| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, кто знает. Сейчас уже выдаются биометрические паспорта нового типа?
Немного последних новостей:
У меня вот тоже месяц истекает срока изготовления паспорта, но не очень представляю, как я докажу, мне ведь не дали никакого подтверждающего документа, что именно такого-то числа у меня были приняты доки.На основании чего же мне тогда требовать и писать жалобу?
Была ли заказана платная услуга 87,15 грн?
Если была, то они обязаны были выдать копию описи принятых документов.
Если нет, то писать жалобу и также в ней указывать что был нарушен пункт 4.2 (абзац 7 пункта 4.2: "4.2. Посадова особа територіального органу або підрозділу ДМС: видає копію опису документів, що додаються до заяви;") Стандарта предоставления платной услуги утв. Приказом МВД №84 от 02.02.2012
Ну так тут еще нарушение Порядка предоставления платных услуг по ПКМУ 1098 от 26.10.2011 (должны предоставлять платные услуги по отдельной письменной заяве, которую Вы говорите не писали).... тут целый букет... вы главное соберите все нарушения и в жалобу - пусть расхлебывают, только копию в прокуратуру не забудьте, иначе они там на жалобу отписку сделают, и дело там и похоронят.
Что касается 207,15 также следует в жалобе указать, что была указана цена за платную услугу которая не утверждена Перечнем платных услуг по ПКМУ 795 от 04.06.2007. Хотя могут отмазаться, что Вас никто не заставлял это оплачивать и что Вы самостоятельно по своему желанию и инициативе пошли и вместо 87,15 грн заплатили 207,15 грн... но тем не менее надо как-то реагировать на такие вещи, и как-то документировать.
И оплаченные платежки неплохо бы копировать себе - для подтверждения хотя бы ориентировочной даты.
У них там вроде все по согласию выходит: они якобы только ПРЕДЛОЖИЛИ доп. платные услуги, а у клиента вроде как выбор есть - если оплатил, значит сам захотел и согласился с тарифами.
А они, белые и пушистые, в стороне - не навязывали ж ничего !
Востаннє редагував Traveler: 21.02.2013 о 16:53
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Немного фактов. Послушайте, посмотрите.
Это выступление истца, чьи права были нарушены.
Востаннє редагував Matfey2: 21.02.2013 о 23:36
А это смотреть всем и делать выводы!!!
Это - выступление юриста ДМС. Особенно внимательно слушайте момент в котором этот юрист
пытается обосновать суммы 120 грн и 87,15 грн.
Надеюсь больше ни у кого не будет сомнений, что ДМС и МВД - ВРУТ!!!!
Самое интересное с 10-й минуты!
Востаннє редагував Matfey2: 21.02.2013 о 22:00
УРА! Оформил загранку за 170 грн!
Пришлось для этого распечатать решение суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769 и понастаивать с камерой на своём около получаса.
А поподробнее можна? Что, Как, Где? Всем же Ж интересно!!! Тока не томите...
Кстати, вот репортаж из газеты "Сегодня" http://www.segodnya.ua/ukraine/Skolk...v-Ukraine.html
Ну или здесь. Можно сказать, что это уже судебная практика: http://moepravo.ligazakon.ua/news/2013/2/21/84210.htm
Востаннє редагував Matfey2: 22.02.2013 о 02:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks