Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 444 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8870, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Детки от 0 до года (том 37)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Каждый день???
    Ир, может все таки срыгивает обильно???
    Вылей на пол 2 стол ложки жидкости и рядом пол стакана.. если реально сынок рвет сильно надо к врачу.. а если столько как 2 ложки - это нормально.
    Ну вот последнюю неделю каждый день после еды (где-то через пол часа-час). Сильно Но при этом вид у него довольный, ощущение что просто слюной давится и из-за этого рвет. Но...

По поводу помощи родственников - девочки, я была бы бегранично счастлива если бы моя свекровь хоть на недельку отстала со своей помошью. Это капец!!! И никуда не деться - живем вместе Так что радуйтесь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

alfa замечательные карапузики - взросляки

Цитата Допис від chaine Переглянути допис
    девочки, вот меня все знакомые изводят вопросом: "а кто вам помогает с ребенком?" или "бабушки помогают?"
    .
    почему сразу несамостоятельной? А в спортзал сходить, стрижку сделать, обновку себе купить, а в это время кто-то из родных посидит с ребенком...
    Нам не помогают, т.к. живут далеко.

ПО поводу обид мне муж говорит: на чужих людей не нужно обижаться, а на близких вообще - категорически нельзя

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Во первых, похвалили, что темпу не сбивали - ротовирус погибает при темпе выше 38.
    Свечи виферон 150 , назоферон , регидрон , линекс. Перед назофероном нос прокапывать аквамарисом и сопли удалять.
    Маме - виферон 500,энтерол, энзистал, энтеросгель.
    От темпы нурофен (не пила, но купила)
    Ой, СБ что идете на поправку! Выздоравливайте быстрее!

Аня альфа!!! Классные фото!!! Хорошо погуляли)))

Оля энерджи!!! Я от Владика балдею!! Класснючий такой!!

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Ну вот последнюю неделю каждый день после еды (где-то через пол часа-час). Сильно Но при этом вид у него довольный, ощущение что просто слюной давится и из-за этого рвет. Но...
    Странно.. может кто сталкривался...
    у нас Пашу рвало сильно 2 раза - после 3 дней без еды дала полную порцию.. рвал сильно. Наверное стакан жидкости. Перед этим кашлял... после засыпал такой несчастный несчастный.... это у нас несварение желудка было..может после определенной еды??

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Всем привет!
    Мужичков знатных поздравим чуть попозжее))

Милана принимала сегодня гостей!
    Мишка и лягушенок в гостях у заи (персонажи выбраны согласно зимним шапкам)))Долучення 1048310
    Бублики любят все!))
    хорошая у вас форумовочка получилась))))))
    Детей зачем поменяли?)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Spoiler Spoiler: Немного для подумать :) 
    Школа Естественного Похудения

Cтатьи о похудении
    Курс Стройности

Бесплатный мини-курс
    Фото стройнеющих
    Учимся соблюдать меру

Одна из основных причин набора веса — переедание. Переедание складывается из того, что именно мы едим и в каких количествах. Так неудивительно ли, что вроде бы разумные люди, знающие, как питаться правильно, желающие сохранить форму, регулярно переедают себе во вред? Причина в том, что в нас кроме пресловутой «умной» части, есть еще и автоматическая. Наш мозг что-то там себе думает, анализирует, переваривает, а потом выдает результат для осознания.
    Нейробиологи, изучая, как рождаются у нас в голове решения и чем они обусловлены, обнаружили пропасть между автоматическими решениями и осмысленными процессами. Представьте обычный цифровой фотоаппарат. У него есть автоматические настройки, позволяющие получить более-менее внятный снимок любому — камера сама улавливает освещение, настраивает выдержку и так далее. Вам не нужно тратить на это время, поэтому в автоматическом режиме можно сделать гораздо больше снимков. Но в жертву количеству приносится качество. Однако в камере кроме автоматических настроек имеется и ручной режим. Можно потратить время и усилия, чтобы все изучить, понять и добиться снимков наилучшего качества. Но нам все больше как-то лень.
    Примерно то же самое происходит и с едой. В автоматическом режиме мозг делает быструю оценку ощущений: например, «вкусно» — «невкусно», а потом мы начинаем молотить все «вкусное» подряд без разбору. Но ведь мы можем и задуматься, прежде потащить в рот очередной кусок.
    Как-то раз маркетологи провели интересный эксперимент. Группе испытуемых предложили запоминать последовательности чисел, чтобы максимально занять осознанный режим работы мозга. А между делом хитрые экспериментаторы подсунули им на выбор страшно полезные фруктовые салатики и безобразно калорийные и жирные шоколадные печеньки. Большинство испытуемых выбрало жирное и сладкое, хотя до этого многие заявили, что они на диете и строго следят за своим весом.
    Вывод прост: если сознательный режим принятия решений занят (люди запоминали числа), то «что поесть» выбирается на автомате в соответствии с заранее заданными настройками. А у многих ли эти настройки выставлены идеально?
    Жевать, не приходя в сознание
    Для того чтобы сделать первый серьезный шаг в работе с лишним весом, достаточно помнить об этом эксперименте, проанализировав, конечно, в каких ситуациях вы едите, «не приходя в сознание».
    Какой режим выбора питания работает, если вы едите, читая, во время просмотра фильма или болтая с подругой по телефону? В каких еще ситуациях вы оставляете выбор еды за автоматическим режимом?
    Теперь обратим внимание на ситуации, где автоматизмы подводят нас больше всего.
    «Много» — «мало» — «достаточно»
    Вот еще один крайне любопытный эксперимент. Двум группам добровольцев на время показа фильма выдали воздушную кукурузу двухнедельной давности. Одна группа получила ведерки по 250 г, вторая — по 120.
    Когда фильм закончился, участников попросили описать вкусовые качества съеденного попкорна. Как и ожидалось, 14-дневный попкорн был признан «ужасным». Но люди, получившие большие ведерки, съели на 34% больше тех, кто ел тот же «ужасный» попкорн из ведерок по 120 г! Получилось как в анекдоте:
    «Что за гадость мне принесли да еще так мало?»
    То есть, если осознанный выбор еды невозможен, потому что мы заняты просмотром фильма, к примеру, то на автомате мы способны съесть что угодно — даже если это невкусно. Кроме того — чем больше объем посуды, тем легче мы переедаем.
    Что же нужно сделать, чтобы не переедать?
    • Сразу определить размер порции. Например, с яблоком — это просто. А вот как быть с супами, кашами, спагетти? Тарелка? Хорошо. А какого размера тарелка? Помните, важны любые детали.
    • Избавьте себя от неопределенности и связанных с ней ошибок — выберите себе постоянную посуду. Только не обманывайте себя — тарелка должна быть не только не большой, но и неглубокой.
    • У большинства из нас есть не слишком хороший рефлекс — доедать все, что лежит на тарелке. Это еще один аргумент в пользу мелкой посуды: положить лишнего в маленькую тарелку у вас точно не получится.
    • Если же вам кажется, что вы не наедитесь, то, поев, проверьте свои ощущения, переждав минут пять (а лучше — десять). Если голодны, можно и добавку взять. Но, скорее всего, вы с удивлением поймете, что уже сыты.
    Итак: определитесь с посудой и размерами порций.
    И, между прочим, применив одну лишь эту технику, вы уже начнете стройнеть.
    «Найти и уничтожить»
    Наша автоматическая система в отношении еды действует как терминатор в режиме «поиск и уничтожение». Поэтому если вы украшаете стол вазой с печеньем-конфетами, скорее всего, проходя мимо, вы что-нибудь прихватываете из нее. А теперь прикиньте количество калорий в таком «просто проходила мимо». Более 20 процентов людей признаются, что начинают есть, когда просто видят еду, которая им нравится, даже если они совершенно неголодны.
    Поэтому на виду должно лежать только то, что, безусловно, полезно! Уберите конфеты в буфет, в шкаф, в холодильник — чтобы они не маячили перед глазами, а лучше вообще перестаньте покупать их. А на стол поставьте вазу с фруктами или орехами — не менее красиво, но гораздо полезнее!
    «Но я же в доме не одна: дети и муж без сладкого не могут», — звучит обычное оправдание. Честно говоря, сомнительно, что для здоровья мужа и детей их нужно кормить печеньем и конфетами. Но если все-таки без сладкого не обойтись — создайте максимум сложностей на пути к этим продуктам: держите их завернутыми в несколько пакетов, в шкафу на высокой полке и так далее. Так они не попадут в поле вашего зрения, и «автоматический» режим их не засечет. А на сознательном уровне вы поленитесь каждый раз их упаковывать-распаковывать.
    Итак: используйте лень, а не силу воли.
    «Три корочки хлеба»
    Часто можно увидеть такую картину: ребенок надкусил печенье или булочку — отдал маме, мама доела. Как вы думаете, воспринимается ли сознанием это на бегу съеденное печенье как еда? Скорее всего, даже как перекус не воспринимается. А вот калорий из него никто не отменял. И решение здесь всего одно — выбросить. Ну честно, сколько стоит это печенье? Лучше подумайте, сколько стоят новые брюки на пару размеров больше. Даже если никто не видит, что вы едите, в еде все равно есть калории.
    Мы в каком-то смысле едим не столько еду, сколько… слова. У каждого из нас есть представление о том, что такое «еда» и что такое «не еда». В нашем языке есть масса слов для обозначения «не еды»: «так, ерунда», «лакомство», «чуть-чуть», и так далее, и тому подобное.
    А ведь все съеденное сверх ваших калорических потребностей пойдет в жировые запасы. Если выбросить недоеденное не поднимается рука, организуйте доедание так, чтобы информация о том, что вы поели, все-таки дошла до сознания — не ешьте на бегу, а отложите в сторону и съешьте на завтрак /обед/ужин /полдник.
    Как-то я стала свидетелем такой картины. Прихожу в гости к подруге, она жалуется: «Я сегодня вообще ничего не ела! Почему я поправляюсь?» Тут же заходит ее муж, достает из холодильника маковый пирог и застывает с открытым ртом — с пирога снят весь верхний слой — мак с сахаром и ромом…
    Здесь работает тот же порочный механизм — не называть вещи своими именами. Вместо того чтобы сказать: «Я ем пропитку с торта, содержащую мак, сахар и алкоголь», девушка сказала «это же не еда». В итоге она честно не ела весь день нормальной еды. И пирог, собственно, тоже не ела. Зато весь день брала по «чуть-чуть». А сколько в этом «чуть-чуть» калорий даже представить страшно.
    Решение одно — называть свои действия настоящими именами, нет смысла врать себе. Но тут, конечно, нужно остановиться и выйти из автоматического режима и честно сказать себе: «Я голодна, я пытаюсь похудеть за счет того, что остаюсь голодной. Зачем же я ем эту очень калорийную вещь?» Тогда и тайком от себя действовать не придется.
    Итак - честно признайте: абсолютно все, что вы съели, является едой. И содержит калории. Называйте вещи своими именами и не пытайтесь обмануть сами себя.

Контрольные вопросы (помните, честные ответы на них могут определить причины ваших проблем с весом):
    1. Присутствуют ли в вашем питании «случайные» переедания?
    2. Опишите ситуации, когда вы едите в «автоматическом» режиме. Подумайте, как «активировать сознание» в этих ситуациях.
    О еде и не-еде

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис

от мужа хочу помощи, а когда начинаю жаловаться ему, так он предлагает - давай бабушку "выпишем" в помощь и все мои жалобы прекращаются
    СИСТРААААААА вот у нас тоже самое. Не нужна мне помощь свекрови,а муж прям настаивает.Благо живет за 100км.
    Хочется своей семьей быть и делить с мужем не только первые улыбки и слезы тоже и помощь от него не на словах-Ну давай пойду погуляю ,а реальную)))

Гламурный кротик, останавливайтесь быстрее и не болейте больше

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Девочки ищу коляску Capella 803 в красном цвете и не где не могу найти, обзвонила сегодня кучу инет магазинов, пожалуйста может кто где случайно найдет в инет магазинах, буду очень благодарна!!!!

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    СИСТРААААААА вот у нас тоже самое. Не нужна мне помощь свекрови,а муж прям настаивает.Благо живет за 100км.
    Хочется своей семьей быть и делить с мужем не только первые улыбки и слезы тоже и помощь от него не на словах-Ну давай пойду погуляю ,а реальную)))

Гламурный кротик, останавливайтесь быстрее и не болейте больше
    А мне муж очень помогает - и погуляет и уберет и если надо кушать приготовит...
    Только получаетсч как то что у нас либо я с сыном - муж что то делает либо он с сыном - я что то делаю...т.к ночью мы спим и все дела делаем днем - каждые 15 минут на счету.
    на выходных я забила на все и мы просто втроем проводили вечер - игрались, общались))) и я словила себя на мысли что изза всех этих бытовых дел мы вот так втроем дома проводим очень мало времени (((

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Ну это так "для поржать" 4.5 года назад....
    не ну тут ты ваще модель....но и щас хорошая))) не понимаю откуда 76 кг, честно, выглядишь на 60.
    кстати, я кушаю вместо сахара экстракт стевии...натурально, безкалорийно, вроде не вредно. но привкус специфический есть. да и не приготовишь особо на нём...я в кофе с молоком, в творог - в общем, по мелочи
    я тоже стевию ем, малый даже в сухом виде ее грызет(некоторые с непривычки шарахаются,ходит 5 летний ребенок с прозрачным пакетиком, а в нем травка..и он ее ест))))),она слаще в 300 раз чем сахар но вряд ли ею удовлетворишь себя в плане сладкого...так, побаловаться

Дописів
    1 328

Типово

девочки, вот меня все знакомые изводят вопросом: "а кто вам помогает с ребенком?" или "бабушки помогают?"
    в то время как мне никто не помогает, хотя обе бабушки живут недалеко от нас.
    скажите, неужели это нормальная практика, быть несамостоятельной мамой, неужели всем помогают, раз на мой ответ "никто" все так удивляются?!
    и еще..вы бы обижались если бы никто не помогал? потому что где то глубоко реально обидно, что ты с малявкой никому не нужна..
    мне кажется это пережитки совка, когда декретный отпуск был несколько месяцев,мамы шли работать, а детки или в яслях или с бабушками.Плюс тяжелее тогда было без стиральных машинок и памперсов, мамы одни еле справлялись.

а мне от бабушек не хочется помощи - вот как-то так сложилось, что ещё давно я наблюдала, как свекровь ухаживает за внуками - не хочу я такого своему ребёнку. да и уборка/готовка у неё хромает
    +1, систра

Мама моя помагает тем, что первые три месяца каждую неделю привозила что-то из еды ( родители мои живут за 50км от города). Когда Тимочка стал постарше и мог какое-то время поиграть в автокресле, потом в стульчике для кормления, а самое главное, когда мы зимой начали гулять на балконе, времени на готовку у меня стало намного больше. Теперь мама может просто что-то привести мне в качестве гостинца во врем визита.

Помощь по хозяйству в плане уборки, стирки, мытья посуды ни от кого не люблю. Так как сделают не так как я обычно делаю. То тряпку не ту возьмут, то вещи не туда поставят. В общем мне проще самой и быстрее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Девочки - спасибо огромное за ваши кулачки!!!!
    Нам была очень нужна ваша поддержка!!! Мы пошли на поправку!
    Танюша, выздоравливайте и пусть Эммочка больше не пугает родителей!

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    возле Днепр-Арены с Инкумом и Боатенгом по ходу

скажите, неужели это нормальная практика, быть несамостоятельной мамой, неужели всем помогают, раз на мой ответ "никто" все так удивляются?!
    и еще..вы бы обижались если бы никто не помогал? потому что где то глубоко реально обидно, что ты с малявкой никому не нужна..
    У меня подруга удивляется, что мне мама не помогает. Моя мама работает и ей уже 66 лет. Ехать вроде и недалеко, минут 40, но с пересадкой. Подруга уверена, что мама должна после работы приезжать и помогать мне.
    Мне даже проще, что никто не помогает и не мучает советами.
    Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Наверно во всех семьях по разному. Мне помогают, через день бабушки(обе работающие) чередуются, приходят к нам, а в выходные мы к ним, в субботу едем к моим, в воскресенье к мужа родителям.
    Вы такие активные!
    Мне в выходные по кайфу побыть с мужем и ребенком и больше никого не видеть

Ой, девочки, не понимаю, где подхватили...
    Решили болеть дома и вызывать врача каждый день, т.к.врач со скорой приехал с жутким перегаром и перекуром, да еще и к ребенку в спальню ломанулся, бахилы не одев и руки не помыв(если шо - я адекватная была, на пороге не тряслась и глаза не закатывала).
    Были седня в поликлинике: несмотря на болячки - весим 7 кг и росту 60 см.
    Ох уж наша медицина, "обними и плач"...

Оля - и смех и грех, врач говорит" Первый раз вижу, чтоб дети рвали и назад глотали Видать, любит покушать".
    А сколько Злата весу/росту?
    Пипец! Я бы нахамила в ответ
    Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    а я своего сразу настраивала, что двойка - это не страшно и вообще - плохие оценки - не всегда показатель плохих знаний, мне главное, чтоб он не боялся домой идти, если вдруг пару схватит, или если конфилкит с учителем какой - главное, чтобы мне все рассказывал (если что - я школу с медалью закончила, малой учится тоже хорошо), мне нервная система ребенка намного важнне оценок - стараюсь ему это вдалбывать (иногда пользуется этим - "типа, мама, ты ж сама говорила, что можно 2 получить"

Всем приветики и огромное спасибо за поздравления! Наших однодатников тоже с датками и Дашеньку - Вареньку с 3 месяцами! (прикольно, и к Оле Зетте на курсы вместе ходили, и в один день родили, роддома, правда, разные )
    Юлечка, взаимно! И правда классно получилось

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Как в детстве, покажи, где чей дитёныш.

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис

По поводу помощи родственников - девочки, я была бы бегранично счастлива если бы моя свекровь хоть на недельку отстала со своей помошью. Это капец!!! И никуда не деться - живем вместе Так что радуйтесь
    Сочувствую... Жить с родителями очень сложно, даже с самыми золотыми и неконфликтными родителями.

Звідки Ви
    Гагарина/Лазаряна
    Дописів
    77

Типово

спасибо всем за мнения..
    мне кажется свекрови спецом так все делают, чтоб мы не хотели их поомщи..зато своим родным дочерям с детьми очень даже от души помогают

Дописів
    8 141

Типово

в 19 лет я обижалась на всех, кто отказывался мне помогать...
    мол, я вам тут внука \сына\племянника родила, а вы вместо того,чтоб его няньчить(и меня) на работу идёте???? ну ладно-ладно, я вам припомню еще, когда Тимур вырастет!!!! я ему о вас такое расскажу!
    ну и всё в таком духе..
    но то я молодая зеленая была

щас мне помогает только муж, старший сын и иногда(очень редко) моя мама.

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Sofi_Na Переглянути допис
    У меня как обычно вопрос У кого как детки какуняли после введения прикорма?
    у нас был капец когда каши ввели...начал жутко запорить
    каши не едим мы теперь ваще
    а после овощей\фруктов все ок вроде было..

Звідки Ви
    Гагарина/Лазаряна
    Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від Тала Переглянути допис
    Мама моя помагает тем, что первые три месяца каждую неделю привозила что-то из еды
    ооо..это отлично просто! с малышом успеваешьь едва себе кашу сварить, не говоря о чем то к ней и первом блюде.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

спасибо всем за мнения..
    мне кажется свекрови спецом так все делают, чтоб мы не хотели их поомщи..зато своим родным дочерям с детьми очень даже от души помогают
    ой-ой... опасная стезя. Ведет в тупик

Дописів
    8 141

Типово

а мы проснулись с темп 39...(((( вставила свечку и уже холодный...10минут прошло..
    обычно нурофен час сбивает,а тут так быстро...

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

девочки кто заказывал Америку,пришли посылки
    даже для тех кто заказал 10 февраля

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Oksikk Глебушку с 10-ю месяцами! и я помню залпы))
    Тина* Пашеньку с 9-ю месяцами!
    frizfre Адриадну с 7-ю месяцами!!!
    Irisha Глебушку с полугодием!
    kvitka-marina Эльдара с полугодием!
    julijadp Вовочку с 3-мя месяцами!

Цитата Допис від _Женечка_ Переглянути допис
    Всем приветик!
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!
    Альфа, манюня просто прелесть!И мама красотка!

Девочки, коротенький блиц-опрос: что из посуды и принадлежностей необходимо для ре при приготовлении еды?
    мы едим из нашей посуды, готовим в мульте или обычной кастрюльке и сите.

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Гречку, говядину, кролика, супы, овощи (белые,зеленые), зеленые яблоки, кефир, творог, нежирную сметану, галетное печенье, воду
    я гречку не ем с 5 мес.
    Цитата Допис від Livadiya Переглянути допис
    Консультировалась сегодня у гастроэнтеролога, из моего очччень "богатого" рациона сказала убрать всю кисломолочку, творог и сыры Итого у меня осталась гречка, очень редко рис, чай, суп из гречки(без картохи и морковки) и почему-то разрешила только домашнюю выпечку (я бы лучше от выпечки отказалась чем от кисломолочки), овощи-фрукты в любом виде пока - табу. все глютеносодержащие каши тоже табу.
    Девочки, может еще кто знает, как-то можно определить есть ли аллергия у малыша на молочный белок?
    дать его ребенку

Девочки - спасибо огромное за ваши кулачки!!!!
    Нам была очень нужна ваша поддержка!!! Мы пошли на поправку!
    МОЛОДЦЫ!

Сторінка 113 з 444 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті