Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 246 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 121 по 140.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Обьём: 50л.
    Размеры: 52*26*37
    Запуск: конец сентября 2005г.
    Освещение: люминисцентная лампа(позже посмотрю какая и на сколько Вт)
    Фильтр: (позже посмотрю какая и на сколько Вт)
    Температура воды: 22 -24 С
    Грунт: мелкая галька ~2 мм

Рыбы: Минор (3шт.), боции(2 шт.), вуалехвост(1шт.), гурами (2шт.), улитки-ампулярии(2шт.), рак (1шт.). Много живности, я знаю

Растения:
    1. Анубиас бартера
    2. Ротала индийская
    3. Эхинодорус
    4.Кладофора шаровидная
    5..Искусственный кустик

Обслуживание:
    20-25% подмена воды 1 раз в неделю, есть аэрация, сифонки грунта нет

Дописів
    2 381

Типово

Да, растений маловато
    Вуалехвост и рак - первые на выселении, если желаете растения

сифонки грунта нет
    Странно, а грунт выглядит чистеньким.
    Случайно не делаете полную перемывку ?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Странно, а грунт выглядит чистеньким.
    Случайно не делаете полную перемывку ?
    Раз в год делаю, а так вроде бы действительно чисто,поэтому и не сифоню.

Вуалехвост и рак - первые на выселении, если желаете растения
    Золотушка мне дорога как память А вот рака дали в нагрузку к гурами, я думала от него вреда не будет, а он оказывается тоже из вегетарианцев
    Жаль будет с ним расставаться

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Тэээкс. Предупреждаю сразу: у меня рыбы плавают в террариуме, там раньше черепахи жили)

На 65 литров у меня "много живности, я знаю, но меньше не получается"

1. тернеции - 4 штуки
    2. макроподы - 3 штуки
    3. меченосцы - 3 штуки
    4. розовые данио - 6 штук
    5. сомики - де-то 4 штуки, точно не помню
    6. данио рерио - 1 штука, одинокий плавает, братья его все приказали долго жить
    7. "красная шапочка" - 1 штука
    8. гурамы - 3 штуки
    9. ампуллярии - дохренища

Давайте, критикуйте, от кого там мне в первую очередь избавляццо, знаю что перенаселил его
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    2 381

Типово

Хваннадальсхнукюр, перенаселение - понятие относительное. При должном уходе все эти сантиметры рыбки на литр воды до одного места
    Главное, чтобы они были совместимы.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

А мои совместимы?)

Дописів
    2 381

Типово

Ну живут же ?

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Ну живут же ?
    Да как вам сказать. Вчера вот золотая одна сдохла... Гурамы, тернеции и макроподы живут относительно долго, остальные все ...

Дописів
    2 381

Типово

Я не спец по болезням, но может что подскажу.
    Как они выглядят перед смертью ? Не обсыпает их белыми "прыщиками"? Делаете ли подмены воды и сифонку грунта ?

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Я не спец по болезням, но может что подскажу.
    Как они выглядят перед смертью ? Не обсыпает их белыми "прыщиками"? Делаете ли подмены воды и сифонку грунта ?

Эээээ...как они выглядят перед смертью - не замечал, но вот после - довольно обглоданными... Плавала она как-то странно, будто тик был. Ну, думаю, может спариваццо хочет. Ан нет. Прыщиков не было.
    Подмену воды - да, сифонку грунта - нет, все никак руки не дойдут...

Дописів
    2 381

Типово

Делайте сифонку. Полезная штука.
    В грунте со временем накапливается всякая бяка, которая разлагаясь отравляет рыб.
    Судя по тому, что выживают гурамы и макроподы, которые дышат атмосферным воздухом - это и есть причина гибели рыб.

http://www.aquaria.ru/faq/gravel.shtml
    Уход за грунтом очень прост. Каждый раз при подмене воды необходимо чистить его специальным сифоном. Обычный сифон представляет собой прозрачный пластиковый (раньше они были стеклянные) цилиндр или воронку достаточно большого диаметра, не менее 5см. Промышленные сифоны есть в ассортименте любой уважающей себя аквариумной фирмы, их выпускают Hagen, Karlie, Eheim и т.д. Обычный сифон легко сделать самому из пластиковой бутылки подходящего размера. Сифон надевается на конец шланга, которым вы сливаете воду из аквариума при ее подмене. Диаметр сливного шланга и диаметр сифона надо подобрать таким образом, чтобы частицы грунта слегка приподнимались и как бы "кипели" в восходящем токе воды в широкой части сифона, однако не улетали бы в шланг. При этом более легкие, чем грунт загрязнения будут из него высосаны и удалены вместе с вытекающей водой.

Стандартным сифоном круглой формы легко чистятся только большие полянки и открытые пространства аквариумного дна. Углы аквариума, участки густо засаженные растениями или заставленные декорациями таким сифоном обработать затруднительно или вовсе невозможно. Здесь на помощь приходят различные приспособления. Например, столь любимая мной фирма Eheim, не сплоховала и здесь. Фирма производит сифонный стакан трехгранной формы, очень удобный для работы в углах аквариума и в других узких местах.

При чистке аквариума с большим количеством растений нужен другой инструмент, который проникал бы в самые густые заросли и при погружении в грунт не портил бы корни. Мы с моим другом Андреем Оболенским придумали такую штуку в конце 80-х годов. Этот тип сифона представляет собой металлическую трубку подходящего диаметра, чтобы на нее плотно надевался сливной шланг. Рабочий конец трубки расплющен в узкую щель, шириной 1,5-2мм. На участке трубки высотой 2-3см выше щели просверлены множество отверстий такого же диаметра, 1,5-2мм. Работать этим инструментом можно только в аквариуме с правильным грунтом – как мы говорили выше. Весь мелкий песок должен быть отсеян, иначе при работе он мгновенно забьет щель и небольшие отверстия в сифоне. Зато в хорошо подготовленном грунте проблем не будет никаких. Сифон позволяет достичь любого труднодоступного места, а также дает возможность протыкать грунт на всю глубину, не испортив корни растений, и отсасывать ил с самого дна аквариума.

Сливать воду можно, например, в ведро. Но, на мой взгляд, даже при наличии одного аквариума крупнее ста литров, гораздо удобнее пользоваться длинным шлангом от аквариума до ванной. Этим же шлангом в аквариум можно залить свежую воду. Для того, чтобы случайно попавшая в сифон рыба, моллюски и отдельные частицы грунта не попали в канализацию, сливной конец шланга удобно бросить в ведро или большой таз. Случайный "улов" осядет на дне емкости, а после чистки аквариума животных можно будет вернуть на место, а мусор выбросить. Кстати, зря смеетесь. При чистке аквариума стандартным сифоном, рыба в него попадает сплошь и рядом.

Аквариумная мысль не стоит на месте. Поскольку чистка грунта сифоном – одна из наиболее часто проводимых работ, в этой области постепенно появилось множество различных приспособлений, облегчающих этот труд. Самые первые из них описаны еще Николаем Федоровичем Золотницким в "Аквариуме любителя" в конце прошлого века. Мне бы хотелось особо отметить два современных прибора.

Один из них – сифон "No Spill Clean 'N Fill" американской фирмы Python Products. Идея проста до гениальности. Длинный шланг имеет на переднем конце обычный сифонный цилиндр, чуть отступя от него на шланге установлен специальный клапан, позволяющий уменьшить или совсем перекрыть ток воды. Самое интересное – в конце шланга. Там находится хитрой формы деталь, которая с помощью набора переходников ставится на любой водопроводный кран. Включим воду. Поток воды из крана создает разрежение (тем, кто еще помнит школьный курс химии, должны придти на ум слова "водоструйный насос"), которое засасывает воду из аквариума. При этом аквариум может располагаться ниже уровня слива воды – хоть на полу помещения. После того, как из аквариума будет слито необходимое количество воды, одним движением руки, повернув специальный клапан, ток воды можно перенаправить в обратную сторону – из водопровода в аквариум.

Второе очень интересное приспособление – это Sludge extractor фирмы Eheim. Попросту говоря, это некий аквариумный пылесос. При обычной подмене воды, далеко не всегда можно успеть прочистить грунт полностью. Данное устройство, действительно работая по принципу пылесоса, не расходует аквариумной воды. Принцип действия очень простой – вода подается в сифон за счет работающего на батарейках насоса и выливается обратно в аквариум, но перед этим проходит через фильтрующую камеру, в которой и остаются отсосанные из грунта загрязнения. Форма сифона близка к традиционной, но в сечении имеет не круглую, а овальную форму. Длина прибора достаточна для работы в стандартных аквариумах, для более высоких аквариумов есть специальная модель. Просто, но чрезвычайно эффективно. Похожее оборудование есть в ассортименте и других фирм, например, Hagen и Tetra, однако по удобству работы, производительности и качеству очистки они сильно не дотягивают до изделия Eheim.

Вот такая эволюция произошла от стеклянной воронки прошлого века до аквариумного пылесоса.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Кениец, спасибо огромное!

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    Раз в год делаю, а так вроде бы действительно чисто,поэтому и не сифоню.
    Советую всё-таки сифонить

Хваннадальсхнукюр, нема за що

Дописів
    405

Типово

В грунте со временем накапливается всякая бяка, которая разлагаясь отравляет рыб.
    ...
    Уход за грунтом очень прост. Каждый раз при подмене воды необходимо чистить его специальным сифоном.
    ...
    Диаметр сливного шланга и диаметр сифона надо подобрать таким образом, чтобы частицы грунта слегка приподнимались и как бы "кипели" в восходящем токе воды в широкой части сифона, однако не улетали бы в шланг. При этом более легкие, чем грунт загрязнения будут из него высосаны и удалены вместе с вытекающей водой.
    ...
    При обычной подмене воды, далеко не всегда можно успеть прочистить грунт полностью.
    ...
    Сливать воду можно, например, в ведро. Но, на мой взгляд, даже при наличии одного аквариума крупнее ста литров, гораздо удобнее пользоваться длинным шлангом от аквариума до ванной. Этим же шлангом в аквариум можно залить свежую воду. Для того, чтобы случайно попавшая в сифон рыба, моллюски и отдельные частицы грунта не попали в канализацию, сливной конец шланга удобно бросить в ведро или большой таз. Случайный "улов" осядет на дне емкости, а после чистки аквариума животных можно будет вернуть на место, а мусор выбросить. Кстати, зря смеетесь. При чистке аквариума стандартным сифоном, рыба в него попадает сплошь и рядом.

Прелестно, прелестно. Читать эту агитку продавцов сифонов одно удовольствие!

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис

Прелестно, прелестно. Читать эту агитку продавцов сифонов одно удовольствие!
    С удовольствием выслушаю Вашу точку зрения.

ЗЫ. Я не продавец сифонов. Никоим образом к аквариумному бизнесу не имею отношения, кроме распродаж ненужного.

Дописів
    405

Типово

С удовольствием выслушаю Вашу точку зрения.

ЗЫ. Я не продавец сифонов. Никоим образом к аквариумному бизнесу не имею отношения, кроме распродаж ненужного.
    Да я не Вас имел в виду, а статью, которую Вы цитируете. А Ваша фраза к слову пришлась.

Я щас уже одет и обут иду платить за телефон. Щас вернусь и побеседуем.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Хван, очень симпатичненько смотрится Любите декор ?

Я думала у меня перенаселение, но Вы меня обскакали )
    У меня тоже недавно золотушки болели, долго лечила,но выжила только одна
    Вот попробуйте здесь провести диагностику: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
    Хван, вот несколько ссылок на сайты( в своё время я там нашла пару полезных рекомендаций)
    http://forum.our-aquarium.ru/
    http://forum.academ.org/index.php?showforum=200
    http://aquascope.ru/modules/ipboard/...p?showforum=17 - на этом очень отзывчивые форумчане

Советую всё-таки сифонить
    никак не приловчусь с трубочкой, очень уж это сложно для меня с таким мелким грунтом , он у меня высасывается вместе с грязью Мож я чего неправильно делаю

Дописів
    2 381

Типово

Сифонить грунт не имеет смысла в густо засаженном растениями аквариумах и с небольшим кол-вом рыб. В данных случаях, сифонить грунт необходимо.
    По поводу статьи - вполне обоснованная реклама девайсов.

Дописів
    2 381

Типово

Пользуясь случаем, дам ссылку ещё на этот форум
    http://aquaforum.kiev.ua/forum/
    Но иногда там неадекватная реакция на вопросы типа "Спасите-помогите, всё пропало, ничего не знаю, расскажите мне всё"

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Но иногда там неадекватная реакция на вопросы типа "Спасите-помогите, всё пропало, ничего не знаю, расскажите мне всё"
    И наверное отсылают лодырей читать умные книжки , прежде чем кричать, да?
    Кениец, надеюсь Вы не из таких?
    Статью Вашу прочла, а вопрос остался-так как его сифонить грун-то, если эта мелкая фракция норовит выскочить из аквариума вместе с водой ?

Сторінка 7 з 246 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті