендаций партийных".
    Сейчас на всю катушку живет кучка сильно больше?
    Востаннє редагував Selena: 16.12.2007 о 16:53

Дописів
    949

Типово

ну, насчет стоимости квартиры - это вы конечно загнули...да, согласен, будет недешево - зато есть с кого спрашивать, и будет сделано вовремя...и платишь - зная за что...
    Это если в стране эльфов.
    В Украине редко какой дом сдают вовремя и без недодлеок. Спрашивать обычно не с кого.

Сторінка 11 з 15 ПершаПерша ... 23456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті