Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 696 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248648 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 333

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    я не категоричен - просто предлагаю задуматься.А то у нас на всё должна быть панацея в виде одной таблетки.
    Если голова болит, то таблетку,
    Если рогоз растёт - то гербицидом.

Задумайтесь - почему он именно там растёт, почему там нравиться расти? Тогда найдётся решение проблемы. Ведь наверняка можно сделать так, чтобы ему было НЕКОМФОРТНО, И ОН ПЕРЕСТАНЕТ РАСТИ
    Недошло.Обьясняю:
    Он там растёт потому ,что рядом река и низина. Еще раз спрашиваю ,мне что выкупить всё угодье и осушить?
    Блин .. нет слов одни выражения.
    Вы живёте на загаженной планете,вокруг вас все поля опрыскиваются кучей химии ,Вы ездите на дачу транспортом ,выхлопы которого отравляют атмосферу и Вы тупо верите ,что не опрыскивая свои 6 соток Вы получаете ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ? Хотите верить в сказки - верьте . Это Ваше право . А я буду верить в то ,что подходит мне . ОК?
    Востаннє редагував Антуриум: 03.03.2013 о 20:29

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Здесь кажется у всех цель одна - на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ВЫРАСТИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЗДОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ.
    Если цель другая, то тогда пишут в другую тему - где приРОДа только фон для расслабухи
    простите, Вы, кажется,забываетесь. не Вам указывать кому где писать.
    по поводу цели. не надо приписывать Вашу собственную цель всем подряд.
    я глубоко уважаю Вашу позицию, равно как и уважаю все другие, отличные от этой.
    ИМХО, природа и есть "фон для расслабухи", только каждый релаксирует на этом фоне по своему.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    56 333

Типово

И еще.
    Я хоршо помню Как в дестве нас -школьников отправляли в колхозный сад на уборку урожая. Мы тоннами собирали яблоки и засыпали их в КАМАЗЫ.
    А глубокой осенью,когда вся листва осыпалась,мы помогали колхозу собирать её. Листву вывозили за территорию сада и сжигали. Наш аргоном показывал детям сколько личинок всяких вредителей пряталось в этой листве. А сейчас уважаемый siyanieukr Вы советуете людям мульчировать почву этими рассадниками заразы. Может именно поэтому сейчас в наших магазинах есть только турецкие, польские и тд яблоки?А лесополосы уже в июле стоят голые. Всю листву на них сжирают гусеницы .

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    И еще.
    Я хоршо помню Как в дестве нас -школьников отправляли в колхозный сад на уборку урожая. Мы тоннами собирали яблоки и засыпали их в КАМАЗЫ.
    А глубокой осенью,когда вся листва осыпалась,мы помогали колхозу собирать её. Листву вывозили за территорию сада и сжигали. Наш аргоном показывал детям сколько личинок всяких вредителей пряталось в этой листве. А сейчас уважаемый siyanieukr Вы советуете людям мульчировать почву этими рассадниками заразы. Может именно поэтому сейчас в наших магазинах есть только турецкие, польские и тд яблоки?А лесополосы уже в июле стоят голые. Всю листву на них сжирают гусеницы .

Опять причина и следствие попутались.
    ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО РАНЬШЕ ЛИСТВУ СЖИГАЛИ МЫ ТЕПЕРЬ ЕДИМ ТУРЕЦКОЕ И ПОЛЬСКОЕ, КОТОРОЕ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАЩИВАНИЯ НЕ МЕНЕЕ 10 РАЗ!!! ОБРАБАТЫВАЕТСЯ ЯДОМ.
    Разве такое вообще можно есть?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО РАНЬШЕ ЛИСТВУ СЖИГАЛИ МЫ ТЕПЕРЬ ЕДИМ ТУРЕЦКОЕ И ПОЛЬСКОЕ, КОТОРОЕ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАЩИВАНИЯ НЕ МЕНЕЕ 10 РАЗ!!! ОБРАБАТЫВАЕТСЯ ЯДОМ.
    А можно не кричать капсом?

От того, что ядом обрабатывается, урожая меньше не становится. Я думаю, что турки тоже ядохимикатами обрабатывают.
    Но, возможно, при применении Ваших методов в яблоках меньше ядов.

Спасибо за общую информацию, но это абсолютно личное: травить или не травить деревья на собственном участке. Т.е. каждый выбирает свой план действий. Не так ли?

Дописів
    56 333

Типово

Да . Можно. Вот ем и жива.
    Не хотите - не ешьте. Я же вас не заставляю. .Ешьте свои яблоки,политые теми же кислотными дождями и овеянные теми же выхлопными газами.

Дописів
    56 333

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А можно не кричать капсом?

От того, что ядом обрабатывается, урожая меньше не становится. Я думаю, что турки тоже ядохимикатами обрабатывают.
    Но, возможно, при применении Ваших методов в яблоках меньше ядов.

Спасибо за общую информацию, но это абсолютно личное: травить или не травить деревья на собственном участке. Т.е. каждый выбирает свой план действий. Не так ли?
    Именно об этом я и говорю. Каждый выберет для себя сам.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Кто посоветует из личного опыта? Остался пень от яблони (см 70 высотой). Так получилось, просила родственников, они не закончили работу, допилить сейчас нет возможности (старая яблоня была, толстая). Бог с ним, с пнем, но поросль лезет. Гербицидами страшновато как-то, недалеко (где-то в метре от пенька) малинка, боюсь задеть. Селитрой на зиму нужно, т.е. не сезон.

Дописів
    3 374

Типово

"Мы не получаем землю в наследство, мы берём ее в долг у наших детей" А.С-Экзюпери

Дописів
    56 333

Типово

Кто посоветует из личного опыта? Остался пень от яблони (см 70 высотой). Так получилось, просила родственников, они не закончили работу, допилить сейчас нет возможности (старая яблоня была, толстая). Бог с ним, с пнем, но поросль лезет. Гербицидами страшновато как-то, недалеко (где-то в метре от пенька) малинка, боюсь задеть. Селитрой на зиму нужно, т.е. не сезон.
    У меня та же проблема. Тут выше в теме мне посоветовали посыпать его селитрой и укутать в целлофан . Говорят сам развалиться и пропадет. Я в своём еще и дырочек дрелью насверлила.) Осенью посмотрим.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    У меня та же проблема. Тут выше в теме мне посоветовали посыпать его селитрой и укутать в целлофан . Говорят сам развалиться и пропадет. Я в своём еще и дырочек дрелью насверлила.) Осенью посмотрим.
    попробуйте в отверстия натолкать любой грибницы, от древесных грибов. Можно чаги. Она разрушит древесину за пару сезонов

Дописів
    56 333

Типово

попробуйте в отверстия натолкать любой грибницы, от древесных грибов. Можно чаги. Она разрушит древесину за пару сезонов
    Спасибо. Уже укутали. Если до осени не развалится -воспользуюсь Вашим советом.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Читала про такой метод. Но таким образом я могу и нужные растения заразить. Споры-то ветром разлетаются.

Дописів
    3 374

Типово

Читала про такой метод. Но таким образом я могу и нужные растения заразить. Споры-то ветром разлетаются.
    споры поражают только повреждённую древесину. Ведь в лесу рядом с грибами стоят вполне здоровые деревья.

Дописів
    110

Типово

Добрый вечер, мой муж занимается облагораживанием участков. Лично, поэтому недорого.То есть, копка будет отличная, грядочки изумительные. Поможет с высадкой растений, особенно винограда. 0957549461 Сергей

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

И еще вопрос. Черешня Валерий Чкалов заражена грибком. Пока еще держу, но каждый год обрезаю пораженные ветки, долго не протянет. Можно ли веточки с нее привить на молодую черешню другого сорта? Т.е. для молодой черешни это не опасно?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

И еще вопрос. Черешня Валерий Чкалов заражена грибком. Пока еще держу, но каждый год обрезаю пораженные ветки, долго не протянет. Можно ли веточки с нее привить на молодую черешню другого сорта? Т.е. для молодой черешни это не опасно?
    Опишите точнее симптомы болезни (еще лучше с фото).
    Для прививки нужно получить однолетние побеги с вегетативными почками (почки, дающие побеги). Я думаю, если ежегодно проводите обрезку, у Вас с этим проблем не будет.При срезе черенка для прививки внимательно его осмотрите. Древесина должна быть здорового светлого цвета с зеленым камбиевим (подкорным) слоем. Если есть участки коричневатого цвета на древесине, или пятна, трещины на коре- побег поражен.
    А для надежности - взять черенок со здорового дерева. Сорт Валерий Чкалов довольно распространен.
    А прививать, я бы посоветовал на вишню, дикую черешню... У них корневая система мощнее и деревья долговечнее.
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 04.03.2013 о 00:23
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    5 681

Типово

Это как же получается - законы логики не работают?
    Но это же законы приРОДы - есть причина, которая вызывает следствие. Если убрать причину, то следствие измениться.
    Если вы споткнулись о камень и вам больно, то достаточно убрать камень, чтобы больше не спотыкаться, или всё же каждый раз больно, несмотря на то, что камня нету?
    Даже если Вы уберет камень, то боль останется.
    Если человеку отрезать руку, и больше ничего не резать в жизни вообще, то рука заново не вырастает.
    Это, кстати, к логике в вашем понимании никакого отношения не имеет.

Вам, действительно, стоило бы быть менее категоричным в своих суждениях. И выражать их в форме, которая ни в коем случае никем не могла бы быть воспринята как навязывание.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Вам, действительно, стоило бы быть менее категоричным в своих суждениях. И выражать их в форме, которая ни в коем случае никем не могла бы быть воспринята как навязывание.
    Всегда найдётся обиженный любым высказыванием. Так что привык высказываться так, как думаю - это лучше недосказанности.
    Я просто высказываю СВОЁ мнение. И если меня потребительское отношение к Земле возмущает, то я это и говорю

Дописів
    5 681

Типово

Всегда найдётся обиженный любым высказыванием. Так что привык высказываться так, как думаю - это лучше недосказанности.
    Я просто высказываю СВОЁ мнение. И если меня потребительское отношение к Земле возмущает, то я это и говорю
    Вот такое отношение и называется неуважением. Привыкли - и чхать. Имею мнение - и чхать. Кому-то что-то не нравится - и чхать.
    Если так, то вот на будущее я Вам советую в отношении меня сдерживать свои неконтролируемые позывы справедливости и в общении избегать фраз, как, например, рекомендаций думать головой.
    Андестенд?

Сторінка 148 з 696 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248648 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті