Может ли украинец получить загранпаспорт по государственной цене?
Может, если будет знать о своих правах и научится их отстаивать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может ли украинец получить загранпаспорт по государственной цене?
Может, если будет знать о своих правах и научится их отстаивать.
Посетила и я сегодня АНД, каб. № 3 ( кто будет ехать запомните номер кабинета, а то народу была тьма и дверей не видно ). Именно в этот кабинет никого. Наксерила тетя мне все необходимое на 10 грн.
Дала 6 квитанций, оплатила я три ( 120 ,87,170 ). После оплаты к ней не пошла, ибо не успевала, спешила в другое место.
Из заявлений выдала только " Заява -доручення №...", некой ПП ЮК " Информ-Ресурс", как я поняла на справку о судимости.
Также дала опись перечня необходимых документов, где помимо основных, есть дописка " в секторі АНД РВ ГУ ДМС України в Дн-вській обл ( за місцем регістрації) , заповнюється заява та доручення на оформлення довідки
про відсутність притягнення до кримінальної відповідальності, та подється сплачена квитанція..." ( на оф. сайте миграц. службы Украины такого нет, т.е. у АНД свое кино).
Направление дали, но без печати, подписи и даты, т.е. как только будут проплаченные квитанции, сразу они подпишут.
Завтра поеду опять к ним развлекаться.
Начнут упираться, кто там флешмоб хотел ? ))) ( кстати не хамят, все культурно).
Востаннє редагував karolinna77: 08.02.2013 о 00:23
Из всего прочитанного в этой ( замечу, очень полезной темке!) я поняла что можно попробовать не оплачивать квитанцию на 120 грн, но это будет проблематично((( Спасибо за квитанции, я тоже на днях собираюсь в индустриальный подавать документы, решительно настроена больше этих трех квитанций не оплачивать.
Был сегодня в кабинете №3 АНД района. Пошел взял квитанции в кабинете №7, вернулся обратно, она мне сказала все оплатить и вернутся обратно. Пошел оплатил 3 квитанции ( 120, 170, 87,15) Вернулся посмотрела, и сказала что нужно еще оплатить квитанцию за 70 грн, или идти получать безплатно справку о несудимости, и могу к ней уже не возвращатся , а сразу ехать на ул. Аверина 57. В направлении ничего не писала и штампы не ставила.
Вопрос:
1. Если я приеду туда только с 3 справками меня приймут? Или лучше заплатить еще 70 (ехать за безплатной лень)
2. Приймут ли меня туда без заполненого направления?
Я не из Днепропетровска, но так как данная тема на Вашем форуме сильно развита, осмелюсь спросить.
Сегодня был в региональном представительстве для подачи документов на загранпасспорт, при мне были все необходимые документы, включая 2 квитанции на 170 и 85, 15 грн. Предложили зайти к начальнику, после часа перепетий и демонстраций Законов, которые отменили 120 грн за бланк, в принятии документов было отказано, мотивируя отсутствием проплаты этих 120 грн, сказал что даст письменный ответ через 10 дней по запросу.
Прошу помощи в составлении данного звернення таким образом, что бы ответ начальника службы явно указал причину отказа, а именно отсутствие квитанции на 120 грн. Спасибо.
П.С. Скаргу (расширенную) выложенную постами выше ему демонстрировал, и уже отправил в обласное управление. Помогите составить звернення.
Вы наверно после меня были. Я сегодня у нее была первым посетителем и мы очень хорошо поругались )))
Ей уже все надоели такие грамотные, тем более она мне дала комплект доков на мужа, без его присутствия, а я такая свинья оплачивать лишние квитанции не хочув общем обычный рабочий момент.
1. Вас примут ( очень милые женщины))), но... справка о судимости должна быть обязательна, на стенде есть эта информация, или там заплатите 70 грн на месте в банке.( мне разрешили оплатить 62 грн).
Так же прилагаете заяву к этой квитанции ( вам должны были дать в АНД).
2. У меня тоже направление было не заполнено, написала все сама от руки ( естественно подпись начальника не ставила).
Если справку делать самому на Ворошилова, 21, то нужно еще там в очереди постоять, потом месяц ждать. Даже не в лени дело, а в лишней нервотрепке и суете.
Спасибо темке, доки сданы, сэкономлено 170 грн с одного паспорта, с двух получилось 340 грн.
Время сдачи заняло 15 мин в 10 утра и 15 мин мужа в 16.00. ( каб. № восемь ).
Всем удачи !!!
А там написано какое-то постановление или еще чего, на каком основании они ее требуют?
karolinna77, и предлагался ли вам вариант бесплатной справки, написать заявление у них только, как раньше было + обещания паспорта через 2 месяца?
вот нашла про бесплатную справку отзыв:
Поехала я в Ленинский, в кабинете очень милой женщине я отдала все, что у меня было (2 копии паспорта, 1 копию кода, две квитанции и направление). С меня попросили Заяву-доручення на получение справки, я показала то заявление, кот-е мне дали в паспортном АНД. Женщина грит, заполняйте, я спрашиваю - это бесплатно? Говорит нет. я говорю - а по закону бесплатно, мне в ответ - тогда чуть подождете, на что я гордо ответила как писали выше что НИКУДА НЕ СПЕШУ. Мне вручили заявление старого образца, на БЕСПЛАТНУЮ справку, я тут же заполнила
Востаннє редагував Molka: 08.02.2013 о 21:24
Не вводите людей в заблуждение, для получения заграна справку о (не)судимости получать и тем более оплачивать не нужно. Мало ли что на стенде написано, на заборе тоже бывает..
По закону (листайте тему, сто раз давали ссылки) проверять судимость обязаны сотрудники миграционной службы.
смело грузите их, что знаете что это незаконно, а если будут выпендриваться - понесут ответственность за вымогание взятки в размере оплаты этой суммы
блин, когда ж этот разводняк уже закончится...
Да, какие то ссылки были на стенде . Этот отзыв девочки я видела.
Я им предложила сделать мне бесплатную справку, но за месяц, а не за 7 дней ( я тоже никуда не спешу). Они ответили, что только самому ехать на Ворошилова и делать т.к эта фирма бесплатным изготовлением не занимается.
Мне вообще показалось, что они ужесточили свою бдительность ( естественно по приказу свыше).
Хотя... доки она у меня приняла и сфоткала, но квитанцию об оплате справки о судимости, вместе с заявлением на эту справку сказала донести.
У меня была мысль ничего не доносить и не оплачивать, но как тут ранее писалось, могли документы в работу не отдать. Решила не рисковать.
Ну и за типа не срочную справку сказали оплатить 62 грн. Озвучили срок изготовления паспорта 30 - 45 дней, чуть дольше из-за вписания ребенка.
т.е. уже направления в Ленинский не дают, фотают в АНД?
я вообще не понимаю, какие вдруг фирмы стали заниматься проверками. маразм в анд крепчал((только самому ехать на Ворошилова и делать т.к эта фирма бесплатным изготовлением не занимается.
Мне вообще показалось, что они ужесточили свою бдительность ( естественно по приказу свыше).
В остальных районах такой же беспредел с этой справкой с НГ? до нг они нормально соглашались на бесплатную проверку.
Востаннє редагував Molka: 08.02.2013 о 22:52
1. Справка на Ворошилова делается без очереди и нервотрепки.
Из-за того что все занятые и делают платно и срочно.
Главное приехать в нужное (рабочее) время.
Мне по пути - я зайду сфоткаю расписание и необходимые заявления, выложу в темке....
2. Судя из того что тут во всяких АНД (в который и я собираюсь) просто дают бланк направления, то я так понял (и народ писал уже) что можно идти и без него в центральную контору....
Правильно?
Направление в АНД дают, фотают в Ленинском ))))
Очень может быть ( мне просто АНД по дороге был). Вы таки в центральный хотите ? Отпишитесь по результату, мне весной сыну загран делать.
Хотя в Ленинке меня все устроило.
Я это тоже им говорила и не только это ( причем и в АНД, и в Ленинке) , у меня был пакет распечатанных ссылок и норм. документов.
Мне ответ : " Со всем этим Вы можете обратиться в суд, а у нас приказ начальства ".
Повторюсь, доки приняли, сфоткали без справки о судимости, но сказали донести квитанцию ( причем документы были отложены в сторону). Может быть и без нее начали бы оформлять, но здесь проскочило два отзыва, когда позвонили через месяц и попросили справку о судимости. Такая себе лотерея, но я человек не азартный, да и бензина больше спалю на решение этого вопроса.
Востаннє редагував karolinna77: 09.02.2013 о 11:34
Ув. Господа форумчане!
Вот читаю я многие посты и становится страшно. Ведь Вы все умные, современные, образованные (этот вывод я делаю потому, что Вы умеете обращаться с компьютером, постить на форуме, более-менее строить свои мысли). Возможно многие из Вас закончили ВУЗы, имеют интересную работу и т.д. Напрашивается вопрос: "Почему мы все так хреново живем, если мы такие умные" - вопрос скорее всего риторический, и однозначного ответа на него нет.
НО давайте вернемся в тему оформления загранпаспорта и разберемся в ней еще раз!
В этом вопросе есть два решения.
1. В паспортном столе платится все, что потребует паспортист и паспорт получается без проблем.
Здесь Вы должны ЗНАТЬ АБСОЛЮТНО ТВЕРДО (читайте посты Bollini), что оплачивая по первому варианту Вас развели (как котят).
Развели по-хамски, нагло, мерзко (даже если и общались с Вами вежливо, это все маска). Вам не сказали о необязательности платежей. Вам навязали оплату несуществующих услуг. Вы добровольно отдали свои, тяжело заработанные деньги в коррупционное корыто государства и даже ничего не предприняли, чтобы не сделать этого. После получения паспорта по п.1 Вам должно быть противно и тошно за себя в первую очередь. За трусость и малодушие. За личный вклад в развращение чиновников всех мастей - от клерка в паспортном столе до министра и президинета (я думаю, что они в доле). Хочется спросить, как теперь поживает Ваша самооценка? Не чувствуете ли вы себя несчастной трусливой овцой. А ведь Вы Гражданин Украины!!! Или нет?
Вы можете возразить, что паспорт нужно быстро, что нет времени и сил ругаться и отстаивать свою правоту, что то-то и то-то... Да, оправданий масса, и многие из них могут показаться даже очень существенными. Это такая маленькая компенсация стремительно падающей самооценки. Что-ж каждый выбирает свой путь...
2. Платится только госпошлина. В худшем случае 120+87,15 от которых отбиться можно пока только через суд. Паспорт тоже получается через месяц.
При элементарной настойчивости и правовой подкованности (читайте посты Bollini снова) Вам не составит большого труда отбиться от справки о несудимости и всех платежей кроме 120 и 87,15. Последние суммы по какой-то причине являются для паспортных столов последним редутом, отдать который они не могут, даже ценою жизни (ценою должности). По моему убеждению все сотрудники ПС хорошо осведомлены, что нарушают Закон. Разве что только уборщица может отого не знать. Но скорее всего у них есть жесткое устное распоряжение, до каких сумм можно "делать скидки" и вот эти суммы 120 и 87,15 в "скидки" не попадают.
Повторяю, они знают, что это незаконно! Но если они нарушат устные распоряжения их уволят. Они - винтики системы. Они - тоже малодушные овцы (наряду с теми, кто безропотно оплачивает все квитанции), с нулевой самооценкой, которые не могут ничего возразить против беззакония. Даже тот подполковник, нач. Шевченковского МРЭО, подпись которого стоит на отказе выдать загранппаспорт тоже овца, которая в случае противления системе тут же будет принесена в жертву.
Ну и в заключение.
На сегодняшний день судьба незаконных платежей 120 и 87,15 решается в судах. Как Вам известно есть положительные решения на уровне апелляционых судов. Правда есть еще высший административный суд. Будет ли на проигранную апелляцию ДМС подавать кассацию, как дело рассмотрят там - не известно. Все прекрасно понимают, что уровень права в Украине на уровне государства Сомали, где все решается в борьбе кланов и пиратством.
Документально подтвердить положительное решение апелляции о незаконности платежей 120 и 87,15 выложить пока не могу. Связано это с бумажными формальностями и расстоянием. Т.е. я в Запорожье а апелляционный суд в Днепропетровске.
Для поддержания боевого духа повторно выкладываю две аудиозаписи из зала суда:
1. http://www.youtube.com/watch?v=jcPPhsULaHY Это запись судебного процесса, в котором истец ни разу не являлся на заседание суда т.к. написал ходотайство рассматривать его жалобу в его отсутствие т.к. живет теперь в Киеве (далековато ездить). В зале стоит эхо и шум из окна. Но при желании можно понять, что позиция юриста ДМС - никакая. Её нет вообще. Судья ему задавал вопросы на тему приведения норм законодательсятва, обязывающего к оплате 120 и 87.15 грн. Юрист толком ничего не ответил. Также он не сказал откуда вообще нарисовалась цифра 120 (почему не 150 или не 170), сославшись на коммерческую тайну взаимоотношений ЕДАПС и МВД. Апогеем доводов юриста ДМС стало то, что он начал упоминать о том, что "законодавець зробив помилку" (как Вам ход мыслей юриста ДМС?), и что из-за этой "помилки" их можно обвинить теперь. Вообщем нес полный бред.
2. http://www.youtube.com/watch?v=z6_aKraiFOA Здесь оглашение коллегией судей (коллегия из трех чел) постановления, что суммы 120 и 87,15 незаконны и ДМС обязано выдать паспорт истцу за 170 грн - т.е. только за сумму госпошлины. Вот так закончился этот цирк.
Выводы делайте каждый для себя!
Удачи всем!!!
Извините за резкое начало моего поста, НО не позволяйте же себя разводить как котят!!! Сколько можно!!!
Как только появятся решения суда по необязательности оплат 120 и 87.15 - сразу же выложу!!!
Востаннє редагував Matfey2: 09.02.2013 о 15:30
при оплате 170+120+87 они как правило не сильно артачатся, просто нужно немного с ними мм.. пообщаться.
Бумагу просто так они не дадут.. и если чувствуете силы побороться, пишите заявление в прокуратуру, что у вас вымогали не предусмотренные законом платежи, и прилагаете судовое решение (скоро должны выложить) подтверждающее это. Если сил и времени еще больше- можно обратиться в суд. Как видим суды иногда все таки работают.
Вот так оформляют паспорт в России:
http://kachestvo.ru/podrobno/skolko-...anpasport.html
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...l#_description
Угу. Только, ИМХО, увидев в комплекте с необходимыми документами распечатку судебного решения о незаконности взимания 120+87 грн. сотрудник ДМС пошлет клиента четко и сразу, без консультаций с руководством. Кста, а низзя ли в иске прописать такой себе нехилый штрафик в свою пользу за материальный (это и так ясно) и моральный ущерб (за прямое оскорбление в виде нахального нарушения действующего законодательства лицами, обязанными блюсти его в первую очередь) ... хотя бы этак в 10...20-кратном р-ре от требуемых сумм ?
Если это дело все же можно пристегнуть иску, то к моменту получения паспорта очень даже ничего компенсация получится - за сознательное нарушение действующего законодательства.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Привет форумчанам! Очень интересная тема, рада что нашла её до переоформления ЗП. Большой респект всех активистам!
Скажите, а смена паспорта по истечению срока действия, я так поняла, от оформления нового ничем не отличается? И как быть со старым его надо сдавать (предварительно подпортив - мой действует ещё около полугода) или оставлять у себя, паспорт меняю первый раз, виз там немало, хотелось бы их как-то показывать в посольствах при следующем выезде за рубеж.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks