| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про въезд через Будапешт... увы... Ответ мне от словаков:
Вся інформація на сайті mzv.sk/kyjev
Перший вїзд повинний бути через словацько-український кордон!
Best regards,
Consular Department of
the Embassy of the Slovak Republic in Kiev
Tel.: +38 044 234 60 07
Fax: +38 044 234 60 32
mzv.sk/kyjev
----- Original Message ----- From:
To: <[email protected]>
Sent: Monday, March 04, 2013 11:08 AM
Теперь вообще становится непонятно как же на форуме Винского брали визу с билетами туда и обратно через Будапешт(
"Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко
а вопрос как звучал?Про въезд через Будапешт... увы... Ответ мне от словаков:
Похоже они решили гайки закрутить еще больше.![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Мій чоловік і я хочемо у червні відвідати Словаччину з туристичною метою. Це перша наша поїздка у Шенген, тому ми не маємо інших віз.
Ми хочему в'їжджати через Будапешт літаком, а потім поїздом одразу до Братислави, і там відпочивати 5-6 днів, подивитися інші міста Словаччини, а потім знову у Будапешт на літак і додому. Чи не буде в'їзд та виїзд через іншу країну проблемою при отриманні словацької візи? Які документи в такому випадку потрібно мати?
"Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко
Похоже придется Словакией пожертвовать( чем мозговать как бы так въехать, чтобы не потратить на дорогу три дня или 6000грн, лучше проситься к венграм.
Или вообще к австрийцам? О_о У них слишком строго? Я их чего-то вообще не рассматривала...
а какая вообще цель? я думал, мультивиза. По поводу строгости - хуже оригинала ваучера ничего быть не может.Похоже придется Словакией пожертвовать( чем мозговать как бы так въехать, чтобы не потратить на дорогу три дня или 6000грн, лучше проситься к венграм. Или вообще к австрийцам? О_о У них слишком строго? Я их чего-то вообще не рассматривала...
Люди впервые в Европе.... и, я так поняла, впервые за границей.... нужно осмотреться
У меня друзья на новогодние каникулы в Барселону на 4 дня слетали через турфирму.... С учетом ненужности ездить за визой и трансфера поездка им обошлась дешевле на 150 евро на двоих.... они скрупулезно подсчитали![]()
Мы испанский шенген тоже в чистый паспорт получали. В принципе ничего сложного и космического нет. А насчет осмотреться - так люди они везде люди. Главное маршрут заранее продумать, и прикинуть расходы. и чем раньше - тем как правило лучше и дешевле получается. В конце концов при таких дешевых билетах до Будапешта - можно потом Ринайрами и дальше прыгнуть
П.С. У меня теперь задача жену на август в Польшу в Краков на курсы CELTA отправить, вот тут уже чешу репу....
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Тогда Испанию рассмотрите. Правда, на июнь перелет дешевый трудно будет найти уже. Если б на пораньше... Ну или Польшу, т.к. ВЦ у нас есть.Цель - впервые побывать в Европе. Чтобы не разорительно, но без тур.групп и автобусов. Ну и из-за чистого паспорта думаем где бы наверняка...
А Польша-Прага? Или Польша-Будапешт?
Или просто Прага ))
Киев-Прага перелет 3,5 тыщи на двоих.
Мы так и хотели тем летом. Только не получилось. Мужа завернули в нашем вц, так как у него киевская прописка. Так и сказали - Вы можете подавать только тут, он - только в Киеве. Хоть у нас и цель поездки одна и на машине вместе хотели. Мы растерялись и... никуда не поехали.
Спасибо за ответы. Будем думать...
*не выдержала*
Не, ну почему сразу Польша-то? Куча стран в Европе, почему надо начинать сразу с Польши?
Из бывших соцстран так лучше с Чехии начинать. Прага - это всегда беспроигрышный вариант хорошего отпуска.
В Италию сейчас классные цены на июнь у виззов, но с итальянской визы в чистый паспорт начинать все-таки тоже не стоит.
Поддержу Собакевича и тоже порекомендую Испанию.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
У нас в городе Польский ВЦ есть, вот поэтому и посоветовали. А насчет Испании - весьма интересный вариант. Прага - опять таки на любителя, после одного из последних "Орел-Решка" - не впечатлила, впрочем - это разумеется мое личное мнение и не более того. Вон, Брюссель сегодня смотрел - так вообще скукотища....
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks