Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 83 ПершаПерша ... 2565666768697071727374757677787980818283 ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ну Вы же в Варусе покупали, не?
    А вот если в каких-то киосках... Всякое может быть...
    Кефир я взяла 2,5% именно ТМ "Савушкин продукт", остальное ТМ "Брест-Литовск" (я так поняла, там более специфический вкус должен быть, типа, по старинным рецептам )
    О, точно, жирнючее молоко было от "Брест-Литовск". По моим ощущениям у Савушкина молока насыщенный вкус, а что же тогда у Брест-Литовска...? ))) Поделитесь впечатлениями, а то любопытно )))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    вчера смотрела передачу про молочку на Первом из серии "Среда обитания". Так вот относительно творога было сказано, что настоящий должен быть рассыпчатым, а если мнется как пластилин, то скорее всего в нем растительные жиры. После этого пошла я на кухню делать ленивые вареники из заранее купленного обезжиренного творога "Добрыня", предварительно помяв его в руках и вылепив шарики, ну прямо как из пластилина
    а относительно творожной массы, она, наверное, и должна быть немного пластичной, туда ведь вроде как сливочное масло добавляют.
    ))) там честно пишут на упаковке, чо за г они туда добавляют.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    О, точно, жирнючее молоко было от "Брест-Литовск". По моим ощущениям у Савушкина молока насыщенный вкус, а что же тогда у Брест-Литовска...? ))) Поделитесь впечатлениями, а то любопытно )))
    Ну, у меня пока от Брест-Литовска только масло и сметана)
    Я молоко практически не пью, только в кашки иногда, и 3,6% - то дюже жирно...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Беру белорусское Радуга вкуса. Завтра точнее назову производителя, вкусно. Шапка густой пены, как положено, при взбивании для капучино.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Беру белорусское Радуга вкуса. Завтра точнее назову производителя, вкусно. Шапка густой пены, как положено, при взбивании для капучино.
    То, мабуть, Мозырский молочный завод...
    Мне Гугль говорит...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 509

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    только что выяснила, что и молоко Савушкин Продукт (2,5% жирность) и молоко Брест Литовск (3,6% жирность) выпускает один и тот же производитель, ПАТ "Савушкин Продукт", г.Брест.
    Еще есть кефир (Савушкин), и творог 3 % жирность (Брест-Литовск). Купила,но еще не пробовала).
    Масло сливочное белорусское с красной "кремлевской" звездочкой на упаковке (не помню кто производит, упаковка прямоугольная тоненькая и длинненькая) - очень гуд), рекомендую.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

не пейте!
    не ешьте!
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    не пейте!
    не ешьте!
    А как по другому?
    Может из Вас торчит штекер и Вы электричеством питаетесь по 28 коп за кВт)))
    У меня такой девайс не предусмотрен)
    Я и есть, и пить хочу! При том регулярно)
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 509

Типово

Яблонька, чуть выше нам всем русским по белому сказали : вместо молока и молочных продуктов нужно есть ЛУК.
    А Вы спрашиваете...

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    вчера смотрела передачу про молочку на Первом из серии "Среда обитания". Так вот относительно творога было сказано, что настоящий должен быть рассыпчатым, а если мнется как пластилин, то скорее всего в нем растительные жиры. После этого пошла я на кухню делать ленивые вареники из заранее купленного обезжиренного творога "Добрыня", предварительно помяв его в руках и вылепив шарики, ну прямо как из пластилина
    а относительно творожной массы, она, наверное, и должна быть немного пластичной, туда ведь вроде как сливочное масло добавляют.
    Мама дома делает творог из молока от соседской коровки, так он как раз лепится, как пластилин - потому что молоко очень жирное, а творог не пересушивает, когда делает. А творог из домашнего опять же молока, но сепарированного (обезжиренного) рассыпается. А если еще и пересушить (больше температуру сделать или дольше передержать, когда он в горячей воде стоит), то будет совсем рассыпчатым, жестким, а может и с крупинками твердыми.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    не пейте!
    не ешьте!
    да.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  57715788-76584982.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  42,6 КБ
ID:	1033221

МИХАИЛэлектро, попробуете?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Отличное белорусское молоко. Особенно с жирностью 3,6-3,8.Прямо как в детстве.ТМ "Брест-Литовск" ( в Варусе) и "Бабушкина крынка"еще лучше (открылся новый магазин "Белорусский гастроном" вместо "Магнолии" в начале ул.Московской.Там и молоко и сыры и колбасы и пр. белорусские продукты). Наши хитровжаренные производители проигрывают и по цене и по качеству.Сравнимое более-менее по вкусу украинское молоко "Премиалле" от Милклайф стоит в пределах 11 грн за 0,75 л. У белоруссов же за эти деньги стандартный литр без обмана и маркетинговых уловок. И это с учетом доставки и растаможки.Недаром наши хапуги принялись запрещать белорусское молоко.Не выдерживают честной конкуренции.Задолбали уже своей "пальмой" в молоке.У белоруссов же по видимому батьку боятся и так нагло не химичат.

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 509

Типово

Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    Мама дома делает творог из молока от соседской коровки, так он как раз лепится, как пластилин - потому что молоко очень жирное, а творог не пересушивает, когда делает. А творог из домашнего опять же молока, но сепарированного (обезжиренного) рассыпается. А если еще и пересушить (больше температуру сделать или дольше передержать, когда он в горячей воде стоит), то будет совсем рассыпчатым, жестким, а может и с крупинками твердыми.
    золотые слова! Я делаю из домашнего обезжиренного (отстаиваю и обезжириваю как могу его сама) - лепится, от ложки буквально "оттрясать" его иногда приходится.
    И из белорусского (жирного, 3,6 %) тоже творог лепится.
    А перегретый действительно резиновый становится , даже из жирного молока - и это нормально.

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    .У белоруссов же по видимому батьку боятся и так нагло не химичат.
    будем очень надеяться, что белоруссы не построят отдельные линии для производства дерьмового молока на экспорт в Украину и Россию - представьте себе объемчик на секундочку )), можно и раскошелиться один раз..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 766

Типово

Не так давно в АТБ. Стоял столик дегустации творога "Злагода". За столиком девочка насыпала в стаканчик творог и поливала медом. Мы были с ребенком, она захотела попробовать. Попросили порцию с медом и сметаной. Понравился момент, когда девочка за столиком сказала. Вы творог только лучше без сметаны "творог неплохой, а сметану лучше не надо" забавно такое слышать)))

Я и раньше не брала эту сметану, наслышана. И про молоко наслышана, когда работники рассказывают - как в том анекдоте - привезли 6 тонн молока, а разлили в тару 10 тонн ))) вопрос: откуда взялось еще 4 тонны)))
    Да и к слову. Почему сами работники молокозаводов не кормят семью молочной продукцией, которую сами на работе производят?
    Не в обиду "Злагоде". Такое есть сплошь и рядом и не только у них.

А между тем проплаченные телеканалы пугают нас в новостях вредом сметаны, купленной у бабушек на базаре)))))))))))
    Каждый должен иметь право и возможность делать сам свой выбор.

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Len@Ra Переглянути допис
    Не так давно в АТБ. Стоял столик дегустации творога "Злагода". За столиком девочка насыпала в стаканчик творог и поливала медом. Мы были с ребенком, она захотела попробовать. Попросили порцию с медом и сметаной. Понравился момент, когда девочка за столиком сказала. Вы творог только лучше без сметаны "творог неплохой, а сметану лучше не надо" забавно такое слышать)))

Я и раньше не брала эту сметану, наслышана. И про молоко наслышана, когда работники рассказывают - как в том анекдоте - привезли 6 тонн молока, а разлили в тару 10 тонн ))) вопрос: откуда взялось еще 4 тонны)))
    Да и к слову. Почему сами работники молокозаводов не кормят семью молочной продукцией, которую сами на работе производят?
    Не в обиду "Злагоде". Такое есть сплошь и рядом и не только у них.

А между тем проплаченные телеканалы пугают нас в новостях вредом сметаны, купленной у бабушек на базаре)))))))))))
    Каждый должен иметь право и возможность делать сам свой выбор.
    Len@Ra, не буду защищать Злагоду, но объективности ради хочу заметить, что девочка -промоутер никакого отношения к Злагоде не имеет.
    Это обычная девочка, которая подрабатывает через агенство на дегустациях. И со Злагодой знакома, не больше, чем мы с вами. Она просто высказала она свою гражданскую позицию, которая сформирована знакомыми, телевидением и форумами. Респект ей, что не побоялась Вам это сказать. Хотя и минус, как промоутеру.
    А брезговать от не обследованных бабушек, не соблюдающих элементарные правила гигиены, или нет - это ваше личное дело. В конце концов, тут большинство форумчан сами правила гигиены не соблюдают. Не моют руки после улицы и туалета, не разделяют посуду и ножи, для приготовления готовых продуктов и сырого мяса с рыбой, и т. д.
    Находится вверху или внизу пищевой цепочки - каждый решает сам.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Len@Ra, не буду защищать Злагоду, но объективности ради хочу заметить, что девочка -промоутер никакого отношения к Злагоде не имеет.
    а за что это этому промоутеру уважуха? что может знать эта девочка, чтобы так утверждать? здесь приводили ссылку на проверку молочки 2009 года и позже, в той что позже Злагодовская сметана была уже без растительных жиров, не думаю, что вернулись к 2009 году Все-таки проверки ужесточились с тех пор, и здесь ни раз это писали. Я время от времени покупаю термостатную сметану Злагоды. на вкус уж точно не хуже других производителей
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    2 565

Типово

Знаете, tatta72, в стране, где правит не закон, а коррупция и пофигизм, тестам и проверкам верить можно. Но только на уровне ВЕРЫ.
    Кто-то верит в Иисуса, кто-то поклоняется Аллаху, кто-то верит в приметы, астрологию и гадания, одни верят, что Бог один, другие, что божеств множество, кто-то верит в науку... Перечислять можно долго.
    Мое мнение таково, что истину, ни Вы, ни я не знаем. Все это предмет ВЕРЫ.
    Какая сметана или молоко полезны или вредны мы не знаем. Одна партия Злагоды может быть из молока, а другая из пальмы. Разве можно верить тому, кто уже обманывал ради наживы?
    Я уже не говорю, о том, что половина диетологов против молока, и особенно, жирных молочных продуктов для питания взрослых. Что от сметаны можно инфаркт заработать.
    Вон, Михаил говорит, что вся молочка вредна. И это его вера. У Вас вера другая) Все мы во что-то верим.
    Но это не значит, что наша вера истинна)

Не знаю, сколько Вам лет, но если помните конец 80-х, то тогда писали, что все наше молоко вредно, потому, что после аварии на ЧАЭС оно содержит много стронция, который замещает в костях кальций, что приводит к хрупкости костей и радиоактивному заражению организма (онкология)
    Период полураспада стронция 28 лет. Так что, он сейчас становится менее опасным, лишь на половину.
    Стронцием обильно "политы" поля Украины и Белоруссии.
    Поэтому, лично я предпочитаю твердые сыры из Западной Европы.
    Востаннє редагував Яблонька: 15.02.2013 о 13:00

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Всадил литр молока, 1,5 евро. Состав на упаковке : молоко.
    Писец просто, на Украине в магазине не купить настоящего молока.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 509

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    Всадил литр молока, 1,5 евро. Состав на упаковке : молоко.
    Писец просто, на Украине в магазине не купить настоящего молока.
    а что это за молоко такое по 1,5 евро (16 грн) за литр?

Сторінка 75 з 83 ПершаПерша ... 2565666768697071727374757677787980818283 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті