Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 251 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Дописів
    472

Типово

Сегодня на собрании нам показали образец контрольной на конец года в ИУ. там есть такая задача: "На числовому промені познач усі числа ліворуч від числа , що на 3 одиниці більше, ніж найменше двоцифрове число". Мне кажется, для 1 класса это сложная задача, т.е. довольно сложно понять условие задачи ребенку. А вам как???
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    Именно так - выигравший в перегонах - тот, кто правильно решил все примеры и уложился в заданное время. Награда - право раскрасить кубок у себя в тетради. Таких победителей может быть весь класс)))
    Мамочки первоклашек, расскажите, лучше или хуже стали писать ваши детки в прописях с началом переписывания текстов. У нашей малой такие красивые прописи были, а теперь гораздо хуже, грязней((( Стараюсь сама диктантики ей давать небольшие - ошибок не делает, но почерк....
    Аналогично Но у нас и раньше не фонтан было, а сейчас !!!
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Дописів
    483

Типово

Сегодня на собрании нам показали образец контрольной на конец года в ИУ. там есть такая задача: "На числовому промені познач усі числа ліворуч від числа , що на 3 одиниці більше, ніж найменше двоцифрове число". Мне кажется, для 1 класса это сложная задача, т.е. довольно сложно понять условие задачи ребенку. А вам как???
    Вау. Синхрофазотрон собирать не нужно?
    Это супер-задача. Ребенок должен знать: что такое числовой луч, какое наименьшее двузначное число, какое число больше на 3, какие числа левее. Таких даже у Петерсон для 1-го класса нет. Это из мегапродвинутых методик. Но если большинство детей смогут решать такие задачи, ИУ таки рулит

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Старший часом не Илья Ну чтоб совсем уже
    Неа, старший Мишка.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Вау. Синхрофазотрон собирать не нужно?
    Это супер-задача. Ребенок должен знать: что такое числовой луч, какое наименьшее двузначное число, какое число больше на 3, какие числа левее. Таких даже у Петерсон для 1-го класса нет. Это из мегапродвинутых методик. Но если большинство детей смогут решать такие задачи, ИУ таки рулит
    Таки да, рулит! Я сама долго вьезжала в условие ( но у меня с украинским не очень) - вся надежда на ребенка . Мне кажется, что большая часть справится. А если кто и не справится, так вспомните свои года, и у нас были и отличники и двоечники, и хорошисты и ударники, а то мы хотим, чтобы прям все и на отлично.

Дописів
    483

Типово

А я вот из старых тетрадок по чтению нарыла (обычная программа, 2 кл). Они не показательны, так как по выбору учителя. Я сначала психовала, потом на учительницу наехала, потом просто стала их игнорировать. Привожу показательный пример (там всё такое)
    Контрольные вопросы к стихотворению А. Барто "Как Вовка стал старшим братом" (отметь равильные ответы):
    1. У кого старшего брата звали Павликом?
    2. Чей старший брат готов спасти сестрёнку от тигра лютого?
    3. Кого из девочек цапнул кот?
    Вот уж где "интеллект". На этом фоне ИУ можно аплодировать стоя. Например, из 4-й части: "визнач, щоб ти зробив на місці Демосфена після невдалого першого виступу:- розплакався б; - ніколи б не виступав; - став би наполегливо тренуватися, щоб позбутися недоліків."

Дописів
    1 688

Типово

Вот тут девочки пишут о своих сомнениях: куда пойти, в какую школу в какой класс, по обычной программе или ИУ? Я тоже сомневалась при выборе школы, но в одном я была точно уверена- программа должна быть только ИУ! Так как я с раннего детства занимаюсь с сыном, то к школе он более чем подготовлен и в обычном классе ему будет просто неинтересно. И вот кода я два года назад " нарыла" в интернете эту программу, я успокоилась и стала подумывать как же мне возить его на Западный или еще куда за тридевять земель, так как только несколько школ начали тогда по ней заиматься и то, эти школы были на окраине города. А сейчас- почти в каждой школе будет один касс по ИУ- сбылась мечта идиота!

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Ну вот, у меня небольшой культурный шок был, когда моя дочка в 1-м классе проходила (в учебнике задание было) как придумывать дразнилки. Нужно было составить сколько-то там дразнилок
    ммм... а когда это было? в начале года, в конце?

не видела у нас в учебниках такого задания...

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Вот тут девочки пишут о своих сомнениях: куда пойти, в какую школу в какой класс, по обычной программе или ИУ? Я тоже сомневалась при выборе школы, но в одном я была точно уверена- программа должна быть только ИУ! Так как я с раннего детства занимаюсь с сыном, то к школе он более чем подготовлен и в обычном классе ему будет просто неинтересно. И вот кода я два года назад " нарыла" в интернете эту программу, я успокоилась и стала подумывать как же мне возить его на Западный или еще куда за тридевять земель, так как только несколько школ начали тогда по ней заиматься и то, эти школы были на окраине города. А сейчас- почти в каждой школе будет один касс по ИУ- сбылась мечта идиота!
    И в какую идетё?Вас не смущает ,что программа на укр.мови...?
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис

я уже решила для себя что пойдем в иу, на след нед собеседование, если скажут рано в этом году, пойдем с лед, если скажут берем, то в этом)))

Если б ещё и рядом с домом!Нам идти в ИУ через 2 дороги,и на 7.45,а обычная через 3 подъезда и на 8.30...
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    ...
    я уже решила для себя что пойдем в иу, на след нед собеседование, если скажут рано в этом году, пойдем с лед, если скажут берем, то в этом)))
    ...
    в какую школу?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    483

Типово

ммм... а когда это было? в начале года, в конце?

не видела у нас в учебниках такого задания...
    Вот уж не помню. Пять лет прошло

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Trofima Переглянути допис
    я думаю справятся
    они сейчас легче, но подобное делают в классе
    есть задания проставь числа справа от числа, слева от числа на луче, на отрезке
    на 3 больше, тоже думаю не проблема, ведь задачи решают, у маши три яблука, и подружки на 3 больше, столько же...
    значит число на 3 больше найдут
    двухзначные наши уже до 20 прошли в примерах
    вобщем, уду надеятся, что справятся

а что еще было в годовой контрольной?

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    в какую школу?
    в 7

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    И в какую идетё?Вас не смущает ,что программа на укр.мови...?
    То что она на украинском, вначале смущала и очень. Я харьковский институт завалила своими письмами с вопросами будет ли эта программа на русском или нет? Ответ: нет! И не планируют! А сейчас дже рада. Сын неплохо адаптируется ко всему новому, смотрит мультики на украинском и сейчас уже может свободно говорить на довольно неплохом украинском, по крайней мере понимает все слова с которыми он встречается я занимаюсь с ним по книге Н. Павлова "Вчимося читати", очень неплохо подчищает все пробелы в незнании тех или иных слов.
    Ходим на ПО в 148 школу, но там по окончании будут тесты ( директриса сказала что это тесты, которые пришлет харьковский институт-разработчик ИУ). Если мы поступим, хорошо, пойдем туда, а нет, то в 12 гимназию -туда нас уже взяли 100% . но и там и там ИУ!

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я думаю справятся
    они сейчас легче, но подобное делают в классе
    есть задания проставь числа справа от числа, слева от числа на луче, на отрезке
    на 3 больше, тоже думаю не проблема, ведь задачи решают, у маши три яблука, и подружки на 3 больше, столько же...
    значит число на 3 больше найдут
    двухзначные наши уже до 20 прошли в примерах
    вобщем, уду надеятся, что справятся

а что еще было в годовой контрольной?

в 7
    ой, нам показали, там куча заданий: спиши, напиши..но все понятное, все , что сейчас длают на уроках.....но вот это про числовой луч взбудоражило многих )) по отдельности то может и можно разобраться что такое ливоруч, найменше доцифрове, бильше ниж..., но в куче 6-летний может запутаться. Я прям очень распереживалась.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

ой, нам показали, там куча заданий: спиши, напиши..но все понятное, все , что сейчас длают на уроках.....но вот это про числовой луч взбудоражило многих )) по отдельности то может и можно разобраться что такое ливоруч, найменше доцифрове, бильше ниж..., но в куче 6-летний может запутаться. Я прям очень распереживалась.
    зная свою, она может вот этот заутанный луч в две минуты решить, написать и расписать
    а в задании перепиши текст наляпать ошибок
    у нас вон в нынешних прописях, де переписать надо предложения, в одной из 14 задай - 6 молодец, в другой тоже самое из 15 - 7 молодец.
    а в больших рабочих тетрадях - все молодей. Так что меня больше математики волнует переписать порой.
    Дома всегда без ошибок переписывает, а вот в школе - отвлекается порой.

Дописів
    1 688

Типово

Продолжая тему украинского языка. Мы всю эту неделю болели и почти ничем не занимались, а тут прочла про украинский, вспомнила, надо думаю позаниматься. Так вот сидим, читаем- в задании: незаконченное предложение и картинки разных предметов- надо подобрать подходящее по смыслу слово. В предложении: Дiдусь фарбуэ новий ... ( на картинке нарисован забор, я судорожно пытаюсь вспомнить как это будет по-украински, а ребенок даже не моргнув глазом вставляет : паркан. Я в шоке! Не, ну, я знаю что паркан это забор, но чтобы сразу вспомнить наоборот-это пасс. Так что не переживайте, эти малые все смогут!

Дописів
    472

Типово

А существуют дети, которые переписывают без ошибок?? Я еще не встречала, у всех с этим проблемы возникают)) А как же хочется, чтоб все удавалось, успевалось, запоминалось ))))))

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

А существуют дети, которые переписывают без ошибок?? Я еще не встречала, у всех с этим проблемы возникают)) А как же хочется, чтоб все удавалось, успевалось, запоминалось ))))))
    у нас на пол странички текста всего пару ошибок...приучаю, чтоб диктовала себе, вроде получается.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    1 688

Типово

Ой, девочки, та ладно, что там дети, многи взросые не могут толком переписать без ошибок! Раньше по работе постоянно с этим сталкивалась, попросишь кого-нибудь вбить данные- такого напишут!!!!- все приходилось перепроверять !
    А если себя вспомнить, то я терпеть не мога упражнение: перепиши текст- ужас!

Сторінка 71 з 251 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті