Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 251 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Проверяют(((
    А сбежала я вот с такого шедевря:

Астий-астий-астий -
    він такий смугастий,
    Астий-астий-астий -
    він такий ікластий.
    Зі-зі-зі, Зі-зі-зі -
    найстрашніший у тайзі,
    Сі-сі-сі, сі-сі-сі -
    Перед ним тремтять усі.
    Як роззявить пащу: игрр!
    Назівають звіра тигр.

Тратить драгоценное время на заучивание такого бреда жестоко, приходится после репетиций, часов в 9-10 этим заниматься. А иначе двойки ставят.
    у нас на такой стих уходит минут 5-10, малая учит, т.к. не в напряг и у нас их спрашивают переодически.
    а мы до тигра еще не дошли по датам
    вы наперед учите?
    1 стишок за два дня не проблема для ребенка выучить, чем больше ребенок учит, тем память унего развивается, расширяется, читать легче, но решать вам!

пошла посмотрела, этот стих аж на 23 февраля...
    Востаннє редагував evseeva_a: 08.02.2013 о 19:38

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Велимир Хлебников (на всякий случай напомню - гениальный русский поэт серебряного века, футурист)
    Кузнечик
    Крылышкуя золотописьмом
    Тончайших жил,
    Кузнечик в кузов пуза уложил
    Прибрежных много трав и вер.
    «Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
    О, лебедиво!
    О, озари!
    Ни в коем случае не сравниваю стишки "Интеллекта" с Хлебниковым, но поэзия явление многогранное и то, что когда-то назывыли "пощечиной общественному вкусу" сейчас уже считают классикой авангарда))))
    Кстати, мы, к сожалению, давно забросили стихи из "Як добре самому читати"(не проверяют-не напрягаемся), хотя дочка учила их без особого напряжения и один из любимых там, где слова на букву Г(та что "з ріжком вгорі"), так что на вкус и цвет...
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Мамочки, это стихи не для памяти... это часть по скорочтению и чистоговорению, на мой взгляд. у них же и уроки чтения на этом построены. вспомните начало года - быстро научились читать с помощью именно этих повторений, когда уже идет практически подсознательное узнавание, а не чтение по буквам

зы: мы не учим чаще просто придумываем подобные штуки сами, дочка обожает. тоже полезно. в основном загадки придумываются: она задает, а я последнее слово в рифму должна придумать или наоборот

простейшие, но мозг зато как хорошо тренируют. ну типа:
    ом-ом-ом на горе высокий... дом
    ом-ом-ом в доме том веселый ... гном

ну и т.д можно длить до бесконечности))))

меня доча уже за...тренировала этими стишками))) зато не нудно ей
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    483

Типово

Положа руку на сердце, я тоже их стараюсь игнорировать. Только уж если деть сильно расстроится из-за двойки, то учим. А так делаю вид, что забыла

Дописів
    483

Типово

Велимир Хлебников - экспериментатор, и в школьной программе первого класса от врядли когда-либо встречался. "Мумзиков в мове" и "пуськи бятые" тоже никто учить не задает. Хотя я люблю давать "пусек" для переписывания, развивает внимание. И читать с интонацией интересно.

Дописів
    483

Типово

пошла посмотрела, этот стих аж на 23 февраля...
    Даже не знаю о чем Вы Что задают, то и учим (или не учим)

Дописів
    483

Типово

Мамочки, это стихи не для памяти... это часть по скорочтению и чистоговорению, на мой взгляд. у них же и уроки чтения на этом построены. вспомните начало года - быстро научились читать с помощью именно этих повторений, когда уже идет практически подсознательное узнавание, а не чтение по буквам

зы: мы не учим чаще просто придумываем подобные штуки сами, дочка обожает. тоже полезно. в основном загадки придумываются: она задает, а я последнее слово в рифму должна придумать или наоборот

простейшие, но мозг зато как хорошо тренируют. ну типа:
    ом-ом-ом на горе высокий... дом
    ом-ом-ом в доме том веселый ... гном

ну и т.д можно длить до бесконечности))))

меня доча уже за...тренировала этими стишками))) зато не нудно ей
    Вот придумывать - это здорово

Дописів
    11 375

Типово

Даже не знаю о чем Вы Что задают, то и учим (или не учим)
    я о том, что стихи в Як добре самому читати идут по датам, один стих на два дня
    мы вот выучили стих про паука и за выходные про кисточку по-моему

а тот стих, что вы написали сейчас учит сын, а вы прячитесь - он в книжке на 22-23 февраля записан, вот и удивилась - чего вы его учите
    да и учить или не учить тут дело такое, не нравится - не учите, оценок в первом классе нет и не должно быть, могут похвалить, наругать, написать молодец или дать плохой смайлик, но оценок нет.

Стихи эти помогаю быстрее читать, читать не послогам и когда тчо-то учишь, то мозг треннируешь, память развивается-треннируется, я вижу это по своему ребенку, и учитель наша так говорит.
    Если вы хорошо читаете, то забейте на стихи.
    Мы читаем средненько (65-70 слов), вот и читаем, терннируемся и стихи очень.
    Заняло 5 минут и ладно. А потом читаем любимую дочкой Лесную школу.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Может просто перепутали со стихом за 27-28.01. Там тоже
    Астий-астий-астий ........
    Проще к этому относится надо. Мы как мамы видим где надо послабить, а где поднапрячь. Кому идёт , а кому нет, кому дано за пять минут, а кому ещё утром повторять.
    Всё это индивидуально, как по мне.

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    Велимир Хлебников (на всякий случай напомню - гениальный русский поэт серебряного века, футурист)
    Ни в коем случае не сравниваю стишки "Интеллекта" с Хлебниковым, но поэзия явление многогранное и то, что когда-то назывыли "пощечиной общественному вкусу" сейчас уже считают классикой авангарда))))
    у футуристов это было "фишкой" - "Наше новое, жадное, смелое..." и приследовали они совсем другие цели )
    а этот "астий-астий..." как по мне, то ориентирован больше на развитие речи, причем взят как-будто из забИтого учебника по украинской логопедии )))
    для меня сложно определить этот жанр. Ни футуризмом, ни авангардом, ни классикой назвать язык не поворачивается ))) у меня вообще что-то язык не поворачивается его прочитать вслух даже )))

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Велимир Хлебников - экспериментатор, и в школьной программе первого класса от врядли когда-либо встречался. "Мумзиков в мове" и "пуськи бятые" тоже никто учить не задает. Хотя я люблю давать "пусек" для переписывания, развивает внимание. И читать с интонацией интересно.
    Это классика Обожаю Калушу. Первый раз читала много лет назад в журнале "Трамвай" и влюбилась на всю жизнь )))

http://blog.i.ua/community/3138/707173/

Дописів
    39

Типово

Добрый вечер. Я бы хотела услышать отзывы учителей, которые ведут эти классы. Что в этой программе хорошего, а что не очень удаётся школьникам?

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від кристина 123 Переглянути допис
    Добрый вечер. Я бы хотела услышать отзывы учителей, которые ведут эти классы. Что в этой программе хорошего, а что не очень удаётся школьникам?
    Наша учительница изначально не хотела брать эту программу, но пришлось. Сейчас ей нравится. Говорит, что программа достаточно сложная, но сложная она для взрослых На данный момент в первом классе по ее мнению самым сложным предметом оказалось письмо.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    Наша учительница изначально не хотела брать эту программу, но пришлось. Сейчас ей нравится. Говорит, что программа достаточно сложная, но сложная она для взрослых На данный момент в первом классе по ее мнению самым сложным предметом оказалось письмо.
    у нас в классе тоже, наверное, само сложное письмо

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від кристина 123 Переглянути допис
    А мы когда проходили тестирование в 12 гимназию тоже разговорились с учительнецей первого класса. Она учитель с огромным опытом -одна из лучших в 12 школе. Так вот, ей программа очень нравится, говорит, что за урок -35 мин, ои успевают сделать порядка 20 различных заданий, в обычном классе такое невозможно. Думаю, если вам интересно мнение учителей, надо идти в школу и разговаривать на месте, думаю они с удовольствием поделятся впечатлениями.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    у нас в классе тоже, наверное, само сложное письмо
    Это наверное потому, что они письму уделяют меньше всего внимания. В этой программе больше читают и запоминают, а пишут - не много. ИМХО

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Это наверное потому, что они письму уделяют меньше всего внимания. В этой программе больше читают и запоминают, а пишут - не много. ИМХО
    Очень даже наоборот- в обычной школе бетки еще буковки учатся выводить, а тут уже диктанты полным ходом!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Очень даже наоборот- в обычной школе бетки еще буковки учатся выводить, а тут уже диктанты полным ходом!
    Да? странно. Мы сейчас ходим на подготовку ИУ, так мы обводим в прописях печатные буквы. и то, только обводим, тогда, как у репетитора уже давно пишем в обычных тетрадках прописные буквы и буквосочетания.

Дописів
    1 688

Типово

Да? странно. Мы сейчас ходим на подготовку ИУ, так мы обводим в прописях печатные буквы. и то, только обводим, тогда, как у репетитора уже давно пишем в обычных тетрадках прописные буквы и буквосочетания.
    Мы тоже ходим на ПО по ИУ и вообще пока ничего не обводим, только штрихуем дома, ну, разве что раскрашиваем. Но ведь это только ПО. У моей подруги ребенок ходит в 12 гимнзию (там вообще нет никакого ПО), так вот она мне покащывала тетради, где детки пишут уже прописными буквами с соединениями- как по мне ооооочень красиво и аккуратно. У них уже небольшие диктантики, да они еще совсем малегькие, но два-три предложения для ребенка только в 3 четверти первого класса! Мне кажется, что мы в свое время такое писали в классе 3, хотя я может и ошибаюсь.
    И вот еще одно ее наблюдение. Я ей все уши прожужжала про ИУ, какая это крутая программа и как по ней сложно, но интересно. Так вот первые два месяца она даже смеялась как все по-детски просто, мол они уже и то и другое знают и умеют. А вот где-то месяца через два- пропала и не звонит, не заходит. Нагрузка увеличилась-головы не поднять. Думаю, девочки, которые сами занимаются могут прокомментировать это.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

А мы и не обводим,только палочки разве и цифры до 2, штрихуем тоже....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Сторінка 63 з 251 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті