Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 285 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Нет. Мне абсолютно по барабану сбивали ли вас машины. Смотреть по сторонам надо. Машина довольно предсказуема, она не шарахается в сторну и не сбивается в стаи.
    Я всегда говорил, шо если родители занимаются детьми, то они не тонут в лужах (с) Мульт про мангуста.

А если кого-то погрызут собаки, то они сами виноваты. Вместо того шо бы делом заниматься, они с фотоаппаратом бегают и фотки в интернет пхают. Насмотрелись мультика про Бэтмена, и ждут когда защитник слабоумных прилетит.
    Йожик. Видите ли в чем дело.
    Вот статистика смертей в Украине:

От чего умирают украинцы:

440 352 человек - болезни системы кровообращения
    88 889 - новообразования (в основном онкология)
    25 241 - болезни органов пищеварения
    17 774 - болезни органов дыхания
    8 952 - самоубийства
    6 972 - туберкулез
    6 121 - болезни нервной системы
    5 791 - ДТП
    5 561 - болезни, обусловленные ВИЧ
    3 882 - случайные отравления алкоголем
    2 943 - болезни мочеполовой системы
    2 597 - утопление
    2 070 - случайные отравления
    1 759 - пожары
    Если откинуть болезни, это
    - ДТП
    - алкоголь
    - пожары

Случаев смертей от БС - единицы (если они вообще есть, поскольку мне обнаружить их не удалось).

Водители не соблюдают ПДД, убивая и калеча людей и особенно детей. Но вот что-то тем о повальном уничтожении водителей я не встречал. И я таких тем не заводил после своих ДТП.
    Это называется адекватная реакция.

А вот когда собачка просто гавкнула на ребеночка, его мамочка сразу становится завсегдатаем темы "всех собак надо уничтожить" (не правда ли, wispa?).
    Вопрос: адекватная реакция?

Или кого-то БС цапнула за ножку. Нет, он не будет бороться с той собачкой, которая его цапнула. Он будет провоцировать других психически неполноценных на уничтожение любых собак. Естественно, они будут бороться. Только не с агрессивными (бо страшно), а с теми, которые сами к ним подбегут, виляя хвостиком.
    Зато идеолгическую платфому в виде покусанной ножки имеют

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

batoshka, вам бесполезно что-то объяснять или доказывать - вам просто плевать на эту проблему...вернее это для ВАС лично не проблема...пусть так и будет дальше, пусть никогда вы с этим не столкнетесь

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    batoshka, вам бесполезно что-то объяснять или доказывать - вам просто плевать на эту проблему...вернее это для ВАС лично не проблема...пусть так и будет дальше, пусть никогда вы с этим не столкнетесь
    самое интересное, что- если-бы на него или- его ребёнка, хотя-бы тявкнула шавка, он- первый прибежал-бы с воплями: "убейте всех БС.."
    (правада, сомневаюсь в наличии у него детей, что-то мне подсказывает, что он- сам: ещё ребёнок, но- может ошибаюсь... )
    Не дай Бог, конечно, но- никто ни от чего не застрахован

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Йожик. Видите ли в чем дело.
    Вот статистика смертей в Украине:

Или кого-то БС цапнула за ножку. Нет, он не будет бороться с той собачкой, которая его цапнула. Он будет провоцировать других психически неполноценных на уничтожение любых собак. Естественно, они будут бороться. Только не с агрессивными (бо страшно), а с теми, которые сами к ним подбегут, виляя хвостиком.
    Зато идеолгическую платфому в виде покусанной ножки имеют
    При чем здесь статистика. Или шо? Если они не попали 1-2-3 место, так пусть мне отгрызут вторую ногу?
    цикавая в вас логика.

Еще раз:

Естественно, они будут бороться. Только не с агрессивными (бо страшно), а с теми, которые сами к ним подбегут, виляя хвостиком.
    И еще раз ссылка:
    Среди практиков, занимающихся дрессировкой, агрессия рассматривается как синоним злобы, отсюда, есть собаки добрые и злые. По сути проблема с биологического уровня переводится на философский, — получается, что существуют некие внесущностные категории добра и зла, и конкретная собака может быть носителем одной из них. Иными словами, некоторые собаки и даже целые породы от природы злы, а другие — добры. Показательны термины, возникшие в первой половине века в серьезных физиологических лабораториях, а затем ставшие достоянием кинологов: пассивно- и активно-оборонительная реакции. Эти термины ничего не говорят о природе агрессии, сообщая лишь о ее знаке и о степени выраженности.
    http://ethology.ru/library/?id=134

Когда на меня накинулась стая, там уже не было добрых, виляющих хвостом собачек.

=======================================

А вот для добреньких людей:

Химическое оружие. Собаки имеют непревзойденный нюх. Он же - самое слабое их место. Если заставить ее понюхать НЕЧТО, то и охота к драке у нее пропадает почти мгновенно и независимо от ее желания.

На собак практически не действуют различные нервно-паралитические газы из баллончиков "для людей". Зато отменный эффект дают перечный или горчичные газы. Поэтому приобретайте только такие баллончики или патроны к газовому оружию. Применять газовое оружие против собак можно с любого расстояния. Собака, попадая в облако такого газа, дезориентируется весьма быстро. А уж если вам удастся послать струю в ноздри - война заканчивается немедленно. У этой твари сразу возникают другие проблемы, более важные, нежели вы.

Во время войны работники СМЕРШ использовали самодельную смесь (т.н. Кайенскую смесь) для нейтрализации собак. Состоит она из смеси молотого черного перца и табака в соотношении 50/50. При покупке табака выбирайте самый вонючий. И перец, и табак дополнительно перемалываются до пылеобразного состояния (например кофемолкой). Можно также добавить и порошок горчицы. Эта "пыль" прекрасно липнет и оседает на любой влажной слизистой - носу, ноздрях, пасти, глазах и вызывает нестерпимое жжение, причем с нарастающим эффектом. И в отличии от газа, который улетучивается, пыль удаляется только механическим путем - промыванием. Т.е. собака нейтрализована минимум на несколько часов плюс дальнейшее лечение. А если она вдохнет ее достаточное количество, до состояния ожога дыхательных путей, с попаданием в бронхи и легкие, то вероятен и летальный исход. Причем конец будет чрезвычайно мучительным.

(...)

Можно также изготовить и порошковые гранаты. Для этого берется новогодняя хлопушка. Она аккуратно разбирается со стороны выброса конфетти. Вместо конфетти засыпается кайенская смесь и хлопушка заклеивается. Шнур удлиняется до 30-40 сантиметров. Если вы ожидаете "контакта", то заранее свободный конец шнура привязывается к петле в кармане, ремню и т.д. Тогда привести в действие эту мини-пушку можно будет одной рукой. Вынул - направил - дернул в сторону противника. Происходит выстрел с выбросом смеси на 1-1,5 метра. Следует помнить, что у хлопушек невысокая надежность.

(...)

В принципе, можно использовать и большие петарды, но не для шума, а сделав из них газовые гранаты. Для этого приготавливается кайенская смесь, вокруг петарды выклеивается небольшой бумажный кожух, куда засыпается смесь (примерно одна чайная ложка). Кожух заклеивается.

При взрыве петарды образуется взвесь из перца и табака, пороха.
    Это ваще шедевр:

Другое дело - стрельнуть ей прямо в ухо. Мой дед таким образом забивал кабанов. Свинью не кормили день, затем давали жидкую еду. Ее в это время ничего больше не интересовало. Дед спокойно вкладывал свинье в ухо ствол ружья с холостым патроном и стрелял. Смерть всегда была мгновенной. От болевого шока и кровоизлияния в мозг.

В продаже есть различные пугачи и устройства для стрельбы газовыми или шумовыми патронами. Заняв левой рукой пасть собаки, вставьте ствол в ухо и стрельните. Собака - покойник
    http://www.sec4all.net/dogprotect.html

Понятно, шо люди бывают добренькими и добрыми. Сейчас не об этом.

Кароче голворя: Если рассыпать в подъезде Кайенскую смесь, то собачка не захочет жить в вашем подъезде и не надо будет пускать сопли пузыпями при просьбе забрать собачку с подъезда.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Когда на меня накинулась стая, там уже не было добрых, виляющих хвостом собачек.
    Скромный вопросик.
    Что вы предприняли для того, чтобы избежать нападений на людей той стаи, которая на вас набросилась?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Скромный вопросик.
    Что вы предприняли для того, чтобы избежать нападений на людей той стаи, которая на вас набросилась?
    это не скромный, это глупый вопросик
    что один человек должен был предпринять против стаи, если его и так покусали? гонятся за ними по району?

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

читать всю тему не стал...
    просто.. хотелось написать два слова...

у нас на работе во внутреннем дворе было 3 собаки... одна в будке на цепи.. 2 бегали так... но не далеко от входных ворот...
    2 дня назад, те которые бегали без цепи - сдохли((... притом, подыхали от явных признаков отравления... смерть жуткая...(
    Кто? как? когда? - никто не видел и не слышал...

зы. честно? у самого мнение двоякое по этому поводу.. С одной сторону - с бродячими собаками вроде как и бороться надо.. тут соглашусь (но не методом травли).. Но зачем же сторожевых травить?!!...
    вот такие то дела, малята....

Дописів
    3 316

Типово

не-не вроде он говорил что много катает на веле так что проблема его касается и не один раз )))

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    у нас на работе во внутреннем дворе было 3 собаки... одна в будке на цепи.. 2 бегали так... но не далеко от входных ворот...
    2 дня назад, те которые бегали без цепи - сдохли((... притом, подыхали от явных признаков отравления... смерть жуткая...(

зы. честно? у самого мнение двоякое по этому поводу.. С одной сторону - с бродячими собаками вроде как и бороться надо.. тут соглашусь (но не методом травли).. Но зачем же сторожевых травить?!!...
    думаю что потравили не просто так, скорее всего накинулись на кого-то, возможно вы об этом просто не знаете.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

В промзоне возле любого завода-склада-и-прочего-притона этого добра - пруд-пруди. С массовым приплодом несколько раз в год. Бегали без цепи и сдохли - это и есть ответ.
    И с этих объектов вся эта фуйня расползается по окресностям.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    338

Типово

Да, кто с этим никогда не сталкивался, тому трудно понять.
    В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    не-не вроде он говорил что много катает на веле так что проблема его касается и не один раз )))
    peace, вы же согласитесь, что для адекватного человека ответ должен быть адекватный.
    Когда собака пытается укусить велосипедиста - она получает по морде. Это адекватная реакция на конкретное действие.
    Когда собака просто бежит рядом и лает - ну и пусть лает.

Среди сотен случаев второго варианта у меня было всего пару первого. Это же не причина убивать всех, не правда ли?

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    3 316

Типово

peace, вы же согласитесь, что для адекватного человека ответ должен быть адекватный.
    Когда собака пытается укусить велосипедиста - она получает по морде. Это адекватная реакция на конкретное действие.
    Когда собака просто бежит рядом и лает - ну и пусть лает.

Среди сотен случаев второго варианта у меня было всего пару первого. Это же не причина убивать всех, не правда ли?
    до недавнего времени и я так думал пока меня чуть не сбила с вела свора, после этого мировоззрение поменялось... сейчас я вожу с собой шокер + фонарь и жду-не дождусь офф разрешения на травматы.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

до недавнего времени и я так думал пока меня чуть не сбила с вела свора, после этого мировоззрение поменялось... сейчас я вожу с собой шокер + фонарь и жду-не дождусь офф разрешения на травматы.
    После этого гоняться за собаками будете?

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    3 316

Типово

После этого гоняться за собаками будете?
    конечно нет но ответ на агрессию может быть только один, что собственно почти каждый день и происходит

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Ладно, пусть бегают собаки безвозбранно, батошка и тестик разрешили.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

конечно нет но ответ на агрессию может быть только один, что собственно почти каждый день и происходит
    Вот об этом то и речь, об адекватной реакции.
    А у большинства здесь: гавкнула собачка - убить всех.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Скромный вопросик.
    Вполне нормальный вопрос...
    ...нормальный для тех хто читает первую и последнюю страницу.

Предпринял две вещи-
    1 написал на работе в Охрану Труда. Они написали в санэпидемстанцию официальную кляузу.
    2- навел сглаз-порчу
    это не скромный, это глупый вопросик
    что один человек должен был предпринять против стаи, если его и так покусали? гонятся за ними по району?
    Да. Действительно, зачем за ними гоняться. Они и сами исчезнут. Вот там, где на меня накинулась стая, испортилась карма. И собаки ушли оттуда. Может и прибегит какая. Но долго они не собираются задерживаться.
    Глупости. Ливер дешевле. От него они добрее становятся.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Вот об этом то и речь, об адекватной реакции.
    А у большинства здесь: гавкнула собачка - убить всех.
    Здесь я с вами согласен. Меня погрызли, нехай и вас погрызут на вашем районе. Желаю.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Здесь я с вами согласен. Меня погрызли, нехай и вас погрызут на вашем районе. Желаю.
    Какие же собаконенавистники все одинаковые

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

http://www.ua.all.biz/shpricemet-dly...-lider-g645173

Зачем травмат? Купите обычную воздушку. Всего 2400гр.

читать всю тему не стал...
    просто.. хотелось написать два слова...

Если собака бегает где попало и ее может кормить хто попало, то это уже не сторожевая собака.
    Корми хто хочешь - бери шо хочешь.

Кстати, с чего Вы взяли шо это признаки отравления, а не чумка.
    Или по вашему смерть от чумки радостная и весельнькая???
    Востаннє редагував Йожик: 19.02.2013 о 22:21

Сторінка 222 з 285 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті