Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Где лучше - в ДНУ или в ДУЕП?

Дописів
    1 262

Thumbs down Где лучше - в ДНУ или в ДУЕП?

1. в ДУЕП существует Институт заочно-дистанционного образования, где на базе высшего образования можно пройти переподготовку по направлению "Перевод" (срок обучения - 3 года)

2. в ДНУ создан Факультет последепломного образования, где на базе высшего образования можно пройти переподготовку "Иностранный язык (английский)" (срок обучения - 2,5 года, стоимостть за весь период обучения 10 500 грн.)

Вопрос: кто-нибудь проходил обучение в ДНУ или в ДУЕП по указанным специальностям? (Инетересуют отзывы о качестве обучения, преимуществах/недостатках)
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    1 980

Типово

я учусь в ДУЭПе, сразу после техникума поступила на 3 курс (что правда, я маркетолог)
    Переподготовка учится по субботам и средам вечером.
    Уровнем преподавания я довольна.
    Самое примечательное, что в универе не берут взятки: я отдаю деньги только в кассу. Кроме того, есть хорошая библиотека, где без проблем можно взять нужную литературу, а методички и конспекты лекций можно взять в деканате (на электронных носителях).
    Как в ДНУ с этим делом обстоит - не знаю.
    Отдам журналы Cosmopolitan-mini за 2006 - 2008 гг. Пишите в личку
    Интервью Милен Фармер на русском

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Misty-ledy Переглянути допис
    я учусь в ДУЭПе, сразу после техникума поступила на 3 курс (что правда, я маркетолог)
    Самое примечательное, что в универе не берут взятки: я отдаю деньги только в кассу. Кроме того, есть хорошая библиотека, где без проблем можно взять нужную литературу, а методички и конспекты лекций можно взять в деканате (на электронных носителях).
    Дело в том, что немного знаю из личного опыта об обучении в ДУЕП и ДНУ, поэтому склоняюсь больше к ДУЭП, но все же пока не уверен.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    1 980

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Дело в том, что немного знаю из личного опыта об обучении в ДУЕП и ДНУ, поэтому склоняюсь больше к ДУЭП, но все же пока не уверен.
    в ДУЭПе хорошо. не пожалеешь)))

правда, сейчас везде (и в ДУЭПе, и в ДНУ и в других ВУЗах переводчиков больше учат на фолологов)
    Отдам журналы Cosmopolitan-mini за 2006 - 2008 гг. Пишите в личку
    Интервью Милен Фармер на русском

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 958

Типово

А в ДНУ на цифровом носителе ничего нельзя взять...там еще царствует система "по-старинке"....и денег в кассу не заплатишь...Сам учусь в ДНУ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Учусь в ДУЭПе, правда первое образование. Мне нравиться. Что там в ДНУ, честно, не знаю.
    Можно платить помесячно за образование. В других вузах, насколько мне известно, или за весь период, или хотя бы за семестр.

Дописів
    1 262

Типово

в ДУЭПе хорошо. не пожалеешь)))

правда, сейчас везде (и в ДУЭПе, и в ДНУ и в других ВУЗах переводчиков больше учат на фолологов)
    А в чем принципиальная разница в подготовке филолога и переводчика (умении синхронно переводить/специализации на определенной лексике и т.д.)?

В ДНУ сразу указано, что "Кваліфікація спеціаліста: філолог з іноземної мови" (http://fpdo.dsu.dp.ua/specialities_c...id_struct=1#80), а в ДУЕП все-таки в качестве направления подготовки указано "Переклад" (http://www.duep.edu/section/universi...ure/42/uk.html).

Типово

Открою страшную тайну - первая и самая принципиальная разница в обсуждаемых вухах в преподавателях
    Было время, из ДУЭП из-за трений ушла Байсара (ОЧЕНЬ толковый препод - до сих пор англ. грамматику тока благодаря ей помню ) и реально было стремно - кто ж хоть что будет преподавать...
    Сечас вроде Зинукова кандидатскую защитила и преподает, да и Васюченко никуда не уходила. Так что если попадете к этим преподавателям - английский будете знать 100 %. Что касается немецкого - то Воробьев РУЛИТ!!!
    По ДНУ мало что могу сказать (знаю только про преподов физтеха), но то что там больше именно науки, а не прикладного испльзования языка - это факт.
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Недавно столкнулась с ситуацией, когда знакомая, в поисках вуза для первого образования внучки (как раз по этой специальности) занялась сравнением преподавательского состава и самого качества преподавания. Она сама преподаватель и выбрала ДУЕП
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

а как насчет военки в ДУЭП? В ДНУ есть военная кафедра, а как в ДУЭП?

Типово

когда я учился - военки еще не было... в 2003 уже что-то было (тока на военку ребята ездили в какой-то другой вуз). сейчас - не знаю...
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Недавно столкнулась с ситуацией, когда знакомая, в поисках вуза для первого образования внучки (как раз по этой специальности) занялась сравнением преподавательского состава и самого качества преподавания. Она сама преподаватель и выбрала ДУЕП
    Я так понимаю, внучка Вашей знакомой поступила в ДУЕП, тогда может быть знаете, на данной специальности, кроме английского, какие ещё языки изучают?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    Открою страшную тайну - первая и самая принципиальная разница в обсуждаемых вухах в преподавателях
    Было время, из ДУЭП из-за трений ушла Байсара (ОЧЕНЬ толковый препод - до сих пор англ. грамматику тока благодаря ей помню ) и реально было стремно - кто ж хоть что будет преподавать...
    Сечас вроде Зинукова кандидатскую защитила и преподает, да и Васюченко никуда не уходила. Так что если попадете к этим преподавателям - английский будете знать 100 %. Что касается немецкого - то Воробьев РУЛИТ!!!
    По ДНУ мало что могу сказать (знаю только про преподов физтеха), но то что там больше именно науки, а не прикладного испльзования языка - это факт.
    А Вы какую специальность получали в ДУЕП, если не секрет?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    когда я учился - военки еще не было... в 2003 уже что-то было (тока на военку ребята ездили в какой-то другой вуз). сейчас - не знаю...
    Кажется, студенты из ДУЕП ездил на военную кафедру в ДНУ (сам в 2002 - 2004 учился на военной кафедре).

Типово

изучают на выбор - англ + нем или франц.
    специальность "Переклад"

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті