Цитата Допис від Comet Переглянути допис
да как на "грибах" можно во что-то играть кроме гонок. давно когда-то взял у знакомого шайтан-коробку, чтоб поиграть в экслюзивно-консольный сод3. блиин, этож вообще неудобно после мыши+клава, чуть джой об стену не расфигачил, вовремя спохватился что коробка не моя. после этого вообще расхотелось покупать консоли, хотя до этого случая чуть не купил.
Дело привычки, мне после ПК тоже было неудобно, через месяцок привык и всё отлично играется, на ютубе море видео где играют на консолях в код и батлу, посмотрите, хедшоты ставятся ничуть не хуже чем мышкой)
Это не минус консолей, ведь что одному хорошо, другому - смерть.
Цитата Допис від Hex Переглянути допис
А меня как раз не управление, а то сколько там приходится трахаться (разговор про PS3) чтобы ломаные игры ставить и как долго всякие меню да заставки каждый раз приходится смотреть. Создается впечатление что на спектруме игру с касеты грузишь. Я уже молчу про затрахивающие игры с мувами, где по сто раз калибровку делать надо. Вместо самой игры вечно приходится заниматься какой-то ерундой. И это несмотря на то что главный аргумент консольщиков против PC: "мне ничего делать не надо, я вставил диск и играю".
Ну и постоянно нужно следить, чтобы это чудо случайно не проапдейтилось. Удобство прет со всех сторон. И при этом графика соответствует средним настройкам на компе. Я понимаю что это реалии постсоветского менталитета, не любят у нас люди платить деньги за игры. На неломаных консолях возможно все попроще, но заставки и калибровку мувов никуда не деть.
Ломанные игры ставятся путём заливания игрушки на хард и запуска программки загрузчика, которая представляет из себя эдакую библиотеку игр, в которой выбирается игра и тыкается ОДНА кнопочка, при первом запуске ДВА раза (1. патчинг игрушки, 2. её запуск) в последующем она запускается одним нажатием. Итого на PS3 запуск игры происходит так: включение консоли - выбор в меню программки загрузчика игр - выбор игрушки в этой программке.
На Xbox-е всё ещё проще, если это прошитый привод - тупо вставляется предварительно записанная игра и играется, если это Freeboot - тупо копируется игрушка на хард и после этого она сразу появляется в меню (тут не надо запускать программу загрузчик как на PS3, потому что она встроена во взломанный дашборд, хотя можно и через загрузчик запускать, если не хотите ставить этот самый взломанный дашборд, тогда порядок действий будет точно таким как на PS3).
Про мув и кинект не знаю, говорить ничего не буду, я его даже в руках не держал, ибо не интересен мне.
На счет самостоятельных апдейтов - бред. Доступ в Xbox Live и PSN блокируется в настройках консолей установкой галочек в определенных местах и проблема забывается навсегда.

Запуск игр НАМНОГО быстрее чем на ПК, ведь нет мучительно долгих установок, а то что у кого-то руки кривые тут уж простите .

У меня были PS3 Slim и Xbox 360 Slim Freeboot.