Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 139 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 321 по 340.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Естественно, потому и живет нормально!
    кстати, хочет с выходом на пенсию - вернуться на кафедру, сейчас неплохо стали платить, а в середине 90-х да, был кризис, все кто имел возможность - поразбегались...кстати, это ему в +, в немолодом возрасте, одним махом порвать старые связи с институтом и реализовать себя на нЕсколько ином фронте...не каждому удалось..

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    И что?

Обалдеть!
    Да это же целое состояние!!!

1) потому я и ни работаю ни на одной из этих работ
    2) Вы предлагаете всем врачам уволиться?
    Они на Украине не нужны совершенно?
    Да ладно, состояние не состояние, но авто они меняют раз в пять лет...самые ленивые. Раньше авто купить - полный анриал.
    Да и в остальном тож счас лучше. Как не крути. На ностальгию чтой-то не пробивает.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Да ладно, состояние не состояние, но авто они меняют раз в пять лет...самые ленивые. Раньше авто купить - полный анриал.
    кто-то подмажет, кто-то отблагодарит, аптеки им за рецепты кашляют.Я повторюсь, если человек ходит на работу за такую нищенскую зарплату, то, или его что-то держит ( "шабашки"), или он идиот!

Дописів
    829

Типово

У меня нет ностальгии по СССР. Разве только о времени, когда были молоды. Хотя и о этом нет ностальгии. Маленькие сопливые детки, пеленки, неустройсвто быта. Жили 4 человека в 9 метровой комнатке. Но тогда так это не воспринималось как трудности. А эти очереди за любой чепухой. А то, что устроиться официально на 2 работы нельзя было. В выходные, вместо отдыха, брали деток, еду на день и к мужу на работу, писать программы. И какими способами еще получить денюжку... А эти сумки тянули после работы? За чем ностальгия? За этими собраниями на работе, где все должны были голосовать "за!". А эти общие тетради с законспектированными работами наших вождей? Ни одной минуты не жалею о тех временах.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Яр, я уже устала, честное слово, столько раз рассказывала , рассказывала, а ты опять просишь
    Мне плевать на ученых советских, что они открывали то, что нужно людям, а не ВПК?
    Толку , что ты мог гордиться нашим космосом и оружием? Что имеет тот же Калашников от своего открытия? Что имеет семьи Королева и Янгеля? Еще гордились спортом и балетом. Ну, и? Что с этими звездами спорта и балета? Они всю жизнь защищали "честь" страны, которой было на них наплевать. Перестал побеждать - вышел в тираж, ты уже никому не интересен. Сколько таких звезд прозябали после окончания карьеры. Что лично тебе это давало? В чем ты мог бы гордиться собой в Союзе?
    На фига мне нужно было миллион пар одинаковых туфель, пальто, платьев и пр.?
    Большинство людей тупо ходили на работу просто за минимальным соцпакетом.
    Скажи, экономике от этого какая выгода была?
    Я уже писала, что после смерти Сталина проблемы в экономике начались сразу. И это видели наверху. Именно поэтому Косыгин предложил реформы, однако так их и не развернули до конца, ибо последующие шаги должны были перечеркнуть всю идеологию СССР.
    Ты помнишь фильмы советские? Теперь, когда их смотришь, удивляешься - сплошная антисоветчина То, что воспринималось нормально (потому что мы в этом жили и не замечали), сейчас выглядит как самая большая критика и насмешка над всей системой.
    А врачи и при Союзе получали немного 120-150 рублей, не разгонишься прямо скажешь. А сегодня никто на официальную зарплату точно не живет, есть дополнительные заработки.
    Просто многие не хотят смириться с тем, что на самом деле, они в СССР тупо просиживали штаны и за это получали ставку. А сейчас все вернулось к более менее реальным условиям: не можешь заработать - сиди голодный. Можешь, хочешь, делаешь для этого что-то - будешь иметь все. Конечно, Украина сейчас на переходном этапе, поэтому есть куча негатива, мусора, несправедливости, но...зато есть надежда, что в конце концов выгребем.
    А насчет социальной справедливости, вот смотри, на свете есть куча некрасивых женщин, по твоей логике, чтобы их не обделить (они ведь не виноваты, что некрасивы) мужчинам нужно жениться несмотря на их внешность, правильно? Ведь они тоже женщины и тоже хотят счастья (только некоторые из них делают все, чтобы стать более привлекательными, а остальные - сидят и плачут о несправедливой судьбе). В Союзе жили по принципу: каждой некрасивой женщине - по мужчине
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А насчет социальной справедливости, вот смотри, на свете есть куча некрасивых женщин, по твоей логике, чтобы их не обделить (они ведь не виноваты, что некрасивы) мужчинам нужно жениться несмотря на их внешность, правильно? Ведь они тоже женщины и тоже хотят счастья (только некоторые из них делают все, чтобы стать более привлекательными, а остальные - сидят и плачут о несправедливой судьбе). В Союзе жили по принципу: каждой некрасивой женщине - по мужчине
    О, теперь мне все понятно, почему в союзе так пили...
    Ведь некрасивых женщин не бывает...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Ну, типа да

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від DeHuC Переглянути допис
    Специально для ностальгирующих: жуткие фотки из тоталитарного прошлого

Несовершеннолетним, лицам с ослабленной психикой, беременным и кормящим грудью смотреть не рекомендуется!
    Отличный стеб! Я валялсо!!!
    Хоть из прожитых в СССР лет помню только перестройку, все равно - отличное время. Семья моих родителей за послесоветское время заработала в разы больше, чем их родители за всю сорокалетнюю "карьеру" в союзе. Но на вопрос "где было лучше", хором отвечают - в совке. Думаю, не только из-за того, что в этом совке осталась их молодость.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?
    Тюблин... Наглядно и не на бумаге показать, что быть здоровым лучше.
    Только именно НАГЛЯДНО и ДАТЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ САМОМУ ОБЪЕКТУ. А не обещать на словах, аки при инсталляции Винды или какого-нить Корела, "как вам будет лучше, если...".

Гомосапиенсы - они ж такие... Им скока "Халва" не говори, а во рту сладко не будет, так что одними проповедями "как было плохо тогда и как хорошо сейчас" ни икса не добиться.
    Меня откровенно расстраивает ностальгирование нескольких моих очень старых знакомых по совку. Но я совершенно всерьез понимаю, что, как ни странно, им при совке каким-то чудом удалось прочувствовать больше хорошего, чем плохого (ну БЫВАЕТ так. По разным причинам. Ну НЕ ВСЕХ при совке гнобили и унижали, некоторым доставалось и нечто хорошее - хотя я все время пытаюсь разобраться, где оно хорошее доставалось, а где у чела просто низкий уровень притязаний и нафиг упавшая самооценка...), чего о новых временах не скажешь. А к мазохистам они не относятся... отсюда вывод... весьма печальный.
    И устроила б им всем сама сейчас счастливую жизнь, исключительно ради разрушения их веры в коммуняк и развеяния тоски по совку... Тока на всех мну не хватает, вот...

Не знаю, стОит ли добавить, что сама... в совок... к этому ужоснаху... да ни за какие коврижки!
    Впрочем, это уже будет боян, уже где-то такое писала.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Дописів
    829

Типово

Семья моих родителей за послесоветское время заработала в разы больше, чем их родители за всю сорокалетнюю "карьеру" в союзе. Но на вопрос "где было лучше", хором отвечают - в совке.

Мы тоже заработали. Но где оно? На машину пришлось копить дважды.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від valensia Переглянути допис
    Мы тоже заработали. Но где оно? На машину пришлось копить дважды.
    Причем тут совок? Деньги обесценились как раз с его распадом.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

При чем тут деньги?
    Ну, были при совке деньги, хоть, может, и не на машину... А потратить-то, можно сказать, и не на что. Все либо с очередями, либо "в центральных магазинах" (нескольких универмагах Москвы... поход в оные приравнивался к посещению музея или иного культурного учреждения )
    И при этом идеология, идеология и еще раз идеология... по башке, ежедневно... И не скажи где при людях чего лишнего! А то сразу цитируют анек на тему "у нас сажают не только картошку".

Нет уж, сейчас труднее в смысле "никто за тебя ничего не сделает", но и интереснее, и возможностей больше, если не зевать и не расслабляться.
    Просто у людей достаточно пожилого возраста уже нет столько сил... чтобы нагрузки нынешнего времени тянуть. Их жаль. Им хочется хоть сколько-нибудь помочь.
    Но и среди них встречаются такие, которые говорят: "Я сейчас так живу хорошо, как никогда не жил(а)! Жаль лишь, что в мои молодые годы такой жизни не было, а то я ух бы!... "
    И это не какие-нить там пенсионеры со статусом, а просто люди-оптимисты и не нытики. Старая закалка плюс здравый смысл и отменное чувство юмора.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    *пошла пялиться в зеркало, авось найду чегось , что поддается улучшению*

Дописів
    28 857

Типово

Ностальгию лечить ? А никак , уйдет то поколения , уйдут и их заботы

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Яр, я уже устала, честное слово, столько раз рассказывала , рассказывала, а ты опять просишь
    Мне плевать на ученых советских, что они открывали то, что нужно людям, а не ВПК?
    удалено нарушение п.1.1.2 Sargasss
    Сверхтекучесть - это ВПК нужно?
    А антиферромагнетизм, открытый Боровиком-Романовым, и за что Алферов Новбелевскую получил и то что в твоей письке стоит - это ВПК нужно?
    Этот список практически бесконечный.
    Учись не только украинский язык.
    Востаннє редагував Sargasss: 11.12.2007 о 20:55

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    удалено. нарушение правил п.1.1.2 Sargasss
    Сверхтекучесть - это ВПК нужно?
    А антиферромагнетизм, открытый Боровиком-Романовым, и за что Алферов Новбелевскую получил и то что в твоей письке стоит - это ВПК нужно?
    Этот список практически бесконечный.
    Учись не только украинский язык.
    И шо? Где оно применялось? Где открытия советских ученых применялись в отечественной промышленности, кроме ВПК?
    Востаннє редагував Sargasss: 11.12.2007 о 20:55

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

И шо? Где оно применялось? Где открытия советских ученых применялись в отечественной промышленности, кроме ВПК?
    Блин... Я же тебе написал. На основе сделанного Боровиком было достигнуто увеличение плотности записи на магнитных носителях на порядки (нобель Алферова) - это сейчас во всех писюках применяется...
    Про сверхтекучесть не буду - это не для дремучих.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Блин... Я же тебе написал. На основе сделанного Боровиком было достигнуто увеличение плотности записи на магнитных носителях на порядки (нобель Алферова) - это сейчас во всех писюках применяется...
    Где в советском быту можно было такое встретить? Пользовался ли советский рядовой человек в быту результатами исследований Боровика, или в первую очередь это в ВПК пошло? С какой целью Боровик\Алферов проводили данные исследования?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

ваши варианты...

ЗЫ. Я не болен
    Хирургически, только хирургически.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Мойсей 40 лет водил еврейского народа в пустыне, которую можно пересечь в полгода. Почему? Что бы все, которые родились в рабстве умерли и Новый мир построили те кто родились свободными.
    Эх.А если бы встретили Сусанина?

Сторінка 17 з 139 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті