Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 471 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Вот я и интересуюсь, какое количество дней пребывания стоит именно на визе, вклеенной в паспорт.
    например, у меня на американской пятилетней стоит 1001, это же чуть не три года там можно околачиваться.
    Это вот фигню вы написали. Нету у американцев такого понятия как количество дней пребывания, вернее - это решает офицер иммиграционной службы по прибытии в США и пишет дату, не позже которой надо покинуть территорию на форме i-94 ... обычно дают полгода если не сильно подозрительный, а i-94 это бумажечка такая, которую обязательно вернуть надо на обратном пути. И три года непрерывно вам тусить в Штатах никто не даст, потому что если вы на территории провели 184 дня - то автоматически становитесь налоговым резидентом и будете еще иметь потенциальный головняк с IRS.
    Специально залез в паспорт перепроверить )) у меня, например, в том месте, где вы, вероятно, взяли свои 1001 стоит скромные 0110 - это скорее всего какая-то служебная двоичная метка всего лишь
    здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Ну УРА!
    Мы счастливые обладатели трехлетнего мультишенгена. Теперь нежно люблю Словакию
    А это туристическая виза или бизнес-виза?
    А то несколько раз уже слышал, что дают мультики бизнес, а не туристические.
    И что просто так по ней в Европу не съездишь.
    Вообще такое различие реально существует? Или есть только один тип визы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від VBez Переглянути допис
    Пару страниц назад мы уже обсуждали невидимые простому глазу отличия бизнес и туристической визы.....
    Обе эти визы категории "С".
    По бизнес визе просто так все ездят в Европу
    Единственное, что я не рискнула бы делать.... это ездить с такой визой в автобусные туры.... и то, только потому, чтобы при получении следующей визы, меня не обвинили в нецелевом использовании

а словаки, естественно, дают туристические визы - для бизнес-визы нужны основания (приглашение, письма и пр.)
    Востаннє редагував СеменC: 22.02.2013 о 23:19

Дописів
    549

Типово

Тоже неправда. Были только какие-то мутные истории в желтой прессе с поляками, которые ссаживали с автобуса заробитчан с биз-визами или даже национальными польскими визами или типа того.
    Конкретно в словацком мультике у меня стоит в графе Remarks отметка turistika, хотя я лично предпочел бы чтоб вообще ничего не было

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від mixmax Переглянути допис
    Это вот фигню вы написали.
    И я полезла перепроверить, не люблю народ дурить - не 1001 оказалось, а 1011, Вы правы, это, скорее всего, код посольства, где виза была выдана.
    Прошу прощения за недостоверную информацию, мне так кто-то сказал, что это общее количество дней, а у меня тогда опыта мало было, я и поверила.
    Сейчас поискала в Интернете расшифровку обозначений на визе - не нашла.

Но.
    В первый раз мне действительно при въезде поставили срок пребывания полгода, а в последующие - не ставили ничего, кроме даты въезда, это я тоже только что перепроверила.
    Вот такие дела.
    Однажды корешок от миграционной карты так и не отобрали в Кеннеди, я случайно заметила перед самой посадкой, бегала, искала, кому отдать, хорошо что стойка Дельты была рядом с посадочным сектором - представитель приняла у меня его и поставила на посадочном талоне свой штамп.
    Во время следующего приезда никаких проблем не было.

И три года непрерывно вам тусить в Штатах никто не даст
    Я и говорила о суммарном количестве дней, за несколько приездов в течение пяти лет. Есть ли предел, или главное - не превышать 184 дня пребывания?
    Сама я не могу все равно так надолго уезжать, так что мне неактуально, но теперь любопытно для сведения.
    Востаннє редагував Mintleaves: 22.02.2013 о 23:25
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Пару страниц назад мы уже обсуждали невидимые простому глазу отличия бизнес и туристической визы.....
    Обе эти визы категории "С".
    По бизнес визе просто так все ездят в Европу
    Спасибо. Сразу не заметил, что это обсуждалось.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Нашла! все подробно расшифровано, кроме злополучных цифирек )))))) значит, видимо, для служебного пользования.

http://travel.state.gov/visa/questio...s_1253.html#10
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    549

Типово

Нашла! все подробно расшифровано, кроме злополучных цифирек )))))) значит, видимо, для служебного пользования.

http://travel.state.gov/visa/questio...s_1253.html#10
    Вы, наверное, вот эту картинку хотели нам показать? ))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  HowtoRead_clip_image002.gif
Переглядів: 47
Розмір:  93,1 КБ
ID:	1043106

Суммарно можно находиться, получается, чуть меньше 2.5 лет без проблем с IRS по 5-летней визе - это мотаясь по полгода туда-сюда если (что может уже вызвать некоторое подозрение офицера на 3-4 раз))). А насчет более чем 184 дней суммарно в одном календарном году (и более 2.5 лет за срок действия визы, как результат) - говорю же, формально может и можно, без нарушения визового режима но там по законодательству у вас формально появляются другие обязательства, типа уплаты налогов со всех доходов, даже полученных за пределами США и необходимость подавать декларацию и много еще веселого. Так что не уверен, что это хорошая идея

отредактировал чуток, уточнил формулировки
    Востаннє редагував mixmax: 23.02.2013 о 00:51

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  HowtoRead_clip_image002.gif
Переглядів: 47
Розмір:  93,1 КБ
ID:	1043106

Суммарно можно находиться, получается, чуть меньше 2.5 лет без проблем с IRS по 5-летней визе - это мотаясь по полгода туда-сюда если (что может уже вызвать некоторое подозрение офицера на 3-4 раз))). А насчет более чем 184 дней суммарно в одном календарном году (и более 2.5 лет за срок действия визы, как результат) - говорю же, формально может и можно, без нарушения визового режима но там по законодательству у вас формально появляются другие обязательства, типа уплаты налогов со всех доходов, даже полученных за пределами США и необходимость подавать декларацию и много еще веселого. Так что не уверен, что это хорошая идея

отредактировал чуток, уточнил формулировки
    Вообще-то налоговым резидентом становитесь когда вы работаете в Штатах, а не просто по туристической визе находитесь (а работать по ней нельзя по определению).

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Поздравляю! от всей души! Хорошо и побольше вам эту визу откатать
    Мне срочно надо в Словакию!
    Ой, спасибо! Я тоже вот так внезапно туда вдруг каааак захотела!! Прям спать не могу - как в Словакию хочу
    Я вспоминала цитату из к/ф "Что мы знаем об Албании? Скрытные они какие-то...." (С) и так же думала: что я знаю о Словакии ваще? Кроме того, что там катаются на лыжах, а я не лыжник. В общем, пока читала о стране, оказалось, там много всего интересного. Ну и, конечно, самое интересное там - это мультивиза и близость к Вене, например )

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Праздравляю! По крайней мере виза пойдет по назначению
    несомненно. едем по-честному в Словакию

Увы и ах, но нет, так как в этом году Европа мне не светит. Я говорил, и повторюсь, мультик штука вкусная и полезная для тех кто имеет возможность часто путешествовать, особенно в Европу. А так, ради этого ехать в Словакию, честно говоря мне неинтересно, к тому же я не настолько богат.... При необходимости, когда соберемся в Европу еще раз, просто сделаем турвизы, в чем проблема то? НО, если появилась такая возможность, и кому то она необходима, то почему бы и нет
    Даже если я съезжу в Европу всего 2 раза за три года - это уже стоило того. Хотя бы потому, что визовый сбор второй раз я не заплачу )

тур. На бизнес мы не претендовали и документы у нас были туристические
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Поздравляю и интересуюсь, какую страну въезда в шенген вы (получившие словацкие мультики) указывали в заявлении?
    А то прямым самолетом туда сложновато добраться))

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Марфа Васильевна, вы детей возили в консульство?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Именно! ))) у меня на ноуте много чего нельзя сделать - я на него ничего нелицензированного не ставлю, потому что с собой вожу в том числе в США.

Еще раз повторяю, вопрос заинтересовал теоретически, я нигде по полгода не имею возможности (увы!) оставаться, но если смогу - уверена, что что-то да выдумаю )))))))

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Вообще-то налоговым резидентом становитесь когда вы работаете в Штатах, а не просто по туристической визе находитесь (а работать по ней нельзя по определению).
    Спасибо )) что-то примерно такое возразить у меня вчера в голове крутилось, но поскольку у меня время от украинского +2 часа, то было поздновато и сформулировать не могла. Действительно, как это с туриста налоги будут брать? нужно почитать.
    У меня коллега даже вид на жительство в США имеет, ездит туда дважды в год, но большее время проводит в России, ну да, спросят что-нить на въезде для проформы, она ответит что-нить, и никаких проблем нет.
    Это не российско-украинская граница, где начинают задавать вопросы, касающиеся нахождения в стране... которые просто не имеют права задавать, их дело - контролировать пересечение границы, и все.

Увы и ах, но нет
    Солидарна с Марфой Васильевной, не на этот - так на следующие годы пригодится.
    А там акции могут симпатичные подвернуццо )))))
    Возвращаясь к той же американской визе - когда мне ее дали на пять лет, я тоже плечами пожала, зачем?
    а потом очень удобно было ездить, особенно когда страницы в паспорте закончились, а срок еще не вышел.
    Кроме того, еще один хороший момент - поддержка для получении любой другой визы.
    Смешно спрашивать, собирается ли человек с открытой пятилетней визой остаться в какой-то другой стране, не входящей в эту визу.
    Я улыбалась и отвечала "ну там же я не остаюсь, почему в вашей стране останусь?".

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Вообще-то IRS с вами не согласна и может потом потребовать денег ) Поверьте, это так. Налоговые обязательства можно иметь не только на рабочей H1-B, L1/2 визе но при определенных условиях и на учебных F/M и т.д. Как обстоит дело с B1/2 - я не могу сказать именно потому что на моей памяти ни разу не разрешали въезд больше чем на полгода за один визит и не знаю случаев чтоб кто-то пытался провести больше полугода в штатах.

Более того, если верить сайту IRS - то все еще веселее
    см. Substantial Presence Test

Дописів
    549

Типово

Именно! ))) у меня на ноуте много чего нельзя сделать - я на него ничего нелицензированного не ставлю, потому что с собой вожу в том числе в США.
    LOL. Вообще-то для того чтобы вставить ссылку на картинку с другого сайта не нужно иметь ничего кроме браузера))) Более того - у меня тоже весь софт, включая винду и офис лицензионный или OpenSource/GPL.

Спасибо )) что-то примерно такое возразить у меня вчера в голове крутилось...
    Опять же - можно въехать по B1/2, потом подать на другую визу, получить SSN и работать - хотя и иммиграционная служба такие вещи очень не любит. И при этом стать Dual-Status Alien. Ну, в общем, есть подводные камни.

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Поздравляю и интересуюсь, какую страну въезда в шенген вы (получившие словацкие мультики) указывали в заявлении?
    Я ехал через Ужгород, и, очевидно, страной въезда была Словакия ))

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Мы на авто поедем, так что через Словакию и станем въезжать

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Марфа Васильевна, вы детей возили в консульство?
    Нет, не возили. Для детей несовершеннолетних не нужно личное присутствие
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

LOL. Вообще-то для того чтобы вставить ссылку на картинку с другого сайта не нужно иметь ничего кроме браузера))) Более того - у меня тоже весь софт, включая винду и офис лицензионный или OpenSource/GPL.
    Помилуйте, сударь! у меня время от украинского +2, было уже глубоко заполночь )))
    Ссылку на изображение я уже не дотумкала скопировать, скриншот я постоянно забываю, как сделать на ноуте, там стоит какой-то FreeOffice, не Word даже, в общем, это такие пустяки, которые меня меньше всего волнуют.

Опять же - можно въехать по B1/2, потом подать на другую визу, получить SSN и работать - хотя и иммиграционная служба такие вещи очень не любит. И при этом стать Dual-Status Alien. Ну, в общем, есть подводные камни.
    Можно, я знаю об этих вариантах. Я пока не собираюсь никуда переезжать. Уезжаю не более чем на 2 недели куда-либо, но часто.
    Поэтому в лимит пребывания вполне умещаюсь.
    Заодно выяснили, что означают цифры и сколько дней в Шенгене. Красота

Дописів
    894

Типово

AirOnyx из жулян в братиславу. http://www.aironix.ua
    Единственное неудобство я их на агрегаторах не нашел

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    AirOnyx из жулян в братиславу. http://www.aironix.ua
    Единственное неудобство я их на агрегаторах не нашел

Глянул на произвольные даты в марте 2760 гривен.. + Киев. Не гуманно как то совсем. Для такого маршрута..
    Shit or get off the pot!

Сторінка 81 з 471 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті