| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не ерничайте. Не Сталин лично, а под его руководством.
Почитайте все-таки не беллетристику, а нормальные учебники по экономике, социологии, социальной психологии и политологии.
Миллионы заключенных работали за еду и жилье. Миллионы колхозников работали за палочки на бумажке. Миллионы "свободных" работали за минимальную зарплату и такие же условия жизни.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Да потому, что не имея халявных денег в земле, рулят экономикой... Технологии не распродают, а заставляют их работать на себя... А экономика СССР\Росии - держится на утопическом бизнесе - продаже рессурсов...Да что вы прицепились к этим японцам с американцами-то?
Да, что там говорить. У Всех есть пример, к чему бы пришел СССР, если бы после смерти Сталина все бы продолжалось в таком же духе - Северная Корея. Изменения влекли за собой и изменения строя, изменения самой страны. А так, как СССР не Китай (ни по истории, ни по менталитету), а все-таки искусственное образование, державшееся на силе, он и развалился.
Три ха-ха. Ну давайте, прямо сюда, наименования "нормальных" учебников. Не сохранилось у вас там случайно списка миллионов заключенных, а?
Что за минимальная зарплата, как вы её рассчитали? Я приводил в соседней ветке, куда и сколько раз мог слетать студент на свою стипендию.
А теперь давайте-ка, вместе, посчитаем, сколько лет придется работать учительнице на полной ставке за 800 грн в месяц, чтобы купить себе однокомнатную квартиру, скажем, на Тополе? Всего-то 26 лет, питаясь святым духомА квартирка-то, перепродаваемая в сто десятый раз, построена и дадена коммуняками, этой неправильной системой. Ждём "Созидателя" сотоварищи, с их смехотворным количеством квадратных метров в год, когда они всех обеспечат. А то "гнилые хрущевки"-то уже некондиционное жилье. Только живущие что-то никак отдавать не хотят ни их, ни землю. Пора заставлять
![]()
37й год, 46-47гг... вы хотите сказать что ЗЕКи получали достойную зар. плату и жили в человеческих условиях? Антисоветчина - это была ширма, благодаря которой можно было получить миллионы ХАЛЯВНЫХ рабочих рук, которым не надо платить. Достаточно поставить над ними мужика с автоматом...на халявной рабочей силе ( котрая добывает рессурсы) все держалось...Всё - лучшие танки, лучшие самолеты,лучшие ракеты...Что за рабский труд миллионов и когда это было?
Просветитесь в Университете, Вам подскажут какие учебники нормальные.
Ну, давайте считать. Я уже когда-то этим занималась. Только запомним, что студент пока денег государству не принес, за него кто-то уже отработал и недополучил свою зарплату (и не обязательно тот, у кого есть дети или они учатся в вузе). И еще запомним. что во всем мире, студенты ЗАРАБАТЫВАЮТ себе на учебу или по крайней мере, на жизнь во время учебы. За квартиры тоже кто-то отработал, и не обязательно тот, кто их получил. И во всем мире, человек ЗАРАЬАТЫВАЕТ сам на свое жилье и покупает то, на которое зараьотал. Заработал на зрущевку - покупаешь хрущевку, заработал на дом- покупаешь дом, а не хочешь, хоть в коробке картонной живи.
Все относительно. Тогда были одни условия, сейчас другие. Давайте сравнивать. Видимо, в США тогда вареньем кормили и по телевизору кино показывали?
А что до 37 года... _Сейчас_ в Америке сидит людей больше, чем _тогда_, в любой из годов. Точнее, последние цифры, которые я видел, были не за этот год, но не думаю, что картина сильно поменялась.
В США были политические репрессии? Они экономику на ЗЕКах делали? А то что сейчас там сидит больше людей, так ведь сидят то за дело... За преступления...и условия их жизни, получше чем у наших ЗЕКов... Почему так? или убивают они как то помягче или не пойму?Все относительно. Тогда были одни условия, сейчас другие. Давайте сравнивать. Видимо, в США тогда вареньем кормили и по телевизору кино показывали?
А что до 37 года... _Сейчас_ в Америке сидит людей больше, чем _тогда_, в любой из годов. Точнее, последние цифры, которые я видел, были не за этот год, но не думаю, что картина сильно поменялась.
в развитой стране - интересы граждан и государства не пересекаются, они идут параллельными линиями... друг друга подтягивают...и пресекаются только в случае нарушения Закона. В СССР постоянно пересекались, потому как специально законы античеловеческие создавались - ты стал на пути государства - в лагерь, государство стало на твоем пути - такова генеральная линия...
Востаннє редагував 7sergey7: 11.12.2007 о 03:37
Понятно, учебников не знаем. Так, для красного словца упомянули? У меня, между прочим, экономическое образование, как бы я его и не любил
По вашему, бюджет страны состоит из зарплаты, когда рождается новый студент, кто-то её недополучает? Это вам, по-моему, нужно учебники перечитать.
Далеко не во всем мире и далеко не все студенты себе зарабатывают. И это правильно. Студент должен учиться, а не машины мыть и потом сидеть злой и невыспавшийся в проклятом институте. И всё это было дано и вам и мне и нашим родителям. И с жильем то же самое. Просто не смогли они построить никакую другую систему, поэтому и зарабатывают. И предел мечтаний у них хорошо показан сарказмом "американская мечта".
А у нас смогли. Но ненадолго, к сожалению. Посмотрим, на сколько квартир наше население заработает, ага. Когда домики все прогниют до конца и ЖКХ все-таки перестанет агонизировать и умрёт.
ЖКХ агонизирует, до тех пор, пока у них нет конкурентов - появятся, ЖКХ с его отношением к вверенному им хозяйству ждет немедленная смерть..Когда домики все прогниют до конца и ЖКХ все-таки перестанет агонизировать и умрёт.
Ну давайте уже, не томите, называйте, что для экономики сделали ЗК, перечисляйте объекты, построенные их трудом. Жду.
И у нас сидели за дело. Да, не все. Я не отрицаю, что были перегибы, была эти т.н. чистки, была масса ошибок. Это очень плохо. Но нет ни одной страны, в истории которой бы не было ошибок. Что ж вы немцев всех не перережете, помните ведь, что они творили? Или за Мерседесы всё простим им?
И как же так, в свободной стране, развитым, видимо, обществом, столько людей-то сидит? В Китае, при населении в 5 раз больше, меньше сидит. Что ж они там, все никак экономику не устаканят или что?
Ну какие могут быть конкуренты? Вы представляете, что это за система вообще, какой огромный труд и затраты были сделаны, чтобы это всё сделать?
Кто им конкурент, мелкий фарцовщик с Малой Арнаутской или очередная транснациональная корпорация с своим корпоративным духом? Да никому мы не нужны. В землянках поживем, а работу найдут. "Масса Джон" приедет, машину там ему помыть, заправить, улыбнуться гнилыми зубами, поклон отвесить, да доллар с земли поднять. Что может быть прекраснее? Вот оно, светлое будущее![]()
М-дя...ЗК - за БЕСПЛАТНО работали...доля зар. платы в себестоимости продукции составляла 0.0001% ( кормили ведь баландой, фуфайками обеспечивали). Золото мыли, уран добывали, гранит рубали, лес валили...строили военные объекты, железные дороги, на их плечах лежала самая объемная и трудоемкая работа..Беломорканал, слыхали о таком?Ну давайте уже, не томите, называйте, что для экономики сделали ЗК, перечисляйте объекты, построенные их трудом. Жду.
Востаннє редагував 7sergey7: 11.12.2007 о 03:57
что то вы сложно излагаете...достаточно просто - создать кооператив, и отказаться от услуг ЖЕКа... и чем больше объектов так сделают, тем меньше жек получит денег...Ну какие могут быть конкуренты? Вы представляете, что это за система вообще, какой огромный труд и затраты были сделаны, чтобы это всё сделать?
Кто им конкурент, мелкий фарцовщик с Малой Арнаутской или очередная транснациональная корпорация с своим корпоративным духом? Да никому мы не нужны. В землянках поживем, а работу найдут. "Масса Джон" приедет, машину там ему помыть, заправить, улыбнуться гнилыми зубами, поклон отвесить, да доллар с земли поднять. Что может быть прекраснее? Вот оно, светлое будущее
вот и я об этом...настолько заср..ли мозги, что и через 16 лет не выветрится никак... никак не поймете ( не хотите понять), что голова повернутая на 180град= сворачивание шеи. Да говорите что угодно, СССР больше не будет, по крайней мере в ближайшем ( лет 100 минимум) будущем...как бы вам этого не хотелось..эта система не прошла испытание временем...Ох, как тяжело все-таки пробиваться через всё это. За 16 лет мозги забили похлеще, чем за предыдущие 70
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks