Вот этой ситуации очень боюсь![]()
На курсах вообще ничего не рассказывали об устройстве авто, ПДД рпавда очень хорошо преподавали (сдавала сама и без единой ошибки), инструктор на первом занятии показал за 15 мин всякие кнопочки, ручки, зеркала и поехали. К занятию восьмому я уже была уверена, что смогу ездить сама, но когда пять заняитий по 1,5 часа были потрачены на заезд задом в гараж безрезультатно, то я почувствовала себя полной дурой. На экзамене я даже не смогла выехать из "гаража", что уж там говорить и въездеОказалось, что я совсем не умею управлять автомобилем
В общем, как все, проплатила, получила права и начала учиться самостоятельно. Поняла, что инструктор тупо страховала меня постоянно , нажимая педали и периодически даже передачу переключала. Пару недель я покаталась по городу, запоминала все моменты, когда обгоняя мне крутили у виска или бибикали, старалась в следующий раз не повторять ошибок. НО больше всего мне помогло прочтение книги (не буду рекламировать) об устройстве авто и пр., по крайней мере я поняла, зачем нужно сцепление и почему его нужно отпускать плавно
ну и прочие премудрости. В общем через месяца 4 моих самостоятельных тренировок, я уже спокойно и уверенно паркуюсь задом, и даже бывают моменты, когда вижу новичка на дороге
Один знакомый, проехавшись со мной, похвалил и сказал, что не ожидал, что я так езжу хорошо. Что касается споров о резине, я пока выводы окончательные так и не сделала, т.к. зимой не езжу, побаиваюсь. У меня стоит всесезонка и знакомый сказал, чтоб я не заморачивалась, а спокойно на ней ездила. В первый же снег я поехала по закоулкам покататься и знаете, неплохо получилось и под горку тоже, причем больше всего боялась остановиться под горку, но выкарабкалась и с остановкой. Но когда летом дураки попадаются, то я успевала реагировать, тьху-тьху, а вот по льду, знаете ли трудно... но возможно
Следующей зимой буду опять пробовать, как раз опыта наберусь побольше.
Простите за пространственность, что-то само собой полилосьК чему это я? Ага, вот хотела спросить, что, кроме обязательного (аптечка, огнетушитель...) необходимо иметь в машине? (про песок зимой я запомнила
) Хотелось бы не издевательств над моей неопытностью, а дельных советов.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks