Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: Второе образование - журналист

Дописів
    5

Типово Второе образование - журналист

Учусь на втором курсе в НГУ. Специальность - Менеджмент внешнеэкономической деятельности. Планирую получать второе образование. Родители настаивают на юридическом, потому что потом я смогу легко устроиться на престижную работу и должность с такими двумя дипломами; есть хорошие связи в этой области. Но я понимаю, что это не моё... Тянет на работу на телевидение. Не потому что завидую красивым девушкам и парням, которые так красиво расхаживают по голубому экрану. Имею все данные для работы корреспондентом на телеканале: привлекательная внешность, хорошая дикция, грамотная речь, коммуникабельность. Много раз слышала, что всегда нужно прислушиваться к своему сердцу, но если реально смотреть на вещи, то никаких связей и хороших знакомых на местных телеканалах нет. Может быть кто-нибудь оказывался в такой ситуации? Какой путь Вы выбрали? Реально ли пробиться на телевидение без связей?

Дописів
    1 262

Типово

Ну вот ещё один юрист будет......
    ИМХО получать юридическое образование только для диплома не стоит - потраченное время...юрист - профессия требующая постоянной практики, поэтому сомневаюсь, что диплом юриста реально поможет в работе (именно в работе, а не в трудоустройстве)....
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

знаю многих, которые пробиваются без связей.
    300 баксов получать на днепровском канале и бегать каждый день по сюжетам с высунутым языком - неужели для этого связи нужны?
    берут всех, кто себя показал и согласен работать

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Почему бы и нет? Только желание работать иметь и четко представлять, что после пары лет в Днепропетровске нужно куда-то ехать или смириться с мизерными заработками.

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sol' Переглянути допис
    Реально ли пробиться на телевидение без связей?
    На СNN реально, на BBC тоже.

Дописів
    38

Типово

"Родители настаивают на юридическом, потому что потом я смогу легко устроиться на престижную работу и должность с такими двумя дипломами; есть хорошие связи в этой области. Но я понимаю, что это не моё..."
    Идите туда , куда душа лежит. Не у каждого есть возможность получить 2-ое высшее образование по желанию. Вы же из Горного. Думаете, что те кто учатся например на геологоразведочных факультетах очень любят свою будущую профессию, туда просто было поступить. Не будете журналистом..все равно найдете что то по душе и высокооплачиваемое

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Почему бы и нет? Только желание работать иметь и четко представлять, что после пары лет в Днепропетровске нужно куда-то ехать или смириться с мизерными заработками.
    Мизерными?
    Не думала, что телеведущие получают мало...

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Мизерными?
    Не думала, что телеведущие получают мало...
    В Днепре мало.

Дописів
    5

Типово

Хм...
    Возьмём, к примеру, Оксану Немировскую, ведущую программы "Тип-Топ". Ездит на RAV 4. Это уже о чем-то говорит...

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Безотносительно владелицы сей очаровательной машины скажу, что моя однокурсница в свое время ездила на таком же автомобильчике, но мысль о том, что его можно купить на стипендию, мне как-то в голову не приходила.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Я вообще не вижу смысла в получении второго образования по специальности "Журналистика". Вот журналисту, это да - можно получить второе образование, чтобы сузить профиль и хоть в чем-то одном качественно разбираться...

А вам лучше пару тренингов-семинаров пройти в какой-нибудь хорошей школе (лучше в Киеве).
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

Sol', пусть предки купят вам тачку... а то на зп юриста.... вы еще как-нить проживете, а вот уровня парфенова... ну чтобы кушать только в ресторанах... это очень долго заслуживать)))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

На каком канале - 9 или 11)))
    А три сюжета в неделю сможете подготовить?
    Это лежа на диване все красиво, что там 5 мин новости, а попробуй найди ее и подготовь
    Телевидением нада жить, т.е. там жить)
    Так что хорошо подумайте, надо ли оно вам
    Юристом спокойнее
    Свобода определяется длиной цепи

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Weiss Переглянути допис
    На каком канале - 9 или 11)))
    А три сюжета в неделю сможете подготовить?
    Это лежа на диване все красиво, что там 5 мин новости, а попробуй найди ее и подготовь
    Телевидением нада жить, т.е. там жить)
    Так что хорошо подумайте, надо ли оно вам
    Юристом спокойнее
    Ну да, ну просто спокойнее не найдете, чем работа юриста.
    Востаннє редагував Ликвидатор: 10.12.2007 о 17:44
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Юрист юристу рознь
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Sol`, если единственное, ради чего вы сейчас учитесь, это два диплома, с которым, якобы легко устроиться, мой вам совет - покупайте их сразу оба два, сэкономите время. Учиться нужно, но с другой мотивацией.

Что касается журналистики и второго образования, вот я журналист. Профессиональный IT-журналист. По образованию 1-гид-переводчик, 2-врач. Чувствую ли я недостаток этого самого образования? Ни разу не чувствую. Чувствует ли мой шеф-редактор (экономист по образованию) недостаток образования? Не ощущает. Чувствуют ли читатели нашего издания, что его пишут люди без журналистского образования? Нифига подобного.
    Так что, не в образовании дело, имхо. Хочешь быть счастливым - будь им (с)

Дописів
    5

Типово

Может кто-то знает, есть ли какие-то курсы телеведущих на наших каналах?

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Sol', не торопите события. Для того, чтобы определиться, вам надо немного поработать. А с одного вуза без оглядки прыгать в другой - неправильно.

Поработайте пару лет, тем более, что на ТВ можно устроиться и без профильного образования. И вы поймете, хотите ли быть тележурналистом.

Типово

Я уже начинаю прикалываться с первоб второкурсников, только попали в ВУЗ, первый, второй курс еще эйфория, увление учебой и т.д. на первом и втором все еще хотят получить второе высшие, идти в магистратуру. С этой мыслью они просыпаются и засыпают. Но ближе к 4-5 курсу, эта мысль куда улетучивается, остается одна, как бы быстрее закончить это заведение да еще и не вылететь .
    Лучше одно окончить очно, а второе заочно по мере надобности.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Может кто-то знает, есть ли какие-то курсы телеведущих на наших каналах?
    На наших??? Это вы пошутили так, да?
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті