Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 419 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    55

Типово

Наказание за превышение полномочий + моральный + материальный ущербы сейчас прорабатываются. Ведь цель не просто получение ЗП, а получение его по Закону! Но мне все таки кажется, что самым правильными и ценным результатом было бы освещение темы на центральных телеканалах и в центральных газетах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від Narina Переглянути допис
    Привет форумчанам! Очень интересная тема, рада что нашла её до переоформления ЗП. Большой респект всех активистам!
    Скажите, а смена паспорта по истечению срока действия, я так поняла, от оформления нового ничем не отличается? И как быть со старым его надо сдавать (предварительно подпортив - мой действует ещё около полугода) или оставлять у себя, паспорт меняю первый раз, виз там немало, хотелось бы их как-то показывать в посольствах при следующем выезде за рубеж.
    Только что поменяла паспорт как раз в такой ситуации. Есть инфо что за полгода паспорт уже на визу нигде не берут, хотя официально вроде 3 месяца.
    Процедура та же, только паспорт сдавать надо. Я свой именно по той же причине сдавать не хотела - написала заявление, заплатила чуть больше 100 грн и оставила. Правда, это звучит легко, а по факту мои платежки и заявление потеряли и я с боем выбивала свой паспорт. Но учитывая тот факт, что портатила я на это вместо 10 минут полтора часа, то не так и плохо - все-атки паспорт дали. А вообще - бардак у них там страшный. Когда получала документ было очень много людей, у которых и сами паспорта потеряли, так что потеря заявления мелочь
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Учитывая полемику выше опишу свой путь получения .
    Не читая данный форум я пошла в паспортный стол и заплатив за копии платежек 10 грн ушла домой. Когда я посчитала во сколько мне обойдется паспорт - слегка удивилась. Начала читать форум, тогда стало понятно, что это разводилово, и платить надо далеко не за все. Я никуда не спешила, но времени по судам ходить нет, да и работаю я в другом городе, так что пошла по среднему варианту - 377.15 грн как написано на сайте миграционной службы. Как ни странно, доки у меня взяли без оплаты справки о несудимости не сказав ни слова, просто сказали что отдадут направление через 2 недели. Повторюсь - я не спешила, потому не спорила. Пришла через две недели, забрала направление, сфотографировалась минут за 40, написала заяву на оставление (еще минут 40 - уж очень тяжело найти начальника), и чрез месяц получила паспорт с боем (описано выше).
    Считаю что отделалась легким испугом, не очень много времени потеряла.
    ПС ну единственное что сильно расстроило - правила транслитерации - меня теперь и зовут по номову и фамилия другая, чем в предыдущем документе... как говорится "не ту страну назвали гондурасом" или поди объясни форинерам что ты это тот же самый человек что и в предыдущем паспорте

Дописів
    655

Типово

Справку об отсутствии судимости можно получить на Ворошилова 21 , кроме четверга и выходных, с10 до 11 и с 16 до 18. В наличии должен быть паспорт и ксерокопии с паспорта. Выдают бланк для заполнения заявки. Если вам не срочно, то справка бесплатно, получение ровно через месяц с 15 до 17.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Avgustina Переглянути допис
    Справку об отсутствии судимости можно получить на Ворошилова 21 , кроме четверга и выходных, с10 до 11 и с 16 до 18. В наличии должен быть паспорт и ксерокопии с паспорта. Выдают бланк для заполнения заявки. Если вам не срочно, то справка бесплатно, получение ровно через месяц с 15 до 17.
    Наверное на нашем форуме "засланные казачки"...))) Ведь сколько раз твердилось миру, что... СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ НЕ НУЖНО!!!! Читайте законы и эту тему!!!
    Иначе, как саботаж это назвать нельзя...

Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Matfey2 Переглянути допис
    Наверное на нашем форуме "засланные казачки"...))) Ведь сколько раз твердилось миру, что... СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ НЕ НУЖНО!!!! Читайте законы и эту тему!!!
    Иначе, как саботаж это назвать нельзя...
    Причем здесь это? У Вас мания... У меня, например, совсем нет настроения ругаться с чиновниками и трепать себе нервы. А желание помочь людям-есть, чтоб не тратили лишнее время и четко знали, куда идти и зачем. А каждый выбирает сам, сколько платить, какие документы собирать.

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    Только что поменяла паспорт как раз в такой ситуации. Есть инфо что за полгода паспорт уже на визу нигде не берут, хотя официально вроде 3 месяца.
    Процедура та же, только паспорт сдавать надо. Я свой именно по той же причине сдавать не хотела - написала заявление, заплатила чуть больше 100 грн и оставила. Правда, это звучит легко, а по факту мои платежки и заявление потеряли и я с боем выбивала свой паспорт. Но учитывая тот факт, что портатила я на это вместо 10 минут полтора часа, то не так и плохо - все-атки паспорт дали. А вообще - бардак у них там страшный. Когда получала документ было очень много людей, у которых и сами паспорта потеряли, так что потеря заявления мелочь
    Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    Учитывая полемику выше опишу свой путь получения .
    Не читая данный форум я пошла в паспортный стол и заплатив за копии платежек 10 грн ушла домой. Когда я посчитала во сколько мне обойдется паспорт - слегка удивилась. Начала читать форум, тогда стало понятно, что это разводилово, и платить надо далеко не за все. Я никуда не спешила, но времени по судам ходить нет, да и работаю я в другом городе, так что пошла по среднему варианту - 377.15 грн как написано на сайте миграционной службы. Как ни странно, доки у меня взяли без оплаты справки о несудимости не сказав ни слова, просто сказали что отдадут направление через 2 недели. Повторюсь - я не спешила, потому не спорила. Пришла через две недели, забрала направление, сфотографировалась минут за 40, написала заяву на оставление (еще минут 40 - уж очень тяжело найти начальника), и чрез месяц получила паспорт с боем (описано выше).
    Считаю что отделалась легким испугом, не очень много времени потеряла.
    ПС ну единственное что сильно расстроило - правила транслитерации - меня теперь и зовут по номову и фамилия другая, чем в предыдущем документе... как говорится "не ту страну назвали гондурасом" или поди объясни форинерам что ты это тот же самый человек что и в предыдущем паспорте
    Cпасибо большое за подробный отчет! Пойду тем же путем, скажите, а можно как-то решить, чтобы написание имени и фамилии осталось таким же.... эти новые правила просто бред собачий, теперь у меня банк. карты, документы и загран паспорт будут на разных людей

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Спасибо за инфу.

Цитата Допис від Matfey2 Переглянути допис
    Иначе, как саботаж это назвать нельзя....
    Твердить то можно сколько угодно, но...факты говорят об обратном.
    Было б неплохо, если бы законы читали и соблюдали наши властьимущие )))

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис

Было б неплохо, если бы законы читали и соблюдали наши властьимущие )))
    Если рассуждать в таком ключе и ждать, что чиновник сам вам предложит не платить, у нас в стране никогда ничего не изменится. Чиновников тоже стоит воспитывать, пусть они хоть от людей свои обязанности узнают. Если все будут безропотно платить какому-то дяде в карман, скоро на паспорта по паре тысяч будем тратится ..... ну а что... факты есть факты...

Дописів
    252

Типово

Причем здесь это? У Вас мания... У меня, например, совсем нет настроения ругаться с чиновниками и трепать себе нервы. А желание помочь людям-есть, чтоб не тратили лишнее время и четко знали, куда идти и зачем. А каждый выбирает сам, сколько платить, какие документы собирать.
    Я думаю, людям, которые не хотят трепать себе нервы в паспортном столе за сотню другою работники все лучше вас с нами расскажут ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Cпасибо большое за подробный отчет! Пойду тем же путем, скажите, а можно как-то решить, чтобы написание имени и фамилии осталось таким же.... эти новые правила просто бред собачий, теперь у меня банк. карты, документы и загран паспорт будут на разных людей
    Не знаю, мне, к сожалению, поменяли и имя и фамилию. Читала на форуме что можно написать заявление. На мои робкие вопросы мне ласково гаркнули что будет как в правилах транслитерации. Думаю надо идти к начальнику, писать заяву и платить наверняка что-то - у них там любой шаг в сторону за деньги

Типово

Они (чиновники) вам искренне благодарны за вашу материальную помощь

Я думаю, людям, которые не хотят трепать себе нервы в паспортном столе за сотню другою работники все лучше вас с нами расскажут ))
    +100

Типово

Факты говорят о том, что если человек чувствует себя человеком - он не будет безропотно отдавать мошенникам свои деньги. Даже если силы не равны, то побрыкаться все равно стоит. Все как в природе - выживает сильнейший И если мы не будет периодически бить чиновников по зубам, когда они пытаются оттяпать от нас кусок - в конце концов нас съедят.

А если брать реальные факты - то почти все, кто знал о ненужности "Справки" - получали паспорт без ее оплаты. Нужно только немного надавить на клерка или его начальника знанием закона - все решалось.

Дописів
    55

Типово

Точно! Каждый выбирает сам! Слушайте притчу.

В свое время (наверное достаточно давно) несколько человек решило заплатить лишние деньги чиновнику, вместо того, чтобы требовать от него по закону, и у них получилось. Они рассказали другим своим знакомым. Рассказали друг-другу об этом удивительном тогда для них случае и чиновники.
    Потом следующий десяток людей последовал этому примеру. Потом сотня, потом вся страна втянулась в эту игру. Игру назвали КОРРУПЦИЯ, а денежное вознограждение - ВЗЯТКА! Со временем чиновники всех мастей, за любое телодвижение стали УЖЕ ТРЕБОВАТЬ деньги. Игра поменяла правила.
    Постепенно страна загнивала, ставки взяток росли, игра, в которую играло все население незаметно убивала СТРАНУ. Через 20 лет страны не стало. Осталась только территория, которую постепенно разобрали на куски соседние процветающие страны!

КАЖДЫЙ ВЫБРАЛ СВОЙ ПУТЬ...

Дописів
    252

Типово

Вообще это странно.... в теме человека, подробно описавшего ЗАКОННЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ путь получения загран паспорта, какие-то люди пытаются "помочь " и навязать более легкий, дорогой и незаконный путь действий ... Я думаю, может им посоветовать СОЗДАТЬ СВОЮ ТЕМУ НА ФОРУМЕ, где давать контакты, указывать стоимости, таксы, предлагать посредников, предлагать контакты чиновников, предлагать свои услуги в "помощи" и т.д ... назовем темку "Незаконное получение загран паспорта.. с всевозможными нарушениями прав человека"...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

назовем темку "Незаконное получение загран паспорта.. с всевозможными нарушениями прав человека"...
    Ага, с доказательствами: фото-, видео- и аудиоматериалами, подтверждающими даты и суммы взяток, ФИО клерков и их руководства, а также их домашними адресами, телефонами, перечнем движимого и недвижимого имущества, никами в соц. сетях и т.д. Во всяком случае, отделам собственной безопасности и налоговой будет чем заняться в контексте ревизии кристальной девственности ДМС. Как говорится в слогане одного из губернаторов на бигбордах одной из областей - "Люди решают - Власть [это] делает !"
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

День добрый, господа! Снабдила я маму распечатками из первого поста и отправила самостоятельно оформлять загранпаспорт. Бабушкинский район, отделение на Героев Сталинграда. Мама выстояла очередь несколько часовую (это опустим, так и быть, хотя стоять там не сахар), документы без квитанции на 120 грн (бланковая продукция) не приняли по причине "а у нас не было такого распоряжения". Говорят, пишите письмо начальнику, мы его завизируем, а вот потом...." Также давят оплату справки о несудимости, но уже не так агрессивно "нет ,мы, конечно, без оплаты возьмем, но, может, сделают, может, не сделают"....
    Внимание, вопрос: что делать с этими охреневшими тварями? (мама также была вооружена распечаткой письма и постановлением Кабмина)
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

С 1 января загранпаспорта будет выдавать Миграционная служба
    С 1 января 2013 года выдачу украинским гражданам загранпаспортов будет производить Государственная миграционная служба (ГМС) Украины.
    Об этом сообщил на брифинге председатель ГМС Николай Ковальчук.
    «С 1 августа мы забрали у МВД функцию выдачи украинских паспортов и регистрации местожительства граждан и с 1 января начнем выдавать загранпаспорта гражданам Украины», - сказал он.
    По его словам, реализация закона о Государственной миграционной службе обеспечит каждому гражданину Украины возможность получить загранпаспорт и проездной документ ребенка в любом подразделении ГМС, независимо от места регистрации, и даже в случае отсутствия такой регистрации.
    Ранее же загранпаспорт можно было получить только по месту жительства или в межрегиональных центрах выдачи паспортных документов, которых в Украине всего четыре.
    А эта ГМС - это где?

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А эта ГМС - это где?
    Это там, где была Ваша мама - Государственная миграционная служба Бабушкинского района ))))
    А вообще два часа очереди, это занадто (((

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Это там, где была Ваша мама - Государственная миграционная служба Бабушкинского района ))))
    А вообще два часа очереди, это занадто (((
    О, как мило. Но очередь реально была и документы взять отказались. Завтра поеду их по-всякому укрою. Я беременная, у меня гормоны щас злющие. Эк шо надумали - пенсионерку в очереди мариновать, а потом документы не брать.

Сторінка 88 з 419 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті