Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 252 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від HelenkaPB Переглянути допис
    доброго утра все, и с праздником)

подскажите такую вещь, 01.02.2013 отнесла на работу справку 30 недель, куда они ее относят и кто выплачивает декретные деньги и в какие сроки, район места работы Ленинский. если это соц страх то может номер тел подскажете и с чего начинать с ними беседу, спасибо
    Сначала бухгалтерия должна просчитать сумму к выплате на основании Ваших зарплат за последние полгода, и подать эту сумму в соцстрах. Выплачивает соцстрах, но Вам еще рано паниковать и названивать, подождите конца этого месяца - начала следующего. Насколько помню есть срок у сотцстраха, выплатить в течении 10, если не ошибаюсь, дней, с момента подачи заявки от предприятия. А когда подаст предприятие...
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Мармеладинка, спасибо.
    Цитата Допис від korver Переглянути допис
    Мармеладинка, спасибо за разъяснение
    Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    и от меня спасибо )
    А подскажите еще кто-нибудь по налоговой, кто недавно брал справку о доходах, в частности интересует Бабушкинский р-н: какой там график? и мне помнится, что сначала заказываешь справку, а потом через день-два приходишь забирать... могу ли я с паспортом мужа прийти заказать, а он потом заберет (а то у него сейчас завал на работе - сложно вырваться)?
    ой, я запуталась... Когда 2 года назад я подавала док-ты на повышенное пособие, муж официально не работал и справку о доходах брали в налоговой. А сейчас он офиц оформлен с миним. ЗП, теперь справку нужно брать на работе? или + еще в налоговой надо?
    Всем тоже спасибо за спасибо)))
    Заказать сможете, забирает он. Если все предыдущие 6м он работал значит справка только с работы
    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    и я спрошу: для повышенного нужна копия трудовой мужа или сама трудовая? (чтоб показать ее в собесе)
    Приносит оригинал, оставляет копию
    Цитата Допис від eugeniya Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, а кто подавал на перерасчет по малообеспеченности в январе, обещали деньги в феврале и нет их ещесправку уже дали, а вот денег нет еще, задержали?
    Девочки уже не первый раз замечаю что многие путают малообеспеченность(государственная помощь малообеспеченным семьям (ГСП))и повышенное! Это абсолютно два разных пособия. Не путайте.
    Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    я уже справилась, спасибо )
    Предложение создателям темы или модераторам - может стоит в первые посты темы добавлять актуальную информацию, по типу режима работы Собесов, контактные телефоны и т. п. Я вот на днях собираюсь в Бабушкинский Собес и могу сфотографировать на телефон нужную информацию
    Это к ПРОСТО ЧЕЛОВЕКУ. Напишите в ЛС
    Цитата Допис від Marina0 Переглянути допис
    Девочки, подскажите - получаю пособие по рождению второго ребенка (нам в январе исполнилось 2 года) получила 9 числа только 130 грн, а 1222 нет, выплаты задерживают или нужно что то переоформлять после двух лет?
    О чем вы говорите? На дату рождения вашего ребенка нормы другие
    Сумма выплат была фиксированная:
    Допомога при народженні дитини, яка народилася після
    31 грудня 2010 р., надається у сумі, кратній 22 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 45 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 90 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата
    допомоги здійснюється одноразово у дев'ятикратному розмірі
    прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги
    на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на
    другу дитину - 24 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 36
    місяців рівними частинами. { Пункт 13 доповнено новим абзацом
    згідно з Постановою КМ N 155 ( 155-2011-п ) від 23.02.2011 }
    прожиточный для детей до 6 лет: с 1 января - 816 грн.

Цитата Допис від Marina0 Переглянути допис
    мне начислено по рождению второго ребенка 53 000 грн, первая выплата была 9 000 грн, остаток 44 000 делим на 24 месяца = 1833 грн, а так как мне выплачивали по 1222грн, то остаток составляет 14 672 грн и если остаток разделить на ежемесячную сумму выплат, то платить еще должны 12 месяцев.
    общая сумма на 2 ребенка 36720 (45 прожиточных минимумов)
    первая сумма (единоразово) 9* 816=7344
    остальная 36*816= 1224ежемесячно в течении 2 лет
    Или дату рождения указали неверную?
    Цитата Допис від HelenkaPB Переглянути допис
    доброго утра все, и с праздником)
    подскажите такую вещь, 01.02.2013 отнесла на работу справку 30 недель, куда они ее относят и кто выплачивает декретные деньги и в какие сроки, район места работы Ленинский. если это соц страх то может номер тел подскажете и с чего начинать с ними беседу, спасибо
    Работающая беременная приносит листок нетрудоспособности на предприятие, где комиссия по соцстрахованию рассматривает правильность оформления этого больничного листка, принимает решение назначить по нему выплату, передаёт этот листок в бухгалтерию предприятия для начисления (комиссия эта официально должна быть на каждом предприятии, но, как правило, этим занимается или отдел кадров, или же сама бухгалтерия). затем бухгалтерия на основании этого документа начисляет по инструкции сумму больничного и подаёт в Фонд социального страхования заявку установленной формы, в которой указана рассчитанная бухгалтерией сумма после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, соответственно, перечисляет их декретчице. т.е. по идее, если декретчица подала больничный в январе, то к середине февраля ей уже должны денежки точно попасть на карточку. НО такое крайне редко бывает, чаще это через 1-2м. Все вопросы в бухгалтерию вашего предприятия

Дописів
    620

Типово

спасибо большое. будем полоскать мозг предприятию. пусть опы поднимают и работу делают)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Здравствуйте! Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, у меня несколько вопросов касательно перерасчета пособия по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста-

1. Перерасчет данного пособия необходимо делать каждые шесть месяцев и получается, что седьмой месяц собес начисляет сумму без перерасчета, т.е только 130 грн., потом они доплачивают, но в этом месяце, что делать - если это единственный доход? Насколько это правомерно? Я пыталась в Жовтневый собес подать заявление и документы на перерасчет в конце шестого месяца, чтобы не потерять в деньгах и не занимать у банка, а они отказались его принимать еще и сильно возмущались.

2. Если мой муж не работает, не является ЧП и временно не проживает с детьми, то по правилам мы (родители) должны писать заявления в собес - муж -сколько выплачивает в месяц на содержание детей, а я сколько от него получаю. Вопрос в следующем - сотрудники собеса утверждают, что в заявлении эта сумма должна быть не менее 200 грн. на каждого ребенка в независимости от реальности.
    3. Если я обратилась с заявлением в собес о начислении пособия по уходу за ребенком позже на несколько месяцев, то получается, что за истекший период вообще теряю на него право, даже на 130 грн.?
    Заранее большое спасибо.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Здравствуйте! Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, у меня несколько вопросов касательно перерасчета пособия по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста-

1. Перерасчет данного пособия необходимо делать каждые шесть месяцев и получается, что седьмой месяц собес начисляет сумму без перерасчета, т.е только 130 грн., потом они доплачивают, но в этом месяце, что делать - если это единственный доход? Насколько это правомерно? Я пыталась в Жовтневый собес подать заявление и документы на перерасчет в конце шестого месяца, чтобы не потерять в деньгах и не занимать у банка, а они отказались его принимать еще и сильно возмущались.

2. Если мой муж не работает, не является ЧП и временно не проживает с детьми, то по правилам мы (родители) должны писать заявления в собес - муж -сколько выплачивает в месяц на содержание детей, а я сколько от него получаю. Вопрос в следующем - сотрудники собеса утверждают, что в заявлении эта сумма должна быть не менее 200 грн. на каждого ребенка в независимости от реальности.
    3. Если я обратилась с заявлением в собес о начислении пособия по уходу за ребенком позже на несколько месяцев, то получается, что за истекший период вообще теряю на него право, даже на 130 грн.?
    Заранее большое спасибо.
    1. Для дальнейшего перерасчета приносите документы в седьмом месяце. В этом случае перерасчет Вам назначат также с седьмого месяца и пропуска выплат повышенного пособия не будет.

2. Если муж официальный - от него нужна в любом случае справка о доходах, проживает он с Вами или нет. Если неофициальный - от него справка о доходах не нужна. Если сотрудниками собеса зафиксирован факт что официальный муж проживает отдельно (с составлением акта о том, что в квартире проживаете только Вы с детьми) - елси муж никаких денег не даёт - так и пишется "ноль" денег от мужа. Заставить Вас написать любую цифру нельзя, если денег реально нет. Но в этом случае собес может "не увидеть" что муж живёт отдельно и всё равно требовать его справку о доходах.

3. 130 грн выплачиваются всем, кто обратился за оформлением пособия по уходу за ребенком. Если обратились позже - повышенное начислят с месяца обращения, не раньше.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    я так же ждала повышенное.подала в январе обещали в феврале дать.но увы и ах.....наверное и Вам и нам в следующем месяце только придут
    жестоко, итак два месяца еле-еле сводим концы концами, а тут пишут путаю виды пособий! но что повышенное, что продление по малообеспеченности ждать пару месяцев пока насчитают, пересчитают....

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    3. 130 грн выплачиваются всем, кто обратился за оформлением пособия по уходу за ребенком. Если обратились позже - повышенное начислят с месяца обращения, не раньше.
    Это ж для не работающих только? Мне вроде с самого начала по 130 выплатили. Или я ошибаюсь?

Дописів
    2

Типово

Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, я получаю повышенную помощь до 3х лет. Надо мне идти снова подавать документы (август 2012-январь 2013). В ноябре был продан автомобиль. Положена ли мне повышенная помощь , и надо ли предоставлять в собес какие-то документы о продаже? Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від N_007 Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, я получаю повышенную помощь до 3х лет. Надо мне идти снова подавать документы (август 2012-январь 2013). В ноябре был продан автомобиль. Положена ли мне повышенная помощь , и надо ли предоставлять в собес какие-то документы о продаже? Спасибо!
    тоже интересует вопрос о продаже авто (если машина продана по доверенности).

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    По дов-ти мы продавали, то я писала объяснительную в собесе, что фактически мы не являемся владельцами, т.к. авто продано, поэтому предоставить копии док-ов на авто не имею возможности.
    Сейчас авто снято с регистрации в ГАИ.

Звідки Ви
    ж/м Победа - ДИИТ.
    Дописів
    8 874

Типово

Подскажите пожалуйста ребенку 2 марта будет 3года мне оформили еще на пол года справку "про потребу дитини у домашньому догляди" и я сама воспитываю дочь.могу ли я оформить как малообеспеченную? и ежемесячно сколько я могу получать? но я не мать одиночка.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 516

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    мы за время получения пособия, уже две машины по доверенности покупали и одну продавали.Если машина оформлена на вас по ген.доверенности, то вы пользуетесь ей как доверенное лицо, а не как собственник(как я понимаю, владелец остается тот на ком машина числется в ГАИ), поэтому мы не указывали не о покупках , не о продаже машины по доверенности...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від stNusya Переглянути допис
    мы за время получения пособия, уже две машины по доверенности покупали и одну продавали.Если машина оформлена на вас по ген.доверенности, то вы пользуетесь ей как доверенное лицо, а не как собственник(как я понимаю, владелец остается тот на ком машина числется в ГАИ), поэтому мы не указывали не о покупках , не о продаже машины по доверенности...
    да-да этот момент и интересовал, т.е. собесу знать об этом не нужно, а то что машина числится за нами не влияет на повышенное

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Подскажите, пожалуйста: Среднему ребенку 2 года, младший родился в феврале. Больничный по беременности и родам до апреля.
    Смогу ли я в мае подать на перерасчет по доходам на 2-их деток? Или чтоб получать на младшего перерасчет, то нужно 6 месяцев по 130 получать?

Дописів
    196

Типово

Девченки, может вы мне подскажете.
    В ноябре месяце, мне нужно было подать документы на перерасчет. Я принесла им справку, которую в бухгалтерии мне давали месяц, и соответственно мне уже не хватало еще одного месяца. мне дали отсрочку донести до 6 декабря, мне опять давали справку еще месяц. Я пришла в 29 декабря со справкой и за ноябрь и за декабрь. Мне выставили выплату только за январь. Это так и есть ,или я не пойму, зачем с меня требовали справки за все месяца. если начисление только с января, а в феврале нам уже три года. Я не имею уже право на получение за ноябрь и декабрь?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 516

Типово

Цитата Допис від *)CHIK FEMME(* Переглянути допис
    Девченки, может вы мне подскажете.
    В ноябре месяце, мне нужно было подать документы на перерасчет. Я принесла им справку, которую в бухгалтерии мне давали месяц, и соответственно мне уже не хватало еще одного месяца. мне дали отсрочку донести до 6 декабря, мне опять давали справку еще месяц. Я пришла в 29 декабря со справкой и за ноябрь и за декабрь. Мне выставили выплату только за январь. Это так и есть ,или я не пойму, зачем с меня требовали справки за все месяца. если начисление только с января, а в феврале нам уже три года. Я не имею уже право на получение за ноябрь и декабрь?
    для перерасчета требуют справку о доходах за последние 6 месяцев, не для того что вам за эти 6 месяцев заплатить, а для того что б проверить ваш оф. доход и принять решение нуждаетесь ли вы в повышенном пособии.а выплату делают только с того числа которым уже окончательно приняты все документы!если б вы принесли эту справку как и положено было в начале декабря , вам бы и за декабрь дали б денежку...а так тока за январь.

Дописів
    196

Типово

Цитата Допис від stNusya Переглянути допис
    для перерасчета требуют справку о доходах за последние 6 месяцев, не для того что вам за эти 6 месяцев заплатить, а для того что б проверить ваш оф. доход и принять решение нуждаетесь ли вы в повышенном пособии.а выплату делают только с того числа которым уже окончательно приняты все документы!если б вы принесли эту справку как и положено было в начале декабря , вам бы и за декабрь дали б денежку...а так тока за январь.
    СПАСИБО", да , бухгалтерии мужа салют!

Дописів
    34

Типово

Всем Доброго дня. Почитала про выплаты и закралось сомнение. На второго ребенка родился в апреле 2011 назначили 53 000грн. (или около того) Но ежемесячно получаю по 800грн. которые разбиты на 4года. законно ли мне разбили эту сумму аж на 4года?
    0935610979 вещи от 0 до 3х все в прекрассном состояние http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=274523

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від k_zayarik Переглянути допис
    Всем Доброго дня. Почитала про выплаты и закралось сомнение. На второго ребенка родился в апреле 2011 назначили 53 000грн. (или около того) Но ежемесячно получаю по 800грн. которые разбиты на 4года. законно ли мне разбили эту сумму аж на 4года?
    Первый пост до конца дочитали?

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від *)CHIK FEMME(* Переглянути допис
    СПАСИБО", да , бухгалтерии мужа салют!
    думаю, если бы бухгалтерия делала месяц справку, то последний месяц был бы вписан. Скорее всего ваша справка где-то месяц лежала или "ехала" до вас.

Сторінка 221 з 252 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті