Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 121 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 781 по 800.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 004

Типово

Левый 3, Комэнергосервис (тот, что дороже, чем у других на 20%)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фотография.JPG
Переглядів: 122
Розмір:  127,9 КБ
ID:	1051492

Звідки Ви
    Левобережный-3 098-78-68-758
    Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Левый 3, Комэнергосервис (тот, что дороже, чем у других на 20%)
Назва:  фотография.JPG
Переглядів: 122
Розмір:  127,9 КБ
ID:	1051492
    за жовтень 2,3689, за листопад 4,9715, за грудень 6,2232,за січень 6,9412! Это я взяла наши платежки!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 004

Типово

Цитата Допис від Tan4chik Переглянути допис
    за жовтень 2,3689, за листопад 4,9715, за грудень 6,2232,за січень 6,9412! Это я взяла наши платежки!
    Это фото из дома напротив

Дописів
    77

Типово Счетчик тепла на многоквартирный дом. Отопление от ГРЭС. Имеет ли смысл?

Собственно, интересно мнение людей, проживающих в домах, отапливаемых от ГРЭС.
    Имеет ли смысл в установке счетчика тепла на подъезд? Топят хорошо! Но и счета приличные приходят!
    Двушка 52кв.м. = 450грн
    Будет ли экономия со счетчиками?

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Spiny Переглянути допис
    Имеет ли смысл в установке счетчика тепла на подъезд? Топят хорошо! Но и счета приличные приходят!
    Двушка 52кв.м. = 450грн
    если топят хорошо, то не будет, может быть даже больше, один месяц в прошлом году повезло, хоть чуть-чуть людьми почувствовали и температура была выше 20-21, но счет принесли в 1,8 раз больше, чем у тех, кто без счетчика . Экономия идет, когда плохо топят.
    з.ы. счетчик стоит на 36 квартир, 4 года. Правда у меня последняя квартира, получающая тепло, как говориться, достаются остатки и площадь на 1 чел 35 кв.м.

Дописів
    512

Типово

Двушка 52кв.м. = 450грн
    Экономия есть. Живу на 2-м этаже, батареи горячие т.к. вода начинает обогрев снизу вверх. Температуру регулирует ответственная за съем показаний счетчика, она живет на 9 этаже, она ориентируется по своим батареям, когда добавить а когда убавить. Если у нее тепло, то у меня жарко. Сбрасываемся по 50 грн. с квартиры на сезон для этой ответственной за ее работу. Оплата за отопление в этом сезоне была 5.70 за метр площади в самый холодный месяц, а так вообще 2-3 грн. Счетчик стоит уже 3-й сезон и уже давно окупил себя! Отопление от ГРЕС, Левобережный-3.

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    если топят хорошо, то не будет, может быть даже больше,
    Цитата Допис від sasha284 Переглянути допис
    Экономия есть.
    Мнения разделились...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

левый-3. за февраль - 4,62.

Дописів
    512

Типово

Мнения разделились...
    Я все же думаю что эффект от установки счетчика больше зависит от теплопотерь в самом доме (типа дома, толщины стен, наличия в квартирах утепленных окон и т.п.) и от самого счетчика.
    Мы когда устанавливали, то посылали инициативную группу товарищей в соседний дом, где уже знали что люди довольны счетчиком после отопительного сезона. Так что нам устанавливала та же бригада и такой же счетчик. Еще немаловажно, что бы была возможность одному ответственному за использование счетчика регулировать заслонкой поток теплоносителя. Лучше регулировать чем полагаться что прибор возьмет дельту между входом и выходом теплоносителя. Поэтому сейчас компаниями, что поставляют тепло, принимаются меры по исключения возможности регулирования потока теплоносителя заслонкой. Видать теряют они немало на этом денег, ведь то что не выгодно им то выгодно нам - потребителям, это и есть та экономия ради которой счетчик и нужен.

Вот фактические показания счетчика. Даже по этому отопительному сезону: 1.757+3.071+5.025+3.273 = 13.126 грн/ кв. м. площади за 4 месяца. с 15 октября 2012 по 15 февраля 2013
    В среднем 13.126/4 = 3.28 что почти в 3 раза дешевле чем без счетчика. (если добавятся еще показания с 15 февраля по 15 апреля то в среднем будет еще больше выгода т. к. по этим месяцам больше 2.50 не будет т.к. тепло на улице было)

Назва:  123.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  76,5 КБ
ID:	1078801

Когда счетчика не было, то до мая делал Комэнергосервис перерасчет за отопление в теплые месяцы. Больше 150 грн за сезон ни когда не уменьшали. Теперь вот видно на сколько реально они завышают потребление не в пользу потребителя.
    Востаннє редагував sasha284: 29.03.2013 о 09:49

Дописів
    1 290

Типово

Мнения разделились...
    не-не, не разделились, я описала, как получилось в одном месяце прошлого года. А в общем, я довольна. У меня прохладно, но и плачу я меньше , чем без счетчика.
    Хотя, я б уже и дороже, чем тариф без счетчика, платила, лишь бы не мерзнуть, особенно, когда межсезонье, как сейчас. Батареи включают максимум на 2 часа, в квартире +19(((

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    не-не, не разделились, я описала, как получилось в одном месяце прошлого года. А в общем, я довольна. У меня прохладно, но и плачу я меньше , чем без счетчика.
    Хотя, я б уже и дороже, чем тариф без счетчика, платила, лишь бы не мерзнуть, особенно, когда межсезонье, как сейчас. Батареи включают максимум на 2 часа, в квартире +19(((
    Ну а у меня +28 ...+29 и ни когда такого не было что бы больше 6.30 грн/кв м в самое холодное время и батареи постоянно горячие, а в холода рукой не возьмешься за батарею.
    И приходим опять к тому что я говорил выше

Я все же думаю что эффект от установки счетчика больше зависит от теплопотерь в самом доме (типа дома, толщины стен, наличия в квартирах утепленных окон и т.п.) и от самого счетчика.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Двушка 52кв.м. = 450грн
    Да Вам ещё хорошо. Я с января топлю конвектором, без конвектора весь январь, февраль и март температура в квартире не поднималась выше 16 градусов. А счета теплосеть выставляет по 600 грн. в месяц. Платить перестали, будем судиться

P.S. Кореш живёт в созидательском доме, в батареях кипяток, в квартире жара, спит с открытыми окнами, платит 300 грн. за 115 квадратов, это без счетчика

Дописів
    945

Типово

Новокрымская 3, топят плохо. Со счётчиком насчитывают столько же, сколько и без.

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    Новокрымская 3, топят плохо. Со счётчиком насчитывают столько же, сколько и без.
    Слабо верится конечно что такое возможно, но предложу несколько вариантов как такое случается:

1. неисправный стоит счетчик у вас, принцип работы счетчика известен - умножается разность температуры между входом и выходом на объем теплоносителя. В вашем случаи дельта температур не большая, поэтому показания счетчика не должны быть большими.

2. у вас счетчик стоит на несколько подъездов и ваши стояки или батареи забиты в результате поток теплонасителя через вашу систему идет низкий, батареи у вас - еле теплые, а в это же время весь поток теплоносителя идет через батареи соседних стояков (подъездов) - у них жара и батареи горячие. Ну и счетчик считает как положенно. В квитанции у вас и у ваших соседей стоит одинаковвый тариф, а температура в квартире разная.

3. идет где то потеря теплоносителя после счетчика.
    Востаннє редагував sasha284: 31.03.2013 о 14:41

Дописів
    945

Типово

sasha284

Это не у меня, а у мамы. Не важно. Скан квитанции, возможно, выложу через неделю. Но эта ситуация не уникальна. У многих так. И здесь об этом писали, правда, в другой теме.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Кто-нибудь может подсказать адрес "Комэнергосервис участок №2" ?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 004

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Кто-нибудь может подсказать адрес "Комэнергосервис участок №2" ?
    http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=8

тут искал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

искал, два номера телефона с роботом на том конце, неохота тащиться туде, если они переехали.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 004

Типово

на левобережный-дозванивался к человеку, а не роботу
    724-77-87

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Поделитесь свежей информацией - у кого установлен счетчик тепла на дом? Как происходила установка, как экономия и прочие выгоды?
    Особенно интересует, если это 5эт. "хрущевка", 4 подъезда.

Сторінка 40 з 121 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті