| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
главное чтобы опыт преподавания был, а что еще мне очень понравилось, наши учителя, а у нас 2 первых класса учатся по программе ИУ, постоянно посещают какие-то конференции, обмениваются опытом, проводят открытые уроки, мне так показалось что учителям тоже надоедает эта каждодневная рутина, и для них ИУ тоже интересен как новый опыт и показатель их же профессионализма, и учителям интересно обмениваться информацией и показывать чего они добились, а результаты таки отличаются от обычной школы
и по-большому счету, это научный эксперимент, престижно и почетно мне кажется поучаствовать в такой работе
не каждая школа потянет ИУ, прежде всего финансово, и захочет ли потянуть.Так путано рассказываю)))) простите)))) одним словом, хороший проект при условии что родители занимаются с ребенком и преподаватель выкладывается на все 100
Востаннє редагував locket09: 17.02.2013 о 12:20
А почему вы решили, что это программа только для начальной школы? В Харькове уже второй год, если не ошибаюсь, занимаются дети средней школы-это дети, которые окончили начальную школу по этой программе и соответственно продолжают по ней учиться. Что касается старшей- уже существует программа и для старшей школы, разработчики, я так понимаю, ее дорабатывают просто надо еще несколько лет, чтобы те дети, которые сейчас в средней учатся по ИУ доросли до старших классов. Это у них эта программа экспериментальная, а у нас она просто новая. А нового, естественно, многие боятся.
Обучение в "Интеллекте" не ведется по телевизору, экран используется не более 2 минут за урок (это санитарные нормы, согласованные с медиками), повлиять на зрение отрицательно это никак не может и нагрузок особых в этой программе мы тоже не заметили. И даже если прогрмма не будет использоваться в старшей школе, хороший старт подготовленным к школе детям никогда не помешает. По-моему, одна из задач "Интеллекта" сделать интересным пребывание в школе тем деткам, которые идут в школу с чуть большим багажом знаний и умений чем другие. Наример, нашей дочке обучение чтению по букварю при технике чтения перед 1 классом 51 слово было ни к чему.
Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24
девочки что значит ребенок должен быть не болезненный чтоб обучаться по программе интелекта?ваши дети как часто болеют? как подом догоняют программу?
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
пасибочки очень интересно, будем ждать. Самое главное что ИУ идет в ногу со временем, информация подается самыми различными методами, интерактивные доски, компьютеры. Почему этого всего нужно бояться? Электронные носители постепенно заменяют книги, нравится нам это или нет, конечно какой-то объем информации останется и на бумажных носителях, но мы же не страдаем из-за того что сейчас нет граммпластинок и бобин))) Нужно приучать детей работать с современной техникой и воспринимать информацию разностороннюю, а мамочки которые говорят, а у нас дети и так сильно загружены, и чем же вы загружаете своих детей? что может быть важнее школы?
Какое насилие, вы о чем?
Программа замечательная, увлекательная. Да информации много, но всё подаётся легко и интересно.
Детки будут учится по ней до окончания школы. Если кто-то захочет перевестись в обычный класс - без проблем вольётся в коллектив и будет учиться по стандартной программе. А вот наоборот уже врядли. Тоесть, ребёнка из обычного класса, не возьмут в ИУ. Хотя не вижу пока проблем и с этим.
Уважаемые мамочки. Я как и все здесь в основном рядовой родитель, который отдавал ребенка в школу, выбирая педагога, а не программу. Но так уж случилось, что наш учительна набирал именно класс ИУ. Нас предупредили об этом, мы не знали, что это за программа и нюансов, НО я безгранично доверяла и доверяю учителюВникала уже по ходу вместе с дочкой. Никакого насилия над детьми нет. Им очень интересно. У наших развивается ЗДОРОВАЯ конкуренция - все стараются быть первыми в Перегонах и т.д. Стихи (хоть и не очень иногда нормальные, но детям мое мнение вслух никто не озвучивает, посему они воспринимают их как норму) практически каждый урок дети читают в микрофон (зато дикция у всех уже - закачаешься
)
Наша учитель регулярно посещает семинары а в Днепропетровске проводит эти семинары или на базе нашего же класса (12 гимназия) или же на базе ОблУправления.
По поводу зрения - могу точно сказать, что именно ИУ не влияет на ухудшение. Старший занимается по "обычной" программе, точнее по адаптированному Ростку (хотя от Ростка у нас мало, но т.к. у нашей гимназии спец статус, наши учителя имеют право отступать от стандартной программы преподавания материала, главное финишный результат). У него зрение начало ухудшаться во 2ом классе (очки не носим, занимаемся лечебной профилактикой, физиотерапией). С Марусей (ИУ) все ок, т-т-т. Зрение больше садится, при наличии предрасположенности, от телевизора, компьютера и телефона. Многие мамы сразу говорят, что их дети на смотрят мультики и т.д и не играют в комп., а уж тем более не играют в телефоне. Полнейший бед в большинстве случаев - мультики смотрят все, с компами и планшетами дети управляются очень даже умело, а с телефонами - если не на своем или родительском, то на переменке поиграть на телефоне друга - сам бог велел. (У меня двое в начальной школе своих и еще с десяток племянников, детей близких друзей и т.д. - все играют в школе, не зависимо от возраста)
Поэтому дабы сократить свободное для подобных игр время мы загружаем своих детей еще и тренировками (у сына занятия 6 дней в неделю, 2 вида спорта+художка (его горячая мечта) + он просится хотя бы раз в неделю на шахматы, пытаюсь придумать как разорваться) или балетом (в Машином случае 7 (5 балета и 2 гимнастики) уроков в неделю по 1,5 часа минимум) + раз в неделю петриковка.
После всего этого они успевают сделать уроки.Стараемся практически не болеть, точнее не расслабляться. Втягиваясь и мозги начинают работать в таком ритме и все получается. И в парке успевают побегать, хоть и не часто. Зато на глупости уже сил вряд ли останется
У моих детей практически свободный доступ в инет. Или с телефонов - поиграть, посмотреть мультики. Или с компа, ноута - скачать недостающие стихи или биографию автора и т.д. для старшего. И есть четкий договор, что они перед входом в инет включают мозг и не лезут туда, куда им не надо. На компе стоим родительский контроль. На остальных устройствах - нет (сама одним глазом поглядываю, слушаю, конечно же контролирую) - У старшего (9 лет ) есть доступ в Контакт. Мы просто с ними договорились думать и разграничивать, что правильно, а что - нет. И пока это работает.(регулярная разъяснительная работа ведется)
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
57. На собрании учитель говорила, что в старших классах должны оборудовать персональный кабинет для класса с ИУ. С телевизором, как сейчас у первоклашек. И не дети будут бегать по школе из кабинета в кабинет, а учителя приходить и читать каждый свой предмет. Как это всё будет на практике, сложно представить, посмотрим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks