Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 471 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    то понятно, но так можно нарваться и на тупой отказ
    Нет. Я всегда просила годовую. Много раз давали то трехмесячную, то полугодовую по своему усмотрению, затем наконец-то дали годовую.
    За спрос не бьют.

Постоянные катания по европам могут вызвать сомнения в целевом использовании визы, полученной с целью "туризм".
    А я вот в своей визе, выданной под приглашение для командировок, не нашла никаких отличий от визы мужа, выданной под "туризм".
    Похоже, это один и тот же тип визы, так что оправданий не требуется.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Типово

Надеюсь, что обсуждаемые словацкие мультики не относятся к таковым?

Я так понимаю нет (хотя у меня его словацкого мультика нет, я так облизываюсь). Но на любой евровизе визе в шапке стоит шенгенская ли она. Туристами леагальным по правилам всегда шенгены лепят. Национальные то для заробитчан и прочих категорий.
    Shit or get off the pot!

Типово

В случае "длинных мультиков" часто еще всплывает вопрос "стыков".
    Т.е. когда виза заканчивается посредние планируемой поездки. Вот тогда да, возникают медвежья услуга определенная. Хотя с 2010 года разрещили лепить визы "в стык" и въезжать по одной, выезжать по другой. Но само по себе получение вызы в стык вносит больше формальностей в процесс.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Нет. Я всегда просила годовую. Много раз давали то трехмесячную, то полугодовую по своему усмотрению, затем наконец-то дали годовую.
    За спрос не бьют.

А я вот в своей визе, выданной под приглашение для командировок, не нашла никаких отличий от визы мужа, выданной под "туризм".
    Похоже, это один и тот же ти визы, так что оправданий не требуется.
    не уверен, что, если просить годовую, то дадут пятилетнюю..

может в самой наклейке в паспорт и нет отличий, - но кто знает, что там показывается на экране компа, когда офицер проводит страничкой паспорта через щель считывателя..

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Виза катеогрии С одинаковая, для пограничника тоже.
    Значит, и олтвечать можно все, что угодно. А не оправдываться и заискивать.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

может в самой наклейке в паспорт и нет отличий, - но кто знает, что там показывается на экране компа, когда офицер проводит страничкой паспорта через щель считывателя..
    Кхм.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Кхм.
    хотите сказать, что я что-то путаю и такого не бывает?

Дописів
    18 603

Типово

хотите сказать, что я что-то путаю и такого не бывает?
    Мне стало очень интересно, что по Вашей версии видит пограничник, когда проводит Вашей визой через считыватель.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Похоже, это один и тот же тип визы, так что оправданий не требуется.
    Не один, я не знаю только лишь видят ли эти отличия погранцы не в стране выдавшей визу (виза польская), еще не пробовала, но уже созреваю весной, НО у меня спрашивали приглашение, причем во второй визит как раз, в первый ничего не спросили. Потом спросил, куда я дальше - ответила, что в Милан с уверенной мордой как говориться. Он еще уточнил, а знаете ли вы что у вас виза по приглашению? И с этими словами проштамповал паспорта.
    Но опять предстоит поездка, и мне все равно не хочется через Варшаву лететь, хочу как человек из Днепра, и тут у меня вопросец, может тут есть обладатели национальных виз, (уточню сразу - это не рабочая, и не учебная) : кто-то въезжал уже не в страну выдачи, не в первый и уже не в 10 раз, виза уже третья подряд, выезжали уже много раз не из неё, а вот влетали сугубо у Варшаву.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Мне стало очень интересно, что по Вашей версии видит пограничник, когда проводит Вашей визой через считыватель.
    теоретически он может увидеть все, что есть в базе. В том числе и заявленную цель поездки.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А я вот в своей визе. выданной под приглашение для командировок, не нашла никаких отличий от визы мужа, выданной под "туризм".
    Похоже, это один и тот же ти визы, так что объяснений не требуется.
    У многих есть соответствующие пометки на визах - у испанцев и поляков, например. Как у словаков - не знаю. К тому же шенгенцы постепенно идут к созданию единой информационной системы, куда будут и данные анкет заноситься.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    может тут есть обладатели национальных виз, (уточню сразу - это не рабочая, и не учебная)
    вот, получается, живой пример обладателя именно не шенгена, а нацвизы, причем "не рабочая, и не учебная"

Дописів
    18 603

Типово

Не один, я не знаю только лишь видят ли эти отличия погранцы не в стране выдавшей визу (виза польская), еще не пробовала, но уже созреваю весной, НО у меня спрашивали приглашение, причем во второй визит как раз, в первый ничего не спросили.
    У меня никто не спрашивает, тьфу-тьфу-тьфу.

Ко мне летом попытались поприставать в Мексике:
    - Цель визита?
    - Туризм (в командировку ехала)
    - Всего 5 дней? (и улыбка до ушей)
    - Молчу, не улыбаюсь и делаю брови домиком.
    - (улыбка исчезает, молча ставит штамп в паспорт).

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    У многих есть соответствующие пометки на визах - у испанцев и поляков, например. Как у словаков - не знаю.
    Про испанцев и поляков не в курсе. У французов нет отличий и пометок.

Как у словаков - не знаю. К тому же шенгенцы постепенно идут к созданию единой информационной системы, куда будут и данные анкет заноситься
    Ой пока дойдут...

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

вот, получается, живой пример обладателя именно не шенгена, а нацвизы, причем "не рабочая, и не учебная"
    Это виза по карте поляка, ее такую и просят выдать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Это виза по карте поляка, ее такую и просят выдать.
    тогда ясно - не общий случай

Дописів
    65 836

Типово

я ниче не пойму.
    Живой обладатель нацвизы Ирина действительно ее получала для деловых визитов (насколько я помню) или кажется есть своя недвижимость.
    и она не может получить визу еще и для туризма.
    Так что ей не путешествовать что ли?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Ой пока дойдут...
    Есть подозрения, что в Германии и Нидерландах она уже работает.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    я ниче не пойму.
    Живой обладатель нацвизы Ирина действительно ее получала для деловых визитов (насколько я помню) или кажется есть своя недвижимость.
    и она не может получить визу еще и для туризма.
    Так что ей не путешествовать что ли?
    У меня виза по приглашению от родственников, годовая шенген, у дочки и мужа - национальные по карте поляка. И это реальный головняк. Мужу такая виза нужна, получать другие он не хочет, потому что там пребывание 365 дней, а он не вписывается в 90 в полугодие, а я уже прицепом как хвост вынуждена летать через Варшаву. Но уже сил нету. За себя я не волнуюсь, в Вене по-моему погранцам фиолетово, а вот за обладателей нац виз как-то переживаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Не один, я не знаю только лишь видят ли эти отличия погранцы не в стране выдавшей визу (виза польская), еще не пробовала, но уже созреваю весной, НО у меня спрашивали приглашение, причем во второй визит как раз, в первый ничего не спросили.
    Не один - это точно абсолютно....
    Проверено не раз....
    У меня и мужа годовой бизнес-мультик, сын в прошлом году получил обычный туристический, ехали все втроем, проходили контроль друг за другом - у нас с мужем попросили показать приглашения, сын прошел так.
    Вообще, в визе есть пункт «Remarks» - вот там указываются дополнительные сведения, которые предназначены для внутреннего сообщения между работниками визовой службы.

А вот въезжая не через страну, выдавшую мне бизнес-визу, погранцам наплевать на приглашение мое (я его вожу с собой) - за четыре года не спросили ничего ни разу.

Сторінка 76 з 471 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті