Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 696 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239639 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    В ноябре обрезанные, как будто бы спящие розы, взяли и выпустили побеги с листьями ,ну что за фигня?
    Все бы оно так...но у других же все ок?! Цветут и даже очень хорошо. Может еще от расположения участка зависит - у кого-то жарче ,у кого-то прохладнее?
    у нас новые розы едва прижились, почвы кислые.
    Старые, явно больше 10 лет:
    чайные - шикарно цветут вот уже 4й год, обрезать началал только два года назад, изменений в худшую сторону нут.
    декоративные - одна, желтая, цвела в ноябре
    Стоит до сих пор зеленой, не обрезал 3 больших побега, так как 4 года назад был полный вымороз, и я думал, что будет шиповник.
    похоже, что таки подпортился привой, так как нет красивого бутона.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

http://td-leto.com.ua/catalogue/inst...merenie_pochvu дороговато...
    Мне местный агроном сказала, что у нас нейтральные почвы.
    Может, Вам спросить у соседей? Кто-то же должен знать. Для подкисления можно низинный торф использовать и удобрения всякие. Хвоя подкисляет почву.
    Полезно мульчировать скошенной травой и перепревшей корой

Вот еще интересное вычитала:
    При нехватке азота молодые листья роз мелкие, бледно-зеленые, преждевременно опадают. При дефиците фосфора – темно-зеленые, снизу фиолетовокрасноватые. Если мало калия – молодые листья краснеют, становятся коричневыми и отпадают, цветки мельчают.
    Востаннє редагував mkuku: 17.02.2013 о 21:58

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

а как ее узнать?
    Spoiler Spoiler: определение кислотности 
    Если осваивается новый участок, то кислотность почвы можно определить по внешним признакам. Если в канавах и ямках вода стоит ржаво-окрашенная, с радужной пленкой на поверхности и темно-желтым рыхлым осадком, знайте — на участке сильнокислая почва. Оттенок у нее, как правило, белесый. Белесая, похожая на золу, прослойка почвы на небольшой глубине также свидетельствует о кислой среде.
    Растущие на целине растения очень помогают в определении кислотности. Прежде чем убирать сорняки со своего участка, приглядитесь к ним, с их помощью можно определить кислотность почвы.

Кислыми чаще всего бывают пойменные земли с высокой влажностью. Здесь в большом количестве (именно в большом количестве, а не одиночные растения) растут типичные растения кислых почв: василек луговой, вереск, вероника дубравная, горец почечуйный, душистый колосок, иван-да-марья, лапчатка, лютик ползучий, маргаритка, мята, осока, пикульник, подорожник большой, торица, фиалка трехцветная, хвощ полевой, щавель конский.

На слабокислых почвах чаще других растений встречаются вьюнок полевой, горец птичий, клевер, люцерна, мать-и-мачеха, осот, мокрица, нивняк, пырей, репейник, ромашка пахучая, шиповник.
    Обилие крапивы, красного клевера, лебеды указывает на то, что почва имеет нейтральную реакцию. Хороший признак — на участке много крапивы. Корни крапивы благотворно действуют на окружающую почву, способствуя накоплению тонкого темного гумуса.
    Обилие горчицы полевой, гусиной лапки, донника, молочая, ромашки, смолевки, чертополоха свидетельствует о бедной гумусом уплотненной почве.
    На щелочной почве растут: вьюнок полевой, мак.

Кроме того по растениям можно определить структурный состав почв:
    На азотистых и плодородных почвах растут: крапива, лебеда, мокрица, пастушья сумка .
    На глинистых и влажных почвах растут: дикая мята, мать-и-мачеха, подмаренник цепкий, хвощ.
    На легких песчаных почвах растут: горец вьющийся, метелица полевая.
    На сухих почвах растут: полынь горькая, ширица.
    На засоленных почвах растут: солянка русская.

Дописів
    183

Типово

...

а как ее узнать?
    или воспользуйтесь таким приборчиком, который определяет все основные параметры почвы.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Коллеги, подскажите, надо ли обрезать саженцы? Посадила прошлой весной, он не разветвлен, только стволик. Это я плохие саженцы купила? (яблоня, груша, слива)
    и еще, кто знает, где можно купить дерен Сибирика и Ауреа, может, можно у кого-то черенки купить. На выставках их не было.
    Востаннє редагував ALIKA: 19.02.2013 о 13:42

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Коллеги, подскажите, надо ли обрезать саженцы. Посадила прошлой весной, он не разветвлен, только стволик. Это я плохие саженцы купила? (яблоня, груша, слива)
    Вообще-то, неколоновидные саженцы яблоня, груша, сливы, рекомендуют обрезать где-то на 1 метр от земли СРАЗУ после посадки весной или просто весной, если садили осенью.
    Это дасть команду на рост боковых побегов.
    Плюс, такое обрезание делают, если дерево не пошло в рост.
    У нас слива стручком стоит 2 года - видимо, место плохое уже два раза ее укорачивали, но боковых веток нет, так, стручки по 5-10 см....

У меня еще вопрос, кто-то покупал хорошие взрослые деревья, 5-6 летки, чтобы плодоносить начали в этом году?
    В прошлом году видел в сад-центре на выезде в сторону Запорожья, но не покупал.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Вообще-то, неколоновидные саженцы яблоня, груша, сливы, рекомендуют обрезать где-то на 1 метр от земли СРАЗУ после посадки весной или просто весной, если садили осенью.
    Это дасть команду на рост боковых побегов.
    Плюс, такое обрезание делают, если дерево не пошло в рост.
    У нас слива стручком стоит 2 года - видимо, место плохое уже два раза ее укорачивали, но боковых веток нет, так, стручки по 5-10 см....
    Я уже подзабыла, по-моему, я обрезала сразу. Голден летом даже зацвела.
    Вообще слива не дает такие побеги, как яблоня за год, еще вырастет )

Обращусь ко всем, кто будет рассаживать многолетники и кустарники, предлагайте, я бы купила.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Я уже подзабыла, по-моему, я обрезала сразу. Голден летом даже зацвела.
    Вообще слива не дает такие побеги, как яблоня за год, еще вырастет )

Обращусь ко всем, кто будет рассаживать многолетники и кустарники, предлагайте, я бы купила.
    Предлагаю: Продам цветы, лианы. кустарники для сада и огорода.в первом посте http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=268891&page=8 Всё выращиваю сама.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите каким способом делаете аэрацию газона на больших площадях в 10 соток?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите каким способом делаете аэрацию газона на больших площадях в 10 соток?
    мы пока не делали на своих 5 сотках. В продаже видел спец машины, типа косилок, для аэрации и вычесывания.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

мы пока не делали на своих 5 сотках. В продаже видел спец машины, типа косилок, для аэрации и вычесывания.
    спасибо, меня интересует больше бытовой способ, но не вилы конечно

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Растущие на целине растения очень помогают в определении кислотности. Прежде чем убирать сорняки со своего участка, приглядитесь к ним, с их помощью можно определить кислотность почвы.

Кислыми чаще всего бывают пойменные земли с высокой влажностью. Здесь в большом количестве (именно в большом количестве, а не одиночные растения) растут типичные растения кислых почв: василек луговой, вереск, вероника дубравная, горец почечуйный, душистый колосок, иван-да-марья, лапчатка, лютик ползучий, маргаритка, мята, осока, пикульник, подорожник большой, торица, фиалка трехцветная, хвощ полевой, щавель конский.

На слабокислых почвах чаще других растений встречаются вьюнок полевой, горец птичий, клевер, люцерна, мать-и-мачеха, осот, мокрица, нивняк, пырей, репейник, ромашка пахучая, шиповник.
    Обилие крапивы, красного клевера, лебеды указывает на то, что почва имеет нейтральную реакцию. Хороший признак — на участке много крапивы. Корни крапивы благотворно действуют на окружающую почву, способствуя накоплению тонкого темного гумуса.
    Обилие горчицы полевой, гусиной лапки, донника, молочая, ромашки, смолевки, чертополоха свидетельствует о бедной гумусом уплотненной почве.
    На щелочной почве растут: вьюнок полевой, мак.
    Кроме портулака особо ничего нас там не тревожит (замучилась его вырывать). Кое-где одуванчики иногда проскакивают, кое-где подорожник вылезет...вот в прошлом году еще осот был, штуки три.И на пятачке газона 30см *30 см клевер растет, я его не трогаю))) - красиво.Все.
    Возможно приборчик за 350 грн нужно все же купить...пригодится и для домашних цветов в том числе.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Кроме портулака особо ничего нас там не тревожит (замучилась его вырывать). Кое-где одуванчики иногда проскакивают, кое-где подорожник вылезет...вот в прошлом году еще осот был, штуки три.И на пятачке газона 30см *30 см клевер растет, я его не трогаю))) - красиво.Все.
    Возможно приборчик за 350 грн нужно все же купить...пригодится и для домашних цветов в том числе.
    Портулак у нас солончаком называют. тоже было все в нем, пока газон не засеяли.
    Говорят, в глодные военные годы его ели, он сочный и мясистый, когда свежий...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Спросила у товарисча, занимающегося спортивными газонами.Говорит, что вилы для аэрации мало результативны, ну разве что как самоуспокоение+физзарядка))). Еще есть вальцы с иголками, так называемые "ежики". Но они хороши для проф.газонов, постеленных на песок, а не на землю.

А машины, даже бытовые,как я понимаю стоят дорого, дешевле периодически газон перестилать.К слову, мы свой газон ни как не аэрируем - стрижем правда вовремя,подкармливаем пару раз за сезон, поливаем обильно,еще вычесываю я его с эстетической целью)))...и все.Хорошо выглядит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Говорят, в глодные военные годы его ели, он сочный и мясистый, когда свежий...
    я его когда-то в гостях ела в остро-солено-маринованном виде (стебли), ну по принципу огурцов в бочке). Похож на соленую черемшу, очень вкусно.Говорят еще очень полезный он.
    Может ну их, эти розы с земляникой, буду портулак выращивать, в т.ч. и на продажу))))!

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

К слову, мы свой газон ни как не аэрируем - стрижем правда вовремя,подкармливаем пару раз за сезон, поливаем обильно,еще вычесываю я его с эстетической целью)))...и все.Хорошо выглядит.
    Нашему вот будет третий год, пока чесать и аэрировать не приходилось.
    А вашему газону сколько?
    и каков результат вычесывания?
    я так понимаю, вы его граблями для листьев проходите весь, чуть сильнее и летом, чтобы собрать грязь снизу, дабы не давать преть корням и травинкам упавшим. верно?

А портулак - было бы интересно попробовать

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

так у вас слабокислая почва. У меня в Кировском тоже портулак замучал ) Его и сейчас маринуют-едят восточные народы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

А вашему газону сколько?
    и каков результат вычесывания?
    я так понимаю, вы его граблями для листьев проходите весь, чуть сильнее и летом, чтобы собрать грязь снизу, дабы не давать преть корням и травинкам упавшим. верно?

А портулак - было бы интересно попробовать
    лет шесть газону.Да, вычесываю в 1-ю очередь для чистоты (у нас там фруктовые деревья вокруг, падает с них периодически то лист, то цветы, то плодоножки; еще дернина старая желтая периодически вычесывается ), ну и как бы внешне "взбодрить" - как волосы причесываем, прическа она и есть прическа))). Граблями.Веер не дает такого результата.
    Если найду путевый рецепт засолки портулака и все получится - обязательно дам Вам знать

так у вас слабокислая почва. У меня в Кировском тоже портулак замучал )
    спасибо, соседка). Мы недалеко - в Партизанском.

Дописів
    7 520

Типово

лет шесть газону.Да, вычесываю в 1-ю очередь для чистоты (у нас там фруктовые деревья вокруг, падает с них периодически то лист, то цветы, то плодоножки; еще дернина старая желтая периодически вычесывается ), ну и как бы внешне "взбодрить" - как волосы причесываем, прическа она и есть прическа))). Граблями.Веер не дает такого результата.
    Если найду путевый рецепт засолки портулака и все получится - обязательно дам Вам знать

спасибо, соседка). Мы недалеко - в Партизанском.
    Привет соседям, у нас тоже портулак.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

А такой способ http://td-leto.com.ua/product/1707
    Только в "Ботанике" (Леваневского) они были дешевле)

Сторінка 139 з 696 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239639 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті