Глянь, у нас так было: с рождения и лет до трех почти у Владика уши никто не чистил - ну, чисто для красоты, снаружи. Потом он пошел в сад и получил острый отит. Нас осмотрела ЛОР, назначила лечение и наорала, что я уши не чищу (пробок не было!). Вылечились и я стала чистить ушки, точно по инструкции - спичкой с ваткой.... блин.... через неделю после выздоровления - отит! И пробки в ушах. Покаапали какую-то фигню, не помню названия - типа, лучше перекиси (уж дороже раз в 10

) - пришли смотреть - пробки остались. Промыли.
Ужи я больше не чистила.
Пробок больше не было.
Вот один раз , когда он в саду в ухо бусину засунул, попали на Космичку - опять про перекись и пробки сказали, потребовали уши спичкой с ваткой чистить. Ну, перекись я покапала - почему не покапать... Никакая пробка не всплывла... Потом нас педатр осматривал - ушки попросила глянуть. Она сказала, что все нормально, а в уши не лезьте. Если есть пробка - к врачу, пусть промоет.
Вот. Извините за бессвязность.
О, о травниках. Вчера как раз в теме о реформе здравоохранения нахваливали Зеленую планету - аптека, что на Калиновском спуске, возле Славянки. Там вроде доктора-фитотерапевты принимают.
Bookmarks